Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вопрос-ответ о Барби (Barbie) и других куклах Mattel

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Re: Вопрос-ответ о Барби (Barbie) и других куклах Mattel

Сообщение chornaya_koshka » 09 фев 2015, 00:52

morimo, хах, я тоже в этом районе живу и видела эту куклу. Еще подумала, ну ничего себе, как так можно было сделать!? :mrgreen:
Скрытый контент: показать
Надо нам с вами знакомиться, нас уже из одного района много набирается. Будет теплее, можно будет кукловстречу организовать :)

Lisica18
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lisica18 » 09 фев 2015, 01:13

Я думаю, что это сотрудник магазина, вечерком взял куколку домой аккуратненько все подменил и утречком на место поставил :twisted:

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 09 фев 2015, 01:23

Lisica18, хм, возможно...
Кстати, сейчас вспомнила, что подобный случай уже обсуждался где-то N-ое кол-во лет назад...
Ах, да, а в детском мире на Речном вокзале я некоторое время назад видела Скиппер на велосипеде... У нее голова была откреплена от коробки и волосы были взлохмачены. И глаза кривые. Я тогда подумала, что разочарованный кривизной куклы покупатель взял голову, пошел в магазин, выбрал из таких же кукол ровную и голову поменял. Но вообще, вот как? Если толпа народу вокруг, камеры и т.д.

morimo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение morimo » 09 фев 2015, 10:47

Продавец-фанат?)) Тело-то тоже неродное, ни для головы, ни для Барби Стайла. Кому-то очень нужна была шарнирная тушка, видимо, а обычная по скинтону к голове не подходила, пришлось и ее менять ))) Возможно, потом на правах возврата, который в течение 14 дней, отнесли в магазин. Хотя к продавцам буду приглядываться теперь тщательнее, кукольник кукольнику друг, а там еще и скидка поди корпоративная :mrgreen:

chornaya_koshka знакомиться я всегда за )

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 09 фев 2015, 19:56

Не в тему к Маттелу, но в тему к странным подменам в магазинах. Я однажды, несколько лет назад, видела в магазине в ряду нормальных кукол GLAMM одну с чужой головой - очень похожа была на голову Имани, подруги Синди, хотя не знаю, конечно - это же кукла из 90-х. Но родной головой GLAMM это точно не было. А стояла на полке как будто так и надо, никто ничего не замечал.
Еще видела, уже среди уцененки, в одном ДМ тоже гламмку - открепленную от коробки и совершенно голую. Несколько раз находила припрятанные на полках пустые выпотрошенные упаковки от мелких игрушек. Вот вам и толпа народу, и камеры.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 10 фев 2015, 03:59

А в Детском мире есть камеры? Или они сейчас везде есть? Я читала, что в Ашане есть и там охрана весьма бдит, т.к. контингент пролетарский, нестеснительный, всего можно ожидать.
Где-то попадались мне коробки распотрошенные, в МЕТРО что ли... Люди разные, магазинное воровство дело достаточно распространенное... В Детском мире недавно видела Джинафайер с отсутствующей от локтя рукой. Коробку потрясла, поглядела - внутри руки нет... Кто-то ухитрился запчасть себе добыть?

Обидно, если кто-то ухитрится такую подмененную куклу купить, не разобравшись, в подарок, например...

Мне единственно подходящей кажется версия с покупкой, подменой и возвратом в магазин - хотя это какую смелость надо иметь. А если за руку поймают?

У меня же был случай с покупкой чернокожего чирлидера на Амазоне. Коробка была вскрыта, голова парня откреплена от коробки и вместо флока на голове у него был какой-то резиновый парик. У меня была единственная идея - кто-то купил, забрал себе новую голову, надел старую со следами неудачного ООАКа и вернул в магазин, а персонал, видимо, не обратил внимания при приеме назад. Ну а что это еще может быть... Парик я потом отодрала, на голове имелись явные следы не до конца оттертого флока и резина была попорчена, кой-где порезана. Возможно, хотели сделать его лысым, но когда смыли флок, увидели, что голова не гладкая, выглядит некрасиво. С полировкой не справились и нашли такой вот интересный выход. Примерно как с той куклой в сообщении выше.

