Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Знаменитости, Голливуд и портретные Mattel

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

-Countess Lynx-
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Знаменитости, Голливуд и портретные Mattel

Сообщение -Countess Lynx- » 14 апр 2014, 08:49

HelenTao,Лен,какую ты с Грейс красоту сотворила! :) потрясающая красавица вышла!как раз этой весной морская тема в тренде)
BRIDI,восхитительный вышел образ!жаль маттел её в таком образе не выпустил,эх
а это моя Одри :) по приезду попыталась распустить ей волосы-результат не очень понравился-перепрошила))
ИзображениеИзображение

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 14 апр 2014, 11:02

-Countess Lynx-, спасибо большое) Одри перепрошивка очень даже к лицу) посвежела прямо :D

zvezda666
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение zvezda666 » 14 апр 2014, 13:47

-Countess Lynx-, Красивая Одри! Так она мне даже нравится стала! Она на Сандру Баллок стала похожа)

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 14 апр 2014, 22:24

-Countess Lynx-, я сначала не прочитала, что перепрошита заново, и удивилась, что у Одри оказывается така грива (и про челку даже не вспомнила) :shock: :) Да, она с такой прической стала напоминать кого-то из современных актрис!

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 15 апр 2014, 13:28

HelenTao, Грейс Ваша неотразима. И фото получились замечательные, особенно портрет. Поза, взгляд и в духе тех лет. Здорово :!:
BRIDI, Всегда с восхищением любуюсь Вашей Катариной. Точное попадание в образ :!:

Deanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Deanna » 16 апр 2014, 00:25

BRIDI, очень продуманный красивый образ! Шиньон хорошо получился. Я еще помню фото Лиз с прежним шиньоном - волнистым. Тоже идет ей.
-Countess Lynx-, нет слов, как удачно вы перепрошили ее и преобразили без ущерба характеру и сути куклы!
DASHULYA, чот я немного запуталась в фотках) у вас две Лиз? они же на разных телах вроде. Мне понравилась, как она смотрится на Phicen. А можно фото покрупней? Спасибо :)
Скрытый контент: показать
Здесь пересадки не обсуждают, конечно. Просто очень хочется увидеть шею, как голова сидит на этом теле.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 16 апр 2014, 12:49

Barbinga , большое спасибо за такую высокую оценку моих фотографий :oops:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 16 апр 2014, 16:34

Barbingaспасибо большое! Конечно совсем не как в фильме, но хотя бы дух времени есть!

Deanna
Я еще помню фото Лиз с прежним шиньоном - волнистым. Тоже идет ей.

Спасибо! Вот теперь буду думать о чем нибудь среднем между ними, но пока не соображу как - очень уж у нее пышная своя прическа :? :roll:

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 апр 2014, 15:48

Дорогие знатоки :)

Меня мучает любопытство. А прослеживаются ли какие-то тенденции/правила в том, как Маттел выпускает портретных кукол (знаменитостей и персонажей) - когда на портретных молдах, а когда нет?

Вот например, с Голодными играми - это из ряда вон выходящая ситуация, когда он выпустил сначала Катнисс на стандартном молде, а потом целую серии портретных кукол по этому фильму, в том числе и новую портретную Катнисс? Или нет?

Сумерки - все не портретные?

Дивергентов вот выпустил сразу обоих, не портретных. Запросто может выпустить вторую волну новых, портретных? Или маловероятно?

У Маттела, конечно, всё крайне заморочено (с теми же телами например), но может, есть какие-то выводы/предположения на эту тему, очень интересно :)

Кстати, а нигде нет никакого списка или каталога на эту тему, кто у Маттела есть из персонажей/знаменитостей?

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 24 апр 2014, 16:38

turtle_cherry, что-то мне кажется, закономерности тут нет никакой - исключительно ориентируются на рынок :roll:
Каталога не видела, но можно попробовать на коллекторе посмотреть - там есть разделы Pop Culture и Hollywood, которые частично между собой пересекаются, но по крайней мере можно увидеть, кого маттел выпустили из знаменитостей.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 апр 2014, 17:07

Ri-tochka писал(а): исключительно ориентируются на рынок :roll:

каким образом? сначала всегда выпускают на непортретном молде и оценивают спрос? или каких-то персонажей выпускали портретных сразу?

да, коллектор, точно, спасибо.

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 24 апр 2014, 17:50

turtle_cherry, да фиг его знает... взять тех же сумеречных - там оборотень, не помню как зовут - разве не портретный? Хотя казалось бы, не самый главный персонаж... Или вон Dhoom3 - вообще региональный выпуск, а не поскупились на портретные молды... Пойди пойми, чем они руководствуются...

