Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Какие лица Барби вам НЕ нравятся и почему?
Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна
Re: Какие лица Барби вам НЕ нравятся и почему?
elena pronenko, похож на Фредди Меркюри, когда он последний раз на публике был.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О новых Кенах: лично мне не нравится Хотти из Фашионистас. Я просто не люблю такую форму носа у людей.
А у Николая меня смутила не бледность, а будто накрашенные верхние веки. Кукло-девушке, наверное, подошло бы, а вот ему - нет.
А у Николая меня смутила не бледность, а будто накрашенные верхние веки. Кукло-девушке, наверное, подошло бы, а вот ему - нет.
-
- Куклы? Обожаю!
nkon , а незаигранный , он сильно краше был?)))
Max , который из них похож?
Max , который из них похож?
- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
Ужасно не нравятся мателловские сестрички Олсен. Мало того, что на самих сестёр не похожи, так ещё выглядят как-то старо. Или это типа сёстры Олсен в старости? 

- Yuliajulia
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Тема хорошая, почитала душу отвела)) Мне ни один молд не нравится именно барбеек,их открытые рты, торчащие зубки, а у парней особенно.Ну а если помягче, то некоторые в фас определённо симпатичные, но отсутствие затылка отвратили меня от них навсегда. Есть любимая одна, Скиппи 80х, прислали из америки в свои годы, сказать что я была рада, ничего не сказать, глаз не могла отвести, а вот стала причёски делать и думаю, а чего она в профиль то такая убогая
И всё, уже не могу их воспринимать, все Барби теперь для меня как маски, всех сзади долепить хочется.

- Speranza nel cuore
- Dolls, dolls, dolls
Yuliajulia, а из молдов с закрытым ртом какие-нибудь нравятся?
Yuliajulia писал(а): И всё, уже не могу их воспринимать, все Барби теперь для меня как маски, всех сзади долепить хочется.
Это технический момент - отсутствие(анатомическое) затылка у Барби необходимо, иначе масса прошитых сзади волос будет иметь непомерный и неестесственный объём.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Думаете? Мне всегда казалось, что это баг, который имеет корни в той специфике стилизации Билд Лили из комиксов. В конце-концов, полно других кукол с нормальной формой головы, где "непомерный и неестественный объем" во-первых, не наблюдается, а во-вторых, как-то и не порицается.
А вот прошитость выше линии роста волос сзади, таки да - техническое.
А вот прошитость выше линии роста волос сзади, таки да - техническое.
уверена чтто не баг. волос у Барби (СО) прошито очень много. Я тоже в своё время задумалась над своей первой старушкой - отчего такой плоский и высокий затылок. И пришла к такому выводу. Если все волосы, котрые у моей Ибицы прошиты были, мысленно поместить на нормальный кукольный затылок - то будет такая "бабетта", что никаким начёсом в жизни не поднять( материал, которым прошивают, тоже себя по-разному в причёске ведёт..).На нынешних-то да, с их не очень большим кол-вом волос всё нормально лежит. А вот у круглоголовых - у новой Ракель (фашионист), например, с азиатским молдом которая - излишек волос на круглом (вполне анатомичном) затылке добавляет и без того не маленькой голове ещё размеру. Думаю, что именно для избежания этого у старушек ( я их имела ввиду в своём первом посте) затылок делался "неполным")).
это как-бы.. не совсем техническая уловка, а такая технически-эстетическая. Оно в массе своей тоже не очень-то порицается,т.к. совсем немногие страдают по-настоящему от этого "отсутствия затылка", зато волос много, а игровушка для того и предназначена, чтобы расчёсывать и причёски вертеть кукле ежедневно.
это как-бы.. не совсем техническая уловка, а такая технически-эстетическая. Оно в массе своей тоже не очень-то порицается,т.к. совсем немногие страдают по-настоящему от этого "отсутствия затылка", зато волос много, а игровушка для того и предназначена, чтобы расчёсывать и причёски вертеть кукле ежедневно.
Последний раз редактировалось kroshkaRu 31 окт 2012, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
НУ у Лили был плоский затылок и микро-хвостик, при этом волосы были наклеены. У Барби первой тоже был жидкий хвост. Как бы не сходится, так как получается намеренная демонстрация плоского затылка и в целом "головы-дыни".