Изображение

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 10 фев 2015, 08:46

turtle_cherry,
turtle_cherry писал(а):А в Детском мире есть камеры?

Конечно есть. Они там давно есть. В 2010 году уже точно были, а там не знаю уж, с какого года... Думаю сейчас везде есть.
turtle_cherry писал(а):Обидно, если кто-то ухитрится такую подмененную куклу купить, не разобравшись, в подарок, например...

Да, я уж тоже об этом подумала, муж, например, жене кукольнице подарок сделает... но это, в принципе, всегда можно в магазине поменять потом. Другое дело, если ребенку в подарок купят, у которого родители не разбираются, а ребенок потом поймет, что что-то не то... Да, жаль :(

Дюкаша, да, я после вашего сообщения вспомнила, что тоже видела в ДМ коробки с голыми куклами (из дешевых, но у которых одежда красивая)... Не и нет, чтоб купить и раздеть (дешевые же), а куклу ненужную продать... Видимо это делают не кукольники, а люди, которые не в курсе, что можно продать ненужную куклу... или кукольники, которые еще не осознали себя, как кукольников, не учавствуют ни в каких форумах и тоже не в курсе, куда ненужную куклу девать...

morimo,
Скрытый контент: показать
я вам ЛС написала :)

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Дюкаша » 10 фев 2015, 10:18

В Ашане охрана бдит на выходе, меня там чуть ли не раздевали, когда я через выход для покупок шла, заставляли показать сумку, распахнуть куртку... А внутри там, по-моему, никто не бдит, я сама головы куклам меняла. :D Не хорошим коробочным куклам, конечно, а копеечным китайчатам, которые были навалены кучей в ящике в каком попало виде, многие и вообще без голов и без других частей тела, а многие изначально сгибриженные как попало.

А насчет сломанных кукол и исчезновения из коробки деталей - мне кажется, они где-то и изначально отсутствуют, и по ходу дела как-то выпадают, несмотря на заклеенность коробки. Голую куклу, конечно, в коробку вряд ли сунут, не заметив, а вот без какой-то мелкой детали - вполне. Ко мне приехала однажды NRFB девочка Флавас без пальца - пальца в коробке не было. Не думаю, что его кто-то украл. :) Хотя палец, конечно, штука мелкая - его и не заметить куда проще, и выпасть из коробки ему куда проще...

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 11 фев 2015, 01:04

Монстров очень часто "переодевают", либо вообще лишают предметов одежды. Недавно обсуждали переодетую Лагуну и Клодин без юбки.

Леа
Мир кукол зовет...

Сообщение Леа » 12 фев 2015, 17:33

Может это где то обсуждалось. Не могу найти. Как смыть с волос новых Барби жирность от клея? Тереза стайл страдает этим и моделька.

Lisica18
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lisica18 » 12 фев 2015, 18:52

Леа, присыпочкой детской, обильно посыпать волосы сухие, немного втереть в голову, оставить в кулёчке на ночь, утречком помыть голову хоз. мылом, ополоснуть в бельевом ополаскивателе, расчесать и высушить. При необходимости повторить! :D

Леа
Мир кукол зовет...

Сообщение Леа » 13 фев 2015, 12:18

Спасибо! !! Про хозяйственное мыло у меня была мысль, а про остальное не знала. Спасибо огромное!

Bird
Куклы? Обожаю!

Сообщение Bird » 01 мар 2015, 01:50

Попала ко мне вот такая девочка: на голову ниже Барби, стопа плоская, шейный шарнир сильно отличается, клеймо Маттел есть и на теле, и на голове... Кто знает, что за барышня?
Изображение
Изображение
Изображение

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 01 мар 2015, 10:55

Bird, Мне кажется на Flavas похожа. Вроде уних такой шарнир в талии. По крайней мере, у парней.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 01 мар 2015, 11:01

Bird, да, это Flavas Happy D от Mattel:
https://www.flickr.com/groups/1784452@N ... 29512@N00/

Bird
Куклы? Обожаю!

Сообщение Bird » 01 мар 2015, 12:56

1ynx, chornaya_koshka, спасибо :), мне её вместо одной из Барби прислали.

1ynx
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 1ynx » 01 мар 2015, 13:43

Bird, А вместо это как? Не было одной - прислали другую, или под видом Барби?

