Эхх, жалко, что только руки... а я уже губу раскатала

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна
Джоконда в позе магазинного манекена - это абсурд...
Anardin писал(а):Tatin, мне, честное слово, неясно ваше праведное бушевание. Маттел делает клюкву намеренно, это эклектика же, не имеющая к национальному русскому костюму никакого реального отношения. Так же, например, костюм для кан-кан, в котором раз за разом выпускают барби-француженку, не является по сути ни народным, ни французским. Это игра в ассоциации, которая многим нравится, как и развесистая клюква. Маттел изначально, полагаю, не ставит перед собой иной задачи; и задачи посмеяться над чьими-то патриотическими чувствами - тоже.
Кукла в подлинном русском народном костюме (фэшн кукла большого тиража, стоимостью 1-1,5 т.р.) интересна будет куда меньшему кругу лиц, чем то, что выпущено в "Русской коллекции". И те, кому интересна именно реконструкция наряда с возможностью определения по нему губернии, статуса и достатка носительницы, найдут искомое, не обращаясь к массовому производству, где соблюдение всех тонкостей и деталей просто невозможно - это неокупаемый, бессмысленный труд.
Имхо, это совсем на поверхности, оттого, когда встречаю такие крики сердца и вой души, мне в самом деле не по себе становится.
Aleksandra писал(а):Скажите, пожалуйста, может кто-то знает, у Климта и Да Винчи тело пивотальное или это только руки шарнирные?
OlgaL. писал(а):А мне кажется, волосы у Грейс вполне густые и сам пучок можно превратить в элегантное каре, в духе того времени. И челка длинная есть. В общем, я брать Грейс буду
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей