Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"The Hunger Games", "Divergent" - куклы-герои фильмов

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: "The Hunger Games", "Divergent" - куклы-герои фильмов

Сообщение turtle_cherry » 08 апр 2016, 18:24

"Суровый челябинский мужик" :lol:

Мне он тоже очень нравится. Я, кажется, поняла, в чём дело. У Сэма Клафлина очень подвижная мимика, даже на фото он или улыбается, или в движении. Вообще он везде разный.

Изображение
Изображение

Фото серьезного Клафлина еще попробуй найди, вполоборота мне не удалось :) А улыбка у него очень сильно лицо меняет, очень. (Ну прямо зайчик :lol: ):

Изображение Изображение

Вот :)

Изображение Изображение

Или даже вот так :)

Изображение Изображение
Последний раз редактировалось turtle_cherry 15 июл 2020, 08:29, всего редактировалось 1 раз.

Alina9536
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alina9536 » 08 апр 2016, 19:06

Где серьезный- вообще один к одному. Оч похож.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 08 апр 2016, 21:26

turtle_cherry, да даже так... ни форма глаз, ни форма носа, ни взгляд, ни брови, ни уши, ни линия подбородка... ну ничего не попало... а нет, губы немного похожи - все! Немного, но у куклы они не расслаблены, как у оригинала, а как-то неестественно стиснуты, как будто щеки втянул и удерживает в таком положении. И даже на таком фото актер "зайчик"! Ну уж никак не "Суровый челябинский мужик" спасибо за подсказку :lol: так это были вы!?

Alina9536
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alina9536 » 08 апр 2016, 21:44

Но общий образ все равно похож.
Маттел вообще нормально портреток обычно делает.. у Тоннера меньше сходства..
Там раньше фотки- сравнения выкладывали Тоннера и Маттел. Тоннер вообще не похож.
Все имхо конечно

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 08 апр 2016, 22:25

Тоннер и Маттел в разные стороны ошибаются :) Тоннер делает нижнюю челюсть массивнее, чем надо, а Маттел наоборот, подбородок норовит сделать острее (и у Финника, и у Гейла особенно заметно). Но у них материал разный.

У Тоннера головы из твердого винила, у Маттела из мягкой резины. Тоннер еще не умеет делать, например, узкие носы, какое-то, видимо, какое-то ограничение отливки (у Маттела нет такой проблемы). Часто поэтому теряется сходство. Ну и разрисовка у Тоннера последнее время настолько ужасная, что убивает любой портретный молд напрочь. (Если кто-то делает ООАК, тоннеровские молды расцветают во всей красе, сразу сходство черт становится заметно, Тоннер вообще-то лепить умеет). А Маттел зато мейк печает сикось-накось случайным образом... Оба хороши :mrgreen: В любом случае портретные куклы это здорово, они на людей больше похожи, хоть и не всегда на тех, с которых делались :mrgreen:

Финник, мне кажется, вполне похож. Лицо чуть шире (но возможно, это на этом фото актер исхудавший?), а так нос, губы, припухлости в углах губ - точно передано. Вылепили красиво. Но актер таким суровым не бывает, поэтому сходство и теряется. Надо было улыбающимся делать :)

Кто Финника (куклу! не актера. актер зайчик и котик :lol: ) первым назвал суровым челябинским мужиком - я не помню, не факт, что я. Это старое выражение, когда-то очень давно в КВН челябинская команда запустила выражение "челябинские мужики настолько суровы...", которое стало крылатым. При обсуждении Финника это вспомнили, вспомнив заодно и Челябинск - то ли кто-то из тамошних коллекционеров его первым купил, то ли что-то еще в этом роде.

Ixia
Мир кукол зовет...

Сообщение Ixia » 08 апр 2016, 23:23

turtle_cherry, я вот фильм не смотрела, только книги читала - и вот по книге действительно, Финник должен был бы быть улыбающимся и обаятельным парнем. Маттеловский Финник - одна из самых любимых моих кукол, но к Финнику из ГИ он для меня имеет мало отношения... Про Челябинск - посмеялась. :)) Что-то в этом есть.

