Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Знаменитости, Голливуд и портретные Mattel

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Re: Знаменитости, Голливуд и портретные Mattel

Сообщение BRIDI » 18 янв 2013, 12:09

Автор знаменитый Ноэль Круз. В теме ООАКов его много. У него кстати и неудачи бывают - та же Одри Хепберн просто ужас!
На счет портретных, Вивьен Ли -Клеопатра имхо не самая выигрышная роль актрисы, у нее уже истерия в глазах и она вся изможденная. Гамильтон снята в Европе, а американцы никогда не пиарят европейское кино, и европейских звезд. Вивьен-Скарлетт исключение т.к. национальная героиня, да Хепберн много снималась именно в США, вот и удостоилась чести.

Sarissa
Кукольник-фанат

Сообщение Sarissa » 18 янв 2013, 15:07

А мне эта Одри понравилась.
Согласна, роль Клеопатры не самая выигрышная и картина британская, но Вивьен в этом образе выглядит очень эффектно. Гамильтон - это совместная картина и оскаров несколько взяла, т.ч. все в норме. У самой Вивьен еще оскар был за "Трамвай...", роль в "Мост Ватерлоо" и других американских картинах, т.ч. она вполне себе "их" актриса.
По поводу выбора актрис, имхо, он строится не на национальности (актрис, режиссеров, площадок, картин...), они же утвердили англичанку на роль Скарлетт, а на вкладе в голливудский кинематограф. При этом, к примеру, ту же Грейс не сделали в образе ее оскароносной роли (тухлый образ "Деревенская девушка"), а сделали по наиболее красивым и эффектным ролям. Хепберн тоже Оскар за "Римские..." получила, но это даже близко не самый культовый ее образ.. Тейлор - такая же история, "Клеопатра" вообще провалилась в прокате. Вот и Вивьен могли бы сделать не только по роли Скарлетт. Кукольные вариации на тему Скарлетт просто приелись и уже не имеют момента неожиданности.
Вообще, я вот пока писала этот пост наткнулась на мысль, что Маттель свой выбор актрис строит не на их оскарах, а на оскарах Эдит Хэд :lol: Так что надо срочно выпустить куклу Эдит! :mrgreen: И совсем было бы круто какой-нить подарочный большой сет замутить: "Эдит и лучшие костюмы Голливуда!" И там такая кукла Эдит Хэд в очках + манекен (или актриса) в наряде + вешало костюмерное с вешалками и все это на фоне коллажа из ее рисунков! И довыпуском отдельно еще ее наряды! Оооо! Это был бы экстаз!

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 18 янв 2013, 15:26

Sarissa, но и цена у нее была бы соответствующая.. :)

Sarissa
Кукольник-фанат

Сообщение Sarissa » 18 янв 2013, 16:04

Ну, дааа)) Но ведь от этого меньше не хочется)))

Кстати, если не ошибаюсь, Лиз тоже англичанкой была и это не помешало ей стать американской иконой.

А покажите кто-нить белую Лиз...

Lady_Madonna
Новичок на форуме

Сообщение Lady_Madonna » 20 янв 2013, 15:08

BRIDI писал(а):Автор знаменитый Ноэль Круз. В теме ООАКов его много. У него кстати и неудачи бывают - та же Одри Хепберн просто ужас!

соглашусь с вами. почему-то Одри воспринимаю только классическую, которая в костюмах из "Завтрака у Тиффани". из ООАКов в целом может видела парочку более-менее удачных, хотя и далеких от идеала.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 20 янв 2013, 21:13

По заявкам трудящихся
Изображение
Изображение
Изображение[/url]
Изображение

la_gata
Кукольник-фанат

Сообщение la_gata » 21 янв 2013, 00:45

BRIDI, А я ведь тоже на эту барышню весьма засматривалась. Аутфит у нее выше всяких похвал и молд любимый, портретный. Но вот мейк..... :shock: что-то они и правда переборщили. Если честно такое ощущение что глаза и губы нарисованы не на месте, как будто "съехали" выше контура. Вообщем странное отношение она у меня вызывает, такое впечатление что это осовремененная копия Лиз, которая поддалась модному искушению переделать себе лицо у пластического хирурга и....... перестаралась. А ведь кукла такого качества как силкстоун могла и ДОЛЖНА была быть просто роскошой. :cry:

Sarissa
Кукольник-фанат

Сообщение Sarissa » 21 янв 2013, 03:14

Мда... В жизни еще страшнее, чем на промке. Мне изначально вообще показалось, что у этой Лиз изменили скульпт лица (собсно, про черную я думала, что это просто какая-то базовая Барби :? ), на столько их странно разукрасили. Жаль, конечно.
Что-то я не очень догоняю концепцию этих двух кукол. С одной стороны, "Белые бриллианты" и "Фиолетовые глаза" вроде как про ароматы Элизабет. С другой стороны, наряды по фильмам "Кошка на раскаленной крыше" и "Внезапно, прошлым летом", хоть и немного видоизменены. Сюда же впихнули ее знаменитые украшения из личной коллекции и борьбу со СПИДом... Для полного счастья не хватает бесчисленных любовников и Майкла Джексона.
Ощущение, что Маттел просто решили срубить денег на волне интереса к Лиз и не особо заморачивались с идеей и, как уже говорили, авторскими правами. Вот и получилось нечто из разряда "пипл схавает": концепции как таковой нет, образы не точные и не продуманные, исполнение аховое.

А это оригинальные образы:
ИзображениеИзображениеИзображение

nafisa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение nafisa » 21 янв 2013, 10:33

Подскажите, пожалуйста, какой тип тела у такой Лиз:
Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 21 янв 2013, 16:32

Sarissa, la_gata увы, согласна с вами! Повторяться не буду, вот ссылка на коллекцию 2012, где я тоже выставляла фото Лиз. Там и мои, и других комментарии :(
Кстати как вам идея по перерисовке?

viewtopic.php?f=24&t=27878&start=1860

MaRinKa83
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MaRinKa83 » 21 янв 2013, 16:39

Мне Элизабет маттеловская очень напоминает Скарлетт, та которая в сереневом платье. А в белом платье какая-то не такая.. очень не красиво нарисовано лицо.. ну это уже обсуждалась везде неоднократно..

Sarissa
Кукольник-фанат

Сообщение Sarissa » 21 янв 2013, 16:59

BRIDI, перерисовать под Вивьен? Это будет интересный эксперимент. Но перерисовать ее по-любому необходимо хоть в кого-то. Например, в Машу Малиновскую :lol:
nafisa, кажется, оно называется Силкстоун. Такое как у старых Барби, треугольное: с широкими плечами, большой грудью и осиной талией. Элизабет оно очень подходит по комплекции.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 21 янв 2013, 17:03

Sarissa, что вы, Лиз в сиреневом не силка, у неё тело СО или TNT

Sarissa
Кукольник-фанат

Сообщение Sarissa » 21 янв 2013, 17:07

Ephemera, так я и говорю "кажется". Я в Маттел-телах не особо шарю. Для меня они есть треугольные, модельные и шарнирные. :mrgreen: Все остальное - от лукавого :lol: А чем кроме рук силковское от старого отличается? Вроде тот же треугольник... :roll:
Что есть TNT? Ткните меня в тему про тела. Искала в свое время - не нашла ничего толкового.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 21 янв 2013, 17:16

Sarissa, вот тема про тела: viewtopic.php?f=24&t=17145&start=90
Там все есть и про СО и про TNT (в картинках). А у силкстоун, по моему, материал тела вообще другой.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 21 янв 2013, 17:24

Sarissa, на вид - ничем не отличается, кроме материала изготовления и лепкой рук

Sarissa
Кукольник-фанат

Сообщение Sarissa » 21 янв 2013, 18:17

Бдымс, ошиблись все. Специально достала куклу и сравнила с фотами разных тел. Тело у фиолетовой Лиз называется Шани (Shani). Типа тело для коллекционок.

chornaya_koshka, в той теме я уже была, спасибо. Там очень мало инфы и почти ничего нет по силковским телам.
На сколько я поняла, у силки еще и тело цельное, а не резаное. :roll:

nafisa
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение nafisa » 21 янв 2013, 19:22

Sarissa, спасибо!

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 21 янв 2013, 21:37

Немного противоядия :mrgreen:
Изображение
Изображение

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 21 янв 2013, 22:42

Sarissa, нет, не цельное. Просто руки в стороны не разводятся
Изображение
А старая Лиз действительно хороша!