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 24 апр 2014, 19:03

А мне кажется, портретность куклы все равно согласовывается с самим актером-актрисой (и наверное даже оплачивается), и если последний против (или не договорились о сумме оплаты), то кукла выходит на похожем из копилки молдов как персонаж фильма (если при этом есть договоренности со стороны киностудии).
В сумеречных Эдварда и Джейкоба выпускали сразу портретными. Но когда выпускали кукол, то фильм был уже мегапопулярным. А потом решили выпустить сразу кучу персонажей. Видимо накладно это всем заплатить, что бы столько портреток сделать)) А в случае с Катнисс, думаю не последнюю роль сыграла популярность актрисы после получения оскара. Никто же не знал, что фильм будет так популярен: хорошие отзывы и кассовые сборы сделали свое дело. Первая Катнисс вышла буквально через несколько недель после релиза фильма. А вторую уже все ждали.
Мне вот не понятен сет William And Catherine Royal Wedding®. Принц - портретный, а принцесса - на молде GG. Он полностью шарнирный, а она полностью дубовая))

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 апр 2014, 19:58

sound607 писал(а):А мне кажется, портретность куклы все равно согласовывается с самим актером-актрисой (и наверное даже оплачивается), и если последний против (или не договорились о сумме оплаты), то кукла выходит на похожем из копилки молдов как персонаж фильма (если при этом есть договоренности со стороны киностудии).

Маттел должен купить лицензию у обладателя авторских прав, это да. Если не договорится о цене (как со Звездными войнами), то кукол не будет вообще. Насчет договора лично с каждым актером о портретности - интересная идея. Надо разузнать. Мне такое в голову не приходило. В любом случае не думаю, что именно от этого зависит выпуск или не выпуск портретного молда. Думаете, в Голодных единственная, с кем не договорились о портретном молде - Эффи?

Интересно вообще. Тоннер всегда делает портретные молды, если выпускает персонажа фильма. Мадам Александер всегда рисовала персонажей только на своих молдах. Маттел - когда как...

В сумеречных Эдварда и Джейкоба выпускали сразу портретными.

Разве? А мне казалось, Эдвард на стандартном молде. Но я не спец. На БК ничего не написано...

Мне вот не понятен сет William And Catherine Royal Wedding®. Принц - портретный, а принцесса - на молде GG. Он полностью шарнирный, а она полностью дубовая))

По вашей теории - с принцем о цене договорились, с Кэтрин - нет? :) Как-то фантастично. А тела да, в этом плане логика Маттела непостижима.

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 24 апр 2014, 20:12

Да, Эдвард - портретный. А моя теория - это только догадки. У меня доказательств нет.

turtle_cherry писал(а): Думаете, в Голодных единственная, с кем не договорились о портретном молде - Эффи?

Думаю, ее изначально не рассматривали как портретку, а следовательно и с актрисой договариваться не пришлось, сразу сделали как персонаж.

turtle_cherry писал(а):По вашей теории - с принцем о цене договорились, с Кэтрин - нет? Как-то фантастично. А тела да, в этом плане логика Маттела непостижима.

вот и пишу, что мне в нем совсем ничего не понятно :)
Видимо на принца большая чать бюджета ушла))на принцессу не хватило...

Destine
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Destine » 24 апр 2014, 20:19

Изображение

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 апр 2014, 20:55

О боже, сколько красоты на барбиколлекторе, вынырнуть невозможно... Я их всех хочу :mrgreen:

Что-то сдаётся мне, актёры тут вообще мимо. В описании персонажей обязательно упоминается только хозяин авторских прав, типа:

© 2009 Paramount Pictures Corporation. © 2009 CBS Studios Inc. STAR TREK and related marks are trademarks of CBS Studios Inc. All rights reserved.

Еще подумала, по фильму же куча всего выпускается, плакаты всякие, рекламная ерунда с использованием физиономий актеров. Да как бы сам фильм тоже использует внешность актеров, при этом все права на фильм - у студии. Актерам уже заплачено по контракту за использование их внешности, и образ персонажа, созданный актера, принадлежит тому, кому принадлежат права на фильм. Вроде так. (Ушла дальше читать Гражданский кодекс :) ).

(А каталогов полно на барбиплэнет.ру, что-то я затормозила совсем).

А здесь пишут, что у Эдварда молд Харлея. Ошибка? http://barbieplanet.ru/archives/4922
Последний раз редактировалось turtle_cherry 24 апр 2014, 21:21, всего редактировалось 1 раз.

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 24 апр 2014, 21:18

turtle_cherry, и на одежеде у них ярлычки с эмблемой хозяина авторских прав)) а не барбиколлектора.
А как тогда объяснить непортретность Беллы. Эта актириса могла заломить цену.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 апр 2014, 21:40

sound607 писал(а): и на одежеде у них ярлычки с эмблемой хозяина авторских прав)) а не барбиколлектора

у кого? у Голодных и Дивергентов Barbie (c) collector

А как тогда объяснить непортретность Беллы. Эта актириса могла заломить цену.

