Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Silkstone Barbie

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

RuffleFun
Кукольник-фанат

Re: Silkstone Barbie

Сообщение RuffleFun » 22 ноя 2019, 00:57

SweetZu писал(а):Источник цитаты А книги к 10-летию нет? А то я иногда подумываю о ней, но пока не решаюсь на покупку.

Я тоже подумывала об этой книге, но там не все фотографии и эскизы, только выборочные. Эта книга - не каталог всех кукол, а просто приятная книжка, полистать. Кстати, я надеюсь они выпустят вторую такую книгу, ко второму десятилетию.

Кстати, немного статистики, если я не ошибаюсь три куклы, которые были выпущены самым маленьким тиражом (за исключением платиновых, конвенционных, мужчин и куклы Франси) - это Gal on the Go (2900) Palm Beach Honey (3550) и Ekaterina (3500). Мне кажется из этих кукол популярна только Gal on the Go. Palm Beach Honey редкая, но не востребованная? Екатерина по-моему тоже не так ценится среди коллекторов..?

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 22 ноя 2019, 08:47

rusapura, ага, мне тоже фликр устроил головняк. Пришлось многие убрать фото.

RuffleFun, я ж говорю, мне кажется именно касательно Марии образ был взят из нарисованных ранее эскизов. Любой дизайнер рисует не только на заказ, он рисует и в свободное время. Большинство кукол в прошлом полностью соответствуют наброскам Роберта. И получается команда работала отлично! :wink: Роберт опирался на ткани и бюджет, а команда Маттел воплощала. Хотя, я уже тут возмущалась как-то по поводу Glam gown. На эскизе элегантные черные туфельки, в реалиях - нелепые розовые, несоответствующие даже по цвету с платьем. Чтоб не повторяться, кидаю ссылку на свою тему, там всё видно
http://www.forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 3#p4597273
Получается, было всё согласовано и даже на промо черная обувь и бац, выходит не то. Команда внесла свои коррективы. :mrgreen:
Поэтому я и считаю, что дизайнер рисует, возможно даже несколько вариантов иногда, а компания воплощает утверждённый эскиз как может. Отсюда вывод - Мария кукла 2002 года, когда всё начиналось только, возможно заказа Роберту и не было.

RuffleFun писал(а):Источник цитаты Эта книга - не каталог всех кукол, а просто приятная книжка, полистать.

Да, мне уже в личку написали, что книга хороша, но не как каталог, я как раз на него и рассчитывала.

RuffleFun писал(а):Источник цитаты это Gal on the Go (2900) Palm Beach Honey (3550) и Ekaterina (3500).

Мне не понять других коллекционеров, как и меня не понимают))) Из этих кукол только Palm Beach Honey мне так себе, напоминает современные образы, которых много, их можно найти и в других линейках, поэтому в этой не интересна. Другие две просто красотки!!! :wink:

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 22 ноя 2019, 10:32

SweetZu, Мне Екатерина изначально нравится, но я прчитала, что она в жизни не очень? Шапка низкая и т.д.?
Я вот пришла к выводу, что из моих самых-самых хотелок не так уж и много кукол осталось, которых я хотела купить. Отсюда вопрос, что делать когда всех скупил? Я замечаю, что смотрю на других, но они мне так как первые все равно не нравятся. Останавливаться?
Я в интернете нашла марку одежды для кукол, Dressmakers Couture. Она бы подошла на кукол Силкстоун. Очень она красивая, заглядываюсь уже давно, но цены на нее! Из принципа скуплять ее не буду, дорого считаю.

Мечты сбываются. Одна из самых удачных на мой взгляд, и одна из самых любимых.

Изображение

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 22 ноя 2019, 13:48

RuffleFun, останавливаться или нет, тут конечно советоваться никто не возьмётся :wink: У меня аппетит пришёл во время еды)))
Влюблена в эту линейку полностью. Уже даже всматриваюсь в тех кукол, которых вообще не рассматривала прежде, и пытаюсь представить как их можно приукрасить в лучшую сторону. :mrgreen: Если вам будут нравится куклы, но уже не так, чтобы селить у себя, вы само собой сами остановитесь. Значит ваша коллекция будет уже собрана. Возможно новая линейка, о которой сейчас все говорят, вас покорит и у вас начнётся новая коллекция. Время покажет.

