Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Феи Mattel: Fairytopia, Mariposa, Sea Pixies...

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 18 июн 2008, 10:49

А говорят, в Рамсторе у вас есть...

Gwen Lee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwen Lee » 18 июн 2008, 11:11

Да? Не знаю, я там не бываю..

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 18 июн 2008, 17:26

Ithiliel О! Поздравляю с Джуэлией! Я тоже ее хочу, но у нас ювелирок чего-то не продают. Она потрясающая...
Сиреневая фея из Sparkle Fairy должна была стать моей первой куклой-феей, но кто-то увел ее прям из под носа, и тогда у меня появилась Гли... Кстати, лет 5-6 назад у нас еще продавались русалки с неестественным цветом тела. Они такие классные были, у них вроде еще "жабьи пятнышки" или пупырышки на лице нарисованы. Потом сколько не искал, так и не нашел...
Давно я не устраивала никакого арткультпросвета, всё сессия да сессия.... Не знаю, нужен ли он кому, но по окончании планирую всё же сделать более-менее детальный обзор всех кукол серии, какх смогла найти.

Очень даже нужен, я вот так мало чего знаю про феек, (это все от лени), так что с удовольствием почитаю этот обзор :wink: Очень интересно.
Вот, наконец, Уилла:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Надеюсь еще не всех достал скучный черный фон, просто дома ремонт и снимать просто негде...

Mysha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mysha » 18 июн 2008, 18:13

Классно!
Особенно первая понравилась :)...Давай еще!

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 18 июн 2008, 18:36

Да, фоты как всегда на высоте, особенно первая... Мне вот интересно - у неё волосы изначально мягкие, или сильно залакированы? У Марипозы и Райлы волосы были сразу очень мягкими и приятными, а вот у Далии, Джуэлии и Волшебницы - как деревянные... Я их долго приводила в порядок, но усилия окупились.

А русалки эти не думаю что Маттеловские. У Маттел в серии Fairytopia одними из первых были Mаgic Мermaid, но с кожей у них всё в поярдке. В начале темы одна девушка выставляла фотки Кайлы и Кристи из этой серии, я же и про них напишу вскоре, дадут мне боги времени...

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 19 июн 2008, 07:56

Mysha, Ithiliel пасиб! Вот, еще две фотки есть где Уилла с венецианской маской, вот доделаю и покажу :oops:

Ithiliel, волосы у Уиллы бали залакированы в усмерть, да к тому же еще заплетены в жуткий хвост, перетянутый в двух местах резинкой, от которой были заломы... еле как их привел в порядок. И да, усилия не были напрасными - теперь волосики мягкие и очень красиво отливают темно-малиновым, почти красным цветом :)
Да уж, интересно что это за русалки были... А фото Кайлы и Кристи видел, но у нас их уже не сыскать... Вот, бум ждать инфу о них :wink:

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 19 июн 2008, 10:59

А ведь они много у кого есть в России, периодически в коллекциях встречаю... Либо хорошо расходились, либо наоборот - и поэтому выпустили мало. Элину вот тоже хрен достанешь нонече, зато Далии и Данделион по-прежнему хватает.

СИльная залакированность волос Барби - для мня всегда поблема. НЕкоторые коллекционеры наоборот сажают их на лак, но я предпочитаю игровых кукол и люблю сними играть, поэтому считаю, что волосы должны быть мягкими и пряитными. ибо всё в кукле должно радовать во всех смыслах, не только для любования) И храниь на полке куклу с такими волосами проще: главное - регулярно рассчёсывать, вычёсывать пыль. Обычно их мою. Если нужно - ещё и проглаживаю утюгом (технология сией рискованной, но достойной порцедуры, есть на форуме в разделе ООАК)

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 19 июн 2008, 11:12

Я тоже люблю когда волосы мягкие и приятные на ощупь. А вот вместо утюга недавно попробовал свои щипцы для выпрямления волос, и могу сказать: очень понравилось. Может стоит в соответвтвующей теме описать подробнее...
Вот еще Уилла:
Изображение
Изображение

Gwen Lee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gwen Lee » 19 июн 2008, 15:25

Нету Азуры в нашем магазине, купили :(

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 19 июн 2008, 15:28

О, с маской хорошо получилось.

Про щипцы я и сама думала, вот только не пользуюсь подобной техникой - для кукол же покупать жаба давит...

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 19 июн 2008, 17:54

Меня жаба и для себя купить давила наверно полгода... Но весчь оказалась классная.

Еще есть золотисто-синяя маска с шляпой, хочу устроить фотосессию Люмины с этой маской, дабы реабилитировать ее (Люмину) в твоих глазах :lol: :wink:

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 19 июн 2008, 21:53

Ну попробуй)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 21 июн 2008, 08:38

А мы вчера ещё и вот такую куколку случайно обнаружили в серии "Волшебство Радуги". Раньше я её нигде не встречала - куколка либо новая, либо наоборот одна из первых и редкая. Очень симпатичная. Похожие были в серии Мермадия, меняет цвет.

Изображение

Изображение

Странно, но с нею подаются шушпанчики - так мы называем зверей, которые сопровождали в мультфильме Элину и Гли. С самой первой Элиной один уже был, у мня имеется)

Изображение

Коли уж зашла речь о редкостях и красотах, то и такая куколка была - она одна из первых, никаких опознавательных знаков у неё нет - ни имени, ни особых пометок (навроде "эксклюзив") а найти не так-то просто. Изредка всплывает на ибэе. Мы решили, что это очередная Элина.

Изображение

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 21 июн 2008, 09:15

Ithiliel, очень красивые фейки) у первой наряд мне безумно понравился - такого позитивного желтого цвета) Но вот лицо.. расстраивают меня очень эти килограммы блесток. А у второй - наоборот, лицо хорошенькое, а наряд не такой эффектный, как у первой феи. Ну и зверьки милые, чем-то на енотов из советского мультика похожи)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 21 июн 2008, 10:48

Ой, ну кем они только ни были... И мухами, и хомяками, и теперь вот енотами заделались... И - главное - шушпанчиками!)

Мне как раз больше нравится лицо первой - она не гидроцефалка, брови у неё под цвет волос (что радует) и вообще - интересная...

А почему, если не секрет, ты бы не решилась завести Марипозу?

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 21 июн 2008, 11:15

Ithiliel

А ты их купила раз они такая редкость??
Они вообще как Скиппер нового образца или нет?? все эти феи.

Я бы тоже сама не купила бы ни фей ни марипоз. Я не знаю почему. Они просто не вписались бы в моих кукол и раз они феи им надо было бы лес делать или что-нибудь волшебное. В Таллинне я это делала, правда тогда фей не было, а здесь мне эти конструкции ставить не куда и пылятся они сильно. А оцевиливать фей не хочется, вот так купишь куклу за 20 евро, а потом её переделывать? нет!! у меня рука не поднимется. А у марипоз ещё и хвосты. Это мне аквариум тогда обустраивать надо :-)

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 21 июн 2008, 12:01

Ithiliel, учитывая, что я схожу с ума по Blythe, то гидроцефалкой мне уже не кажется ни одна кукла)
А почему, если не секрет, ты бы не решилась завести Марипозу?

Потому что я не представляю, что с такой куклой можно делать. Шить на них никак - тела разрисованы. Фотографировать тоже получится только в одном образе. Я этих фей воспринимаю как интерьерных кукол - подставил на подставку и ходи, любуйся.. А пересадить на другое тело (без боди-арта и крыльев) рука не поднимется. Это как птице крылья отрезать. Это, кстати, меня и удержало в свое время от покупки Райлы, хотя я до сих пор любусь на нее в витрине магазина и на фото. Она ведь действительно потрясающая)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 21 июн 2008, 13:27

Aleksandra писал(а): А у марипоз ещё и хвосты. Это мне аквариум тогда обустраивать надо :-)

Марипоза с хвостом - это, конечсно, жесть) Но ты путаешь. "Марипоза" - это не русалки ни разу. Это новый мультфильм, и так там звали главную героиню. В переводе с Испанского - "бабочка". По нему имеется отдельная серия кукол, и русалок среди них нет. А про всех кукол я писала в первом сообщении темы...

