Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Качество кукол Маттел - куда движемся?

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Качество кукол Маттел - куда движемся?

Сообщение Тилли » 05 дек 2010, 07:51

fantasiaB
Что должна представлять собой Барби? свежую, приятную, красивую и молодую девушку

Облик барби сильно меняется с годами, так как меняются стандарты красоты, мода на одежду, тип фигуры, макияж, прическу и прочее. Барби должна продаваться, чтобы владельцы компании маттел зарабатывали на ней деньги, а детишки желали играть именно с этой куклой. Помните начало 2000х, когда дети поголовно влюбились в братц? Родители были в шоке - как же, такая вульгарная и пошлая игрушка, с диким мейком и платьицами, которые почти ничего не прикрывают... а детям нравилось. И продажи барби пошли на спад. Собственно, именно поэтому барби и стали похожими на гламурных и часто вульгарных див - чтобы идти в ногу со временем и оставаться интересной современным детям.
я бы прекратила экспериментировать с обликом куклы, иначе скоро родители точно не захотят покупать своему ребенку куклу которая выглядит как hooker.

А у родителей часто вообще странные представления о том, что педагогично, а что - нет. Барби 80х, например, родители не покупали детям потому, что у неё была слишком сексуальная (!) внешность и она якобы учила детей плохому. Если родитель адекватен, он должен понимать, что никакая барби не научит ребенка плохому так, как окружающий мир и сми.

Funny
Мир кукол зовет...

Сообщение Funny » 05 дек 2010, 10:24

Тилли писал(а):Если родитель адекватен, он должен понимать, что никакая барби не научит ребенка плохому так, как окружающий мир и сми.

Вместо "сми" краем глаза прочитала "сами". То есть, никто не научит ребенка плохому так, как окружающий мир и сами родители. Поразмышляв, пришла к выводу,что так оно и есть.

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 05 дек 2010, 11:05

Я то думала,что это только мне такие Барби попадаются,но почитав,поняла,что нет.Я Барби не особо увлекаюсь,но месяц назад понадобился подарок для племяшки.Оббегав десятка два магазинов,насмотревшись на кривоглазых оборванак в китайской одежде за хорошие деньги,заказала на ибее.Стало интересно,как родители покупают своим дочерям такое,спросила у маминой знакомой,та ответила,что ребенку по-барабану,что с глазами,она куклу и такой любит!!!
Я соглашусь с высказыванием,что надо прекратить покупать из жалости и тогда,наверное,магазины начнут продавать нормальный товар!

fantasiaB
Новичок на форуме

Сообщение fantasiaB » 05 дек 2010, 12:26

Тилли писал(а):Облик барби сильно меняется с годами, так как меняются стандарты красоты, мода на одежду, тип фигуры, макияж, прическу и прочее. Барби должна продаваться, чтобы владельцы компании маттел зарабатывали на ней деньги, а детишки желали играть именно с этой куклой. Помните начало 2000х, когда дети поголовно влюбились в братц? Родители были в шоке - как же, такая вульгарная и пошлая игрушка, с диким мейком и платьицами, которые почти ничего не прикрывают... а детям нравилось. И продажи барби пошли на спад. Собственно, именно поэтому барби и стали похожими на гламурных и часто вульгарных див - чтобы идти в ногу со временем и оставаться интересной современным детям.
А у родителей часто вообще странные представления о том, что педагогично, а что - нет. Барби 80х, например, родители не покупали детям потому, что у неё была слишком сексуальная (!) внешность и она якобы учила детей плохому. Если родитель адекватен, он должен понимать, что никакая барби не научит ребенка плохому так, как окружающий мир и сми.

Мода движется вперед, а то что показывает Маттел - это вовсе не модно. Если бы Барби стояла в коробке, в платья на подобии Версаче - я бы назвала эту куклу модной, но то что я вижу на полках сейчас...уж простите, никак не мода, а просто уродство. Эти цвета, эти блестки! Все это напоминает какие то дешевые шмотки, которые раньше продавали на Черкизоне. Кукла не становиться красивее. Я просто уверенна что если бы на полках появились шикарные девушки в красивых, действительно стильных нарядах, то они были бы буквально снесены с полок магазина. Возможно потому и продажи пошли на спад, потому что родители больше не хотят покупать своим детям игрушку которая выглядит как hooker. Очень жаль осознавать то что теперь Маттел не вкладывает душу в куклу, а видит ее только как главный источник дохода.

