Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Barbie. Коллекция - 2015

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Дюкаша
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Barbie. Коллекция - 2015

Сообщение Дюкаша » 22 дек 2015, 23:39

Не знаю насчет МХ, а вот таргетовских Челси мы с ЮлиейХ в свое время добывали с трудом и с приключениями. В России их и близко не было, а на eBay - только у одного продавца, не высылающего в Россию. А темнокожей йоги я пока и на eBay ни разу не видела. Ну посмотрим, конечно - может, и мелькнет она где-то. Интересно будет узнать, какой у нее скинтон. Эти маттеловские АА куклы вечно все такие разные по цвету...
С мулаткой проблема еще в том, что к нам вообще любых темнокожих кукол, даже не эксклюзивных, завозят мало и неохотно. Видно, у белых русских девочек черные куклы не пользуются популярностью, а взрослые кукольники со своими идеями донорства вряд ли кого интересуют. :lol:

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 23 дек 2015, 00:13

Дюкаша писал(а):С мулаткой проблема еще в том, что к нам вообще любых темнокожих кукол, даже не эксклюзивных, завозят мало и неохотно. Видно, у белых русских девочек черные куклы не пользуются популярностью, а взрослые кукольники со своими идеями донорства вряд ли кого интересуют. :lol:

Соглашусь, тоже это заметила, например, балерины этого года были только в светлокожем варианте, и у меня подозрения, что из новеньких тоже только светлых завезут :( Но это касается скорее тех кукол, кто в двух вариантах выпускается- из Fashionstas мулаток много в продаже, у Look Мбили АА тоже есть.

Irvial
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irvial » 23 дек 2015, 13:16

Получила вчера шарнирных луковок.
Распаковала пока только чайную. Не знаю, что и сказать... Хорошо, что брала ее в качестве донора для France Barbie, в этом плане особых разочарований не было, скинтон подошел идеально. Правда, швы плохо зачищены, правая голень склеена по шву и клей не убран, но это мелочи. Лицо бедной куколки залито клеем и краской, размазаны брови, губы вообще не на месте.
ИзображениеSweet Tea Barbie Look Doll by Irina Vyalkova, on Flickr

Неожиданно понравилась Барби, хорошенькая, аутфит неплохой. Правда, челка неровно обрезана, но в целом хороша.
ИзображениеUrban Jungle Barbie Look Doll by Irina Vyalkova, on Flickr

Юбилейная десятая Мбили (многовато для человека, который вообще-то не собирает Маттел :wink: )
ИзображениеNight Out Barbie Look Doll by Irina Vyalkova, on Flickr

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 23 дек 2015, 13:45

Irvial, Ваши луковки очаровательны. А то что рот у чайной не на месте по мне главное, что глаза ровные, а рот всегда можно переделать :) .

Irvial
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irvial » 23 дек 2015, 13:52

Mariay K, спасибо!)
Про губы чайной согласна, в любом случае планировала их перерисовывать, т.к. они мне и на промке не нравились.

chumka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chumka » 23 дек 2015, 13:52

Irvial, Барбейка прелестна! Мила в своей наивности.
С чайной сочувствую ((

Deanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Deanna » 23 дек 2015, 15:33

Irvial, поэтому я караулила ровную чайную на ибэй по живым фото, уточнила у продавца, что это не общее фото на несколько кукол и заплатила за нее почти в 2 раза дороже нюдом, НО не хотелось купить и вот так попасть... Мне она нужна была как кукла. Даже если купишь штук 5 и то не факт, что повезет. Поголовно эти чайные с глазами в кучу и съехавшими губами, и как следствие, тупым выражением лица....
Хорошо, что она у вас в качестве донора :)))
Я, честно говоря, даже не надеялась и на ибэй найти красивую)) Случайно попалась)
А вот мбили и блондинку можно и вслепую брать. Лично мне не попадались неудачные :)

Всем желаю удачи в покупке луковок :) Пусть попадутся ровные :)

Irvial
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irvial » 23 дек 2015, 16:33

chumka, спасибо. Да, Барби хороша.)
Deanna, если бы мне нужно было нормальное личико, то тоже выбирала бы, а для донорства подойдет любая. Кстати, глазки у моей ровные, а это редкость. Все косяки с лица легко стерла спиртом, салфетка стала коричневой, зато личико полностью очистилось от потеков краски и лака/клея. Губы в любом случае планировала перерисовывать. Согласна, что из всех трех луковок чайная самая проблемная.

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 23 дек 2015, 21:35

Irvial, да губы подъехали у Карл, зато у Вас очень ровные Барби и Мбили)

Ко мне приехало целых две чайных мадам. Так как брали мы с сосплитером сразу двух.
Фото очень некачественные, но не было возможности сделать другие, а одну из кукол я уже отдала.
Изображение
Обе куклы имеют дефекты айпринта, примерно одинаковую "кривоту" и небольшие проблемы со швами на теле (плюс одной измяли коробку). Но не одна, на мой взгляд, не является по-настоящему испорченной.
Скрытый контент: показать
Первая (у неё получше швы на теле)
Изображение
Вторая
Изображение
by Umka K - Reki, on Flickr

Я выбрала себе вторую, просто мне она больше пришлась по душе. Скорее всего оставлю, хотя качество удручает, особенно для коллекционки.

