Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Кукла Стэйси (Stacie)

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 24 мар 2007, 15:38

Кисуня писал(а):Дюкаша

Все равно жалко, что фоток нет. :( Я бы на любые посмотрела.

Ну я наверное выну их из коробки рано или поздно. А может, так сфотаю... В последнее время просто на кукол времени совсем нет, на работе суета, а на родном подшефном форуме - проблемы. Вот ближе к лету начальство разъедется в командировки, тогда должно стать проще. А летом вообще шикарно бывает, начальство все поголовно в отпуске. :D

Кисуня писал(а):А сколько у вас теперь Джанеток? И каких?

Джанеток у меня четыре:
Awaresome Skateboard - шарнирка с неснимающимися кроссовками, давно вынута из коробки и даже вполне любима, несмотря на кроссовки.
Bowling Party - нешарнирная и вообще одни слезы из-за механизма, встроенного внутрь. Тоже вынута.
Bicycling - шарнирка, идеальная по моим понятиям, копия той, что у меня украли когда-то. NRFB.
Gymnast - шарнирка, но, видимо, у нее те же проблемы с ногами, поэтому ее шарнирность я уже идеальной назвать не могу. Тоже NRFB.
Еще есть темнокожая Стаська, Party n' Play - нешарнирная и тоже NRFB. В начале апреля вроде бы должен приехать свадебный набор с темнокожими Стейси и Тоддом, тоже нешарнирными. Остальных Джанеток (Happy Meal, Polly Pocket и Flashlight), возможно, куплю позже. Темных Стасек я бы тоже купила, но они все в наборах... Уитни Flashlight (самая темноволосая из всех Уитни) тоже вроде как уже едет, но приедет нескоро. Насчет остальных думаю... У меня своих Уитни вообще нет, всех для подруги покупала и ей отдала, так что рыженькую бы иметь неплохо... Посмотрим. Светлых Тоддиков буду покупать обязательно, с мальчиками вообще всегда туго. :D Плохо, что они все такие одинаковые. :( Еще, как оказалось, есть мальчик в серии Lady Lovelylocks - какой-то там принц, но эта серия уж больно такая... кукольно-мультяшная. А размер тот же.

Теперь про ноги - да, что-то тут недоработано. На продольный шпагат их действительно не посадишь, на поперечный только можно. Но мне это особенно не мешает, мне все равно нравится что они шарнирные.
А вот моя шарнирная Гермионка на любой шпагат садиться :) , хотя ноги у нее тоже на резинке(правда резинка немного другая - самая обычная, как в одежде бывает, а вот у гимнасток резинка резиновая :), я имею ввиду как например игрушки из резины бывают, ну вот и резинка эта именно такая). Может именно в резинке все дело?

Эх, не знаю, какая там резинка, но хотелось бы мне, чтобы они были разборные, чтобы можно было попробовать что-то изменить в этом вопросе. Я привыкла к своим шарнирным Бруки и Дейзи (велосипедистка и скейтбордистка), там никаких резинок в помине нет, а если и есть, они изменению позы не мешают: как хочешь, так и сажай.

Дюкаша, я вот у вас еще что хотела спросить:
У вас была Уитни-велосипедистка. А какого цвета у нее были глаза?

Была и сейчас снова есть, но не у меня, а у моей близкой подруги. Глаза, как и у многих маттеловских кукол, двуцветные: сочетание сиреневого с темно-зеленым. Оттенок зеленого мне не очень нравится, я бы предпочла светлый, но что есть, то есть. Зато у Джанет-велосипедистки глаза карие со светло-зеленым. :D

А вообще, как я погляжу, Маттел, похоже, сделал цветами Джанет и Уитни голубой и сиреневый. В обеих сериях шарнирок (велосипедистки и гимнастки) Джанетка в голубом, а Уитни - в сиреневом. И под цвет одежки у них все остальное: все аксессуары и даже глаза. Точнее, у Джанет-велосипедистки глаза такие, как я написала чуть выше, а вот у гимнастки - карие с ярко-голубым, и у Уитничек - у гимнастки чисто сиреневые, у велосипедистки вот зелено-сиреневые. А мне эти цвета кажутся им совсем неподходящими, у наших Бруки и Селин любимые цвета были желтый и зеленый. Я им такое и постельное белье шила, и сумочки покупала всякие... Кукол украли, а добро осталось. Сейчас вот куклы снова есть, да персонажи уже выросли. :D

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 24 мар 2007, 17:11

Таки нашла фотки, но не Джанеток, а Уитничек. Качество - как всегда, хотя глазки у велосипедистки как раз видно. У гимнастки не видно ничего... Правда, и освещение было плохонькое. В следующий раз поеду к подруге с удлинителем в кармане, а то один разговор вечно: "Лампа сюда не дотянется". :D
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadia » 24 мар 2007, 20:25

Кисуня писал(а):
Nadia
У вас уже так много всяких стэйси-тодов :) Поздравляю!
А ваша Стэйси, которая не из зимнего набора, как называется? У нее такая мордашка милая и как мне показалась, необычная какая-то для Стэйси.

