Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Феи Mattel: Fairytopia, Mariposa, Sea Pixies...

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 03 июл 2008, 12:39

Aleksandra, и у меня нет ни муклы, ни БЖД... И не будет - дорого слишком, боюсь таких дорогих кукол покупать.
А фейки - красивые и довольно доступные, по сравнению с Джейсоном Ву, и особенно с БЖД. Я вот думаю своей Данделион подружку прикупить - только пока не решила, кого.
Почему глупо? Они же все, все разные... Есть же здесь у многих много-много момок, например:)
Ну вот, нафлудила... А смысла чуть - нравятся - покупай! :lol:

З.Ы. Мне момока и джей перед покупкой снились...

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 04 июл 2008, 12:50

Спасибо Ли!! Вот тебя послушалась - купила Гли. Красивая! Волосы такие мягкие. И вообще на неё была скидка. Наверное, потому что она была одна и из старой серии. Фоткать не буду, здесь Сергей её фотки выкладывал.
Хотела купить Уиллу, у неё такое красивое лицо и фигура!! Но меня насторожило то, что у неё что-то с шеей. Вот у Сергея она нормальная, а здесь в магазине шея разделена на 2 части, как талия у Барби старого образца. И причём это не у одной куклы, а у всех Уилл. Не могут же все быть бракованными?! Что это значит? или Уилла как Марипоза есть 2х видов? Ещё сзади, где крылья, есть какой-то винтик - это у всех фей так??

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 04 июл 2008, 13:13

Поздравляю! Почему это не будешь? Фоткай-фоткай, они у всех разные;) волосы у них потрясающие - делать сними можно все, что угодно...)
Ой, вот чего не знаю... будем ждать ответа знающих людей)

Может быть, знающие люди и мне ответят? Существуют ли русалки со съемным хвостом и снимающимся купальником? В детстве страстно хотела такое чудо... Помнится, у чуда были фиолетовые волосы. Хотя могу ошибаться.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 04 июл 2008, 14:13

У Сергея фотки суперские, а мои так себе... Буду чувствовать себя лузером :-(

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 04 июл 2008, 14:29

*щёлкает зубами* Сфотай-сфотай) Кстати, по-моему, Гли самая красивая из них троих...

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 04 июл 2008, 17:20

"Да я лузер, ёлки..."
1ый раз в жизни решила вставить картинки в форум, как нормальные люди делают, а не просто ссылки на фото выкладывать, и не получилось :-(

ИзображениеGlee, Fairytopia by Codex Parker, auf Flickr
Последний раз редактировалось Aleksandra 14 июл 2018, 14:30, всего редактировалось 3 раза.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 04 июл 2008, 17:58

"И мне как-то пофиг... Что ж ты меня до сих пор не чпокнул?" (с) :lol:
Ничего, я в адресную строку вставила:) Какая интересная девочка О.О Надо бы приглядеться к ним в магазине... Только я не понимаю - они сильно гидроцефальны или нет? Можешь сфотать с обычной Барби?
М-м-м... Может быть, спасибо за инфу, но "моя" русалка была позже. Я видела рекламу, а значит, кукла была новая, и возраст у меня был сознательный - так что год 1997-2000, до и после я вроде Барби не интересовалась.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 04 июл 2008, 18:49

....
Последний раз редактировалось Aleksandra 10 ноя 2018, 18:14, всего редактировалось 3 раза.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 04 июл 2008, 18:54

Ну, с непропорционально большой головой.
Головка у них великовата, конечно... Ну да они феи, им можно! =) Красивые обе;)

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 06 июл 2008, 10:44

Я все-таки купила Марипосу с маленькими крылышками. А вот Марипосу с большими крыльями вообще не встретили... Видела в магазинах и Райну с Райлой, принца. Встретила еще Джуэлию, не удержалась и купила, хотя поначалу не хотела. Там же обнаружила Уиллу, и так как еще оставались денежки, взяла и ее. Попытаюсь вставить фоки, учимся)
Последний раз редактировалось Flora Yana 14 июл 2009, 21:39, всего редактировалось 3 раза.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 06 июл 2008, 11:32

Роселла

Скажи пожалуйста, что с шеей у Уиллы?? Я этот вопрос подробнее на самом верху этой страницы писала, не хочу повторяться :-)

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 06 июл 2008, 12:29

Aleksandra писал(а):Роселла

Скажи пожалуйста, что с шеей у Уиллы?? Я этот вопрос подробнее на самом верху этой страницы писала, не хочу повторяться :-)

На спине у куклы чуть ниже крыльев встроен маленький ключ в виде бабочки. Если повертеть его по часовой стрелке бабочка (она находится на руке у куклы) закружится и поползет вверх к плечу. Ключ регулирует магнит в руке Уиллы, отчего и намагниченная бабочка двигается. Не понимаю, как мощный магнит запихнули в маленькую ручку куклы. Из-за этого рука Уиллы вверх не поднимается - только до уровня плеча. Что касается "разделенной" шеи - это довольно простенький процесс в отличии от порхающей бабочки. Когда бабочка поднимется к плечу, голова Уиллы повернется к ней. "Зазрезанная" шея наверно для того, чтобы голова повораивалась, но кто-то уже писал, что и без разреза в шее Уилла может поворачиваь голову. Но головка держится только в этих позах - вверх не задирается.
Последний раз редактировалось Flora Yana 15 май 2009, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 06 июл 2008, 13:30

Кукла красивая - это правда!!! Зачем в неё только столько всего напихали?! С шеей всё ясно, а бабочку можно снять с руки?? и этот рычаг вытащить можно??