Вот последнюю девочку, меняющую цвет и идущую в комплекте с шушпанчиками, я бы хотела. Она была у продавца, у которого я вчера взяла Jazz Baby, но именно на последних ушли все мои скромные сбережения... Посему там видно будет. Самая редкая у меня в коллекции сейчас - Элина с шушпанчиком, повезло найти её в шкафу одной форумчанки)

Нет, скипок седи них нет. У Марипозы и её друзей тела совершенно новые, миниатюрные но по сравнению со скипками более реалистичные. Мне самой было бы интересно посравнивать их с новыми скипками. Найду скипок - сделаю)

Тилли, собственно у Марипозы платье съёмное, крылья в этой серии снимаются у всех. У остальных есть нарисованные корсеты, это да, но у райлы вот такой соблазнительный вырез при этом, что она становится в два раза интереснее из-за этой недоступности) Я даже пробовала эротическую фотосессию отснять, но получилось судя по всему дерьмо и посредственность. В теме по эротику выкладывала пару фоток.
А пересаживать их

Ну, мне вот, как не однократно замечала, как раз близки их образы и менять я ничего не хочу... Хотя Далию и Данделион переодеваю временами, это да.

Здесь я эту ссылку ещё не постила - сравнение обычной Belly Button ( Далии), Марипозы и Момоко моего авторства:

viewtopic.php?t=3550&start=20

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 21 июн 2008, 14:25

О, мне понравилась очень куколка с синими волосами! Такая японочка... имхо. Лицо красиво расписано. И вправду, очень здорово, что брови тоже синие. Я вот частенько подумываю: а не сделать ли своим куклам цвет бровей более сочетаемый с цветом волос :roll:

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 21 июн 2008, 16:35

Ithiliel, зря вы так про свои фотографии) у меня Ваши фото сохранены на компьютере, и время от времени я открываю папку и любуюсь на Райлу.. действительно очень соблазнительная девушка)
Мне образы этих кукол тоже очень нравятся - но я ценю в куклах подвижность, динамичность, изменяемость.. а тут, как ни крути, уже заданный образ.
Но Райла всё равно очень красивая) а больше из этой серии меня никто не цепляет. Ну, разве что последняя желтоволосая фея из этой темы, да те две куклы, у которых ручки и ножки прозрачные - но там чисто анатомический интерес, так сказать) слишком они все-таки яркие и блестящие на мой вкус.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 21 июн 2008, 18:22

Тилли писал(а):Ithiliel, зря вы так про свои фотографии) у меня Ваши фото сохранены на компьютере, и время от времени я открываю папку и любуюсь на Райлу.. действительно очень соблазнительная девушка)
Мне образы этих кукол тоже очень нравятся - но я ценю в куклах подвижность, динамичность, изменяемость.. а тут, как ни крути, уже заданный образ.

Спасибо, мне очень прятно) Единственный человек, который высказался относительно моих фотографий, а так - они пошли совершенно незамеченными, из этого я и сделала столь самоуничижительный вывод: даже покритиковать никто не захотел. Но над темой этой определённо надо работать, развивать ещё...

В общем, понимаю... наверное)
Да, если ты, к примеру, человек не постоянный (это не про тебя, это гипотетически=)) и знаешь о себе, что интересам периодически свойственно меняться, что такие куклы сегодня нравятся, а завтра надоедят - тогда надо таких, которые способны меняться с тобой или нейтральных...
Я сама периодически меняю увлечения: год болею одним, год - другим, потом возвращаюсь к старому... Это зависит от периодов жизни. Есть в моей жизни вещи, впрочем, довольно постоянные, а есть те, которым свойственно выходить на передний план и уходиь на задний.
Но у меня для этого есть всякие куклы... Есть - образные (именно эти), а есть специально для перемен и обшивания)

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 21 июн 2008, 20:51

Марипоза с хвостом - это, конечсно, жесть) Но ты путаешь. "Марипоза" - это не русалки ни разу. Это новый мультфильм, и так там звали главную героиню. В переводе с Испанского - "бабочка". По нему имеется отдельная серия кукол, и русалок среди них нет. А про всех кукол я писала в первом сообщении темы...

