Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Barbie. Архив коллекций - 2008; 2009;2010; 2011

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Barbie. Коллекция - 2011

Сообщение Aleksandra » 11 июн 2011, 09:00

Спасибо!
Эхх, жалко, что только руки... а я уже губу раскатала :D

Jenni
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenni » 11 июн 2011, 18:29

berenis82, спасибо за фото Грейс, действительно на них она неплохо смотриться.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 18 июн 2011, 19:05

Девочки, как я разочарована Museum collection :( Они все на теле model muse... Зачем, скажите, делать кукле шарнирные руки, если ей все равно не придашь никакую другую/нормальную позу? Джоконда в позе магазинного манекена - это абсурд...

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 18 июн 2011, 19:26

почему маттел всегда на чем нибудь с экономит, даже в относительно дорогих коллекционных сериях, и в результате все получится через Ж ?!

berenis82
Мир кукол зовет...

Сообщение berenis82 » 18 июн 2011, 22:25

chumka, какие-то странные претензии вы Маттелу предъявляете, как будто только недавно с их продукцией познакомились. Они бы в жизни не выпустили куклу с длинным платьем и шарнирными ногами, глупо даже надеяться на это было… а если уж они и хотели бы сэкономить, с радостью выпустили бы ее вообще без ног :lol:

Джоконда в позе магазинного манекена - это абсурд...

А в корявой позе на фоне кучи мусора, как у полностью шарнирных фэшионист на домашних фото - еще абсурднее :lol:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 18 июн 2011, 23:43

И я тоже в удивлениях, зачем подобные предъявы? Такие куклы выпускаются, чтобы стоять в красивой "обложечной" позе на полке, в собственном аутфите только, а не для игры в позы-наряжалки. Один человек из десяти (из наблюдеий) может поставить шарнирную куклу в красивую позу на полку, да и шарнирные куклы вовсе не полочно-коллекционного формата.
Кукле-картине и кукле-манекену не нужны шарниры от слова совсем. Это не динамичные, а статичные образы.

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 19 июн 2011, 00:11

ладно шарниры, но хотя бы доработать всю куклу.... а то спереди укладка, прическа, а сзади "абы как" как у Barbie Collector RENAISSANCE DOLL,
предпочитаю все таки в витрине, но из коробки доставать, не к стенке ж стаить прикрывая сзади и с боков?!

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 24 июн 2011, 13:06

INRI, я вам попробую объяснить свою позицию ("предъяву", как вы выразились).
В кукле мне нравится не только "тушка" и "платьишко", а вообще концепция. Если компания делает серию, вдохновившись полотнами признанных мировых мастеров, то концепция должна быть выдержана в том же духе. Вы видели полотна Климта? Вы можете представить себе его девушек, выставляющих себя напоказ, как подиумные модели? Я не могу. Это несоответствие нарушает мое восприятие, а я очень ждала эту серию. И мне важно, что у куклы под юбкой. Я как раз расстроена не из-за того, что у этой коллекции ноги без шарниров. Мне как-то все равно, с шарнирами они или без. Но мне не нравится, что дам определенной эпохи ставят в позу, этой эпохе несвойственную. Вы думаете, что этот модельный изгиб тела, прикрытый платьем, будет незаметен в коробке? Или, что раз это стилизация, можно закрыть на это глаза? Да, это статичный образ, тут я согласна, но статика должна соответствовать заявленной концепции museum collection. Museum, понимате? Не "Карнавал-на-тверской", уж простите за очень грубое сравнение... И Джоконду с выставленной вперед ногой мне вообще представить страшно. Хотя да, кому как, а для меня это большое разочарование. И отсутствие шарниров в ногах в данном случае меня вообще не беспокоит.

berenis82, про кучи мусора вы верно подметили :)

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 24 июн 2011, 13:16

chumka, вы знаете, а я соглашусь. Но к сожалению производители не будут придумывать новый тип тела. Остается довольствоваться тем, что есть.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 24 июн 2011, 15:47