Deanna, я так искала флокированную фашионистас. Но урвала недорого относительно, повезло. Сейчас глянула на ибей, по-настоящему идеально ровной чайной сейчас там нет. Вообще по фото судя у всех кукол серии есть дефект - чуть отъехал один глаз. Но у некоторых он минимален до незаметности (я очень придирчива к мейку).
Очень хочу глянуть на Вашу красавицу, когда приедет :D

RoundBun
Постоянный житель форума

Сообщение RoundBun » 23 дек 2015, 22:14

Фото Чайной удручают...что ж мне за зверь то приедет... :?
вспоминается песенка:
"Я леплю из пластилина.
Пластилин нежней, чем глина.
Я леплю из пластилина кукол, клоунов, собак.
Если кукла выйдет плохо, назову её "бедняжка"."

Deanna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Deanna » 24 дек 2015, 00:09

Умка, вторая действительно красотка) Первая тоже, кстати, неплохая, но вторая добрее и нежнее что ли.
Вам очень повезло ;)! Из двух одна очень удачная попалась)
Чайных я с самого выхода пасла! Жуть, каких только не видела! Моя мне по фото показалась красивой) Надеюсь, вживую не разочарует, потому что пришлось еще на аукционе за нее биться)) Было много желающих :roll:
Хотела вообще забить на нее, но промо не давало покоя))
Да, помню вашу флокированную! После ее фото у меня возникло купить такую ;) но мне пока хватило поисков чайной))
Irvial, ну да, конечно, на донорство любая пойдет и даже мысленно желаешь неровную. По крайней мере, я очень хотела, чтобы ко мне приехала неудачная Трис, которую покупала на донорство) Повезло: действительно приехала кривее некуда)

Слов нет, и это коллекционки... Ищи ровную, потом оттирай, отмывай ее, шлифуй :evil:

Irvial
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irvial » 24 дек 2015, 04:51

Умка, поздравляю! Мне тоже вторая больше понравилась.
Deanna, я на самом деле тоже рада неудачной головушке, т.к. смело могу пустить ее на ООАК, хотя бы частичный.
Качество удручает, невольно сравниваешь с IT и начинаешь больше ценить последних. Конечно, ценовые категории разные, но зато и таких косяков мне за все годы близко не встречалось.

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 24 дек 2015, 09:47

Deanna писал(а): поэтому я караулила ровную чайную на ибэй по живым фото

Теперь серия "Лук" поxожа на многие серии "МX"-если хочешь ровную, покупаешь только по живым фото :roll:
Irvial, у "Интегрити", мне кажется, тоже не соответствует цена-качество, а цены, как Вы правильно заметили, другие. Та же Поппи Конфета: мало радости коллекционеру через некоторое время увидеть зеленые кисти у куклы. Получается, что коллекционирование, помимо битвы форматов, это выбор кукол с наименьшими дефектами :? :roll:

Irvial
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irvial » 24 дек 2015, 11:29

Nadine_spb, при прочих равных, все-таки отдаю предпочтение Интегрити. Да, косяки есть, но не косяками. Простите за каламбур. :)
Маттеловских кукол у меня немного-не более 60, думаю. Из них без дефектов хорошо если 10 штук наберется. Интегрити в этом плане далеко ушли, из примерно 200 кукол IT дефекты и замены были у 6-8 кукол максимум. Сюда же входят замены кистей со сломанным штырьком, что по большому счету не может считаться дефектом.
Справедливости ради отмечу, что не собираю силок (только 2 есть), может быть у них с качеством все отлично. И да, качество падает со временем в обоих компаниях. Вспоминаю покупки 2008 и более ранних годов, там брак встречался гораздо реже и у Маттел, и у Интегрити.

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 24 дек 2015, 11:58

Irvial, может, мы про разные дефекты говорим ) Для меня и криво наклееная ресница- не дефект, конечно, но нюанс, потому что в идеале хочется купить красивую куклу, поставить и любоваться )) А сколько у Интегрити кривой прошивки по линии лба- видела несколько экземпляров у Поппи Воркшоп, у Юбилейной, кажется, было через раз-два сплюснутое у переносицы лицо. Это то, что вспомнилось из этого года, хотя за новостями в теме я не слежу, забегаю моментами ) Поэтому еще давно, при прежнем курсе доллара, я для себя выбрала "Маттел" как оптимального производителя по критерию "цена- качество". Но, если смотреть в целом, то по пластику, образам, аутфитам "Интегрити" на голову выше "Маттел".