Сорри, я как не фанат, кажется, фигню-с сморозила-с :oops: Марипоза звучит чисто как море. Но факт остаётся фактом: в простой среде обитания моих кукол они не в тему, а сооружать аквариумы, леса и домики фей, русалок итд. нет места :-( Хотя идея классная, развернула бы я свою фантазию... Эх!! Может всё-таки купить... 1 или 2 или по-одной из каждой серии...

Дааа, чё-то я опять размечталась.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 21 июн 2008, 21:03

Мои все сроду гуляют сами по себе среди куч книг и дисков, ибо у меня нет ни времени, ни места на интерьера... Вот кабарешкам планирую завести фортепиано и, может, придумать какой-нибудь интерьерчик, сцену, а про фей никогда не задумывалась - считаю, что с моим бардаком они отлично итак гармонируют)

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 21 июн 2008, 23:12

Я сейчас внимательно посмотрела фей. Мне все 3 понравились, но больше всех эта:
http://lulu.shop.by/22/65/714/

как она выглядит в живую?? есть она у кого-нибудь??

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 22 июн 2008, 14:56

Всем привет! Очень люблю Барби-фей и мультфильмы, и журналы. Темку вашу уже давно читаю, но зарегистрировалась недавно.
Собственно, у меня есть и феи, и русалки-))
Элина из Мермедии, Гли, Люмина, Санберст, Элина Волшебный полет. Еще склоняюсь к Марипозе, той, у которой маленькие крылья. Фотки попытаюсь вставить(с этим туговато)))
Последний раз редактировалось Flora Yana 14 июл 2009, 21:37, всего редактировалось 6 раз.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 22 июн 2008, 15:24

буду ждать фоток, особенно Санберст :-)

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 22 июн 2008, 16:32

РОселла, выкладывай-выкладывай Волшебный Полёт! Буду крайне признательна и добавлю к описаниям в первом сообщении темы. Ибо я её фоток нигде не смогла найти, хотя столько фотографий их перекопала по всему инету...

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 22 июн 2008, 16:45

Ithiliel
Единственный человек, который высказался относительно моих фотографий

Не думаю, что это потому, что Ваши фото плохие, вовсе нет. Просто многим людям (например, мне) очень лень оставлять отзывы. Так бывает - открыл тему, полюбовался, что-то сохранил себе - и закрыл. Да и говорить "вау, круто, еще фотай" - это как-то совсем глупо. А для того, чтобы оставить более вразумительные отзывы о фотографиях нужно разбираться в самой технике этого дела. У меня, например, заний таких нет, поэтому фото комментировать достаточно сложно.

Да, проблема именно в этом - я очень непостоянный, увлекающийся человек, поэтому кукол предпочитаю максимально модифицируемых. И как только чувствую, что кукла чем-то приелась, поднадоела, тут же шью ей новый наряд, подправляю лицо, прическу - и вот она уже снова моя самая любимая девочка в мире.
Хотя, я вот так подумала - в принципе, нет ничего невозможного) и той же Райле можно изменить образ координально, перекрасив, к примеру, корсет акрилом. А если добавить завивку и другую юбку/штанишки - то вообще девочку будет не узнать) так что я всё же подожду пару недель, и если её не купят, то я приобрету эту фейку.

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 22 июн 2008, 18:35

Не как не могу вставить фотки, как это сделать?
Последний раз редактировалось Flora Yana 15 мар 2009, 13:14, всего редактировалось 1 раз.

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 22 июн 2008, 19:56

Ого, ошиблась. У меня есть Элина "Радужный свет) Элину "Волшебный полет" я собираюсь купить. "Волшебный полет" это радужная Элина с трепещущими крыльями, а "Фея радужный свет" это тоже Элина с крыльями горящеми голубым, зеленым и желтыми цветами. Вот эта у меня и есть.
Последний раз редактировалось Flora Yana 15 май 2009, 17:36, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Mattel dolls»