Sarissa
Кукольник-фанат

Сообщение Sarissa » 21 янв 2013, 23:14

BRIDI, ооо! Вот это действительно бальзам на душу :mrgreen: На кого пересадили? второе ФРное?
Ephemera, спасибо. Стопы тоже красивые как у моделек...

la_gata
Кукольник-фанат

Сообщение la_gata » 21 янв 2013, 23:58

BRIDI, Идея с перерисовкой новой Лиз под Вивьен Ли весьма любопытна. Но все таки Лиз не должна потерять собственное лицо....... а скорее даже наоборот хорошо бы ей вернуть свой истинный облик с помощью талантливого мастера. Единственно хочется пожурить маттель за то, что вместо готового качественного продукта, они все чаще создают материал для OOAKa.
Смотрю на ваши фото-противоядие :D и аж дух захватывает, до чего они прекрасны! Настоящее воплощение женской красоты! Грейс Келли на мой вкус вообще невероятно удачное творение маттель. А уж "старушки" Лиз просто божественно хороши! :wink: И кстати, за что я особенно обожаю первый выпуск Элизабет Тейлор- все три куклы очень разные по настроению, по стилю и даже по возрасту, а не просто один стандартный образ в разных нарядах. Эх, не перестаю признаваться в любви к этим куклам! :oops:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 22 янв 2013, 00:29

Sarissa
BRIDI[/b: На кого пересадили? второе ФРное?

да, второе.
[b]Ephemera, спасибо. Стопы тоже красивые как у моделек...

У силок вообще ноги обалденные! И центровка великолепная, у меня некоторые стоят без подставок совершенно спокойно.

la_gata у меня уже есть один ООАК Лиз на родном молде (как раз первое фото) и пока я не готова к появлению еще одного. А вот Вивьен-Скарлетт моя затаенная мечта, но я пока не встречала ни у одного производителя кукол такую, которая мне понравилась бы хотя бы на 70% :? Никто не смог изобразить аккуратный носик Вивьен и губы, да и взгляд :( ИМХО. У Маттел прекрасная прическа вышла у обеих кукол, наряды, но само лицо грубовато. Но повторюсь, это мои заморочки! У некоторых фуромчан получается великолепно фотографировать своих Скарлетт!
По поводу 3-х первых образов Тейлор абсолютно с Вами соглашусь! Они так интересно раскрашены, что та же Невеста кажется более молодой, и даже боле худенькой чем в сиреневом! Ну а Клеопатра это вообще отдельная песня...Сегодня была подруга в гостях, рассматривала мою коллекцию, и сказала, что ну вот всех кукол хочется потискать, взять в руки, а с Клеопатрой таких мыслей даже не возникает! Только смотреть, никакого панибратства!

Sarissa
Кукольник-фанат

Сообщение Sarissa » 22 янв 2013, 00:40

BRIDI писал(а):У силок вообще ноги обалденные! И центровка великолепная, у меня некоторые стоят без подставок совершенно спокойно.
:shock: :shock: :shock: Зачем же так дразнить. Я теперь хочу для Лиз такую тушку. :lol:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 22 янв 2013, 00:46

Sarissa писал(а): Я теперь хочу для Лиз такую тушку. :lol:

А вот не знаю как это будет смотреться в плане различия материалов :roll: Где-то я выкладывала фото пересадки головы силки на шарнирное тело (с ибея), там разница не была видна, но фото было не слишком хорошее по качеству. А смысл пересадки? Ради ног не стоит, а верх у силочьего тела тела такой же как у Барби СО.

Sarissa
Кукольник-фанат

Сообщение Sarissa » 22 янв 2013, 10:55

BRIDI, ног и рук! Но, в принципе, да, вы правы. Особого смысла нет, конечно. А ФРное подошло со скинтоном как у Веры-васи?

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 22 янв 2013, 14:22

Sarissa
. А ФРное подошло со скинтоном как у Веры-васи

Нет, от Киори Сато.
Последний раз редактировалось BRIDI 23 янв 2013, 17:02, всего редактировалось 1 раз.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 23 янв 2013, 03:11

у меня пока обитает только одна знаменитость) Осьминожка))
Изображение

Изображение
кукла явно не претендует на сходство с актрисой, похоже, Маттел просто захотелось воспроизвести халат из оригинального фильма :lol:
Изображение
Однако, лично мне сама кукла кажется весьма удачной)

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 23 янв 2013, 07:03

HelenTao, ого :o ... а я прямо вижу, что актриса рот откроет и один в один будет с куклой! Такое редко бывает.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 23 янв 2013, 08:42

chornaya_koshka , здорово, если так) а я обыскалась других фотографий этой актрисы, к сожалению, нашла только эту, на остальных она уже блондинка или намного старше :)

Вернуться в «Mattel dolls»