High tea роскошна, поздравляю от души!!! :clap: Это очень ценная кукла. И сама великолепна, и аутфит замечательный. А уж в коробке как всё оформлено, ммммм :wink:
А полностью фото покажите?
Как я поняла, доставать эту красотку вы не будете, но тогда в коробке целиком хоть покажите, мы полюбуемся лишний раз :P

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 22 ноя 2019, 14:02

SweetZu, Спасибо за поздравления! Коробка у нее не идеальна, немного углы оббиты, но она и не в этом году выпущена.
Изображение
А счет того останавливаться или нет, буду думать. Еще не всех хотелок скупила, и некоторых наверное не куплю из-за цены. Новую наверное брать не буду, но еще посмотрю ее вживую, уже скоро фото будут думаю.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 22 ноя 2019, 14:09

SweetZu писал(а):Источник цитаты мне тоже фликр устроил головняк. Пришлось многие убрать фото.

Я в прошлом году проплатила ПРО, мне даже не в напряг было. Но в этом году и доллар вырос в 2 раза и скидки на ПРО больше нет. Поэтому мне пришлось снести более чем 700 фото до 1000 и открыть новый аккаунт :roll:

SweetZu писал(а):Источник цитаты книга хороша, но не как каталог, я как раз на него и рассчитывала.

Вот поэтому и не покупаю. Там вроде как история создания и тому подобное...

RuffleFun писал(а):Источник цитаты Мечты сбываются. Одна из самых удачных на мой взгляд, и одна из самых любимых.

Красавица! Долго ее хотела, один раз даже чуть не купила, но... поняла, что мне больше нравится наряд, т.к в чайной напрягают брови.

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 22 ноя 2019, 14:09

SweetZu, кстсти на счет того, что аппетит приходит во время еды я Вас понимаю. Я сама Боатер, например, не сразу рассмотрела. Некоторые куклы мне нравятся саи по себе, но не их наряд, но если я их из коробки доставать не собираюсь, то зачем они мне? Их разве что переодеть. И другие, напрмер, Лизет, или таже Леди Манор очень красивые, но не в моем вкусе почему-то. Я уверена, что если я буду дальше смотреть, то еще найду красивых. Fashion Editor не плохая, но просто одета, не в вечернем платье. Интервью тоже не плохая.. вот не знаю нужны ли они мне вообще.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 22 ноя 2019, 14:16

И по поводу Инженю. Одна из моих хотелок :cry: Но вот ее зеленая бошка... Я же в основном беру без коробок, поэтому замена или не замена, мне не узнать :roll:
Еще очень нравится Капучино (но без ее нелепого наряда :P ), Сорей (тоже без наряда), скачки (вся целиком) и негритянка с косой (тоже целиком). Одно время очень хотела Хеппи, теперь сомневаюсь...

SweetZu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение SweetZu » 22 ноя 2019, 14:24

RuffleFun, Спасибо за фото! Меня коробка особо и не интересовала :wink: Мне очень нравится видеть полностью куклу.
А тут ещё и боди роскошное и нижняя юбка великолепная :clap: Смотреть не насмотреться!
Всех дорогих конечно собрать очень сложно. Это может растянуться на года. Некоторых и словить то сложно.
Да, фото новенькой ждём :wink:
RuffleFun писал(а):Источник цитаты Я уверена, что если я буду дальше смотреть, то еще найду красивых.

Во-вот))) Рассматривая их переодически, всегда найдёшь кого-то, кто заинтересует. Да и вкус со временем может измениться. Я не смотрела на невест в самом начале. Потом заинтересовалась и понеслось))) Так что рассматривайте с перерывами :mrgreen: , иначе может и ещё с десяток приглянуться.

rusapura писал(а):Источник цитаты Но в этом году и доллар вырос в 2 раза и скидки на ПРО больше нет. Поэтому мне пришлось снести более чем 700 фото до 1000 и открыть новый аккаунт

А я вот и думаю, что мне делать? Похоже тоже прийдётся новый аккаунт открывать.
Инженю лучше брать в коробке, чтоб не прогадать :roll:
А вот остальных красавиц можно и так.
Хороший у вас выбор. Капучино мне тож нравится))) Не отказалась бы!!! А Скачки уже есть, одна из самых первых желанных была :wink:

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 22 ноя 2019, 14:30

rusapura, А вы спросите на фейсбук, как понять будет голова еще зеленеть или нет? Я там видела кукол с нормальными головами..