У меня всего 1 Тодд-мулат, 1 Уитни и 3 Стейси (одна из них тоже мулатка) :roll: :)
Из зимнего набора.. Она никак не называется - просто Стейси,
одна из 4х сестричек в наборе Winter Holiday ... :?

Выкладывайте уже фотки своих новеньких! :D

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 24 мар 2007, 22:05

Nadia писал(а):У меня всего 1 Тодд-мулат, 1 Уитни и 3 Стейси (одна из них тоже мулатка) :roll: :)

Ого, как много. Хотя у меня тоже пятеро, но от того, что 3 из них NRFB, они как бы не считаются.

Nadia писал(а):Из зимнего набора.. Она никак не называется - просто Стейси, одна из 4х сестричек в наборе Winter Holiday ... :?

Ну значит Winter Holiday и называется. :)

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadia » 24 мар 2007, 22:40

Дюкаша писал(а): Хотя у меня тоже пятеро, но от того, что 3 из них NRFB, они как бы не считаются.

Эмм... мне всерьез казалось, что у тебя их штук 10-15 :shock: :lol:

Кисуня
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Кисуня » 24 мар 2007, 23:26

Nadia писала:
Из зимнего набора.. Она никак не называется - просто Стейси,
одна из 4х сестричек в наборе Winter Holiday ...

Я как раз про другую спрашивала, которая в кепочке. :oops: Которая про пластмассовую колу говорила. :)
Она кажется тоже из набора? Там Барби, Скиппи и Стэйси, да?
Nadia,ваша фото-история и все ваши детки прелестные, а Стэйси в кепочке мне чем-то особенно приглянулась. Из серии Happy Meal хочу себе Тода. Ко мне сейчас один едет, но он из другого набора.
Фотки своих новеньких обязательно покажу.

Дюкаша
Обязательно доставайте своих малышек из коробки! Это конечно мое личное мнение, но кукол в коробках держать это как-то неправильно. Я своих всегда достаю.
У меня есть коллекционная Хэйди (она размером со Стэйси), стоит она в коробке, но она в ней не закреплена и ее очень легко можно вынуть, что я часто и делаю :) . Коробку оставила, потому что она красиво оформлена и куколка в ней очень хорошо смотриться, к тому же коробка вся прозрачкая и куклу хорошо видно. Есть еще один плюс - кукла не пылится. Но это скорее исключение.
Времени повозиться сс своим кукольным народом у меня тоже мало, потому что у меня сейчас на первом месте мой живой кукленок :) , т. е. мой сын, но иногда получается.

Ваших двух Джанеток я видела и рассказы про них читала - они просто прелесть. :D
Скейтбордистка мне особенно нравиться из-за своей негритянской прически, по-моему больше ни у одной Джанетки подобной нет, а жаль. Кросовки у нее конечно - беда, но и с этим можно смириться - она же такая лапочка.
Кстати, может немного не в тему, но может вам, Дюкаша, будет интересно. На счет неснимающихся кросовок: у меня была Барби-балерина с нарисованными пуантами (из "Щелкунчика", у вас по-моему есть Кен-афроамериканец из этой серии). Она была всем хороша - во-первых полностью шарнирная, даже ступни, очень симпатичная, но эти проклятые нарисованные пуанты меня раздрожали, к тому же они начали облезать. И вот я решилась на рискованный шаг - взяла и стерла краску со ступней и обтачила по форме босой ножки. И что вы думаете? Знаете как здорово получилось! Я не хвастаюсь, просто правда все вышло очень удачно. Теперь куколка носит любую обувь - ей подходят все туфли и кросовки от Барби с плоской ступней. Вот такая история. Я бы выложила фотку, да в этой теме как-то не к месту.

