Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Какие лица Барби вам НЕ нравятся и почему?

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Max
Dolls, dolls, dolls

Re: Какие лица Барби вам НЕ нравятся и почему?

Сообщение Max » 29 авг 2012, 19:08

elena pronenko, похож на Фредди Меркюри, когда он последний раз на публике был.

Rory Lambar
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rory Lambar » 29 авг 2012, 19:22

О новых Кенах: лично мне не нравится Хотти из Фашионистас. Я просто не люблю такую форму носа у людей.
А у Николая меня смутила не бледность, а будто накрашенные верхние веки. Кукло-девушке, наверное, подошло бы, а вот ему - нет.

elena pronenko
Куклы? Обожаю!

Сообщение elena pronenko » 29 авг 2012, 23:16

nkon , а незаигранный , он сильно краше был?)))
Max , который из них похож?

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 27 окт 2012, 18:07

Ужасно не нравятся мателловские сестрички Олсен. Мало того, что на самих сестёр не похожи, так ещё выглядят как-то старо. Или это типа сёстры Олсен в старости? :?

Yuliajulia
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Yuliajulia » 30 окт 2012, 20:28

Тема хорошая, почитала душу отвела)) Мне ни один молд не нравится именно барбеек,их открытые рты, торчащие зубки, а у парней особенно.Ну а если помягче, то некоторые в фас определённо симпатичные, но отсутствие затылка отвратили меня от них навсегда. Есть любимая одна, Скиппи 80х, прислали из америки в свои годы, сказать что я была рада, ничего не сказать, глаз не могла отвести, а вот стала причёски делать и думаю, а чего она в профиль то такая убогая :( И всё, уже не могу их воспринимать, все Барби теперь для меня как маски, всех сзади долепить хочется.

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 30 окт 2012, 21:43

Yuliajulia, а из молдов с закрытым ртом какие-нибудь нравятся?

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 31 окт 2012, 07:40

Yuliajulia писал(а): И всё, уже не могу их воспринимать, все Барби теперь для меня как маски, всех сзади долепить хочется.

Это технический момент - отсутствие(анатомическое) затылка у Барби необходимо, иначе масса прошитых сзади волос будет иметь непомерный и неестесственный объём.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 31 окт 2012, 09:19

Думаете? Мне всегда казалось, что это баг, который имеет корни в той специфике стилизации Билд Лили из комиксов. В конце-концов, полно других кукол с нормальной формой головы, где "непомерный и неестественный объем" во-первых, не наблюдается, а во-вторых, как-то и не порицается.
А вот прошитость выше линии роста волос сзади, таки да - техническое.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 31 окт 2012, 09:37

уверена чтто не баг. волос у Барби (СО) прошито очень много. Я тоже в своё время задумалась над своей первой старушкой - отчего такой плоский и высокий затылок. И пришла к такому выводу. Если все волосы, котрые у моей Ибицы прошиты были, мысленно поместить на нормальный кукольный затылок - то будет такая "бабетта", что никаким начёсом в жизни не поднять( материал, которым прошивают, тоже себя по-разному в причёске ведёт..).На нынешних-то да, с их не очень большим кол-вом волос всё нормально лежит. А вот у круглоголовых - у новой Ракель (фашионист), например, с азиатским молдом которая - излишек волос на круглом (вполне анатомичном) затылке добавляет и без того не маленькой голове ещё размеру. Думаю, что именно для избежания этого у старушек ( я их имела ввиду в своём первом посте) затылок делался "неполным")).
это как-бы.. не совсем техническая уловка, а такая технически-эстетическая. Оно в массе своей тоже не очень-то порицается,т.к. совсем немногие страдают по-настоящему от этого "отсутствия затылка", зато волос много, а игровушка для того и предназначена, чтобы расчёсывать и причёски вертеть кукле ежедневно.
Последний раз редактировалось kroshkaRu 31 окт 2012, 09:55, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 31 окт 2012, 09:53

НУ у Лили был плоский затылок и микро-хвостик, при этом волосы были наклеены. У Барби первой тоже был жидкий хвост. Как бы не сходится, так как получается намеренная демонстрация плоского затылка и в целом "головы-дыни".
Изображение

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 31 окт 2012, 10:00

Возможно изначально это не имело технического подтекста. А более современным - пригодилось. Уж слишком этот старый затылок неестесственный.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 31 окт 2012, 10:03

Дык, я и говорю - есть очень много других кукол, современных и не очень, и у того же Маттел, где голова не такая плоская, а то и не плоская вовсе.