У меня еще из хотелок остались еще Дебют, но мне за нее всегда жалко денег, она стоит дороже тех, что пошикарнее. Затем еще черное платье или черное платье конвенционная с пепельными волосами, city smart, она дорогущая, в черном платье футляре португальской конвенции 2016 года, возможно еще highland fling, Chinosierie Red Moon, но опять же, для переодевания и Preferably Pink. Эта хоть не такая дорогая, как City Smart, ее осилю когда-нибудь. Но не в этом году точно. И вообще если переходить не на самых любимых, то много кукол. Коктейльное платье белое, Afternoon Suit, правда лицо у нее не очень, Tout De Suite, красвица сама, но ее переодевать?

SweetZu писал(а):Источник цитаты Да и вкус со временем может измениться.

Вот вот, вкус чуть ли ни каждый день меняется! Особенно когда красивое фото какой-нибудь увидишь, ну все, тоже нужда. А на другой день не нужна, но появилась другая любовь :D

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 22 ноя 2019, 14:46

SweetZu писал(а):Источник цитаты Хороший у вас выбор.

Спасибо! Теперь с витриной можно покупать потихоньку.

Ну и завлекательный сайтик по силочкам :angel:
https://silkstonereferencelist.com/

RuffleFun писал(а):Источник цитаты А вы спросите на фейсбук, как понять будет голова еще зеленеть или нет?

Проблема в том, что продавец на ибее может скрыть или не знать. А я всех покупаю сперва на склад, коплю 3 месяца, а потом шлю к себе. За это время время клайма истекает...

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 22 ноя 2019, 15:10

rusapura, Значит нужно в коробке покупать, купить с зеленой головой - вообще деньги на ветер!
Я имела в виду, может у нее на теле какая надпись другая, кто знает?

Фото моей новой:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 22 ноя 2019, 16:45

RuffleFun писал(а):Источник цитаты Значит нужно в коробке покупать, купить с зеленой головой - вообще деньги на ветер!
Я имела в виду, может у нее на теле какая надпись другая, кто знает?

Вот интересно, где там на коробке? Не знаю про тело, нет :roll:

Ну до чего же чайная хороша! Ну ведь могли же!!! Что же изменилось...

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 22 ноя 2019, 16:55

У меня вопрос про конвенционных. Их лучше поторопиться купить, потом не будет? Или плявляются в продаже? Я куклу в платье-футляре не купила, и по-моему все, все ее держат, не продают.

rusapura писал(а):Источник цитаты Вот интересно, где там на коробке?

Вот что я нашла "This Doll is a Replacement Version" printed on the back of the box above the the product number sticker.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 22 ноя 2019, 17:03

RuffleFun, конвенционки обычно со временем только дорожают :(

RuffleFun писал(а):Источник цитаты Вот что я нашла "This Doll is a Replacement Version" printed on the back of the box above the the product number sticker.

Спасибо! Буду знать :clap:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 22 ноя 2019, 17:32

RuffleFun, поздравляю с Чаепитием! Это жемчужина силок! Я ее первую купила, а потом уже остальных.
Да, если лямки корсета не будут одеваться до конца на плечи, не расстраивайтесь - это у всех так.

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 22 ноя 2019, 17:53

BRIDI, Спасибо. Я ее трогать не собираюсь. Но по другим куклам вижу, что некоторые вещи не очень-то сидят, могли бы поаккуратней шить.

Я только сейчас понимаю сколько я на чайную куклу смотрела, прежде чем она мне досталась, а теперь она моя! Невероятно! Да еще и повезло ее за адекватную цену найти.

Кто-нибудь интересуется куклами репро? У них лица похожие на силкстоун, я уже давно на них заглядываюсь. Особенно мне нравятся Suburban Shopper и Passport to Pink, но думаю моя коллекция будет выглядить гармонично если в ней будут только силки. И еще меня смущает то, что репро - это как подделки, не оригинал, причем по цене тех же силок. Мне кажется они дешевле на много должны быть. Кто-нибудь может поделиться опытом?

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 23 ноя 2019, 22:33

Новенькая появилась на официальном сайте за 60 долларов. Ее волосы длиннее, чем я думала, мне нравятся
https://barbie.mattel.com/shop/en-us/ba ... doll-ght43

первое фото:
Изображение

Вот она, живьем
Кто-то уже подумал, что продать ее отдельно и платье отдельно. Как она вам?
Изображение
Изображение

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 24 ноя 2019, 14:30

RuffleFun, ниче такая получилась :angel: Бровки с волосками, как я люблю. Но не силка взрослая, скорее девчонка-студентка. Надо будет брать, да :D

RuffleFun писал(а):Источник цитаты Кстати моя дочь, которой 4, когда увидела, что я рассматриваю фото этой куклы спросила меня "Куда тебе черную?"