Спасибо вам за подборку фото - очень интересно!

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 09 апр 2016, 01:04

turtle_cherry писал(а):Источник цитаты Финник, мне кажется, вполне похож. Лицо чуть шире (но возможно, это на этом фото актер исхудавший?), а так нос, губы, припухлости в углах губ - точно передано. Вылепили красиво. Но актер таким суровым не бывает, поэтому сходство и теряется. Надо было улыбающимся делать

Лицо шире не у куклы, у актера! Просто фото несоразмерны немного. Если масштабировать по вискам, то лицо у куклы ниже висков - как из концлагеря... В общем не могу считать куклу похожей... Актер холенный-лелеянный, ясно... А кукла?.. "по приютам я с детства скитался..." или что-то еще другое нехорошее... ИМХО В любом случае, именно мой кукло-Финик имеет соответствующую роль в выдуманных мною историях. Специально покупала для этого. Хотя сам кукел ничего, характерный такой (все же я его купила себе), но другой.
Скрытый контент: показать
turtle_cherry писал(а):Источник цитаты когда-то очень давно в КВН челябинская команда запустила выражение "челябинские мужики настолько суровы..."
А потом еще нашу рашу 100 лет крутили...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 09 апр 2016, 01:21

Как несоразмерны? Глаза на одном уровне, губы, подбородок тоже. Просто форма лица разная совершенно. У актера лицо длинное. У куклы - покруглее, как сердечко, к подбородку сильно сужается. Маттел заужает скулы и заостряет подбородки.

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 09 апр 2016, 09:22

На чёрно-белых фотографиях turtle_cherry, где сравнивается куклоФинник с актером, не большое сходство по отдельным частям лица есть, но пока не дойдешь в сравнении до глаз, глаза абсолютно разные. Вот этого куклоФиннику и не хватает другая рисовка глаз и возможно он хоть отдаленно напоминал бы Финника из фильма.
Кукла конечно очень фотогеничная, но не похожа.
Вот уж кто подошел бы на роль куклоФинника слегка обновленный Джон Смит (1995 Mattel Disney 12 JOHN SMITH DOLL Pocahontas Prince Barbie)
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Mariay K 21 мар 2019, 12:11, всего редактировалось 1 раз.

Merkyria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Merkyria » 09 апр 2016, 16:53

Mariay K, :D как похож то

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 09 апр 2016, 17:30

Улыбается! :) Вот, и Финника надо было делать улыбающимся :)

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 10 апр 2016, 01:26

turtle_cherry писал(а):Источник цитаты Как несоразмерны? Глаза на одном уровне, губы, подбородок тоже. Просто форма лица разная совершенно. У актера лицо длинное. У куклы - покруглее, как сердечко, к подбородку сильно сужается. Маттел заужает скулы и заостряет подбородки.

Вот и я уже поняла, что смасштабировать можно только по носу... у кукольного не только нижняя часть лица уже, но и виски шире :shock: Вообще с другого лица лепили, как будто... Как он может быть похож...
Mariay K писал(а):Источник цитаты но пока не дойдешь в сравнении до глаз

Это вообще отдельная история. Маттел, обычно, славился тем, что даже на непохожем лице мог именно характер передать рисовкой... как с тем же Фором, с тем же Гейлом... тут же характер вообще - мимо (большими буквами)... Ну не тот вообще.

Mariay K писал(а):Источник цитаты Вот уж кто подошел бы на роль куклоФинника слегка обновленный Джон Смит

Ого, правда, нос бы исправили - и вот вам Финик :D По крайней мере характер передает!

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 10 апр 2016, 13:18

На сравнительных фото без мимики сразу стало видно, что Финник похож на актера. И очень даже. Маттелу именно надо было делать его с улыбкой. У актера характерная и узнаваемая мимика - надо было ее добавить и взгляд чуть другой, менее серьезный. Сходство стало бы полным.