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 31 окт 2012, 10:26

Может это было обусловлено свойствами материала волос. Всё-таки индустрия развивается - волосы у кукол сейчас наверное другие совсем. Мы теперь только гадать можем. Эх, жаль спросить у Маттела не могу)).
А у Лилли волосы вообще не прошиты были, крепились иначе.
http://www.dollreference.com/bild_lilli11.html

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 31 окт 2012, 11:53

Я про волосы Лили уже говорила. И еще я говорила не о куклах вообще, а о персонаже комикса, которого воплотили в кукле.

Yuliajulia
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Yuliajulia » 31 окт 2012, 12:02

Speranza nel cuore, в основном с закрытым ртом и нравятся) Я просто не сильна в молдах, вообще новичёк, поэтому так на пальцах объясняю)), барби старого образца нравятся где то 80х, у них какие то милые лица, до сих пор любуюсь, а вот такие как фашионистки с улыбкой в 100 зубов нет))
Вобщем есть отдельные молды, на которые приятно смотреть, но для себя барби не приобрету, даже если нравится лицо, для меня важны некоторые детали и форма черепа одна из них)
INRI, мне тоже кажется, что такой затылок обусловлен своим временем, так рисовали в то время, так и слепили, молды постепенно менялись, осовременивались, а на затылок просто забили, и думаю даже, что волос много стали нашивать чтобы скрыть этот нюанс, тк большинству и правда паралельно на этот затылок, это мы тут поэтому и собрались, что видим все эти недостатки, а другие люди я думаю даже не поймут меня если я им покажу на этот недостаток куклы))) А вот монстры у мателл просто чудные, слеплены на диво, я вроде нормальные пропорции люблю, а эти такие органичные))
Часто стала бродить по магазинам игрушек я теперь, после того как накрыла кукольная болезнь, и вижу невообразимо страшных кукол! Особенно наших, русских, даже китайцам до этого далеко! А ведь видимо покупают, вот что ужасно, скорее всего из этого потом формируется вкус(( На днях в магазине одну куклу дочь взяла, так криво разрисованную, и говорит, да может купим её, перерисуем, жалко!)) Но не стали,всех не спасёшь! :lol:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 31 окт 2012, 12:05

Ну я потому и назвала багом - тогда было обусловлено стилистикой, а потом? Непонятно.

gessle
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение gessle » 31 окт 2012, 12:12

Меня очень огорчила Мидж- блондинка из базовой серии в чёрном платье... Мне кажется, что-то не так с ней получилось. Хотя видела у кого-то из наших форумчанок эту Мидж со стёртыми губами- образ получился в разы лучше, вроде.
Ещё многие Кайлы/Леи катастрофически не нравятся мне. Или сказать точнее- нравятся единичные девочки с этим молдом. :)
Силки- это тоже не моя история. Не буду зарекаться от её покупки- всё меняется в жизни. Но пока она меня совсем не впечатляет.

berenis82
Мир кукол зовет...

Сообщение berenis82 » 31 окт 2012, 12:22

INRI писал(а):Ну я потому и назвала багом - тогда было обусловлено стилистикой, а потом? Непонятно.

А потом... из-за полной прошивки головы, чтобы уменьшить плоскость поверхности и сократить количество волос - их и так у Барбей слишком много по сравнению с человеком. У ФР головы еще площе - там вообще пол головы отрублено.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 31 окт 2012, 12:29

Сократить количество волос? К реалистичности игровые Барби 80х-90х, собственно, никогда особо не стремились, даже наоборот, особенно если учесть моду 80х-90х на пышные гривы. Кажется абсурдным желание сократить кол-во волос для реалистичности с той то модой и стилистикой.
К тому же, головы-дыни выглядят не менее странной альтернативой "слишком большому количеству волос" (которое больше прошивкой регулируется вообще...) :roll:
"чтобы уменьшить плоскость поверхности" - не поняла.

ФР мне кажутся такими тоже скорей из-за стилизации под Барби и иногда - под винтаж, как Динамит, например, и уж они точно не игровые (в смысле, не для плетения косичек)

berenis82
Мир кукол зовет...

Сообщение berenis82 » 31 окт 2012, 12:56

INRI писал(а):"чтобы уменьшить плоскость поверхности" - не поняла.

Подумай.