И Эффи? :) И Дивергенты оба. А Катнисс сначала заломила, потом передумала?

Нет, не думаю, что у актеров тут есть право голоса... Им уже уплачено за образ. Куклы и фигурки выпускает много кто, по тем же Голодным и Звездным войнам много мелких фигурок, в том числе весьма похожих на актеров - не думаю, что договариваются с каждым...

На барбиплэнет написано, что у Эдварда молд Харлея. Разве нет?

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 24 апр 2014, 21:52

turtle_cherry писал(а):у кого? у Голодных и Дивергентов Barbie (c) collector

не, у сумеречных. Ярлычок с " SUMMITT ENTERTAINMENT"
turtle_cherry писал(а):На барбиплэнет написано, что у Эдварда молд Харлея. Разве нет?

Не, Эдвард точно портретный. Вот здесь сравнивали. У него клейма нет на затылке. Раньше портреткам клейма на затылке не ставили, сейчас не знаю, давно ни одной портретки не приобретала.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 апр 2014, 22:04

sound607 писал(а):Не, Эдвард точно портретный. Вот здесь сравнивали. У него клейма нет на затылке. Раньше портреткам клейма на затылке не ставили, сейчас не знаю, давно ни одной портретки не приобретала.

О, спасибо. У Пита и Финника сзади надпись Маттел и год и на затылке между волос цифры какие-то выбиты.

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 24 апр 2014, 22:06

Мне кажется Маттел начал метить портретки с Джейкоба. У него тоже клеймо есть. Хотя не знаю точно. Это только голословные догадки.
А у Пита и Финика не 2012 случайно? А у новой Катнисс есть такое клеймо?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 апр 2014, 22:24

У Пита и Финника 2013 Маттел. У Пита что-то типа Y3356, у Финника не могу разобрать, поверх волосы прошиты, X и цифры. У Катнисс 2013 Маттел и X8251.

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 24 апр 2014, 22:40

ого, как)) У Финика X8273.
Раньше молдовое клеймо от релиза куклы отличался на год, а это значит, что разработкой голоных знанимались в 2013г (наверное в начале года, тк куклы вышли в конце) раньше портретным куклам штампы молдов не ставили. А X8251 - это Product Code, типа артикул куклы. Он на черепушке скорее всего, раз под волосами. Маркировка артикула такого типа пошла с 2003 года по 2013 год. До нее была 5-ти цифровая, но она не соответствует цифрам на черепе. А щас у же другая - три буквы 2 цифры.
Интересно у JLo тоже есть молдовое клеймо?

Наверное вы правы.
turtle_cherry писал(а):Нет, не думаю, что у актеров тут есть право голоса... Им уже уплачено за образ. Куклы и фигурки выпускает много кто, по тем же Голодным и Звездным войнам много мелких фигурок, в том числе весьма похожих на актеров - не думаю, что договариваются с каждым...

Скорее всего это молды именно персонажей фильма, а не актеров.
Последний раз редактировалось sound607 24 апр 2014, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 24 апр 2014, 22:59

У обеих Джей Ло стоит надпись Lic by JLo Holding Co, LLC и года нет. А вот у портретной Одри (новой) стоит обычное клеймо с 2012 годом.

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 24 апр 2014, 23:03

Ephemera, спасибо, а у Грейс?

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 24 апр 2014, 23:08

sound607, у Грейс, Елизабет Тейлор (новой) и Принца Уильяма - обычные с годом.
Прямо-таки чудеса какие-то :roll:

sound607
Dolls, dolls, dolls

Сообщение sound607 » 24 апр 2014, 23:12

Это точно))
Ephemera, а поните вы спрашивали про Katrina Kaif, у нее ведь тоже молдовое клеймо есть.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 24 апр 2014, 23:19

sound607, да, я тогда спросила у владельца, она мне ответила, что молд портретный.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 апр 2014, 23:23

sound607 писал(а):Скорее всего это молды именно персонажей фильма, а не актеров.

Хм. Персонажей-то персонажей... Кстати да, на барбиколлекторе молды обозначены как: New Katniss sculpt
А тот же Тоннер портретные молды обозначает актерами: Jennifer Lawrence head sculpt

Навряд ли у них разные условия лицензирования...
Кстати, но когда Тоннер выпускает куклу того же актера, но по другому фильму - он лепит новый молд. Вроде бы это связано именно с условиями лицензирования - т.к. лицензия на молд персонажа, который он не имеет права использовать в других целях. (Хотя было одно исключение).

Вернуться в «Mattel dolls»