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 10 апр 2016, 17:06

Да, мне он тоже своим выражением лица очень напоминает киноФинника, а если ещё ракурс подобрать...

Веста
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Веста » 13 апр 2016, 23:09

Надо же, а Джон Смит и правда почти копия! Финник лапочка)))

А мой Фор продолжает меня вдохновлять. Очень фотогеничный парень! И, возможно, встретил среди моих девушек свою Трис в лице Беатриссы 8)
Изображение

Изображение

Tvorets
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tvorets » 15 апр 2016, 08:13

тоже светанемся :D
Изображение
и волосатая водолазка поближе :mrgreen:
Изображение

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 15 апр 2016, 14:01

Здравствуйте! Я новичок на форуме, и новичок в коллекционировании, но уже обзавелась своей Китнисс))) Правда ,с ней случилась большая неприятность. Я вообще сторонник хранения кукол в коробках (фотографировать не умею, шить-вязать тоже, а вот как арт-объекты они мне очень душу греют). Но почему-то упаковщики на складе форвардинговой компании решили мою Китнисс распаковать :shock: . И прислать мне без коробки. И что самое страшное, без лука. :evil: Хорошо хоть, сертификат не выкинули, а то решили б, что тоже бумажка...
К чему я это, кроме поисков сочувствия.... Хотела попросить счастливых владельцев Китнисс Голодные игры -сойка пересмещница, часть вторая, выложить крупное фото лука. Хочу попробовать аналогичный поискать, может, на ebay или aliexspress... Купить аутфит полностью смысла нет, да и не нашла я, все остальные есть из коллекции, а Китнисс нету(((
Без лука как то образ не полный у куклы. Стоит, бедняга, со стрелами, но без лука.... Все равно как без штанов, но в шляпе...

Ixia
Мир кукол зовет...

Сообщение Ixia » 15 апр 2016, 14:16

Faierie, ничего себе! Первый раз такие ужасы про посредников слышу - а вы с ними не пробовали разобраться? По хорошему, они должны вам деньги за покупку вернуть - т.к. это их вина. Не могли бы вы мне в личку скинуть название компании? Буду вам очень благодарна...

У вас Китнисс какого выпуска? 1ая (в куртке с красной подкладкой и штанах), 2ая (в сером комбинезоне трибьюта) или третья (в черном с крыльями)? Самый затеиливый лук у второй. У первой и третьей - совсем простенькая конструкция, мне кажется можно сообразить что-то похожее из подручных материалов. Под катом лук 1ой Китнисс. Но если вы перфекционист, то конечно, сложнее... Я вас очень понимаю - у меня тоже все в коробках, пылинки с них сдуваю. :roll:
Изображение

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 15 апр 2016, 14:36

Ixia, Китнисс в черном комбезе с крыльями, последний самый выпуск. Спасибо Вам огромное. В личку пишу.
Деньги то они вернули, я после первой самой своей посылки, которая в труху приехала, все страхую. Но куклу все равно жалко. Они мне еще и Неферу виниловую без внешней коробки оставили.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 15 апр 2016, 14:37

Faierie писал(а): Но почему-то упаковщики на складе форвардинговой компании решили мою Китнисс распаковать :shock: . И прислать мне без коробки. И что самое страшное, без лука. :evil: Хорошо хоть, сертификат не выкинули, а то решили б, что тоже бумажка...

А что это за компания, если не секрет? Честно говоря, мне в такое не верится. Даже по спецзапросу упаковщики отказываются распаковывать заводские упаковки, в которых вещи (куклы) пристрелены к коробкам и т.д. Даже открывать отказываются (с целью, например, положить вторую куклу в коробку к первой). Максимум они могут обувные коробки, например, убрать, и то, это за отдельную плату и по отдельному запросу. Ситуацию вы описали просто фантастическую.

Эта компания-упаковщик фотографирует входящие заказы? Вы уверены, что ваша Китнисс приехала НРФБ? Я думаю, в таком виде ее прислал продавец, а не упаковщики раздербанили.

