Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Феи Mattel: Fairytopia, Mariposa, Sea Pixies...

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 16 июл 2008, 13:28

Вендетта:
Вайла (её в мульте так звали)-

Имхо, мне вот все-таки кажется, что Уилле лучше с распущенными волосами. Она и на промо-фотке с распущенными (в начале темы есть фотка, Ithiliel выкладывала. А этот хвостик наверно все-таки способ "упаковки" волос, чтоб они не сильно трепались, пока Уилла вертит головой в коробке... :roll:

Вендетта
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Вендетта » 16 июл 2008, 13:54

Только я боюсь волосы ей распускать: а вдруг изуродую?
Хотя, думаю, с распущенными ей правда лучше.

Вендетта
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Вендетта » 16 июл 2008, 13:58

Пытаюсь распустить Вайле волосы, а не могу. Кончик хвоста заклеен.
Пож, посоветуйте, как мне быть... Резинку разрезать?

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 16 июл 2008, 14:07

Вендетта, очень симпатичные феечки у тебя живут, наверное, вместе им не скучно!
С моей Вайлой (Уиллой) волосы хорошо освободились от резинки, и вместо склеиных волос появились мягкие локоны как у Марипозы. Резинку на волосах Можно аккуратно срезать или размотать))
Последний раз редактировалось Flora Yana 14 июл 2009, 21:44, всего редактировалось 2 раза.

Вендетта
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Вендетта » 16 июл 2008, 14:25

Изображение
Так лучше? Волосы завить не получилось, а жаль.
По-моему, с распущенными Вайла выглядит элегантнее. (Уж простите, буду её так называть.)

Да, ещё один вопросик. Меняется ли у неё цвет волос при соприкосновении с водой/холодом/теплом и т.д.?

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 16 июл 2008, 14:47

О, вот так намного лучше! А цвет волос она совсем не меняет, все-таки ее главная фишка - это порхающая бабочка. :wink:

Вендетта
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Вендетта » 16 июл 2008, 15:23

Кстати, превращение Уиллы в Вайлу- цветочки, по сравнению с этой историей:
Однажды я купила жрурнал "Барби", темой которого как раз была Марипосса.
Ну, и там вкратце описывали историю Марипозы. И знаете, как они обозвали Райну и Райлу?! Сиерра и Мессалина! :shock: Я была в шоке...
Так что Вайла и Уилла- ещё не самое странное.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 16 июл 2008, 19:03

*тихо хрюкнула* Переводчики хреновы, они хоть знают, кто такая Мессалина?!

Вендетта
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Вендетта » 16 июл 2008, 19:38

Да не похоже... А этих монстров (Скли... Скл.. Ну забыла, как они называются, но начинается на "Скл") назвали Шкециты! :shock:

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 17 июл 2008, 12:44

Ро, у Элины руки не сгибаются. Да и вообще ни у кого, однако в фотоисториях сгибаются у всех - я сама заметила. Наверное, подправляют в фотошопе. Там ещё все суставы заретушированы.
А в каком номере был комикс про Элину? Не из последних? Реально ли его сейчас где-нибудь достать?

Вендетта писал(а):Есть Люмина, морская фея из "Мермедии" (которую я уже показывала)

Люмина не имеет никакого отношения к Мермадии и морю, она - персонаж третьего мультфильма, Волшебство Радуги. И об этом у писала в начале темы.

А где это такие чудеса перевода - у вас на Украине? Ибо у меня есть этот номер и всё там относительно в порядке, хотя саму историю они изложили хуже некуда...

Вендетта
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Вендетта » 17 июл 2008, 14:22

Ithiliel

[quote="Вендетта писал(а):
Есть Люмина, морская фея из "Мермедии" (которую я уже показывала)

Люмина не имеет никакого отношения к Мермадии и морю, она - персонаж третьего мультфильма, Волшебство Радуги. И об этом у писала в начале темы.

quote]
Да нет, я перечислила фей! Люмина, Морская фея (Glitter-Swirl fairy, кажется) и Уилла (Вайла)!

Перевод у нас действительно никуда не годиться. Сиерра и Мессалина! Ну чем им Райна и Райла не угодили? В крайнем случае, написали бы "Рэйна и Рэйла" (особой разницы с оригинальными именами не вижу) но не так...
Насчёт самой истории согласна\, изложили её паршивенько. Там ни слова нет об Иллио, не упомянули Уиллу (Вайлу) и про Хенну ни слова.
Ах да, ещё принца Антерасом назвали! беспредел... :!:

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 17 июл 2008, 17:50

А, значит, пунктуация нас подвела...
Мда... В мультфильме также паршиво или только в журнале? У меня, вроде, есть украинский вариант Марипозы. Вот сейчас руки зачесались посмотреть... Марипоза на русском весьма и весьма сновна как и Радуга, а вот первая Фэйритопия и Мермадия - "тушите свет, бросай гранату, разбегайся по углам". Возможно, уже говорила - позавчера меня таки-уломали посмотреть всю первую на русском... Мда, и как я это выжила в свой ДР? Жаль, что мой друг не знает английский столь же хорошо как я.