Хммммм... я конечно промолчу, но тут какой-то косяк в воспитании :roll:
У меня как раз в возрасте 4-5 лет появилась немецкая абсолютно черная кукла по имени Роза. Как же я ее просила, а потом любила. Одна из любимиц была :angel:

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 24 ноя 2019, 14:52

rusapura писал(а):Источник цитаты Надо будет брать, да

Мне тоже понравилась, но я думаю я пока не буду торопиться. Пока не понятно какой у нее тираж.
rusapura писал(а):Источник цитаты но тут какой-то косяк в воспитании

У нее в группе есть черные дети, в садике, похоже что они другие. Дочь когда-то спрашивала почему в группе двое, а не одна, одной хватит. Вот так их с детства недолюбливают.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 25 ноя 2019, 16:58

RuffleFun писал(а):Источник цитаты Кто-нибудь интересуется куклами репро?

Потом напишу т.к. надо с фото, а сейчас нет времени их выискивать.
RuffleFun писал(а):Источник цитаты Кто-то уже подумал, что продать ее отдельно и платье отдельно. Как она вам?

Да вполне мила, но мимо. Самой смешно, но ее дурацкое платье я бы взяла для своей портретной Брук Шилдс. У нее крупная голова, и еще грива волос - надо плечи расширять.
rusapura писал(а):Источник цитаты Бровки с волосками, как я люблю

И заметь, одного цвета с волосами! :mrgreen: Когда это было! :lol:

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 25 ноя 2019, 21:06

BRIDI писал(а):Источник цитаты И заметь, одного цвета с волосами! :mrgreen: Когда это было!

Поэтому однозначно в хотелки!

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 25 ноя 2019, 21:14

rusapura писал(а):Источник цитаты Поэтому однозначно в хотелки!

На мой взгляд нужно немного подождать, переварить и снова на нее посмотреть. Хотелок много, а бюджет всегда ограничен. Неужели эта лучше тех, которые уже в списке хотелок??? Я постоянно задаю себе этот вопрос.

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 25 ноя 2019, 22:17

RuffleFun писал(а):Источник цитаты Неужели эта лучше тех, которые уже в списке хотелок??? Я постоянно задаю себе этот вопрос.

Я чаще всего даю отлежаться, да. Но вот знаете, за 10 лет коллекционирования поняла, если хотелка лежит в хотелках более полугода (и дело не в цене), то это не настоящая хотелка, и скорее всего я ее потом продам. А вот если купила сразу или в первые месяцы, то настоящая хотелка. Сложно объяснить :roll:. Ну как любовь с первого взгляда. Сюда не входят хотелки, которые ищутся с более приятной ценой. Они могут быть в хотелках и год и два...
Эта девочка из именно шарнирных мне нравится больше всех. Ну это не считая Розы, но Роза у меня уже есть :angel:

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 25 ноя 2019, 22:34

rusapura,
rusapura писал(а):Источник цитаты если хотелка лежит в хотелках более полугода (и дело не в цене), то это не настоящая хотелка, и скорее всего я ее потом продам. А вот если купила сразу или в первые месяцы, то настоящая хотелка. Сложно объяснить .

Странно, у меня не так. У меня хотелок много, но я их всех сразу не могу купить, или не хочу за высокую цену, ищу дешевле. Некоторые появились в моем списке и я их снова удалила, например Stunning in the Spotlight. Прошла любовь почему-то. А некоторые уже очень давно заставляют мое сердце биться, и я их не покупаю потому что они гифтсеты, например, дороже отдельных кукол, или редкие. Причем я могу себе доказывать какие-то факты, а сердце бьется только из-за некоторых, а не тех, которые я хочу купить, например, из-за цены. Хотя мне кажется мне еще нравится процесс охоты и улова за относительно низкую цену. Чувствуешь себя победителем :D . А вообще те куклы, которые для переодеваний у меня другие. Мне важно, чтобы они были разные, блондинки, брюнетки, красивый макияж, нейтральный макияж. Куклы, которых я доставать из коробок не собираюсь не должны быть разными, они просто должны быть любимыми, пусть и все брюнетки, все равно, или рыжие.

rusapura писал(а):Источник цитаты Ну это не считая Розы, но Роза у меня уже есть

Роза, кстати, потрясающая кукла.
Последний раз редактировалось admin 07 апр 2020, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: оверпост

rusapura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение rusapura » 25 ноя 2019, 22:45

RuffleFun писал(а):Источник цитаты У меня хотелок много, но я их всех сразу не могу купить

У меня первые годы так же было :D
RuffleFun писал(а):Источник цитаты Хотя мне кажется мне еще нравится процесс охоты и улова за относительно низкую цену. Чувствуешь себя победителем

Это и для меня часть хобби. Если удалось ухватить жемчужину по вкусной цене, она вдвойне любима.
RuffleFun писал(а):Источник цитаты они просто должны быть любимыми, пусть и все брюнетки, все равно, или рыжие.