А другая ваша Джанетка из Bowling Party покорила меня своими голубыми глазами. Обожаю это сочетание - темная кожа и яркие светлые глаза! А вы не думали ей тело поменять? Ведь можно найти на e-bay б\у Джанетку в хорошем состоянии и купить, а то жалко такую красивую девочку, мучается со всякими магнитами и кнопками. :(
Велосипедистка и гимнастка тоже класные. Только вот гимнастка мне на e-bay ни разу не попалась, а то я бы купила. А вот вам повезло. У нее тоже глаза голубые? Супер! Я хочу все трех гимнасток собрать. Две у меня уже есть. Будем искать...
Party n' Play - я кажется такую не видела.
Lady Lovelylocks - из этой серии только девочек видела. Хорошенькие, но у них голова кажется крупнее и они действительно мультяшные. И дорогие почему-то. Редкие что ли?

А никто не знает случайно: есть куклы из Диснеевской серии Питер Пэн и Фея Динь-Динь. Они интересно какого размера? Как Стэйси или как Скиппи? Я видела их как-то на e-bay, но не поняла какого они роста. Ктому же они два раза выпускались что ли. Я два раза таких кукол видела и они были непохожи. Кто что знает, напишите.
Это к вопросу разнообразия мальчишеской компании, а то Тоды и правда все на одно лицо. :)
Последний раз редактировалось Кисуня 18 май 2008, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadia » 24 мар 2007, 23:32

Кисуня писал(а):Я как раз про другую спрашивала, которая в кепочке. :oops: Которая про пластмассовую колу говорила. :)
Она кажется тоже из набора? Там Барби, Скиппи и Стэйси, да?

:lol:
Ааа.. Да, она тоже из набора -
SHARIN' SISTERS GIFT SET 1ST ED - TYE DYE LOOK
92 года для сети TOYS R US .. Затем было переиздание,
93 года - SHARIN’ SISTERS GIFT SET (2ND EDITION) - к сожалению,
крупно их личики не видела.. но наверное похожи на первое :?
Там одежда другая была, это точно.

На eBay и сейчас есть оба :D

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 25 мар 2007, 00:54

Nadia писал(а):Эмм... мне всерьез казалось, что у тебя их штук 10-15 :shock: :lol:

Ну, в мечтах-то у меня их еще больше. :D На самом деле все время было только две Джанетки, а еще двух Джанеток и двух Уитничек забрала вот только что, 15 числа. И сразу же Уитничек отвезла к подруге. Потом еще темную Стаську забрала, ну и еще трое мелких едут. Если бы я уже всех получила и никого не отдавала, то как раз бы десяток и набрался. А вообще у меня совсем мелких (шеллиобразных) очень много. Может, поэтому такое впечатление?

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadia » 25 мар 2007, 00:59

Дюкаша писал(а): А вообще у меня совсем мелких (шеллиобразных) очень много. Может, поэтому такое впечатление?

:) Может и так..

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 25 мар 2007, 02:18

Обязательно доставайте своих малышек из коробки! Это конечно мое личное мнение, но кукол в коробках держать это как-то неправильно. Я своих всегда достаю.

Угумс, я вообще-то тоже. И тоже считаю, что держать их там неправильно. Но тут много всего смешалось... Эта моя история с кражей кукол и уходом из кукольного увлечения, а теперь попытками вернуться, когда я уже слишком затянута в другое - это все не так просто. И заменять украденных любимцев на других таких же - это тоже не очень просто. А потом у меня сейчас катастрофически не хватает места для кукол. Если до eBay большая часть моих кукол хоть как-то впихивалась в тумбочку, где им вообще-то очень плохо и тесно, то с таким прибавлением уже точно об этом речи не идет. И без того они там как сельди в бочке. Элементарно жалко их, у моих мальчиков уже все лица постирались из-за этой тесноты. И просто так ставить уже некуда, и без того везде натыканы неуместившиеся в тумбочке. Да и пылятся опять же... А потом я неожиданно для себя поняла, что по отношению к куклам, которых по десять лет и больше кто-то хранил в коробке, как музейный экспонат, я почувствую себя вандалом, если вдруг полезу их вынимать. И страшно как-то, кажется, что они уже такие хрупкие, что разлетятся в руках, хотя куклы того же возраста, купленные когда-то обычным образом, у меня таких мыслей не вызывают. :D
У меня есть коллекционная Хэйди (она размером со Стэйси), стоит она в коробке, но она в ней не закреплена и ее очень легко можно вынуть, что я часто и делаю :) . Коробку оставила, потому что она красиво оформлена и куколка в ней очень хорошо смотриться, к тому же коробка вся прозрачкая и куклу хорошо видно. Есть еще один плюс - кукла не пылится. Но это скорее исключение.

Помню я, помню ее. :) Я вот тоже не так давно обнаружила, что как минимум две девочки из этой серии как раз подошли бы мне по внешности на роль некоторых персонажей из нашей игры. Но их уж из коробки вынимать совсем страшно, они действительно совсем не игровые.