Bird
Куклы? Обожаю!

Сообщение Bird » 01 мар 2015, 14:00

Под видом Барби, на фото были сняты кучкой, в полный рост - не видно, но это не критично - лот покупался из-за смуглокожей девочки молда "Лея", и двух Майсинок :). Хуже было то, что куклы пришли просто насыпанными в пакет, без какой - либо упаковки, хотя продавались не так уж дешево... К счастью, доехали целыми, хотя до момента распаковки посылки у меня были самые плохие ожидания :x

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 01 мар 2015, 23:07

Есть ли у Mattel еще возрастные мужчины, кроме трех дедушек из Happy Family? Прошу совета знающих людей) Может, для Disney еще кого делали или какие-то портретки..

Pirazin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pirazin » 01 мар 2015, 23:37

Create, поделюсь инфо, а вдруг пригодится. Был ещё дедушка из The Heart Family, на его же молде потом Маттел выпустили куклу Davy Crockett по мотивам одноименного диснеевского минисериала, вот такого:
Изображение
Ну и ещё не совсем, конечно, дедушки, но на ум пришли Гомез из сэта The Addams Family, Harley Davidson Ken 1998, Патрик Дэмпси из фильма ''Зачарованная'', Ретт Батлер и вот такой портретный дядька - Johnny Hallyday En Concert.
Изображение

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 01 мар 2015, 23:55

Create, оооо, есть такой дедулечка классный, волшебник: Barbie Magic & Mystery Collection; Merlin and Morgan le Fay Doll Set
Хотя молд у него, по моему, не возрастной, но все равно о нем вспомнила...

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 02 мар 2015, 00:05

Да, этих (кроме Davy Crocett) знаю, но все равно спасибо, несомненно пригодится. От себя еще добавлю Джеймса Бонда - он не на возрастном молде, но состарен мейком.
Пойду-ка поищу дедушку из Heart Family, полюбуюсь :D

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 14 мар 2015, 19:31

Очень прошу ответа!
Прочла статью на сайте ДоллПланет о Hello Barbie. Очень понравилась куколка, которая ещё не вышла. Такое не бывает бывает редко :mrgreen: В связи с этим, вопрос: можно ли оформить предзаказ на эту куколку?
Спасибо

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 15 мар 2015, 23:08

Beglyanka, а можно ссылку на статью? Куклы с таким названием, к сожалению, нет. Может быть, вы имели в виду Hello, Kitty Barbie?

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 16 мар 2015, 00:07

Ephemera, это новая барби, еще не вышла... Вот статья: http://dollplanet.ru/novosti_dollplanet ... hpionazhe/
Beglyanka, думаю, нужно подождать, когда она появиться в предзаказе на офсайте: http://www.barbiecollector.com/shop/browse/whats_new
если она там, конечно, появится... Если вообще ее все таки выпустят... И обратиться к посредникам из Америки для предзаказа, т.к. БК не шлет в Россию...
Другие пути, возможно, есть, но мне они не известны...

Вообще, в этом году вышло много новых Барби с этим новым молдом, и они все похожи, так что можно к ним присмотреться на всякий случай... Некоторые даже уже в магазинах продаются.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 16 мар 2015, 01:45

chornaya_koshka, я думала, что там кто-то из коллекционных :mrgreen:

Beglyanka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beglyanka » 16 мар 2015, 16:59

chornaya_koshka, спасибо!

ArtCat
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ArtCat » 26 мар 2015, 19:42

Девочки, подскажите )) А то я раньше дело только с ибеем, на барбиколлекторе ничего не покупала. Каков механизм покупки для нас на барбиколлекторе? Как происходит оплата? Через пейпел?
И еще - во сколько обходится доставка, и может лучше с посредником заказывать?
Спасибо

Create
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Create » 26 мар 2015, 23:00

ArtCat, Barbiecollector не шлет в Европу, так что лучше начать либо с поиска посредника с американским адресом, либо компании-шиппера..

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 26 мар 2015, 23:04

ArtCat, оплату принимают обычной банковской картой. Вообще, с такими вопросами лучше вот сюда - viewtopic.php?f=13&t=13256

Вернуться в «Mattel dolls»