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 05 дек 2010, 15:29

fantasiaB, а вы правда думаете, что девочки 6-8 лет, на которых ориентированы игровые барби, оценят куклу в платье от Версаче? Вы думаете, им это нужно? Им нужна яркая, блестящая игрушка, красивая, модная, чтобы было чем хвастать перед подружками во дворе и школе, чтобы было кого наряжать в яркое и блескучее, отыгрывать ролевые модели. Маттел это прекрасно понимает, вот и выпускает таких кукол, которые нравятся девочкам. И в их глазах барби не выглядят пpоститутками, они кажутся таковыми только взрослым, подверженным стереотипам людям.

Про блестки и цвета. В 80е, 90е были куклы в платьях цвета "вырви глаз" и буквально залитые блестками от лифа до подола. Так что это тенденция не только последних лет, и не прихоть маттел - маленькие девочки любят всё яркое и блестящее, нарядное, праздничное. Моих момок и барби 90х в кэжуале десятилетняя племянница считает старыми, некрасивыми и неинтересными. Зато свою фэшионисту с диким на мой взгляд макияжем и кошмарной одеждой она считает чуть ли не принцессой мира-) И я не думаю, что китайцы и индонезийцы, шлепающие барби на конвеере в прошлые десятилетия вкладывали душу в производство кукол. Сплошной маркетинг и рыночная стратегия.

Про родителей. Братц дико популярны около десяти лет. Они являются образчиками скромности и женской добродетели? Или они одеты согласно стандартам высокой моды? Нет. Но родители буквально сметают их с полок магазинов и дарят своим детям. Потому что детям нравится. И барби стала менее популярна в последнее время отнюдь не от того, что её одевают в розовые блестяшки, а не в платья от Версаче)

А вообще, мне кажется, вам стоит обратить внимание на коллекционных маттеловских кукол - вот там и дизайнерские шикарные наряды есть, и неброский кежуал.

Mella
Мир кукол зовет...

Сообщение Mella » 05 дек 2010, 15:48

Поддержу высказывание Тилли, представления о красоте и сам вкус- у детей и взрослых совершенно разный. Куклы не стали некрасивыми и вульгарными, изменилось качество их исполнения.

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 05 дек 2010, 16:21

Качество - да. Ни у одной из моих старушек 90х не было свалявшихся, ломающихся и лезущих волос, зато у моих современных синок - через одну. И это куклы нрфб. О качестве аутфитов и аксессуаров, кривых ногам промолчу, об этом все знают.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 05 дек 2010, 18:24

О, для меня в детстве не было ничего более заманчивого и приятного, чем пестро одетая кукла в искусственных стразах и блестках! А ведь приличная семья, художественная школа... :) Так что дети просто любят яркое. Но касательно качества я поддержу предыдущих ораторов - кривизна деколей на лице, дефектные ноги и жуткие волосы у игровых кукол Маттел сейчас сплошь и рядом.

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 12 дек 2010, 00:58

Ноги можно выпрямить, волосы в прическу увязать, с мэйком сложнее... Но вот ЦЕНА !!!
За такое качество стыдно брать такие деньги. Я не представляю, как за самую простую, базовую Барби берут 400-500 руб. !!! ???
Делали бы уж как билеты на самолет: эконом, бизнес и люкс - класса.

kukolnik
Кукольник-фанат

Сообщение kukolnik » 12 дек 2010, 01:23

EraDanTi писал(а):Ноги можно выпрямить, волосы в прическу увязать, с мэйком сложнее... Но вот ЦЕНА !!!
За такое качество стыдно брать такие деньги. Я не представляю, как за самую простую, базовую Барби берут 400-500 руб. !!! ???
Делали бы уж как билеты на самолет: эконом, бизнес и люкс - класса.

Совершенно согласен! Базовые Барби, негнущиеся в платье из кусочка тряпочки... стоит 500 рублей, а то и 650... В Америке эти куклы стоят по 3-5 долларов, не больше.. их часто берут на сдачу... ребенку на недельку на вторую.. или вовсе бросают в подвал, где они и лежат потом по 20 лет в стостоянии НРФБ...
Цену в России диктует едиснтвенный представитель компании Маттел, Тойдико. У магазинов не остается выбора.. т.к. они закупают уже по рыночной цене.. тойдико правит миром Барби в России! :|

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 12 дек 2010, 02:02

Кукольник, согласна с Вами - и это печально. При этом куклы, которые стали ввозить некоторые магазины через Хейхе (а Благовещенск - это самая граница с Китаем), намного дешевле и не уступают по качеству. И это - тоже Мателл. Но занимаются этим ИП-шки, так что на всю Россию это - увы - не распространимо...