Насчёт волос Уиллы - могу посоветовать просто помыть их в порзладной или тёплой - но не горячей - воде любым шампунем, какой есть в доме. Если они склеены\залакированны - это самый верный способ, я уже намучилась с такими вот барбейскими волосами. Чтобы завить, можно попробовать использовать бальзам-кондиционер. А если они деформированы - есть один хитрый способ, позволяющий выпрямить, а заодно сделать более послушными, гладкими и приятными, я давно уже его пользую, но это не так просто и поначалу боязно... На форуме писали, если надо - найду ссылку.

Вендетта
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Вендетта » 17 июл 2008, 18:16

С волосами моей красотки все в порядке, только один вопрос: как их завить? Плойкой? Боюсь, облезет от плойки.... :?:

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 17 июл 2008, 18:31

Можно попробовать на очень неагрессивной температуре. Я давно приноровилась разглаживать кукольные волосы утюгом на самой слабой мощности, они от этого не плавятся а становятся очень мягкрими и приятными. Особеннно у Барби, у них волосы изначально послушные.

А можешь всё-таки помыть волосы и обработать бальзамом. Смыть его, сколько получится - какая-то доля всё равно останется на волосах. При этом подумать над тем, чтобы соорудить ей какие-нибудь бигуди\как-нибудь зафиксировать волосы в нужном положении и оставить так сохнуть. Лягут хорошо. Я так завивала Элину, которая приехала ко мне жутко потрёпанной, и Далию - её локоны были просто деревянными, их пришлось долго и нудно мыть, в результате чего они распрямились. А я их завила обратно, вышло даже лучше чем было.

Вендетта
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Вендетта » 17 июл 2008, 18:36

Спасибо, я попробую!

А насчёт куклы Марипосы с большими крыльями: действительно ли "чумодан" за спиной у неё такой огромный? Можно на фотке посмотреть?

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 17 июл 2008, 18:55

А у вас её не продают? У нас её было больше чем обычной, посему в магазине рассмотреть труда не составляет. Мне не попадалось фоток, показывающих именно "чумодан", если кто выложит - здорово. Но поверь на слово, я её живьём видела. Он не только огромный. он ещё и очень неприятно врезан прямо в спину. А крылья, говорят, часто отваливаются, плохо держатся...

Вендетта
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Вендетта » 17 июл 2008, 19:03

Конечно, она у нас продаётся, я видела её в магазине. Только разглядывать Марипосу не стала, целью похода в магазин была Вайлочка). Но я попробую поискать фотки в интернете.

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 17 июл 2008, 19:16

А в украинском переводе, кстати - Вiлла. Хотя у меня, как выяснилось, только субтитры, перевод же - оригинал, русский и чешский.

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 17 июл 2008, 23:11

Комикс про Элину был напечатан в номере 9/2005 за сентябрь (у меня этого выпуска нет - мне во дворе одна девочка посмотреть дала)честно говоря, написали какаю-то чушь, там даже толком и Азуры не было, и Элина будто бы жила в современном доме или в саду у Барби. Но у меня есть журнал Барби 11/2007 там написали историю про сон Барби, как-будто она во сне стала феей и попала в Сказочную страну. Там-то использовались фоточки из того журнала))
Последний раз редактировалось Flora Yana 15 май 2009, 18:44, всего редактировалось 1 раз.

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 18 июл 2008, 12:37

Ithiliel:
Чтобы завить, можно попробовать использовать бальзам-кондиционер.

А я вот использую кондиционер для белья. "Ленор" например, у кукол ведь волосы синтетические... После него волосики мягкие и послушные, и к тому же лучше переносят высокие температуры. А вместо бигудей удобны палочки для коктейля :wink:
упс, кажется опять нафлудил :evil:

Airana
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airana » 18 июл 2008, 17:53

