Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Старенькие Барби

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Koteiko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Старенькие Барби

Сообщение Koteiko » 07 май 2011, 12:17

Моя старушка-малибушка:
Изображение
Изображение
Возраст даёт о себе знать (нога отваливается и пресс уже не тот), но мы жизнерадостно работаем над этим))

CrazyDoll
Куклы? Обожаю!

Сообщение CrazyDoll » 09 май 2011, 17:45

Прочитала эту темку и просто перехватило дыхание! Я поняла, что Барби - это единственная кукла на все времена. Ведь она была самой первой после обычных пупсов и кукол-детей девушкой без возраста. Ей шло всё: топики-шортики и платья в пол, туфли-сапоги-кроссовки, хвостики-косички-высокие прически. Она универсальна и вечна! У меня никогда не было настоящей Барби старых выпусков. Была в детстве китайская подделка с копной волос, не поддающихся расчесыванию и сбитой каменной челкой. Два года назад я купила для рукоделия такую же подделку за 60 рублей с парой волосинок в косе. Потом меня понесло: Барби НО-братц-май син-модели-мокси. Когда я зарегистрировалась на этом форуме, то сразу купила тоннеров и ФРок. Вроде бы мечты сбылись (и за немалые деньги, что вроде бы полагается мечте :wink: ). Сижу я среди своих с трудом добытых идеальных красавиц и чувствую....что-то не то. :roll: Нет тепла, уюта, ностальгических воспоминаний. Есть пустая голая красота: холодные отстраненные тоннеры, надменные злые ФРки. Для вида, не для души. И решила я зайти в отдел продаж Маттел, в эту темку. Сразу нахлынули воспоминания, приятные, детские. В результате сейчас я покупаю Барби - мечту моего детства! И на душе становится так легко и радостно, чего я не испытывала при осуществлении предыдущих покупок. Пусть эти куклы многим кажутся старыми, простыми, незамысловатыми. Но с ними прежде всего связана самая лучшая часть нашей жизни - детство. Я до сих пор храню 5 журналов "Лола" и постоянно их пересматриваю. И вспоминаю себя в 11 лет, сидящую на кухне с Барби и в окружении журналов, тканей, ниток, спиц, а рядом хлопочет моя бабушка-рукодельница, готовя обед. Затем она садится рядом и начинает шить платье для моей любимой куколки. Не могу забыть слова Герцогини Дюк "от этих воспоминаний хочется рыдать во весь голос". Но именно потому, что в моей жизни было это хорошее, существуют и хорошие воспоминания, многие из которых связаны с этой куклой-легендой. Все ваши куклы, девочки, прекрасны! Пусть они немного потрепаны, где-то слезла краска, что-то повредилось, но это самые любимые и дорогие для нас куклы. Это начало нашей кукольной жизни!

CrazyDoll
Куклы? Обожаю!

Сообщение CrazyDoll » 09 май 2011, 18:36

И еще добавлю....раз уж решила выразить свое мнение относительно стареньких Барби. :oops: Я так и не смогла привыкнуть к фигурам нового типа. Кажутся все эти куклы мне, извините, широкозадыми и всё тут! Не могу я видеть на них юбки-карандаши и брюки! :) Милы мне прежние фигуры, которым так идут шортики и туники! Правда, я бы не отказалась от дополнительной функции: разводящихся в стороны ног, но не на резинке (этим нынешний Маттел меня дико бесит за такие-то деньги!), а на настоящих качественных шарнирах. А правильно я поняла: не согнутые (прямые) руки в стороны не разводятся, а согнутые в локтях - да?
Кстати, я покупаю двух Барби-подружек: с прямыми руками и согнутыми. Чтобы им было не скучно вдвоем, и чтобы руки были разнообразными, гармонируя и дополняя друг друга! :wink: Хотя почему-то мне всегда нравились именно прямые руки.... :roll:

Koteiko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Koteiko » 10 май 2011, 05:06

CrazyDoll, как хорошо и правильно вы написали! Согласна с каждым словом. Мне нравятся разные куклы, но Барби старых выпусков -- это мой диагноз, моя судьба, потому что это моё детство, которое, как я сначала думала, ушло безвозвратно. Но нет, радость общения с куклами может вернуть меня назад)

Shun
Мир кукол зовет...

