Кисуня писал(а):Дюкаша
Все равно жалко, что фоток нет.Я бы на любые посмотрела.
Ну я наверное выну их из коробки рано или поздно. А может, так сфотаю... В последнее время просто на кукол времени совсем нет, на работе суета, а на родном подшефном форуме - проблемы. Вот ближе к лету начальство разъедется в командировки, тогда должно стать проще. А летом вообще шикарно бывает, начальство все поголовно в отпуске.

Кисуня писал(а):А сколько у вас теперь Джанеток? И каких?
Джанеток у меня четыре:
Awaresome Skateboard - шарнирка с неснимающимися кроссовками, давно вынута из коробки и даже вполне любима, несмотря на кроссовки.
Bowling Party - нешарнирная и вообще одни слезы из-за механизма, встроенного внутрь. Тоже вынута.
Bicycling - шарнирка, идеальная по моим понятиям, копия той, что у меня украли когда-то. NRFB.
Gymnast - шарнирка, но, видимо, у нее те же проблемы с ногами, поэтому ее шарнирность я уже идеальной назвать не могу. Тоже NRFB.
Еще есть темнокожая Стаська, Party n' Play - нешарнирная и тоже NRFB. В начале апреля вроде бы должен приехать свадебный набор с темнокожими Стейси и Тоддом, тоже нешарнирными. Остальных Джанеток (Happy Meal, Polly Pocket и Flashlight), возможно, куплю позже. Темных Стасек я бы тоже купила, но они все в наборах... Уитни Flashlight (самая темноволосая из всех Уитни) тоже вроде как уже едет, но приедет нескоро. Насчет остальных думаю... У меня своих Уитни вообще нет, всех для подруги покупала и ей отдала, так что рыженькую бы иметь неплохо... Посмотрим. Светлых Тоддиков буду покупать обязательно, с мальчиками вообще всегда туго.

Теперь про ноги - да, что-то тут недоработано. На продольный шпагат их действительно не посадишь, на поперечный только можно. Но мне это особенно не мешает, мне все равно нравится что они шарнирные.
А вот моя шарнирная Гермионка на любой шпагат садиться, хотя ноги у нее тоже на резинке(правда резинка немного другая - самая обычная, как в одежде бывает, а вот у гимнасток резинка резиновая
, я имею ввиду как например игрушки из резины бывают, ну вот и резинка эта именно такая). Может именно в резинке все дело?
Эх, не знаю, какая там резинка, но хотелось бы мне, чтобы они были разборные, чтобы можно было попробовать что-то изменить в этом вопросе. Я привыкла к своим шарнирным Бруки и Дейзи (велосипедистка и скейтбордистка), там никаких резинок в помине нет, а если и есть, они изменению позы не мешают: как хочешь, так и сажай.
Дюкаша, я вот у вас еще что хотела спросить:
У вас была Уитни-велосипедистка. А какого цвета у нее были глаза?
Была и сейчас снова есть, но не у меня, а у моей близкой подруги. Глаза, как и у многих маттеловских кукол, двуцветные: сочетание сиреневого с темно-зеленым. Оттенок зеленого мне не очень нравится, я бы предпочла светлый, но что есть, то есть. Зато у Джанет-велосипедистки глаза карие со светло-зеленым.

А вообще, как я погляжу, Маттел, похоже, сделал цветами Джанет и Уитни голубой и сиреневый. В обеих сериях шарнирок (велосипедистки и гимнастки) Джанетка в голубом, а Уитни - в сиреневом. И под цвет одежки у них все остальное: все аксессуары и даже глаза. Точнее, у Джанет-велосипедистки глаза такие, как я написала чуть выше, а вот у гимнастки - карие с ярко-голубым, и у Уитничек - у гимнастки чисто сиреневые, у велосипедистки вот зелено-сиреневые. А мне эти цвета кажутся им совсем неподходящими, у наших Бруки и Селин любимые цвета были желтый и зеленый. Я им такое и постельное белье шила, и сумочки покупала всякие... Кукол украли, а добро осталось. Сейчас вот куклы снова есть, да персонажи уже выросли.