Скейтбордистка мне особенно нравиться из-за своей негритянской прически, по-моему больше ни у одной Джанетки подобной нет, а жаль.

У Трейси тоже вполне негритянская, такие же мелкие кудряшки, причем у нее волосы черные, а у Дейзи - коричневые.

Кросовки у нее конечно - беда, но и с этим можно смириться - она же такая лапочка.

Ну я мирюсь по мере сил. Но иногда ужасно бесит, когда хочешь ее одеть, например, в купальник или пижамку... Да хоть в платьице. Сразу дикость выходит. У меня такая чудесная маттеловская кроватка-чердак для этих деток есть, я туда и постельное белье сшила очень милое, со зверюшками цветными на желтом фоне, с кружевами... Но как могут сочетаться постельное белье и кроссовки?

Кстати, может немного не в тему, но может вам, Дюкаша, будет интересно. На счет неснимающихся кросовок: у меня была Барби-балерина с нарисованными пуантами (из "Щелкунчика", у вас по-моему есть Кен-афроамериканец из этой серии). Она была всем хороша - во-первых полностью шарнирная, даже ступни, очень симпатичная, но эти проклятые нарисованные пуанты меня раздрожали, к тому же они начали облезать. И вот я решилась на рискованный шаг - взяла и стерла краску со ступней и обтачила по форме босой ножки. И что вы думаете? Знаете как здорово получилось! Я не хвастаюсь, просто правда все вышло очень удачно. Теперь куколка носит любую обувь - ей подходят все туфли и кросовки от Барби с плоской ступней. Вот такая история. Я бы выложила фотку, да в этой теме как-то не к месту.

Да, парень из этой серии у меня есть - брат моей любимицы Кэрри. Хорошо, что хоть он не в каких-нибудь приделанных обувках. Бедные-бедные куклы, которых так увечат. Я видела барбей с нарисованными пуантами, хотя и других моделей, очень их было жалко. Если бы я умела обтачивать что-то по форме чего-то, да еще два раза одинаково... Эх, не дано мне, к сожалению. Да еще эти кроссовки громоздкие такие, пуанты наверняка были поменьше. А фотку можно показать где-нибудь в ООАК или в Мастерской. В любом случае опыт интересный, спасибо. :)

А другая ваша Джанетка из Bowling Party покорила меня своими голубыми глазами. Обожаю это сочетание - темная кожа и яркие светлые глаза!

Глазки у Трейси действительно интересные, но я бы не сказала, что очень яркие. Там как раз довольно нежный цвет - светло-голубой с сиреневым.

А вы не думали ей тело поменять? Ведь можно найти на e-bay б\у Джанетку в хорошем состоянии и купить, а то жалко такую красивую девочку, мучается со всякими магнитами и кнопками. :(

Конечно, жалко. Но я же не могу пожертвовать другой Джанеткой, она тоже жить хочет. Если бы вот кому-нибудь из моих знакомых была нужна Джанетка, способная кидать шар для боулинга, неважно с каким лицом, то разговор другой. :D Поменяла бы и второй гибрид отдала. Но кому такое счастье надо... Магит - ладно в конце концов, он только одну ладошку увечит. Кнопка - еще более ладно, ее под одеждой не видно, да и на спине она, не где-нибудь на видном месте. Самое ужасное - это сам механизм, который не позволяет нормально поставить руку.

Только вот гимнастка мне на e-bay ни разу не попалась, а то я бы купила. А вот вам повезло. У нее тоже глаза голубые? Супер!

Я несколько раз видела и до, и после того, как купила свою. Глаза карие с ярко-голубым, карего больше.

Party n' Play - я кажется такую не видела.

В этой серии Стаська и Тодд - один из двух существующих отдельных Тоддов. Что обидно, Стаська в этой серии есть в темнокожем варианте, а Тодда нет.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... 0072091649

Lady Lovelylocks - из этой серии только девочек видела. Хорошенькие, но у них голова кажется крупнее и они действительно мультяшные. И дорогие почему-то. Редкие что ли?