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 06 июл 2008, 14:21

Aleksandra писал(а):Кукла красивая - это правда!!! Зачем в неё только столько всего напихали?! С шеей всё ясно, а бабочку можно снять с руки?? и этот рычаг вытащить можно??
Бабочка с руки снимается, а вот ключ не выдернешь.
Последний раз редактировалось Flora Yana 15 май 2009, 17:56, всего редактировалось 1 раз.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 06 июл 2008, 15:53

Ли писал(а):Может быть, знающие люди и мне ответят? Существуют ли русалки со съемным хвостом и снимающимся купальником? В детстве страстно хотела такое чудо... Помнится, у чуда были фиолетовые волосы. Хотя могу ошибаться.

Есть две симпатичные куколки в серии Sea pixies, молд у них такой же как у Санбёрст. К сожалению, в сети я их пока не встречала, как и Элину Волшебный Полёт, но они в изобилии водятся в наших магазинах. Посмотри, а я, если найду внятные фото - обязательно всем покажу.
Те куколки, о которых ты говоришь, были значительно раньше, ещё во времена моего детства. Скиппер-русалку с ляльками мне одно время даже хотелось... Сейчас уже не хочется, я всё-таки не очень люблю Барби 90х, предпочитаю либо новых либо Силок)

Про Уиллу Роселла уже всё доходчиво объяснила, а Сергей выше писал, что выше этого разреза головка крепится нормально, как у всех Барби. И её можно поворачивать, пересаживать... На меня Уилла произвела какое-то удручающее впечатление, это единственная куколка, коорую мне захотелось пересадить. Однако, в этой серии в телах весь смысл, посему если пересаживать - то на Музу из Хрустального Замка, не иначе.
С какого макара она в русском переводе стала Вайлой - ума не приложу... Но стала. По просьбе друга показала ему мультфильм на русском и сама посмотрела (так-то смотрю только в оригинале - благо, английский для мня как второй родной=))...

А у Гли орнаменты красивые)

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 06 июл 2008, 17:57

А как правильно - Марипоза или Марипоса, Вайла или Уилла?
Последний раз редактировалось Flora Yana 15 май 2009, 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 06 июл 2008, 20:42

Willa - Уилла, это точно.
Mаriposa - это как читать, уже вопрос вкуса) Официально решили транскрибировать как "Марипоса", мне же вот удобнее произносить как "Марипоза"

И раз уж пошла такая веселуха...
Marabella - Марабелла, в русском варианте превратилась в Мирабеллу
А вот лорд Гастрос в немецком переводе (который мне повезло увидеть до оригинального и русского) почему-то стал Пабло. Это ещё непонятнее, нежели трансформация Уиллы в Вайлу)
Rayna, Rayla, Carlos, Zinzy, Henna - здесь всё вполне понятно.

кстати, жаль, что нет кукол-злодеек. Но я подумываю заняться всё-таки и изготовить собственноручно Лаверну. А там, может, и Хенну...

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 06 июл 2008, 21:27

Posovetujte, chto delat. Mne konkretno nravitsja Willa. Samaja krasivaja iz fej, na moj vzgljad. Lichiko u nee miloe, peresazhivat ne hochu, u nee klassnyj korset. No menja smushaet vintik szadi :-( Dumaju, kupit - ne kupit? Mozhet etot vintik kak-to mozhno vytaschit, a to on ves vid portit :-( Sergey sheju zafotoshopil chto li??

po povodu Rajny, kogda ja pokupala Glee, peredo mnoj byla zhenschina i vozvraschala Rajnu. Vrode, u nee s golovoj defekt byl. Ej dali druguju kuklu. Ja vnachale, hotela poprosit, chtoby polomannuju mne dali. (malo li prosto avstrijskie deti ne umejut normalno s kuklami obraschatsja), no ne hotela zaderzhivat ochered. Da na menja prodavcy i tak koso smotrjat... Dumala, chto mozhet priobresti Rajnu, esli s Willoj ne vser okay... No mne ne osobo ee platje nravitsja. u Raily ono krasivee, zato u Rajny lico simpatichnee, na moj vzgljad. No bolshe vseh nravitsja Willa.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 06 июл 2008, 21:38

Ну, самый верный и правильный вариант - всё-таки дождаться Муз из хрустального замка и взять одну донором. но ежели принципиально хочешь Уиллу... МОжешь попытаться принять её такой, какая она есть, поиграть с её бабочкой и особо не смотреть на спину. Это второй вариант. А можешь на худой конец попытаться срезать этот ключ аккуратненько - думаю, набравшись терпения, можно отпилить его канцелярским ножом - и хорошенько зашлифовать то, что останется. И покрасить акрилом, тщательно подобранным под цвет корсета. Кто-то делал так с самой первой Элиной - той, что у меня, и неоднократно. Мне попадались её фото явно на родном теле, но без крыльев. Я вообще поначалу думала, что они крепятся к платью, и механизм, заствляющий их светиться, каким-то хитрым образом там умещается али подсоединяется и отсоединяется. Была на 100% уверена, пока свою не получила.