Сообщение Shun » 10 май 2011, 06:35

CrazyDoll, ну вот, растрогали с утра - и так вчера наревелась в День Победы!
Согласна с Вами полностью: у меня тоже много ФРок, я их люблю, но душа по-прежнему тянется к барби, и так будет всегда! Вы правы - это детство, а тогда я была счастливым ребенком: у меня было около 16 кукол барби, привезенных мне папой из-за границы. Они почти все "живы", в хорошем состоянии. Жива и самая первая. Я тоже стараюсь осуществялть свои детские мечты, из серии "как у подружки", ведь от этого жизнь становится немного светлее и радостнее) :D

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 10 май 2011, 10:41

Koteiko писал(а):Прекрасны! А брюнетка это кто?

Простите, что не сразу ответила - на форуме бываю набегами)
точное название не вспомню, но это кажется одна из Avon, потому что у нее была картонная коробочка с крышкой, как у них. Tea Party она, вроде бы - у нее был сервизик.
Изображение

вот ее родной аутфит на другой куколке
http://img-fotki.yandex.ru/get/5109/aux ... a96efc5e_L

Koteiko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Koteiko » 10 май 2011, 10:56

Замечательная кукла! Мне очень нравится сочетание тёмных волос и светлых глаз. Сейчас как раз собираюсь завести себе темноволосую голубоглазку)

Miko
Мир кукол зовет...

Сообщение Miko » 10 май 2011, 11:16

Koteiko писал(а):Замечательная кукла! Мне очень нравится сочетание тёмных волос и светлых глаз. Сейчас как раз собираюсь завести себе темноволосую голубоглазку)

Я эту в свое время брала именно с такими мыслями)
Сейчас мне очень хочется рыжую Барби, вот выбираю)))

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 10 май 2011, 12:20

Я так и не смогла привыкнуть к фигурам нового типа. Кажутся все эти куклы мне, извините, широкозадыми и всё тут!

интересно так.
а я, как не пережившая бум барби (вообще их не имела и не замечала) увидев Барби старого образца подумала что фигура у них "широкозадая" :lol: , слишком узкая талия и широкие бедра. а новые сразу понравились своей фигурой. :roll:

надо же как все таки взгяд на кукол зависит от того, играл с ними в детстве или нет.

среди "старушек" есть бесподобно красивые экземпляры.

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 10 май 2011, 13:37

а ко мне сегодня вот такая старушка приехала(хотя не слишком она старая 8) с 1993 года)

Изображение

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 10 май 2011, 14:07

Ну, 18 лет всё-таки, для барби это возраст-) поздравляю вас, девушка обворожительна, цвет волос какой замечательный)

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 10 май 2011, 16:49

Тилли, спасибо . :)

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 10 май 2011, 18:18

altair - сказочная!

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 11 май 2011, 10:16

Астра, она действительно необычная, не только из за волос, по сравнению с другими старушками у нее глаза просто огромные. :)

у меня еще одна старушка(уже стоит в опознании)

Назвалась Энджи (или Angel)

Изображение
Изображение

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 11 май 2011, 13:57

altair, какие чудесные девочки. особенно глаза у них красивые у обеих!
А у меня тоже новенькая. Она приехала ко мне в плохом состоянии, это первая кукла бу, которую я купила, потому что она мне очень понравилась!
Я ее сразу пересадила, потому что тело было с отверстиями и кнопкой для разговаривания :roll:
Это мы сразу после мытья головы и разглаживания волос (волосы были сильно спутаны и очень грязные):
Изображение
Изображение
Изображение

А тут мы уже подсохли и повеселели:
Изображение
Изображение

PhantomRin
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение PhantomRin » 11 май 2011, 17:03

chornaya_koshka,волосы у вашей куколки просто чудные:такие белые и блестящие! Даже не верится,что они могли быть грязными и спутанными :o

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 11 май 2011, 23:30

PhantomRin, мне тоже не верится. Вот тут можно посмотреть, как они выглядели: http://chornayakoshka.moifoto.ru/130620
Прочесать их даже с кондиционером для белья оказалось Очень трудно!