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 12 дек 2010, 05:17

Эх, как бы я была рада, если бы у нас бюджетки стоили по 400-500 рублей. :roll: На днях была в "Детях" - единственный магазин в нашем городе, где продают фирменных барби и мокси,а не подделок, и видела этих самых бюджеток по 900 рублей. За 2 с лишним года своего коллекционирования я НИ РАЗУ не покупала куколв реальных магазинах, постоянно заказывала с зарубеждых интернет-магазинов и аукционов. Даже при учете доставки и услуг посредника выходило дешевле.
И - да, я была бы согласна получать барби с кривоватым мейком и плохо сшитым аутфитом за 300 рублей, но не за 900.

Odd Doll
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Odd Doll » 12 дек 2010, 05:24

Тилли, согласна полностью! Мы с вами недалеко друг от друга живем, по меркам России, проблемы те же получаются. И качество и цены до небес... :roll:

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 12 дек 2010, 06:26

Вот примеры китайских мателл, о которых я говорила выше.
Ценники вошли в кадр, единственное - балерина стоит в промежутке 500-600 руб.

Изображение

Изображение

Но все равно это не 900 за "простейшую" от официального представителя! :evil:

Londn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Londn » 12 дек 2010, 11:51

Аааа,Барби с собачкой моя мечта!!!

Была сегодня в "ДМ" и наудивление куклы порадовали симметричностью:глаза не косят,ноги в порядке.Толи продавцы перед НГ решили порадовать детишек,толи я уже смирилась с браком и не воспринимаю его!

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 12 дек 2010, 16:15

EraDanTi - надо же, у многих даже головы не увеличенные!

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 12 дек 2010, 17:35

Если буду там еще - обязательно пофотаю остальных! :)
На вид они вполне приличного качества.

PhantomRin
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение PhantomRin » 05 янв 2011, 18:22

Собирать кукол стала совсем недавно:открыла шкафчик,повертела Терезу 2002г,и загорелась.

Недели три назад зашла в Детский мир,думала,куплю сразу барби,которая понравится.Не тут-то было!Выбор оказался совсем небольшим,да и качество сильно разочаровало.После всего образа в целом,лица и причёски в частности я посмотрела на руки и чуть не упала!Пальцы были жутко обработаны:пластмасса просто застыла каплями.Вспомнив свою последнюю куклу,я поставила коробки на место и ушла ни с чем.Чуть позднее моя мини-коллекция пополнилась двумя Model Muse.Руки и швы не супер,но вполне сносно (после долгих перебираний лучшего варианта).

Всё-таки эталоном качества лично для меня служат выпуски 2000-2002гг. И качество,и образы,и атрибутика были на высоте.
Не знаю,как дела с Fashion Fever ,вживую пока не видела,а на фотках смотрятся неплохо.

(Приношу извинения всем,кого могла ненароком обидеть. Повторяю:всё вышенаписанное только моё личное мнение.)

Mella
Мир кукол зовет...

Сообщение Mella » 07 янв 2011, 21:17

А, по-моему, вы зря извиняетесь...никого не обидели. Ну, кроме, производителей :D

Leka_73
Постоянный житель форума

Сообщение Leka_73 » 08 янв 2011, 13:26

Изображение
Изображение
Изображение
В обсуждении фашионисток писала что заказала кукол на оф.сайте Маттел...Вот такие ножки у куколки пришли:( Нога частично ошкурена,фото не передает уродливости,одна нога была прилично больше другой,кривые обе ножки.Жесть... А я думала что на оф сайте все же качественные куклы.
Последний раз редактировалось Leka_73 02 фев 2011, 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 08 янв 2011, 13:35

не хотелось бы офф-топить, но, по-моему, это маттел нас регулярно обижает качеством своих игровых линий((

Leka_73, сочувствую. Жаль, у вас не соталось фото до "операции", на этих снимках дефект виден, но не так сильно ужасает, как то, что было сначала.

