Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Barbie. Коллекция - 2014

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Re: Barbie. Коллекция - 2014

Сообщение QueenAfina » 12 июл 2014, 18:49

Я ее буду брать. Очень хочу ее себе в коллекцию. Надеюсь их быстро не разберут и моя немножко меня подождет.
turtle_cherry, Такая кукла и не рассчитана на то, чтобы с ней "играли". Не представляю. что ее можно раздеть, разобрать, даже распечатать. :)
Эта кукла и так совершенна, зачем что-то менять в этой продуманной красоте. Да и не "играю" я в кукол в классическом смысле. Поэтому шарниры для меня не обязательны. Поза у нее вроде бы изящная, без кривых-гнутых рук и ног. Себе хочу именно на НРФБ.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 12 июл 2014, 19:00

QueenAfina писал(а):раздеть, разобрать, даже распечатать

... ошарнирить! Всенепременно. :mrgreen: Я не коллекционер, я игрун.

Я бы взяла, но за 100 долларов - как-то не. Я распродажу подожду 8)

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 12 июл 2014, 19:03

turtle_cherry,
... ошарнирить! Всенепременно. :mrgreen: Я не коллекционер, я игрун.
Ну чтож, каждому свое. :)
Я думаю, когда Маттел создает подобные образы, он именно на таких коллекционеров как я и рассчитывает.

MamaKa
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MamaKa » 12 июл 2014, 22:43

turtle_cherry, я хоть и не игрун в прямом смысле, как собственно и не коллекционер. Но я с Вами согласна на 200%. Мне последнее время все больше нравятся идеи исполнения кукол и образы у Маттел, и если бы не статичность, то я бы полностью перешла на кукол только этой марки. Я за шарнирность! Лишней она не бывает.
QueenAfina, да и если кому надо куклу на образ в коробке, ее ведь можно точно также не распаковывать, как вот русалку последнюю например. Шикарный образ плюс шарнирность.

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alica » 13 июл 2014, 03:10

мои взгляды на коллекционирование кукол схожи со взглядами QueenAfina :) поэтому меня совсем не расстраивает нешарнирность куклы
честно говоря, когда у меня появилась полностью шарнирная кукла, то я толком не знала, что с ней делать :lol:
И тоже надеюсь, что быстро не разберут... Очень хочу эту куклу, но до конца года все финансы нужно направлять в другое русло, о куклохобби придется позабыть, а тут такая красота :( еще и продолжение Haunted beauty намечается...

Кстати, на фликре нашлось хорошее фото Леи:)
Изображение
https://www.flickr.com/photos/fashiondollcollector/14636258245

Guava_Girl
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Guava_Girl » 13 июл 2014, 04:11

Моё мнение, что образ сам по себе замечательный (если не считать каблуков - эльф на шпильках, смешно. Ну будем считать, что это маттеловская фантазия "на тему", фэнтезийная клюква :lol: Силки русские, помнится, тоже достаточно "клюквенные" получились :mrgreen: ), только вот мейк не слишком нравится. Ну а статичность меня не пугает, а даже радует, т.к. я коллекционер, а не игрун, и шарниры совсем не люблю. В общем, посмотрим, может возьму куклу.

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 13 июл 2014, 10:32

Конкретно эта кукламне не нравится совсем, ни лицо, ни аутфит. Статуэтки мателевские мне нравятся, но что-то матель совсем забросил пивотальные тела. Могли бы и побаловать чем-нибудь... Надеюсь, в этой серии выпустят что-то приличное.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 14 июл 2014, 22:51

turtle_cherry, так эльфийка золотой лейбл - это всё позиционируется именно как статуэтки. У них и аутфиты зашиты так, что если снять - уже будет е то. В общем, не для игры они. А кривых таких я вроде не замечала, видимо, более тщательно отслеживают.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 14 июл 2014, 23:03

Ephemera писал(а):turtle_cherry, так эльфийка золотой лейбл - это всё позиционируется именно как статуэтки. У них и аутфиты зашиты так, что если снять - уже будет е то. В общем, не для игры они.

Ну, простите, вот например Тоннеры стоят сильно дороже и совершенно конкретно не игровые, на коробках спецом предупреждения "не игрушка, не предназначено для детей моложе 14 лет". И не только Тоннеры, много фэшн-кукол (Интегрити всевозможные и т.д.), которые в принципе для игр не предназначены, а предназначены для стояния на подставке в витрине в роскошном аутфите (хотя это дело владельца, что делать с красивой куклой). Маттел как раз самые игровые из всего многообразия фэшн-кукол, я бы сказала. И только Маттел считает, что коллекционная кукла должна быть нешарнирной.