Нет, вы представляете... Решила тут заказать в детском магазине, чтобы привезли мне некоторых кукол... Ещё специально, фото распечатала и подписала, что бы понятнее было.. Пришла, оставила, товароведа не было.
На следующий же день звонит мне товаровед, говорит, а каких именно из всех кукол вам надо? Я - ну хотелось бы кукол из Фэйритопии - Далию и Данделион.. на что отвечает что серия старая, типа их уже нет в продаже.. Хм.. В это ещё можно поверить.
Но дальше я попросила Марипосу с МАЛЕНЬКИМИ крыльями, на что эта женчина отвечает: девушка вы наверно путаете, она только с большими крыльями существует, с маленькими только ее подруги.. :!:
Я пыталась ей объяснить, что Марипоса бывает 2-х видов.. Нет она гнет свое!!!! В шоке я... Если человек заказывает четко определенный товар, наверное ему о нем все известно!:evil: :roll:
Ещё и давай мне новую пляжную серию предлагать..... :? Пришлось ей объяснять ещё и то, что я заказала, ту куклу мне и надо.... Эх......Какие люди.. Лишь бы впарить что нидь!:evil:

Вот не знаю.. кого они привезут в скором времени.... Но не хотелось бы Марипосу с чумоданом на спине..... :?

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 19 июл 2008, 12:42

Sergey писал(а):Ithiliel:
Чтобы завить, можно попробовать использовать бальзам-кондиционер.

А я вот использую кондиционер для белья. "Ленор" например, у кукол ведь волосы синтетические... После него волосики мягкие и послушные, и к тому же лучше переносят высокие температуры. А вместо бигудей удобны палочки для коктейля :wink:
упс, кажется опять нафлудил :evil:

Зато полезную идею можно взят на заметку.

Айрана, у нас в Детском Мире, который в Карнавале, есть Марипоза с маленькими крыльями. Стоит порядка 990. Приезжай и купи в любое время) В Парк Хаусе, вроде, тоже была - но там 1200. Далия одна была в Гавроше на Луначарского, хотя я туда в последний раз заходила 1 июля... Данделион в Москве полно, в крайнем случае попроси добрых людей помочь с приобретением. И все дела...

Airana
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airana » 19 июл 2008, 14:36

Ithiliel, спасибо большое ))) Эх, выбраться бы ещё как нидь...
Но если они так и не привезут с маленькими... С большими покупать не буду.. А если с маленькми и тоже где то 1200 р., тогда да, все равно 200 р. прокатала бы на транспорте, пока добралась бы...

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 19 июл 2008, 16:49

А вот в Москве, в Мире Барби мы встречали только Марипосу с маленькимии крылышками, а сбольшими вообще не было))
Последний раз редактировалось Flora Yana 09 июн 2009, 22:21, всего редактировалось 2 раза.

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 22 июл 2008, 09:27

Привет, Strangelet!
Ты очень интересно описАла своих кукол :wink:
Но вот, проклятье, у меня опять не видно фоток :cry:
Надеюсь это временно, в последнее время что-то глючит у меня инет...

Strangelet
Постоянный житель форума

Сообщение Strangelet » 22 июл 2008, 09:37

Sergey писал(а):Привет, Strangelet!
Ты очень интересно описАла своих кукол :wink:
Но вот, проклятье, у меня опять не видно фоток :cry:
Надеюсь это временно, в последнее время что-то глючит у меня инет...

Привет :)

Вот ссылка на пост в жж, где есть эти картинки и ещё некоторые - может, там будет видно:

http://anasthasie.livejournal.com/52120.html

Sergey
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Sergey » 22 июл 2008, 15:38

М-м, не видно. Это скорее всего у меня какой-то глюк.
Недавно совершенно случайно снял Нори, пока она сидела на настольной лампе =) имхо, фотка получилась вполне ничего, хотя Нори и не совсем причесана.
Вот, голубая Нори =) :
Изображение
В последнее время подумываю, а не покрасить ли ей губы в голубой цвет...

Airana
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Airana » 22 июл 2008, 16:12

Sergey писал(а):М-м, не видно. Это скорее всего у меня какой-то глюк.
Недавно совершенно случайно снял Нори, пока она сидела на настольной лампе =) имхо, фотка получилась вполне ничего, хотя Нори и не совсем причесана.
Вот, голубая Нори =) :
Изображение
В последнее время подумываю, а не покрасить ли ей губы в голубой цвет...

Симпатичная девочка )))
Мне кажется не стоит губы в голубой... Они сольются. А так и гамма выдержана и улыбка немного выделяется :)

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 23 июл 2008, 13:44

У меня тоже живет русалка из этой серии, только она розовая. В оригинале ее зовут Шелла. Купила Шеллу в нашем магазине, хотя у нас вообще фирменные куклы редкостное являение, но по-немногу случаются.
Помнится, еще Sparkle Fairy у нас в магазинах были, но около 3-х лет назад.
Последний раз редактировалось Flora Yana 15 май 2009, 18:49, всего редактировалось 3 раза.

Flora Yana
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Flora Yana » 23 июл 2008, 14:40

дубль
Последний раз редактировалось Flora Yana 15 май 2009, 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться в «Mattel dolls»