Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Винтажные куклы и репродукции

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

kukolnik
Кукольник-фанат

Re: Винтажные куклы и репродукции

Сообщение kukolnik » 06 янв 2011, 06:49

Такие девушки конечно есть у многих, но хочу еще раз показать... Они просто великолепны.. я влюбен в этот образ.. И действительно где-то было сказано, что Барби многое потеряла с годами, наверно в этом есть доля правды.. Хорошо, что есть репродукции :D
Не успела ко мне приехать одна, как к ней присоединилась вторая.. брюнеточка :oops: певица :oops: ( я певец и мне нужна была напарница) :oops: Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось kukolnik 30 янв 2011, 03:45, всего редактировалось 1 раз.

Drew
Кукольник-фанат

Сообщение Drew » 06 янв 2011, 09:41

Тоже хочу себе такую и именно брюнетку. Пока у меня только блондиночки и рыженькие, но... они мне все нравятся :oops:

kukolnik
Кукольник-фанат

Сообщение kukolnik » 09 янв 2011, 01:28

Они теперь у меня V.I.P. персоны в коллекции :oops:
Настоящие леди :oops:
Drew покажите пожалуйста своих девочек :oops:

Drew
Кукольник-фанат

Сообщение Drew » 09 янв 2011, 15:56

kukolnik , с удовольствием. Королеву подиума я уже показывала в этой темке, теперь полюбуйтесь на невесту репро. Ещё хочу показать Мидж, но её приобрела в купальничке, как она собственно тогда и выпускалась. Сейчас дошиваю ей наряд, после этого выложу фото.
Изображение
Очень понравилось , что в этом сете уделили внимание деталям:
Изображение
Вот фото личика поближе:
Изображение

Изображение
Ну и намучилась я с фотками, что-то Радикал сегодня глючит очень сильно...

Drew
Кукольник-фанат

Сообщение Drew » 09 янв 2011, 22:10

*фанфары* Обещанная Мидж в новом наряде (наконец-то я его закончила). Более подробно внизу моей темки в разделе Кукольная мода http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=6&t=16010
Такую я её купила:
Изображение
Вот так она выглядит в обновках:
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Drew 10 янв 2011, 11:05, всего редактировалось 1 раз.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 09 янв 2011, 22:19

Здорово, даже, не побоюсь этого слова, обалденно! Наряд той эпохи совершенно, Мидж так преобразилась! А можно еще про саму Мидж, она винтажная, какого года, сгибаются ли у нее ноги?
Последний раз редактировалось dagmarez 09 янв 2011, 22:34, всего редактировалось 1 раз.

kukolnik
Кукольник-фанат

Сообщение kukolnik » 09 янв 2011, 22:27

Drew Какие же они красавицы.. Невеста просто сводит с ума своей загадочностью и задумчивостью.. а какое платье..это просто божественно :oops: :oops: :oops: Она восхитиельна.. настоящая невеста...
Мидж..Я в восторге от Вашей работы :oops: Платье изумительное.. а образ.. просто нет слов! :wink:
Не поделитесь выкройкой наряда? :oops: :oops: :oops:

Drew
Кукольник-фанат

Сообщение Drew » 09 янв 2011, 22:42

dagmarez , это репродукция Мидж 1962 года, выпущеная к 35-летию Барби, ножки у неё не гнутся.
kukolnik , спасибо :D Вы меня прямо вдохновляете на новые подвиги. Чесно говоря, уже купила ткань для нового наряда и снова планирую пошить для репрочки. А по поводу выкройки, ситуация такая: как-то в интернете наткнулась на очень интересную книжечку на японском языке, называется How to make dress for Barbie doll (думаю, её легко можно найти). Я её скачала, но при распечатке есть небольшая погрешность, поэтому всё равно требуется некоторая подгонка.

vkusnyashka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение vkusnyashka » 03 фев 2011, 12:47

АААААА!!!!!!!!! Я хочу их всех! :oops: А может есть какой-нибудь сайт где продаю репро и не дорого? Ну кроме ебея. Там все на английском, а его увы не знаю. :(

Fan of Barbie doll
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Fan of Barbie doll » 16 фев 2011, 20:51

Здесь уже есть репродукция Barbie #2 (1959) к 50-ти летию, покажу и я свою:
Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Fan of Barbie doll 15 июл 2017, 16:36, всего редактировалось 1 раз.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 17 фев 2011, 00:07

Роскошная девочка!

Fan of Barbie doll
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Fan of Barbie doll » 17 фев 2011, 08:44

OlgaL.: мне тоже нравится, хотелось что б была одна из первых кукол, а тут как раз появилась репродукция к 50-ти летию, думаю надо брать.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 17 фев 2011, 11:15

Я тоже очень хочу девочку с такой кудрявой челочкой. И Репро-длинноволосую брюнетку и рыжика хочу. Эх....

Drew
Кукольник-фанат

Сообщение Drew » 17 фев 2011, 19:19

У меня есть репродукция к 35-летию, они имеют много различий с репродукцией к 50-летию. Как сфотографирую, выложу фотки - будет интересно сравнить. А вообще, мне практически все репро нравятся :)

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 19 фев 2011, 04:23

Эта девочка наконец-то получила собственный наряд :oops: :
ИзображениеИзображение

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 19 фев 2011, 07:27

Оля, обалдеть!!! Красота неописуемая!

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 19 фев 2011, 07:34

Ой :oops:
Спасибо, Ирочка. Очень хотелось состряпать что-то подходящее :lol:

Drew
Кукольник-фанат

Сообщение Drew » 19 фев 2011, 08:19

Хороша! Очень ей идёт.