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 15 апр 2016, 14:48

Дело в том, что после первой посылки, которая была очень плохо упакована, и не доехала в итоге (все эверяшки на выброс, и коробки всмятку) , мне посоветовали в поддержке писать очень подробно ,как я хочу чтобы были упакованы куклы. Я все страхую, заказываю спецзапросы. Заказывала на сайте Barbiecollector, так что здесь все нормально, точно.
Опыт-сын ошибок трудных. По правилам компании, нужно писать комментарии, как я хочу чтобы упаковали посылку, на русском языке.Так как я отправляла вместе с одеждой кукол, я и попросила " убрать коробки с куклами внутрь пакетов с одеждой".Чтоб не размолотили мои куклы в аэропорту. Ну кто-то переводил видимо криво, вот и получилось.
К компании я претензий не имею, кстати. Человеческий фактор есть везде. И мне никто не сказал, что это я что-то не так написала. И деньги по страховке зачислили меньше чем за неделю, держатся за клиентов, молодцы.
Плохо, что лук от этого всего у Китнисс не появится. Наверное, вторую куплю все таки, очень она мне глянулась.
Насчет названия, если это не запрещено правилами, могу написать. Я еще новичок, не во всем разобралась на форуме.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 15 апр 2016, 15:58

Faierie, напишите, конечно, таких героев надо знать. Бежать надо теряя тапки из такой компании. Я разных форвардеров пробовала, такой ерунды нигде не встречала. Чтобы упаковщики не знали, как упаковать посылку, чтобы она доехала нормально? Но что можно застраховать от повреждения и эту страховку без проблем выплачивают, это, конечно, хорошо, это плюс.

Shrimaty
Новичок на форуме

Сообщение Shrimaty » 16 апр 2016, 01:22

turtle_cherry, забавно, а мне всегда казалось, что кукла на киногероя совсем не похожа... а вот теперь поняла, что ошибалась - очень даже похож! спасибо за фотообзор!

Nattor
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nattor » 16 апр 2016, 12:22

Faierie, если б я могла предположить, что амуниция куклы может быть востребована!...... У меня есть Китнисс-2, которая в серо-черном комбезе, но поскольку мне интересна сама кукла, а аутфит, колчан и стрелы интереса не представляли, я, освободив куклу из коробки, отнесла на помойку все прилагающиеся к ней аксессуары , включая комбинезон. Буду учитывать тонкости кукольного интереса.

UTTA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение UTTA » 16 апр 2016, 20:20

Nattor, :shock: Боже ты мой..ну вы даёте :mrgreen: не делайте так больше, кукольники народ ранимый, местами малохольный :D

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 16 апр 2016, 22:01

Nattor, ну, Вы даете! Такие сокровища и на мусорку :shock: :cry:

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 16 апр 2016, 22:15

Nattor, У меня "инфаркт микарда, вот такой рубец" :shock: :D А если серьезно, жаль, конечно.

Alina9536
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alina9536 » 17 апр 2016, 00:00

Что тут?аутфитами разбрасываются?гг.. малохольные кукольники теперь спать не будут :D
хотя чесговоря именно второй комбинезончик у Китнисс ну совсем дурацкий, имхо. Водолазный костюм какой то.. Первый нормик аутфит, просто как одежда.. Третий как доспехи, тоже прикольный..

Faierie
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Faierie » 17 апр 2016, 11:47

Alina9536, Да у меня вопрос в луке был, не в комбезе.
Я принципиально одну куклу=один персонаж покупаю, поэтому хотела чтоб Китнисс идеальная была.
А на алиэкспресс глянула, луки по цене дороже чем кукла выходят :shock:

RoundBun
Постоянный житель форума

Сообщение RoundBun » 17 апр 2016, 12:07

Nattor писал(а):Источник цитаты Faierie, аутфит, колчан и стрелы интереса не представляли

А мне как раз комбез и нравится. Да и куклу мне муж разрешил купить только из-за лука :shock:

Вернуться в «Mattel dolls»