А на самом деле, спорить не о чем, конечно, дело вкуса и финансов- вот и весь вопрос )
У новых Лук еще "круче" с качеством, чем у предыдущих. Среди тех, что видела, было много косеньких (но слегка) и мейк был размыт, то ли машина не так краску подавала, что ее не хватало, то ли просто краска заканчивалась, но такое было не у одной и не двух кукол. А идею с прекрасной короткостриженой Леей вообще загубили- с глазами не пойми что (но одну симпатичную, все-таки, видела), голова маленькая (но это дело вкуса) и ткань топа у нее облезает конкретно уже в коробке.

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 24 дек 2015, 12:31

Deanna, спасибо, в реале она даже чуточку капризная, которая моя :mrgreen: Я от обеих ожидала худшего.
Я думаю, Ваша приедет очень ровной, раз за неё такая борьба :wink:
У моей дамы с флоком немного редкая прошивка, но по фото в коробке, это было нереально понять, возможно, я её допрошью. На ибей в тот момент, когда я брала свою, была и более идеальная, но по цене самолёта. Сейчас на форуме вроде продавались флокированные дамы некривые.

Irvial, большое спасибо))

Irvial, Nadine_spb, не ссорьтесь) Брак есть у всех, у Интегрити его процент объективно ниже, но там и цена объективно выше. По такой цене я считаю брак недопустимым.
У меня около 60-70 барби, в основном это игровушки начала 2000. Так вот там нулевой процент брака практически был. Я большинство кукол выбирала в магазинах, но некоторые были по одной и идеально ровные полностью.
А Интегрити у меня мало, и большинство "с отклонениями", у самой старой (когда как говорят без брака все шли) нерабочий грудной шарнир, так и перекосило навсегда.
Так что это как повезёт, с любой кукольной маркой. Брак есть у всех, дело в его проценте.

Но сейчас маттел объективно скатывается в сильное ухудшение качества, даже с коллекционками, очень обидно.
Последний раз редактировалось Умка 24 дек 2015, 12:32, всего редактировалось 1 раз.

DVarms
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение DVarms » 24 дек 2015, 12:32

А с прямыми волосами ей идет.
Изображение

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 24 дек 2015, 12:33

DVarms, классно)
Прямо думаю распрямить может :roll:

Irvial
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irvial » 24 дек 2015, 12:57

Nadine_spb, я сравнивала только своих кукол обоих производителей, кривой прошивки нет ни у кого. В любом случае Вы правды - это дело вкуса, но так хочется получить за свои деньги качественный товар!

Irvial
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irvial » 24 дек 2015, 13:03

DVarms писал(а):А с прямыми волосами ей идет.

Умка писал(а): классно!
Прямо думаю распрямить может :roll:

Я своей вчера распрямила и губы стерла. А еще заодно хочу глаза поменьше сделать. Гулять, так гулять! :)

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 24 дек 2015, 13:06

Умка, мы не ссоримся, что Вы ) Делимся впечатлениями )
Irvial, абсолютно согласна про желание получить качественный товар, и курс доллара его усиливает.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 24 дек 2015, 13:21

Ей идёт распрямление волос... и чёлочка прямая. Может потому, что частично скрывает скученные и выпученные глазки(моё субъективное, не могу от этого ощущения отделаться никак)?

Irvial
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irvial » 24 дек 2015, 16:55

Пока так поживет.)
Изображение
Изображение
(фото под лампой, у нас почти ночь)

Ann_
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ann_ » 24 дек 2015, 17:06

Irvial, какой ангелочек! :D Прелестная девочка. Это родные такие потрясающие губы или вы перерисовали?

Irvial
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irvial » 24 дек 2015, 18:05

Ann_, спасибо!)
Это перерисованные, родные совсем не на месте были.

Nadine_spb
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Nadine_spb » 24 дек 2015, 18:17

Так она стала интересной и не такой вульгарной, что ли, как с прежним мейком- то ли у него цвет не тот, то ли губы уточкой сами по себе так выглядят, но у Вас она лучше, чем первоначальный вариант.

Ixia
Мир кукол зовет...

Сообщение Ixia » 24 дек 2015, 18:30

Nadine_spb писал(а):Так она стала интересной и не такой вульгарной, что ли, как с прежним мейком- то ли у него цвет не тот, то ли губы уточкой сами по себе так выглядят, но у Вас она лучше, чем первоначальный вариант.

Вот соглашусь с вами... Мне совсем непонятно зачем такой нежной, по идее, кукле сделали такой макияж и черный лак на ногах...

Irvial
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irvial » 24 дек 2015, 19:42

Nadine_spb, Ixia, спасибо. Цвета передались не совсем правильно: в реале глазки серые и потемнее, а губы на фото выглядят оранжевыми, а на самом деле телесно-розовые.
А может быть у меня цветопередача хромает (недавно матрицу в ноуте меняла).

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 24 дек 2015, 19:45

Irvial, интересно вышло! Пожалуй лучше оригинала :)

Irvial
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irvial » 25 дек 2015, 11:39

rusapura, спасибо!
Дочь сказала, что она похожа на Селезневу в "Операция "ы" и другие приключения Шурика".)

Вернуться в «Mattel dolls»