Да вроде не такие уж редкие, на eBay все время несколько штук есть, но они постарше Стаськи и компании. Впрочем, я не замечала, чтобы они были уж очень дорогие. На КаттисДоллс действительно только девочки, мальчик вообще редко попадается. Но на eBay видела пару раз за последнее время. Причем его никто так и не купил.
http://cgi.ebay.com/PRINCE-STRONGHEART- ... dZViewItem

А никто не знает случайно: есть куклы из Диснеевской серии Питер Пэн и Фея Динь-Динь. Они интересно какого размера? Как Стэйси или как Скиппи? Я видела их как-то на e-bay, но не поняла какого они роста. Ктому же они два раза выпускались что ли. Я два раза таких кукол видела и они были непохожи. Кто что знает, напишите.
Это к вопросу разнообразия мальчишеской компании, а то Тоды и правда все на одно лицо. :)

Вот про таких не слышала. Это кто их выпустил? Маттеловские все стейсиобразные на КаттисДоллс показаны (хотя вот принца от Lovelylocks там нет...) А среди нематтеловских вообще с этим размером как-то туговато. Впрочем, меня давно мучает один вопрос. Вот тут показана любопытная коллекция деток этого размера. Большинство там Стаськи, Джанетки и Уитни, кое-кто, по-моему, ООАК. Есть также Гарри Поттер с Роном, есть еще какие-то непонятные мне детки того же размера. Но меня интересует последний мальчик в первом ряду. Блондин, вполне симпатичный, явно нематтеловский, повыше Тодда, с шарнирными кистями. Кто бы это мог быть - не знаю...
http://groups.msn.com/cheridoll/kidspjs ... hotoID=303

Кисуня
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Кисуня » 26 мар 2007, 21:09

Дюкаша
Дюкаша, самое главное забыла вам сказать, как это все таки здорово что те куколки, которых у вас украли, смогли к вам вернуться спустя столько лет. Да, конечно, они не заменят тех, в которые играли, которые были были любимые, почти живые. Но все равно, хорошо, что теперь у вас они снова есть.
А Кэрри вы себе не "востановили"? Она такая здоровская. Я даже не удивляюсь, что ее у вас урали. Кукла очень красивая, а уж по тем временам вообще чудо.

А потом я неожиданно для себя поняла, что по отношению к куклам, которых по десять лет и больше кто-то хранил в коробке, как музейный экспонат, я почувствую себя вандалом, если вдруг полезу их вынимать. И страшно как-то, кажется, что они уже такие хрупкие, что разлетятся в руках

Я когда свою Стэйси-гимнастку вынимала, если честно трепета не чувствовала. Но то что она хранилась столько лет дало о себе знать - кукла конечно не рассыпалась, а вот резиночки на голове в момент осыпались. А еще говорят, бывает что у некоторых кукол могут части тела выцветать со временем. Вот такой сюрприз не хотелось бы обнаружить.

Про Хэйди: "Но их уж из коробки вынимать совсем страшно, они действительно совсем не игровые. "

Мне кажется зря вы так думаете. Очень они даже игровые. В коробочке очень красиво смотрятся, я не спорю. Но я свою Хэйди часто достаю и одежда у нее легко снимается и одежки от моей Мэгги ей очень удут. Словом она очень милая, как и все куклы из этой серии. Я ей только косички не расплетаю, но по-моему ей так лучше всего.

У Трейси тоже вполне негритянская, такие же мелкие кудряшки, причем у нее волосы черные, а у Дейзи - коричневые.

Да, да, у Трейси тоже вполне :) . Но у нее хвостику, а у Дэйзи прямо настоящие дреды.
И еще на счет Трейси: а этот дурацкий механизм никак нельзя сломать или переделать, чтобы у нее ручка нормально могла двигаться. Я конечно понимаю, что это большой риск и жалко так ребенка мучить, но может быть как-нибудь осторожно можно это сделать? Меня лично так и подмывает купить на e-bay какую-нибудь б\у куклу из этой серии и проделать этот экспиремент. Может что-нибудь и получиться, кто знает...

Вот про таких не слышала. Это кто их выпустил?

Думаю, что они все таки Mattel.

Но меня интересует последний мальчик в первом ряду. Блондин, вполне симпатичный, явно нематтеловский, повыше Тодда, с шарнирными кистями. Кто бы это мог быть - не знаю...

Мальчик очень классный, но что это за персонаж и какая фирма его выпустила, даже не могу предположить. Никогда таких не видела, даже в нете не встречала. Похож на Экшен Фигурз - это я из-за шарнирных запястий предположила, но с другой стороны, откуда там может быть мальчик? Там же в основном суровые мужчины с автоматами.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 27 мар 2007, 06:38

Дюкаша, самое главное забыла вам сказать, как это все таки здорово что те куколки, которых у вас украли, смогли к вам вернуться спустя столько лет.

Они вернулись, как было и предсказано, на шестой год. :) "На шестое лето после смерти Долл". Правда, лето еще не настало, но и куклы, пока они NRFB, как бы еще не принадлежат к моему кукольному миру.