Про свойственно - не свойственно эпохе, я лучше процитирую Анардин, хоть тема иная, но суть одна:
Anardin писал(а):Tatin, мне, честное слово, неясно ваше праведное бушевание. Маттел делает клюкву намеренно, это эклектика же, не имеющая к национальному русскому костюму никакого реального отношения. Так же, например, костюм для кан-кан, в котором раз за разом выпускают барби-француженку, не является по сути ни народным, ни французским. Это игра в ассоциации, которая многим нравится, как и развесистая клюква. Маттел изначально, полагаю, не ставит перед собой иной задачи; и задачи посмеяться над чьими-то патриотическими чувствами - тоже.
Кукла в подлинном русском народном костюме (фэшн кукла большого тиража, стоимостью 1-1,5 т.р.) интересна будет куда меньшему кругу лиц, чем то, что выпущено в "Русской коллекции". И те, кому интересна именно реконструкция наряда с возможностью определения по нему губернии, статуса и достатка носительницы, найдут искомое, не обращаясь к массовому производству, где соблюдение всех тонкостей и деталей просто невозможно - это неокупаемый, бессмысленный труд.
Имхо, это совсем на поверхности, оттого, когда встречаю такие крики сердца и вой души, мне в самом деле не по себе становится.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 24 июн 2011, 18:21

INRI, ваш пассаж понятен. Однако мне всегда казалось, что коллекционирование подразумевает более требовательное отношение к приобретаемому, и с точки зрения ума, и с точки зрения сердца. Куклы, которые выпускаются тиражами под негласным лозунгом "пипл хавает", - это неуважение к потребителю, вам так не кажется (правда, они и выпускаются именно такими, потому что пипл-таки смирился и хавает)? Я не против игры в ассоциации (у меня, к примеру, серия "Принцессы мира" почти целиком - разве они все принцессы в историческом облачении? Конечно, нет), но тогда ассоциация должна быть заявлена частью концепции. А Museum collection подавалась несколько иначе, и намека на осовременивание изначально не было. Я делаю скидку на то, что новых молдов никто придумывать бы не стал, но тело можно было подобрать иное. Название Museum collection все же должно (было) к чему-то обязывать. Так что мое возмущение и разочарование вполне оправданы.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 24 июн 2011, 18:45

Тут стоит мыслить проще и не ждать от Маттела ничего выше мейнстрима, это ведь всего лишь куклы Барби. Мне раньше тоже казалось, что Барби это нечто больше, но на самом деле это дешевая, доступная, популярная кукла. :)

Anasta
Мир кукол зовет...

Сообщение Anasta » 24 июн 2011, 19:02

Aleksandra писал(а):Скажите, пожалуйста, может кто-то знает, у Климта и Да Винчи тело пивотальное или это только руки шарнирные?

для наглядности - голая Да Винчи
http://cgi.ebay.com/Gorgeous-Leonardo-da-Vinci-Model-Muse-Barbie-Doll-NUDE-/300570691956?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item45fb68c974
лично мне очень понравилось - ММ тело с изящными шарнирными руками

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 24 июн 2011, 19:06

Да, тело изящное, но не для той эпохи.

Luo
Кукольник-фанат

Сообщение Luo » 27 июн 2011, 14:42

Вот живые фотки GODDESS OF THE GALAXY
Изображение
Изображение,

кроме того будет ещё одна Грейс Grace Kelly Trousseau THE ROMANCE
Изображение,

живых фото пока нет,но похоже это будет с ней в коробке
Изображение

Tindome
Мир кукол зовет...

Сообщение Tindome » 27 июн 2011, 15:04

О, Грейс божественна. Ассоциации с Шанель.