Возможно изначально это не имело технического подтекста. А более современным - пригодилось. Уж слишком этот старый затылок неестесственный.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Дык, я и говорю - есть очень много других кукол, современных и не очень, и у того же Маттел, где голова не такая плоская, а то и не плоская вовсе.
Может это было обусловлено свойствами материала волос. Всё-таки индустрия развивается - волосы у кукол сейчас наверное другие совсем. Мы теперь только гадать можем. Эх, жаль спросить у Маттела не могу)).
А у Лилли волосы вообще не прошиты были, крепились иначе.
http://www.dollreference.com/bild_lilli11.html
А у Лилли волосы вообще не прошиты были, крепились иначе.
http://www.dollreference.com/bild_lilli11.html
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я про волосы Лили уже говорила. И еще я говорила не о куклах вообще, а о персонаже комикса, которого воплотили в кукле.
- Yuliajulia
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Speranza nel cuore, в основном с закрытым ртом и нравятся) Я просто не сильна в молдах, вообще новичёк, поэтому так на пальцах объясняю)), барби старого образца нравятся где то 80х, у них какие то милые лица, до сих пор любуюсь, а вот такие как фашионистки с улыбкой в 100 зубов нет))
Вобщем есть отдельные молды, на которые приятно смотреть, но для себя барби не приобрету, даже если нравится лицо, для меня важны некоторые детали и форма черепа одна из них)
INRI, мне тоже кажется, что такой затылок обусловлен своим временем, так рисовали в то время, так и слепили, молды постепенно менялись, осовременивались, а на затылок просто забили, и думаю даже, что волос много стали нашивать чтобы скрыть этот нюанс, тк большинству и правда паралельно на этот затылок, это мы тут поэтому и собрались, что видим все эти недостатки, а другие люди я думаю даже не поймут меня если я им покажу на этот недостаток куклы))) А вот монстры у мателл просто чудные, слеплены на диво, я вроде нормальные пропорции люблю, а эти такие органичные))
Часто стала бродить по магазинам игрушек я теперь, после того как накрыла кукольная болезнь, и вижу невообразимо страшных кукол! Особенно наших, русских, даже китайцам до этого далеко! А ведь видимо покупают, вот что ужасно, скорее всего из этого потом формируется вкус(( На днях в магазине одну куклу дочь взяла, так криво разрисованную, и говорит, да может купим её, перерисуем, жалко!)) Но не стали,всех не спасёшь!
Вобщем есть отдельные молды, на которые приятно смотреть, но для себя барби не приобрету, даже если нравится лицо, для меня важны некоторые детали и форма черепа одна из них)
INRI, мне тоже кажется, что такой затылок обусловлен своим временем, так рисовали в то время, так и слепили, молды постепенно менялись, осовременивались, а на затылок просто забили, и думаю даже, что волос много стали нашивать чтобы скрыть этот нюанс, тк большинству и правда паралельно на этот затылок, это мы тут поэтому и собрались, что видим все эти недостатки, а другие люди я думаю даже не поймут меня если я им покажу на этот недостаток куклы))) А вот монстры у мателл просто чудные, слеплены на диво, я вроде нормальные пропорции люблю, а эти такие органичные))
Часто стала бродить по магазинам игрушек я теперь, после того как накрыла кукольная болезнь, и вижу невообразимо страшных кукол! Особенно наших, русских, даже китайцам до этого далеко! А ведь видимо покупают, вот что ужасно, скорее всего из этого потом формируется вкус(( На днях в магазине одну куклу дочь взяла, так криво разрисованную, и говорит, да может купим её, перерисуем, жалко!)) Но не стали,всех не спасёшь!

- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ну я потому и назвала багом - тогда было обусловлено стилистикой, а потом? Непонятно.
Меня очень огорчила Мидж- блондинка из базовой серии в чёрном платье... Мне кажется, что-то не так с ней получилось. Хотя видела у кого-то из наших форумчанок эту Мидж со стёртыми губами- образ получился в разы лучше, вроде.
Ещё многие Кайлы/Леи катастрофически не нравятся мне. Или сказать точнее- нравятся единичные девочки с этим молдом.
Силки- это тоже не моя история. Не буду зарекаться от её покупки- всё меняется в жизни. Но пока она меня совсем не впечатляет.
Ещё многие Кайлы/Леи катастрофически не нравятся мне. Или сказать точнее- нравятся единичные девочки с этим молдом.