Кисуня писал(а):А Кэрри вы себе не "востановили"?

Кэр купила самой первой, как только открыла для себя eBay, еще в сентябре. Правда, приехала она только в декабре. Тоже NRFB живет.

Кисуня писал(а):Она такая здоровская. Я даже не удивляюсь, что ее у вас урали. Кукла очень красивая, а уж по тем временам вообще чудо.

Ну вот с чем не могу согласиться, с тем не могу. Кэр очень заурядная, Nadia вон таких Кристи перерисовывает всех, потому что они все на одно лицо. :) Когда я ее покупала, негритянки были в новинку, поэтому она правда казалась чудом, но даже еще в те времена, когда мы играли, я уже поняла, что есть и гораздо более красивые темнокожие девочки, и множество "почти копий" моей Кэр. Но из-за ее роли любимицы в ней всем мерещился некий шарм, а больше всего мне самой. :D А украли у меня тогда весь пакет, что в коридоре оставила, красивых-некрасивых не выбирали. Вот когда у меня в первый раз украли кукол, тогда да, выбирали, но скорее всего не по лицу, а по платью. Взяли самую заурядную барбешку Лулу в пышном вязаном наряде.
А вообще не в тему тут вся эта дискуссия, Кэр же не ребенок. :)

Кисуня писал(а):Но то что она хранилась столько лет дало о себе знать - кукла конечно не рассыпалась, а вот резиночки на голове в момент осыпались.

Ну это ерунда. Резиночек у меня много, да и заменить их чем-нибудь другим всегда можно. У всех наших кукол всегда были заколки покупные, а у некоторых самодельные бисерные. Руки-ноги бы не осыпались. :D Особенно, если там правда внутри резинка, у гимнасток-то.

Кисуня писал(а):А еще говорят, бывает что у некоторых кукол могут части тела выцветать со временем. Вот такой сюрприз не хотелось бы обнаружить.

Да уж, особенно у темнокожих, которых среди моих eBay'ских покупок большинство.

Кисуня писал(а):Мне кажется зря вы так думаете. Очень они даже игровые. В коробочке очень красиво смотрятся, я не спорю. Но я свою Хэйди часто достаю и одежда у нее легко снимается и одежки от моей Мэгги ей очень удут. Словом она очень милая, как и все куклы из этой серии. Я ей только косички не расплетаю, но по-моему ей так лучше всего.

Да никто не спорит, что милая, но все-таки это цельный образ и переодевать ее как-то... неправильно. Хотя лично мне совершенно неинтересно держать у себя просто персонажа какой-то там книжки и только глазами на нее смотреть. Кстати, нашла вот лот, где все четыре девочки б/у.
http://cgi.ebay.com/BARBIE-WHEN-I-DREAM ... dZViewItem
С такими вот не так бы уже страшно было иметь дело. :D Только с б/у всегда есть опасение, что где-нибудь что-нибудь повреждено серьезно.

Кисуня писал(а):И еще на счет Трейси: а этот дурацкий механизм никак нельзя сломать или переделать, чтобы у нее ручка нормально могла двигаться. Я конечно понимаю, что это большой риск и жалко так ребенка мучить, но может быть как-нибудь осторожно можно это сделать?

Если бы иметь к нему прямой доступ, то может быть, но он же спрятан внутри, а кукла неразборная. Да и если даже сломать сам механизм, у нее все равно рука развернута ладонью вперед и там этот жуткий магнит... Хотя сам по себе он меня не очень тревожит, вот положение руки не нравится.

Кисуня писал(а):Меня лично так и подмывает купить на e-bay какую-нибудь б\у куклу из этой серии и проделать этот экспиремент. Может что-нибудь и получиться, кто знает...

Вообще-то я довольно редко вижу там эту серию и не припомню, чтобы хоть раз видела б/у. Впрочем, я не смотрю Стасек, а только Джанет и Уитни, а Стаськи обычно более распространены, так что может быть, они и есть... Но как тут проделывать эксперименты, лично я себе совсем не представляю.

Кисуня писал(а):Мальчик очень классный, но что это за персонаж и какая фирма его выпустила, даже не могу предположить.

Эх, сходить что ль с ним в раздел опознания... Может, кто знает. Было бы классно заполучить новых мальчиков, близких по размеру к Тодду.