Абсолютно все производители фэшн-кукол делают их максимально шарнирными, постоянно модернизируют тела и увеличивают количество шарниров по сравнению с более старыми выпусками. Это современно, это нормально. Даже если у куклы есть какая-то наиболее выгодная для нее поза, коллекционеру дают возможность поставить её так, как ему нравится. Коллекционные Маттел отчаянно им всем проигрывают из-за своей дубовой нешарнирности, хотя могли бы здорово конкурировать, т.к. в основном они ощутимо дешевле всех остальных. Замена дубового тела на шарнирное не думаю, что так уж сильно увеличит цену - дешевые игровушки все шарнирные.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 14 июл 2014, 23:13

turtle_cherry, ну надо же маттелу как-то выделяться среди этих Интегрити. Вот и берут своей статуэточностью. :mrgreen:
Максимум, что они способны впихнуть в золотой лейбл - шарнирные руки.

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 15 июл 2014, 01:52

turtle_cherry, Ephemera, Меня, как я уже говорила, не шарнирность не смущает. Я не против шарниров - нет. Они мне просто в большинстве случаев не важны. :) Мне качество/прочность/надежность/устойчивость намного важнее. Хотя, если на дебокс, то шарнирные ноги - это здорово.
Но позы! Какие последние годы у многих барби стали делать застывшие специфические позы! Они же загнуты дугой. Коронная поза последние лет - это одна рука на пояс, а 2-ая прямо и еще бедра куда-нибудь повернуты... Ужасно не нравится, имхо. Модельки и холидейки такие почти все. Нормальные изящные позы у единиц. Эльфийка вроде ничего - ровненько стоит и руки нормально держит.

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 15 июл 2014, 09:17

Ephemera писал(а):Максимум, что они способны впихнуть в золотой лейбл - шарнирные руки.

Почему же? Серии Jazz Baby™ Dolls и Pop Life™ тоже золотого лейбла, но тела у них полностью шарнирные. Русалка 2012 тоже золотого лейбла, и тоже полностью шарнирная. Наверное принцип подбора тела кукле у Маттел так и останется загадкой дизайнера. :|
QueenAfina, мне эльф тоже очень нравится, но тушка у нее будет скорее всего изогнутая, просто руки прямые и под одеждой не совсем видно.
turtle_cherry, у эльфа всесьма распространенный скинтон, так что проблемы с ошарнириванием не должно быть.

Natashonok
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Natashonok » 15 июл 2014, 12:08

Всем привет)
Девушки, неужели действительно в этом году не выпустят ни одной куклы с телом pivotal? :cry:

Fiona
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Fiona » 15 июл 2014, 15:56

А мне безумно нравятся модельные тела! И я считаю, что конечности без шарниров красивее!!! Они стройные и изящные! И никакие они не кривые, а изогнутые. Человек когда стоит, согнув 1 ногу в колене, тоже "кривой". А шарнирных фашионисток я считаю толстожопыми. У меня в коллекции 23 модели и только одна пивотальная. Вот.

UTTA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение UTTA » 15 июл 2014, 17:01

Fiona, :mrgreen: за "толстожопых фашионисток" крепко жму вашу руку!)) я сейчас старательно собираю базовых моделей и иже с ними))
А мне вот новая эльфийка в целом нравится, но цена великовата, пожалуй..вот отдельно плащ и посох я бы купила с удовольствием! :D

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 15 июл 2014, 18:20

Да, но человек может разогнуться, а кукла - навечно в этой позе. Мне это очень не нравится, имхо, конечно. Модельки нравятся только, если поза более или менее ровная-нормальная, например, как у холидей-2012 и новая эльфийка более или менее прямо стоит.
В плане телосложения мне модельки кажутся излишне худыми, стандартные барби достаточно стройные и миниатюрные девушки. Не сказала бы, что фэшионистас толстоваты где-то. У них женственная фигура и с очень тонкой талией. Но симпатичными внешне считаю только 2 Ракель.

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 15 июл 2014, 23:00

Аа, "толстожопые фашионистки" - это просто мем!

Fiona,
Вы просто мой день, то есть уже ночь сделали. Пойду куклам расскажу - поржем. :mrgreen:

Alica
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Alica » 16 июл 2014, 02:13

На барбиколлекторе в новостях появилось интересное описание серии Faraway Forest :D
An island made up of many lands—some beautiful, others disquieting, Faraway Forest™ is home to elves, fairies, and water nymphs. Mortal royalty live here, too, as well as unknown creatures who dwell in deep, blue Crystal Caves™. If you are lucky, you will meet them all while you journey with us.