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 27 июн 2011, 16:05

У Годдесс мэйк ну очень уж "не то". :roll:

vatrushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение vatrushka » 27 июн 2011, 17:05

ммм, какие клёвые шмоточки у Грейс :)
Тащууусь :D

IrinaYus
Постоянный житель форума

Сообщение IrinaYus » 27 июн 2011, 18:55

Вот "живые" фото Pinch of Platinum Barbie Doll (только сегодня приехала):
Изображение
Изображение

Mella
Мир кукол зовет...

Сообщение Mella » 27 июн 2011, 20:16

IrinaYus, симпатичная у вас девушка :D У меня она почему то сразу ассоциируется с куколкой из сета харлей дэвидсон...

lisichka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lisichka » 27 июн 2011, 20:26

Хорош аутфит у Грейс :) Стильный и шикарный.

hrumka
Постоянный житель форума

Сообщение hrumka » 27 июн 2011, 20:42

У Галакси коробка простовата.Зачем непрозрачные боковые стенки и цвет фона мне не нравится.Ну это для любителей нфрб только важно

IrinaYus
Постоянный житель форума

Сообщение IrinaYus » 29 июн 2011, 10:40

До сих пор не знала, кто такая Харлейка (просто никогда не интересовалась такими куклами). Сегодня специально нашла. Действительно, молд один, и макияж очень похож.

OlikNolik
Серьезно интересуюсь

Сообщение OlikNolik » 30 июн 2011, 13:43

Случайно нашла на ибее фотографии Грейс Келли со всех сторон :mrgreen:. Посмотрите, какая у нее прическа сзади!
Я, честно говоря, совсем не в курсе, какой длины были волосы у настоящей Грейс и как выглядела ее вечерняя прическа. Но вот это мне как-то не слишком понравилось. Такой пучок неаккуратный... Хотя, может, по-другому сделать было бы и сложнее и дороже. Судя по промкам, у силкстоуновских вариантов сзади на голове что-то более аккуратное и симпатичное :roll:

Изображение

Изображение

Вот ссылка на лот, можно другие фото посмотреть. Сама кукла красивая!
http://cgi.ebay.com/Gorgeous-Grace-Kell ... 588ea219fa

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 30 июн 2011, 22:04

Прическа Грейс просто безобразие! :evil: Ну разве можно кукле в вечернем наряде делать такой пучек ?!! То ли экономят на длине волос, то ли перевелись мастера, которые могут красиво и тщательно уложить кукольную голову :roll: Это уже тенденция!

Luo
Кукольник-фанат

Сообщение Luo » 01 июл 2011, 02:55

IrinaYus девушка красивая! На мой згляд на промо выглялит шикарнее. :oops: Волосы к Грейс действительно не очень,хотя если прошиты хорошо,что врятли,можно было бы самому прическу сделать. Очень жаль когда покупаешь простую игровую куклу,а волосы у неё лучше любой коллекционной.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 01 июл 2011, 07:55

Волосы Грейс просто ужас... Издевательство какое-то...
Если прошивка неплохая, можно, конечно, уложить, а если нет, то смотреть на куколку только в коробке...
Я себе Грейс брать точно не буду.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 01 июл 2011, 09:25

А мне кажется, волосы у Грейс вполне густые и сам пучок можно превратить в элегантное каре, в духе того времени. И челка длинная есть. В общем, я брать Грейс буду :mrgreen:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 01 июл 2011, 13:39

OlgaL. писал(а):А мне кажется, волосы у Грейс вполне густые и сам пучок можно превратить в элегантное каре, в духе того времени. И челка длинная есть. В общем, я брать Грейс буду :mrgreen:

Ну тогда покажешь переделку! А я жду Грейс-невесту Силкстоун :)

DiMen
Постоянный житель форума

Сообщение DiMen » 01 июл 2011, 15:46

Вот тут http://nauriel.blog.cz/1106/barbie-loves-elvis живые фото Barbie Loves Elvis.
Меня что-то разочаровали, хотя хотел брать. :?

Вернуться в «Mattel dolls»