Еще на тему Lady Lovelylocks... Я до сих пор видела девочек только блондинок, ну и принца вот еще этого, которого не разглядишь толком, но он вроде бы шатен. А тут наткнулась на лот, где их целая куча самых разных: и брюнетка есть, и рыжая, и пара шатеночек, и мальчика этого видно хорошо. Право же, мое мнение об этой серии поменялось в лучшую сторону. :D
http://cgi.ebay.com/Mattel-Lady-Lovelyl ... dZViewItem
Если это, конечно, не рерут. Но вообще нет, вот нашла с ними даже официальную картинку здесь:
http://cgi.ebay.com/1987-Mattel-Lady-Lo ... dZViewItem

TERENKA
Новичок на форуме

Сообщение TERENKA » 29 мар 2007, 12:52

Екатерина писал(а):И как вообще сейчас обстоят дела со Стаськами на территории РФ? Или тут как всегда - eBay наш лучший друг? :) Очень хочу себе Стаську...

Екатерина, а Вы не хотите купить себе куклу из серии "When i read i dream" или "Harry Potter"? ( http://www.kattisdolls.net/faces/stacsize.htm ) Это, конечно, не Стаськи как таковые, но тело у них такое же :) Сами куклы очень красивые и качественные! Вот их точно можно найти в Питере в магазине "Мир Барби" (ст. м. Владимирская) рублей по 500.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 29 мар 2007, 13:53

TERENKA, а мы как раз недавно говорили о серии When I read I dream в соответствующей теме:
viewtopic.php?t=1574
И обсуждали там их отсутствие-присутствие в Москве и Питере в том числе. Да, Кате такие куклы действительно нравятся, ей может быть полезна эта инфа.

TERENKA
Новичок на форуме

Сообщение TERENKA » 29 мар 2007, 14:29

Дюкаша, спасибо большое за ссылку! :) Я и не заметила такой темы!

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 29 мар 2007, 18:21

TERENKA, да, такие мысли были, - эти куклы очень симпатичные и мне очень нравятся :)

Кисуня
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Кисуня » 29 мар 2007, 21:58

Фотки моих девочек :)
Знакомьтесь, это Мэри (продавалась как Гермиона).
Изображение Изображение
Делюсь впечатлениями: куколка мне понравилась, хотя многие считают ее уродливой. Что сказать, да она не красавица, но зато лицо необычное и как персонаж для игры и фотоисторий я считаю она очень дажа замечательная.
Я ей подрисовала реснички внизу( так что она у мееня немножко ООАК), мне так больше ее лицо нравиться. А как вам? Ее лицо конечно не особенно детское, но я ее не воспринимаю как маленькую девочку. На мой взгляд ей 11-12 лет. Еще хочу ей туфельки на небольшом каблучке сделать, она же самая взрослая из моих девочек, заодно и повыше ростом будет :)
Еще вот удачная фотка, по-моему она здесь хорошенькая:
Изображение

А вот моя долгожданная Эмили (Стэйси-гимнастка). Как же долго я ее хотела купить. И вот сбылось наконец-то! (Спасибо, Эльга! :) )
Изображение

А вот здесь две мои девчонки-подружки Мэгги и Эмили:
Изображение Изображение
Изображение
На этих фотках они такие милашки, правда?

Дюкаша
Очень было бы интересно все таки узнать, что это за мальчик. Вдруг и правда кто-нибудь знает.

На тему Lady Lovelylocks: я в первый раз когда смотрела, меня эти куколки как-то неособенно впечатлили. А потом, когда по этой ссылке (http://cgi.ebay.com/1987-Mattel-Lady-Lo ... dZViewItem) зашла, сразу вспомнила их и сразу такие воспоминания из детства нахлынули :) . В руках я таких не держала, нет конечно, но зато собираза наклейки от жевачек и там были и эти куколки и именоо эти фотки, как на сайте, особенно хорошо принц запомнился и черноволосая куколка. И так купить себе таких захотелось. Может как-нибудь... :)
Последний раз редактировалось Кисуня 18 май 2008, 17:16, всего редактировалось 3 раза.

Tatiana
Мир кукол зовет...

Сообщение Tatiana » 29 мар 2007, 22:02

Очень сладкие, зайки!

Nadia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadia » 29 мар 2007, 22:12

Кисуня , девочки просто прелесть! :D Спасибо за фотографии!
Эмили очень понравилась... :)
Кажется, в моей "семье"
тоже нехватка шарнирных малышек! :roll:

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 29 мар 2007, 22:51

Чудесные малышки, да. А я тут показывала очередную фотку своей Дейзи с игрушками в теме про игрушки. Фотка, правда, как обычно, вышла скверной.
А из Lovelylocks меня тоже больше всего интересуют брюнеточка и мальчик. Мальчик на eBay еще появляется, б/у в основном, а вот девочки почти исключительно блондинки. Один раз видела рыжую, а других - только вот в составе большого сборного лота. Правда, пока недолго наблюдала.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 07 апр 2007, 08:27

Пополнение семейства малышни у меня: приехали темнокожие Стейси и Тодд из свадебного набора Dream Wedding. Т.е. приехал весь набор, но Барби в нем меня не очень интересует, а вот детки - да. Ужасные лапочки, особенно Тоддик. :D Живут NRFB, как обычно...