Переводить дословно не буду, но как, наверно, многие надеялись, должны появится фея, водная нимфа или русалка и похоже, гном :D хотя не уточняется, что за существо обитает глубоко в Кристальных Пещерах.

А вышедшая эльфа оказалась принцессой :) Которая путешествует по всем землям, знакома с мистическими равнинными существами и пьет чай с королевой Темного Леса.
These tales of this Faraway Forest have long been told by a beguiling elf princess. She has traveled throughout the forests and across the high mountain ranges. She knows the whimsical creatures of the Mystical Meadows™ and she has enjoyed tea with the Queen of the Dark Forest™. The elven princess will share her stories and adventures, introduce you to her most interesting friends, and she may even tell you of the many intrigues of the Faraway Forest.

Я даже не знаю какой именно сказочный персонаж меня заинтересовал больше всего и чьего выпуска буду ждать сильнее остальных. Все заставляют работать воображение и ожидать чего-то потрясающего :D

Весь текст тут:
http://www.barbiecollector.com/news/come-away-and-explore-faraway-forest

Muskatina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Muskatina » 16 июл 2014, 09:04

какой спор завязался живой)) оказывается, тут можно говорить слово жопа :mrgreen:
я вот например тож люблю модельные тела, их плюсы в том, что они тяжеленькие, гладенькие, швов почти не видно (кроме редких исключений, бывают легкие, полые), изящные конечно, мне кажется что это самое достойное у маттел для коллекционок, подвижные пивотальные тела хороши только подвижностью, но они легкие, там какие то резиночки, которые изнашиваются со временем, и швы часто неаккуратные, я пилкой их шлифую обычно, какие-то они хрупкие короче(((
У фешионистов (и белли баттон тоже) мне больше не нравится даже не попа, а ноги-обрубки, мало того, что короткие, так еще и стопа как будто обрублена топориком что бы нога влезла в 34-й размер :mrgreen:, но тем не менее такие тела лучше чем тела СО, которые почему то до сих пор используются, в куклах мира например(((

Zuzanna
Мир кукол зовет...

Сообщение Zuzanna » 16 июл 2014, 10:12

Muskatina Согласна с Вами, что тела СО (Shani) зря выпускаю. :? Портят прелестных кукол мира. Я только из за этого тела не буру, хотя очень нравятся их прекрасные головки(особенно девочки Англия и Китай) и одежда хороша. :roll:

nata leto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nata leto » 16 июл 2014, 11:14

Zuzanna, Для меня тело CO самое лучшее,и на другом теле Барби мало интересны . Тел нужно много разных,что-бы все угодить,а если не нравится ,всегда можно поменять.

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 16 июл 2014, 11:49

Для меня тип тела барби не важен. Я не вижу между ними разницы. Важна поза, если кукла без шарниров. Не понимаю, имхо, как можно не купить/купить кого-то из-за тела. :)

nata leto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nata leto » 16 июл 2014, 12:12

QueenAfina, Я шью для кукол,и мне нравится больше тело старое, шарнирность не важна.А если покупать куклу для витрины,абсолютно всё равно на каком она теле.На мой взгляд эльф ,из-за которого разгорелся спор, исключительно витринная кукла,и все подобные костюмированные куколки не для того что-бы их разбирать,они красивы в своём образе.

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 16 июл 2014, 12:19

nata leto, Согласна! Я уже писала выше:
Такая кукла и не рассчитана на то, чтобы с ней "играли". Не представляю. что ее можно раздеть, разобрать, даже распечатать. :)
Эта кукла и так совершенна, зачем что-то менять в этой продуманной красоте. Да и не "играю" я в кукол в классическом смысле. Поэтому шарниры для меня не обязательны. Поза у нее вроде бы изящная, без кривых-гнутых рук и ног. Себе хочу именно на НРФБ.

Я бы сказала, что это не спор. Мне было интересно узнать и обсудить отношение и важность поз/тел/функциональности при коллекционировании и высказать свое мнение тоже. :)