Силки- это тоже не моя история. Не буду зарекаться от её покупки- всё меняется в жизни. Но пока она меня совсем не впечатляет.
INRI писал(а):Ну я потому и назвала багом - тогда было обусловлено стилистикой, а потом? Непонятно.
А потом... из-за полной прошивки головы, чтобы уменьшить плоскость поверхности и сократить количество волос - их и так у Барбей слишком много по сравнению с человеком. У ФР головы еще площе - там вообще пол головы отрублено.
- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Сократить количество волос? К реалистичности игровые Барби 80х-90х, собственно, никогда особо не стремились, даже наоборот, особенно если учесть моду 80х-90х на пышные гривы. Кажется абсурдным желание сократить кол-во волос для реалистичности с той то модой и стилистикой.
К тому же, головы-дыни выглядят не менее странной альтернативой "слишком большому количеству волос" (которое больше прошивкой регулируется вообще...)
"чтобы уменьшить плоскость поверхности" - не поняла.
ФР мне кажутся такими тоже скорей из-за стилизации под Барби и иногда - под винтаж, как Динамит, например, и уж они точно не игровые (в смысле, не для плетения косичек)
К тому же, головы-дыни выглядят не менее странной альтернативой "слишком большому количеству волос" (которое больше прошивкой регулируется вообще...)

"чтобы уменьшить плоскость поверхности" - не поняла.
ФР мне кажутся такими тоже скорей из-за стилизации под Барби и иногда - под винтаж, как Динамит, например, и уж они точно не игровые (в смысле, не для плетения косичек)
INRI писал(а):"чтобы уменьшить плоскость поверхности" - не поняла.
Подумай.
Какая может быть стилизация в отсутствие затылка

- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
*фейспалм*
Плоскость поверхности головы? Уменьшить? Чем? Уплощением черепа? Мы, кстати, не переходили на "ты".
Зачем бы просто не ответить на вопрос прямо?
"Какая может быть стилизация в отсутствие затылка?" Я об этом писала в самом начале - стилизация под стиль комикса Лилли. Несколько раз мне "объяснили" то, что не имеет технического подтверждения - многие куклы имеют обычную форму головы, при этом прошиты по-разному - от игровушечности до реалистичности.
Кроме того, еще раз - нет никакого основания делать голову без затылка тогда, когда в моде прически из буйных локонов, да и стиль куклы уже ушел из натурализма в сторону "мечты" и громадных локонов.
Честно говоря, кажется, что молды Барби не делали с нуля, а скорей "улучшали", основываясь на самом первом, больше уделяя внимания чертам лица, чем форме головы. Стал пользоваться популярностью суперстар - начали делать суперстар в гигантских размерах, попутно стилизуя всех остальных под тот же образец. Наверное потому, что это - затылок, то есть то, что в целом, скрыто от взгляда, этот баг продолжает свое существование до сих пор.
Плоскость поверхности головы? Уменьшить? Чем? Уплощением черепа? Мы, кстати, не переходили на "ты".
Зачем бы просто не ответить на вопрос прямо?
"Какая может быть стилизация в отсутствие затылка?" Я об этом писала в самом начале - стилизация под стиль комикса Лилли. Несколько раз мне "объяснили" то, что не имеет технического подтверждения - многие куклы имеют обычную форму головы, при этом прошиты по-разному - от игровушечности до реалистичности.
Кроме того, еще раз - нет никакого основания делать голову без затылка тогда, когда в моде прически из буйных локонов, да и стиль куклы уже ушел из натурализма в сторону "мечты" и громадных локонов.
Честно говоря, кажется, что молды Барби не делали с нуля, а скорей "улучшали", основываясь на самом первом, больше уделяя внимания чертам лица, чем форме головы. Стал пользоваться популярностью суперстар - начали делать суперстар в гигантских размерах, попутно стилизуя всех остальных под тот же образец. Наверное потому, что это - затылок, то есть то, что в целом, скрыто от взгляда, этот баг продолжает свое существование до сих пор.
- Yuliajulia
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
я вот с Вами согласна, вобщем то я и писала о том же.INRI писал(а):Честно говоря, кажется, что молды Барби не делали с нуля, а скорей "улучшали", основываясь на самом первом, больше уделяя внимания чертам лица, чем форме головы. Стал пользоваться популярностью суперстар - начали делать суперстар в гигантских размерах, попутно стилизуя всех остальных под тот же образец. Наверное потому, что это - затылок, то есть то, что в целом, скрыто от взгляда, этот баг продолжает свое существование до сих пор.
Может я в молдах не сильна, но по профессии художник, и вижу что и стилистика рисунка людей со временем менялась, в то время было упрощённое изображение людей и лепка таких же упрощённых людей сказалась на куклах.Люди многие старые молды вообще не воспринимают сейчас, уже видят по другому)
А вот теорию о взаимосвязи количества волос и плоского затылка я тоже не поддерживаю, не вижу чем может плоский затылок помочь густоте волос, и по прежнему думаю, что его наоборот скрывают за волосами, дабы не переделывать.Не думала что и фр и динамитки с такими же затылками, я их даже не держала в руках никогда, теперь уже и не буду видимо))