Василиска
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Василиска » 24 апр 2007, 11:20

Кисуня писал(а):Nadia писала:

Недавно Playmates выпустил Фей Там есть и Тинкер Белл и пара ее подружек. 20-сантиметровые милашки (есть и фигурки поменьше и там больше выбор). Но на любителя. Негибкие, но очень милые... С точеными фигурками, пальчиками и ножками... Хотя, выбирать конкретную куклу надо внимательно - очень неряшливая работа - (у меня их пара выбирались в попыхах и, как следствие, у каждой свои "проблемки" - обе Тинкер Белл). продаются сейчас и в ЦДМ и на Совке есть павильон, и на ярмарке на Тульской видела...
Питер Пэн встречался мне еще в разных интерпретациях художников, кторые работают в основном над костюмами стандартных кукол. То есть берется базовая кукла и ей делается макияж и костюм "под Пэна"...
Если что-то подробнее интересует в данных куклах - спрашивайте. Только насчет Питеров информации меньше, чем о фейках. :?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 08 май 2007, 18:54

Я обзавелась шатенкой Уитничкой Flashlight Fun. Может, попозже и рыжие тоже у меня появятся. Пока что двух рыжих покупала только для подруги.
Ну и загадка таинственного мальчика-блондина с шарнирными кистями тоже, кажется, окончательно разгадана, хотя вообще-то обсуждать его в теме про Стейси совсем не к месту. :D

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 08 май 2007, 20:25

Дюкаша поздравляю с новенькими! А в какой темке про того мальчика обьяснить сможете интересно же

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 08 май 2007, 20:32

Да я даже не знаю, в какой про него уместно объяснять. Он Action Figure из "Звездных войн". Вроде была у нас где-то темка про Action Figures...

Кисуня
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Кисуня » 22 июн 2007, 22:06

Ко мне вчера приехала вот такая прелестная девочка (Дюкаша, узнаете :wink: ):
Изображение
Познакомьтесь, это Саша.

Я от нее в полном восторге! Особенно от прически и мордашки! Даже ее неснимающиеся красовки меня не раздражают. И на скейтборде своем она очень забавно ездиет: мы вчера вместе с сынишкой в нее играли :)
А еще одежда мне у нее понравилась, даже не знаю почему. Просто все такое яркое и сама куколка такая веселая и жизнерадостная.

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 23 июн 2007, 02:45

Да, она хорошенькая. Но кроссовки и свободное крепление одной ноги меня убивают. Ей бы тело другое... А скейт у меня уже давно сломался - доигралась.

Вот моя Дейзи с Бруки вместе. Называется "шутка не несмешную тему".
Изображение

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 23 июн 2007, 07:49

Дюкаша писал(а):Вот моя Дейзи с Бруки вместе. Называется "шутка не несмешную тему".
Изображение

гм... :lol: :twisted:

Кисуня
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Кисуня » 23 июн 2007, 09:47

Дюкаша
Да, я тоже думала на счет замены тела, может со временем и поменяю, а пока она мне и так очень нравиться.
Вы распаковали свою новую Бруки?! Ура!
А остальных малышек, которые у вас в коробках, тоже? Покажете :oops: ?

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 23 июн 2007, 10:25

Бруки распаковала, но фотографировала ее пока очень мало, хотя и очень люблю ее по-всякому сажать, придавать ей разные позы. Все-таки шарнирная Джанетка - это замечательно. :) Только вот неумение фотографировать - это плохо. :D Вообще, планирую ее пофоткать на улице, пока лето: там и фотки выходят получше, да и для Бруки самое естественное дело - сидеть на дереве, на лошади, на велосипеде и т.д. :D а пока вот есть еще такая ее фотка, "рекламная": :)
Изображение

Остальных пока не выпускала, видимо "большой исход из коробок" будет 17 июля или сразу после него, у Бруки там намечается день рождения. :) И она вырастет. :( Только вот насчет Джанет-гимнастки не знаю, как получится с выпусканием. Поскольку она как бы не моя, то там могут быть проблемы с выходом на волю...

Вернуться в «Mattel dolls»