Fan of Barbie doll
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Fan of Barbie doll » 19 фев 2011, 11:34

OlgaL.: отличное платье :) , я сначала даже подумал что оно купленное.

OlgaL.
Dolls, dolls, dolls

Сообщение OlgaL. » 19 фев 2011, 11:45

Спасибо большое!
У меня есть Такая же репрочка-брюнетка в фирменном красном аутфите, очень хотелось сделать для блондинки что-то в том же духе, но другого цвета. Чтобы вместе в одной коробке жили :mrgreen:

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 25 фев 2011, 15:06

Моя ПиДжей:
Изображение

Для своего возраста (около 30ти лет) девочка вполне в приличном состоянии, однако кое-какие возрастные изменения у неё есть: зеленоватые пятна на лице, ослабшее крепление ног, порванная резина на колене, липкие ноги. Волосы - словно только что с фабрики, волокно, которым тогда прошивали барби абсолютно не убиваемое (сейчас им шьют японских дженек), в отличии от сарана барби 90х и современных, который сваливается на раз-два-три.
Глаза в жизни фиалковые, такой пронзительный яркий цвет) я очарована.

flamie
Серьезно интересуюсь

Сообщение flamie » 28 фев 2011, 00:46

Кто-нибудь знает, откуда берутся вот эти самые зеленые пятна? Влажность, температура? Просто хочется своих сохранить на подольше... уже не знаю куда их пристроить в квартире...
И вообще эти пятна оттираются-отмываются? :? Мои кукляхи пока зазеленением конечностей не страдают, но кто ж их знает-)
И еще иногда охота купить со скидкой, если у куклы есть эти самые пятна. Но пока не узнаю ототру или нет, не рискую брать .

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 28 фев 2011, 11:09

flamie, пятна не оттираются, это деградация материала, из которого изготовлена кукла. Простой пример - яблоко начало портиться, на кожице появились темные пятна. Оттереть их нельзя, потому что это яблоко подгнивает. Так же и с резиной, увы. Одна наша форумчанка у своей такой же ПиДжей маскировала пятна на лице пастелью, смотрится так, словно никаких пятен не было и в помине. От чего пятна появляются я не знаю, с химией у меня отношения очень натянутые-) слышала, что они возникают от неправильного хранения - кукла долгое время находится в помещение с высокой влажностью, завернутая в материал, который не дышит (пластик, полиэтилен), или под воздействием прямых солнечных лучей. Пыль, грязь, кожное сало так же может негативно сказываться на материале, из которого сделана кукла (у момок вон носы зеленеют, причем не за 20-30 лет, как у барби, а за пару лет всего - тоже хз от чего).

flamie
Серьезно интересуюсь

Сообщение flamie » 02 мар 2011, 03:08

интересная концепция. Я предполагала по поводу влажности, скорее всего идет банальный процесс окисления-) Ну а конденсация в коробочке влаги случается... Где-то читала, писал коллекционер, что у него/нее была часть кукол в распакованном виде (уж не знаю где конкретно, в витрине может), а часть просто в коробках, закупоренных наглухо. Сквозь года стала видна разница - те что в коробках портились сильнее! Вот вам... а казалось бы коробка защищает и все такое. И зеленые пятна появлялись от коробко-содержания. Я думаю, может разгерметизировать упаковку просто. Не вынимать самых ценных кукол их них, но откупорить, так чтоб "дышало".
Все таки хорошее качество у Маттелевских кукол. Имхо раньше оно было еще и получше, чем сейчас. (наверно экономят). я имею в виду чисто игровушки, коллекционки может и простоят не один десяток.
От солнца совершенно точно выцветают наряды. Всем бояться солнца!-)

Тилли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Тилли » 02 мар 2011, 16:18

Резина и пластик, из которых сделаны куклы, выделяют в воздух некоторое количество химических элементов, своеобразные испарения. Если кукла стоит в вентилируемой витрине, на открытой полке и т.п., испарения уходят в воздух, рассеиваются. А если это наглухо закрытая коробка - то испарения никуда не деваются,а накапливаются в коробке.
А качество современных кукол обсуждают тут: http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 50&start=0

flamie
Серьезно интересуюсь

Сообщение flamie » 02 мар 2011, 22:08

Спасибо-)
Сейчас гляну эту тему-))))

Drew
Кукольник-фанат

Сообщение Drew » 20 мар 2011, 16:49

Наконец-то моя Мидж получила оригинальный аутфит (посчастливилось купить на форуме, спасибо smallselena). Вот так она теперь выглядит:
Изображение
Изображение

SmallSelena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SmallSelena » 20 мар 2011, 18:25

ей очень идёт, я даже и не думала, что так красиво будет, если честно, то на обычных барби из моей коллекции оно совсем по-другому смотрелось, а тут, как раз то, что надо

Ithiliel
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ithiliel » 30 мар 2011, 05:41

Моя ПиДжей - самая первая, говорящая:

Изображение

Изображение

С компанией, в том числе говорящей Барби:

Изображение

Она так вообще в отличном состоянии. Есть родные туфельки, но они жёстко сваливаются - посему не носим. Очки (которые я при покупке куклы не заметила - они были задвинуты куда-то на затылок), бусинки в волосах. В общем, совсем как новая - при этом обошлась дешевле, чем Барби. И её хипповый образ мне ужасно нравится.
Хотела я их изначально не за то, что барби, а за то, что говорящие. Мне интересен этот механизм. Говорит, кстати, тоже очень чисто и не затёрто: http://www.youtube.com/watch?v=NENcgxRr61c

hrumka
Постоянный житель форума

Сообщение hrumka » 30 мар 2011, 09:05

Повезло вам такую красотку в отличном состоянии раздобыть.Пусть еще долго-долго вас радует

Вернуться в «Mattel dolls»