Жаль, очень жаль, что не поговорить с производителями, всё же интересно происхождение и главное продолжение отливок вот такой вот головы))
- Маркиза Ангелов
- Кукольник-фанат
Ну, ребята, вы тут загнули дискусию! Вопрос то был - Какие ЛИЦА вам больше всего не нравятся и почему. Причeм тут молды? Мне лично не нравятся плохо и не качественно прорисованные лица. А молд тут не причeм. ИМХО. И среди GG есть красотки, и у молда 2005 их хватает. Если надо - потом могу подкрепить слова картинками. А затылки... Почему ж о бёдрах никто не говорит, они тоже не естественние. Это ж всего лишь кукла. Зачем воины устраивать? Так ведь весь форум переругатся может. Даваите жить дружно! 

Маркиза Ангелов,
Вот поддержу, но не совсем.
Думаю, что с тем, что главное - прорисовка лица, мы все в-общем-то согласны. Никто не будет спорить, что из любого ... ммм... молда можно сделать конфетку. Но вот для "жизни дружно" у нас есть весь остальной форум. А эта тема прекрасна тем, что здесь можно сливать напряжение, неизбежно образующееся при всеобщем длительном конфетно-сиропном общении. Пол-Америки за этим к психоаналитикам ходит, а пол-России - в кабак. А мы, кукломаньяки - сюда.
И тут уже - у кого что наболело: у кого-то форма щек, у кого бедра, а у кого затылки. Не знаю, когда моих любимых кукол чихвостят, я не обижаюсь, скорее забавляюсь, что кого-то выбешивает то, что мне больше всего нравится.
Опять же, чуток погавкаться для оздоровления отношений иногда полезно. Не думаю, что это нас должно как-то уж совсем перессорить.
Вот поддержу, но не совсем.

Думаю, что с тем, что главное - прорисовка лица, мы все в-общем-то согласны. Никто не будет спорить, что из любого ... ммм... молда можно сделать конфетку. Но вот для "жизни дружно" у нас есть весь остальной форум. А эта тема прекрасна тем, что здесь можно сливать напряжение, неизбежно образующееся при всеобщем длительном конфетно-сиропном общении. Пол-Америки за этим к психоаналитикам ходит, а пол-России - в кабак. А мы, кукломаньяки - сюда.

И тут уже - у кого что наболело: у кого-то форма щек, у кого бедра, а у кого затылки. Не знаю, когда моих любимых кукол чихвостят, я не обижаюсь, скорее забавляюсь, что кого-то выбешивает то, что мне больше всего нравится.
Опять же, чуток погавкаться для оздоровления отношений иногда полезно. Не думаю, что это нас должно как-то уж совсем перессорить.

Маркиза Ангелов, да вроде никто и не ругался. Просто все по разному отстаивают свою точку зрения). А без дискуссий совсем скучно станет)).
- Маркиза Ангелов
- Кукольник-фанат
Да я согласна, что диспуты нужны, просто там в нескольких постах выше было ощущение, что сейчас возьмут свои одеяла и пойдут играть на другую лестницу. Ну, как в детстве, помните? 

- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Одеяла? Во что такое вы в детстве играли? о__О
- Маркиза Ангелов
- Кукольник-фанат
INRI писал(а):Одеяла? Во что такое вы в детстве играли? о__О

- INRI
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Нет, нам не давали одеяла на улицу. А некоторым и кукол выносить не позволяли.
- ricateno
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Superstar
Нет особой ностальгии, а боязнь таких дома иметь - есть! Уж больно глазастые
Самих кукол таких в коллекции больше нет, и не надо. А на фотках может и полюбуюсь, если зацепит.