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 16 июл 2014, 13:11

Ну да, мы и не спорим :) Просто меня, например, несказанно удивляет, что кому-то неважна шарнирность :) Самой мне даже в голову такое не приходило. Так же как я не могу понять коробочного коллекционирования. Но - у меня в детстве не было барби, вообще. Поэтому я ими долгое время не интересовалась. В куклохобби меня занесло сразу на Тоннеров. А они шарнирные кругом (за исключением старых выпусков), как и другие им подобные фэшн-куклы размера 1/4, которых много. Потом я сначала заинтересовалась маттеловскими монстрами - которые тоже кругом шарнирные. И только затем меня наконец накрыло барби-форматом :) Голодные, Дивиргенты, далее везде - и вот на этом месте меня страшно удивила идея "коллекционной кукле необязательно быть шарнирной" - для меня это новость :) Я начинала-то конкретно с коллекционных, совершенно не игровых, и там таких идей не было - наоборот, время идет, шарнирности производители добавляют и добавляют, соревнуясь друг с другом. Вон Интегрити своим 1/4 аж пальцы на ногах шарнирные делает! Не говоря уже про все остальное :) А Маттел коллекционным задирает цену - и при этом убирает шарнирность... Для меня это нонсенс, к которому я никак не могу привыкнуть 8) Я тоже не бог весть какой игрун, куклы у меня в основном на полочках стоят, но статичных, которые могут стоять только в одной позе, я не понимаю и, пожалуй, так и не пойму :) (Это всё, естественно, мой личный взгляд на кукло-коллекционирование и не более того! :) ).

nata leto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение nata leto » 16 июл 2014, 13:36

turtle_cherry, А моя основная коллекция силкстоун, и они не шарнирные,и не дай бог им шарниры сделать.Когда мне захотелось поиграть с позами стала покупать интегрити ,их шарнирность меня не переубедила что статические куклы это плохо.Может потому-что я не играю особо,просто шью и они стоят не полочке.А мателловских куколок типа эльфа или кукол Боба Маки не покупаю,даже тех которые очень нравятся,только потому что их не стоит разбирать.А я не могу что-бы куклу не раздеть и не расчесать.
Но вот была идея купить Скарлет в красном и посадить на тело интегрити,тоже с формами.Мне почему-то она видится шарнирной ,но обязательно с телом по типу старого барбейского.

Muskatina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Muskatina » 16 июл 2014, 14:05

в общем, в идеале было бы выпускать одних и тех же кукол в разных вариациях тел, как машины с различными комплектациями, что бы никто не тратился на дополнительную прокачку))))
turtle_cherry, по-поводу шарнирности, все таки Маттел не достиг такого уровня качества шарнирных тел, как Тоннер или Интегрити (у которых винил, весомый, приятный на ощупь, и есть ощущение, что это "дорогая" кукла). У Барби же пластик шарнирных тел как у китайских пластмассок, вот что расстраивает, особенно когда приходится покупать шарнирного донора в два раза дороже реципиента :( Хотя очертания тел modelmuse, а соответственно и пивотал, на мой взгляд, самые анатомичные из всех других, и не маттелевских тоже, поэтому если бы шарнирные тела барби были бы виниловые, или хотя бы из другого пластика, я, к примеру, только их и покупала бы. Потому что потребность сгибать-разгибать и оживлять тоже существует :)
Скрытый контент: показать
А сажать коллекционок на фэшионисток ну как то не комильфо, они сразу становятся такими же фэшионистками))) хотя я тоже так делаю иногда)))

Lille
Кукольник-фанат

Сообщение Lille » 16 июл 2014, 14:08

Alica писал(а):На барбиколлекторе в новостях появилось интересное описание серии Faraway Forest :D
Переводить дословно не буду, но как, наверно, многие надеялись, должны появится фея, водная нимфа или русалка и похоже, гном :D хотя не уточняется, что за существо обитает глубоко в Кристальных Пещерах.

А вышедшая эльфа оказалась принцессой :) Которая путешествует по всем землям, знакома с мистическими равнинными существами и пьет чай с королевой Темного Леса.

Я даже не знаю какой именно сказочный персонаж меня заинтересовал больше всего и чьего выпуска буду ждать сильнее остальных. Все заставляют работать воображение и ожидать чего-то потрясающего :D

Весь текст тут:
http://www.barbiecollector.com/news/come-away-and-explore-faraway-forest

Спасибо за замечательную новость)
Только я например не надеялась, а была однозначно в этом уверена - представлять фейское королевстве может только фея))

Судя по маршруту нашей эльфийской принцессы следующей выйдет девушка с полей, а потом увидим Королеву темного леса. Как думаете, с какой частотой их будут выпускать? Раз в полгода, в год?

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 16 июл 2014, 14:46

Ранее говорилось, что следующей станет девушка из white woods. И выйти она должна в начале следующего года. Хотелось бы, конечно, чтобы выходили по 2 в год, а если будут выходить по 1 в год, то интерес к серии быстро пропадет.

Muskatina
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Muskatina » 16 июл 2014, 15:14

Фея уже вовсю продается, и ни одной коробочной фотографии у продавцов, только промо :( а хочется посмотреть, хотя бы в коробке, не говоря уж об ушках, которые ей сделали :roll:

Вернуться в «Mattel dolls»