PhantomRin
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение PhantomRin » 12 май 2011, 03:41

Ох ты ж как! chornaya_koshka,снимаю перед вами шляпу:из одного такого колтуна сделать практически идеальные волосы :shock:
Труды даром не пропали :D Девочка у вас замечательная :D

altair
Dolls, dolls, dolls

Сообщение altair » 12 май 2011, 06:48

chornaya_koshka, действительно получились как новые волосы. :!:
у меня так же с фашионисткой было, колтун, а после всех процедур - идеальные блестящие волосы, почти как новые.
наверное зависит от качества самих волос.

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 12 май 2011, 08:29

altair - замечательная обработка фото! такие сочные цвета!

Juls
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Juls » 12 май 2011, 18:34

chornaya_koshka, Очень понравилась ваша девочка! Такая сияющая и милая! Волосы просто блеск! :D А кто она?

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 12 май 2011, 22:57

Juls, спасибо большое! Это Dentist Barbie вот такая :D

Varga
Мир кукол зовет...

Сообщение Varga » 13 май 2011, 00:06

В моем куклосемействе появились две вновь приехавшие старушки. Разогнали всех в шкафу и заняли видное место на полке :))
Изображение

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 13 май 2011, 13:52

Varga, очень красивые, посередине с ресничками? Выложите поближе фото? Очень понравилась)
Вот моя новенькая
Изображение
Изображение Изображение

adelina
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение adelina » 13 май 2011, 13:57

какая нежная!

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 13 май 2011, 14:08

Varga, хороши все трое :) а кто именно из них - две новенькие?
Кукла Кэрол Спенсер очень эффектная в жизни, я ее видела дважды и даже думаю купить себе. Узнаю холидейку 89-го и Wedding Fantasy ранних девяностых... Все-таки этот период великолепен.

melia, прелестная девушка! Эта Барби, наверное, была выпущена уже ближе к середине 90-х или даже позднее? Кто она?

Varga
Мир кукол зовет...

Сообщение Varga » 13 май 2011, 14:31

Екатерина спасибо, новенькие benefit ball barbie 1992 и Холидеечка 89. Невесту я уже показывала в этой темке.
Classique Collection лучше смотрится в коробках, но именно эта досталась мне уже дебоксированной и с частичной утратой прически. Будем восстанавливать. У неё чудесное личико с яркими рыжими ресницами, цвет в цвет волос. У меня стоит сейчас на столе Midnight Gala Barbie 1995, блондинка, с забавными ярко-черными ресницами.
Ничего не могу с собой поделать когда вижу кукол 89-92 года выпуска :)) сразу хватаю и тащу себе...
melia спасибо :) а мне очень нравится Ваша брюнетка. Тоже хочу куколку с тёмными волосами и лучистым взглядом :)
Чуть чуть тогда еще послежу в темке нашими ресничками
Изображение Изображение

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 13 май 2011, 15:43

Varga, просто роскошная!
Екатерина, это Sweetheart Barbie 1997 года

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 13 май 2011, 22:07

melia, спасибо! То-то мне знакомым показалось ее платье (а кулончика не было?). У меня живет ее сестричка, блондинка, которую мне когда-то подарила одна из первых форумчанок ДП, Candy. Тогда пайпала еще не было, кукол было не достать, барбы выискивались по русским блошкам (и мы их у Ларисы из долли-шопа с руками отрывали)), а тут такое чудо!

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 14 май 2011, 07:57

Екатерина, есть и кулончик в виде сердечка и туфельки, все салатовое)

Вернуться в «Mattel dolls»