Ну да. Мне кажется это у всех так 8)

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 25 ноя 2019, 23:15

rusapura писал(а):Источник цитаты Это и для меня часть хобби. Если удалось ухватить жемчужину по вкусной цене, она вдвойне любима.

У меня в последнее время хобби связываться с продавцами и убедить их сделать мне скидку или что-то типа того. :D Вот вчера убедила американца написать в таможенной декларации очень заниженную стоимость куклы, согласился, вот только куклу я не купила еще, думаю.

А еще я просто обожаю кукол абсолютно новых или в очень хорошем состоянии, включая коробку. Я согласна больше заплатить если знаю, что и кукла, и коробка и та же бумага внутри в идеальном состоянии. Я обычно ищу именно MINT или по крайней мере хорошее состояние коробки если этих кукол доставать не собираюсь. Не покупаю если не уверена в каком состоянии коробка, или нет фото.

И кстасти, вы не задумывались коллекционировали бы мы этих кукол если бы они стоили, скажем, по 10 долларов? Лично я часто ищу что-то редкое, эксклюзивное, вечное. Мне кажется, что если бы те же куклы были по 10 долларов, я бы их не коллекционировала. Но когда кукла стоит 100 долларов и больше, это уже большие деньги. Их потратишь - меньше денег на семью остается и жизнь. Слишком много тратить нельзя, а то все позитивные эмоции становятся негативом.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 25 ноя 2019, 23:34

RuffleFun писал(а):Источник цитаты Лично я вечно ищу что-то редкое, эксклюзивное, вечное

Вы понимаете, что "Эксклюзив" - это для нас, для кукольников. А например коллекционеру марок плевать сколько стоит ваш эксклюзив. Он будет для него ценен только в том случае, если сможет его поменять на марку, которая нам например и даром не нужна, а он за нее маму родную продаст :) Так что вся экслюзивность вещь относительная. И не факт (что показал кризис), что вы с этим эксклюзивом сможете вернуть затраченные деньги, если решите продать когда нибудь потом.
А по-поводу цены... В этом месяце я купила 2 куклы. Одна была игровушкой и стоила те самые 10 долларов. Другая редкая, и в 30 с лишним раз дороже. Дорогая пришла раньше, дешевая позже. Но по эмоциональному накалу, по удовольствию игровушка переплюнула эксклюзив! Так что и цена вещь относительная :)

Я все болтаю, болтаю, а кукол не показываю :mrgreen:
Вот фото из серии пробегаямимовитрины

Изображение

Еще оказывается есть фото из этой же серии, где все три куклы - силки :)
Дон Дреппер, Лиз Тейлор ООАК и виднеется Чаепитие

Изображение

RuffleFun
Кукольник-фанат

Сообщение RuffleFun » 25 ноя 2019, 23:54

BRIDI, Красота, моя любимая Мария Тереза!
Я думаю у всех разные стимулы. Мне, кстати, некоторые другие куклы очень нравятся тоже, не игровые а для коллекторов, но дешевле на порядок. Но куда мне их все? И репро, и дизайнерские, и все. Мне даже силок расставить не куда. А еще не хочу большой разнобой стилей, хочу гармоничную, полноценную коллекцию.

Элизабет Тейлор красивее, чем я думала! :clap:

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 26 ноя 2019, 00:32

RuffleFun писал(а):Источник цитаты А еще не хочу большой разнобой стилей, хочу гармоничную, полноценную коллекцию.

Это к моему глубокому сожалению совершенно не свойственно мне (слишком разное я люблю :? ), поэтому очень завидую людям, которые держатся одного направления в коллекционировании.
По большому счету меня и коллекционером то назвать нельзя т.к. любя ту же Тейлор, я не буду покупать ее портретные куклы разных производителей. А только те, которые мне нравятся (а коллекционеры так не поступают).
RuffleFun писал(а):Источник цитаты Элизабет Тейлор красивее, чем я думала!

Ну так это ООАК! Изначально эта кукла была ужасна! Если тему просматривали, то может видели ее историю.

Вернуться в «Mattel dolls»