Evrika Grecheskaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evrika Grecheskaja » 08 янв 2011, 21:10

Я фотографировала Терезу, изошла вся - ну никак кукла не получалась, а при просмотре фото на компе я увидела: один зрачок белый, а второй черный и от этого и создавалось впечатление косоглазости куклы :( Буду править, благо дефект легко исправимый.
Изображение

NebeUka
Серьезно интересуюсь

Сообщение NebeUka » 10 янв 2011, 00:13

сегодня,купив Мидж 89го года(и расковыряв свою Золушку того же года) просто ахнула...
настолько она аккуратная,а КАКИЕ волосы!
честно говоря такой копны я никогда не видела.
и главное волосы не лезут,а кукле уже 22 года...

плюс недавно ко мне приехал сет из 4х сестёр,японский...
я уже обрадовалась думала японцы не подведут,не тут то было!
без нареканий была только Скиппер.
у Барби огромна плешь на голове,у Стейси болтается рука,у Шелли волосы обкромсаны.
аутфиты кривенькие..
обидно несколько за них...

хотя в защиту могу сказать,что побывав в Чехии в магазине игрушек не увидела там ни одну кривую-косую.
даже коробочки все идеальные,купила фэшионист там кэна и барби,никаких претензий к ним нет..
всё чётко и аккуратно.
да и здесь не знаю уж где муж выискал настолько аккуратную девочку,швы идеальные,аутфит тоже..
на коробке ни слова по-русски..

einite
Мир кукол зовет...

Сообщение einite » 10 янв 2011, 00:39

А может ли быть так, что в конкретные страны намеренно скидывают брак? :?

kukolnik
Кукольник-фанат

Сообщение kukolnik » 10 янв 2011, 01:25

Может! :roll: Так и делают! В России продают например кукол Братц, которые еще год назад изъяли из продажи по всему миру для утилизации. но их все отправили в Россиию, т.к. " у нас можно все" :lol:
Брака наверно у нас больше всего и потому, что кукол Барби..для России и стран СНГ, изготавливают отдельно.. т.е. это спец.партии для нас... и как уже много раз было сказано, что например одинаковые куклы приоброетенные в США и в России будут отличаться материалами.. прорисовкой.. качеством швов на одежде.. Прошивают разными по качеству волосами... и.т.д...
Последние выпуски кукол как-то меньше пугают браком.. выпуски с 2007 по 2009 год были просто ужасны..брака было море... :roll:
Вот так вот :?

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 10 янв 2011, 09:46

kukolnik писал(а):Может! :roll: Так и делают! В России продают например кукол Братц, которые еще год назад изъяли из продажи по всему миру для утилизации. но их все отправили в Россиию, т.к. " у нас можно все" :lol:
Брака наверно у нас больше всего и потому, что кукол Барби..для России и стран СНГ, изготавливают отдельно.. т.е. это спец.партии для нас... и как уже много раз было сказано, что например одинаковые куклы приоброетенные в США и в России будут отличаться материалами.. прорисовкой.. качеством швов на одежде.. Прошивают разными по качеству волосами... и.т.д...
Последние выпуски кукол как-то меньше пугают браком.. выпуски с 2007 по 2009 год были просто ужасны..брака было море... :roll:
Вот так вот :?

Подписываюсь под каждым словом! :evil:

Leka_73
Постоянный житель форума

Сообщение Leka_73 » 10 янв 2011, 10:03

нет ,ну я о этом подозревала,а почему же мы тогда платим-как все?

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 10 янв 2011, 11:19

Leka_73 писал(а):нет ,ну я о этом подозревала,а почему же мы тогда платим-как все?

да и не как все, у нас цены гораздо выше.

einite
Мир кукол зовет...

Сообщение einite » 10 янв 2011, 12:08

В таком случае, Россия не единственная страна-счастливчик, у нас в Латвии тоже брака навалом...особенно это касается Фэшенисток - какую не возьми, бракованная.

EraDanTi
Dolls, dolls, dolls

Сообщение EraDanTi » 10 янв 2011, 12:09

Потому что у нас полно посредников. Если в каком-нибудь европейском (к примеру) городе есть магазин Мателл, то у нас строится цепочка - Мателл - оптовый поставщик в Москву и несколько др. крупных городов - поставщик в регионы - розничный магазин. И все хотят денюжку поиметь. А это еще самый простой расклад - в реальности я подозреваю цепочка куда длиннее.

Вернуться в «Mattel dolls»