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 07 июл 2008, 22:46

Мне, почему-то, больше нравится вариант "Марипоса", звучит как-то нежнее, нежели с "з".
Последний раз редактировалось Flora Yana 21 май 2009, 10:26, всего редактировалось 5 раз.

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 07 июл 2008, 22:46

дубль))
Последний раз редактировалось Flora Yana 15 май 2009, 18:00, всего редактировалось 3 раза.

Аксиниана
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Аксиниана » 08 июл 2008, 08:08

Ли писал(а):Может быть, знающие люди и мне ответят? Существуют ли русалки со съемным хвостом и снимающимся купальником? В детстве страстно хотела такое чудо... Помнится, у чуда были фиолетовые волосы. Хотя могу ошибаться.

А это чудо точно было фирменное-маттеловское? Я, собственно, почему спрашиваю: у меня была кукла, китайская, но очень красивая, с нежным личиком, и особые приметы точно как ты описываешь. =)

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 08 июл 2008, 12:31

Я всё-таки решилась и купила Уиллу. Правда назвала её Кайли, потому что Уилла почему-то ассоциируется у меня с Вилле Вало и с Винни Пухом. Красивая она кукла, голова у неё действительно крутится только внаправлении бабочки. Но я её покупала не для того, чтобы она головой вертела в разные стороны, а для красоты. Жаль, что всю эту красоту портит винт сзади. Я почти 100% уверена, что его можно отвинтить, но пока не знаю как. А может я её просто посажу так, что его видно не будет и ничего. Посмотрим! Удивило то, что кисти рук слишком маленькие, а ступни ног слишком большие. Хотя ей как фее наверное это нормально.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 08 июл 2008, 13:13

А вот и фотки:
ИзображениеWilla, Fairytopia by Codex Parker, auf Flickr

поворачивает голову к бабочке:

вид сзади:

Сравнение с Барби нового образца и феей Гли:
ИзображениеGlee, Willa, Fairytopia, Barbie by Codex Parker, auf Flickr

Сравнение ступней Барби и Уиллы:
ИзображениеWilla, Fairytopia, Barbie by Codex Parker, auf Flickr
Сравнение кистей:
ИзображениеWilla, Fairytopia, Barbie by Codex Parker, auf Flickr
Последний раз редактировалось Aleksandra 14 июл 2018, 14:37, всего редактировалось 2 раза.

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 08 июл 2008, 13:41

Я поняла, что мне напоминает винт на спине - пропеллер Карлсона :lol: Короче, если крылья вдруг откажут - тогда это как запасной вариант :-)

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 08 июл 2008, 15:10

Aleksandraда, Уилла всё-таки красавица) если решусь поркупать фей, то, кроме Райлы приобрету еще и Уиллу, обязательно. Кстати, а у неё волосы изначально собраны так, как на ваших фото? А то в этой теме видела только Уиллу с распущенными волосами..

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 08 июл 2008, 17:03

Аксиниана, эээ... ну рекламировали?) По-моему, это ОНА!
Изображение
Там их две - темнокожая и жёлтым хвостом и блондинка в розовом... Больше всего похоже. Хотя, может, и не она, конечно.
Итилиэль огромное спасибо за фотку^^

Aleksandra
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Aleksandra » 08 июл 2008, 19:52

Тилли

Кукла продавалась с собранными волосами, как у меня на фотках. Я не думаю, что буду их расплетать. Пока мне они так нравятся.

M@riposa
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение M@riposa » 09 июл 2008, 16:52

Всем любителям Fairytopia в 2009 году будет сразу два мультфильма и значит кукол фей 1 Barbie Fairytopia: Magical Twist of Time(Барби Фэритопия: Волшебное Завихрение Времени) и второй Sleeping Beauty(Спящая красавица) Об Fairytopia много не сказано а вот о Спящей красавице много главную героиню зовут Clarette и ее подружки не 1 и не 5 а 7 фей (Rosal, Daisy, Marigold, Dahlia, Lilac, Jasmine, and Lavender а по русски Роза , Маргаритка, Ноготки, Георгин, Сирень, Жасмин, и Лаванда)Будем ждать мультфильмы и особино кукол

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 09 июл 2008, 21:48

M@riposa, спасибо за инфу, а новый фильм с Фейритопией будет с Элиной?
Вопрос к Ithiliel - в твоей коллекции нет кукол из "Мермедии" ? И еще какая из фей "Фейритопии" самая красивая - Азура, Данделион или Далия ? А то хочу одну из них приобрести. А у Азуры я знаю короткие волосы и залакированы наверное. А как дела с двумя другими?
Последний раз редактировалось Flora Yana 14 июл 2009, 21:41, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Mattel dolls»