Какая может быть стилизация в отсутствие затылка :lol: Тебе уже несколько раз объяснили, что это технический вопрос - затылка нет, чтобы добрать объем за счет прошивки и чтобы голова не смотрелась большой из-за объема волос

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 31 окт 2012, 13:07

*фейспалм*
Плоскость поверхности головы? Уменьшить? Чем? Уплощением черепа? Мы, кстати, не переходили на "ты".
Зачем бы просто не ответить на вопрос прямо?

"Какая может быть стилизация в отсутствие затылка?" Я об этом писала в самом начале - стилизация под стиль комикса Лилли. Несколько раз мне "объяснили" то, что не имеет технического подтверждения - многие куклы имеют обычную форму головы, при этом прошиты по-разному - от игровушечности до реалистичности.
Кроме того, еще раз - нет никакого основания делать голову без затылка тогда, когда в моде прически из буйных локонов, да и стиль куклы уже ушел из натурализма в сторону "мечты" и громадных локонов.

Честно говоря, кажется, что молды Барби не делали с нуля, а скорей "улучшали", основываясь на самом первом, больше уделяя внимания чертам лица, чем форме головы. Стал пользоваться популярностью суперстар - начали делать суперстар в гигантских размерах, попутно стилизуя всех остальных под тот же образец. Наверное потому, что это - затылок, то есть то, что в целом, скрыто от взгляда, этот баг продолжает свое существование до сих пор.

Yuliajulia
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Yuliajulia » 31 окт 2012, 18:24

INRI писал(а):Честно говоря, кажется, что молды Барби не делали с нуля, а скорей "улучшали", основываясь на самом первом, больше уделяя внимания чертам лица, чем форме головы. Стал пользоваться популярностью суперстар - начали делать суперстар в гигантских размерах, попутно стилизуя всех остальных под тот же образец. Наверное потому, что это - затылок, то есть то, что в целом, скрыто от взгляда, этот баг продолжает свое существование до сих пор.
я вот с Вами согласна, вобщем то я и писала о том же.
Может я в молдах не сильна, но по профессии художник, и вижу что и стилистика рисунка людей со временем менялась, в то время было упрощённое изображение людей и лепка таких же упрощённых людей сказалась на куклах.Люди многие старые молды вообще не воспринимают сейчас, уже видят по другому)
А вот теорию о взаимосвязи количества волос и плоского затылка я тоже не поддерживаю, не вижу чем может плоский затылок помочь густоте волос, и по прежнему думаю, что его наоборот скрывают за волосами, дабы не переделывать.Не думала что и фр и динамитки с такими же затылками, я их даже не держала в руках никогда, теперь уже и не буду видимо)) :cry:
Жаль, очень жаль, что не поговорить с производителями, всё же интересно происхождение и главное продолжение отливок вот такой вот головы))

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Сообщение Маркиза Ангелов » 04 ноя 2012, 02:21

Ну, ребята, вы тут загнули дискусию! Вопрос то был - Какие ЛИЦА вам больше всего не нравятся и почему. Причeм тут молды? Мне лично не нравятся плохо и не качественно прорисованные лица. А молд тут не причeм. ИМХО. И среди GG есть красотки, и у молда 2005 их хватает. Если надо - потом могу подкрепить слова картинками. А затылки... Почему ж о бёдрах никто не говорит, они тоже не естественние. Это ж всего лишь кукла. Зачем воины устраивать? Так ведь весь форум переругатся может. Даваите жить дружно! ;)

ves
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ves » 04 ноя 2012, 11:06

Маркиза Ангелов,

Вот поддержу, но не совсем. :D

Думаю, что с тем, что главное - прорисовка лица, мы все в-общем-то согласны. Никто не будет спорить, что из любого ... ммм... молда можно сделать конфетку. Но вот для "жизни дружно" у нас есть весь остальной форум. А эта тема прекрасна тем, что здесь можно сливать напряжение, неизбежно образующееся при всеобщем длительном конфетно-сиропном общении. Пол-Америки за этим к психоаналитикам ходит, а пол-России - в кабак. А мы, кукломаньяки - сюда.:lol:

И тут уже - у кого что наболело: у кого-то форма щек, у кого бедра, а у кого затылки. Не знаю, когда моих любимых кукол чихвостят, я не обижаюсь, скорее забавляюсь, что кого-то выбешивает то, что мне больше всего нравится.

Опять же, чуток погавкаться для оздоровления отношений иногда полезно. Не думаю, что это нас должно как-то уж совсем перессорить. :mrgreen:

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 04 ноя 2012, 14:33

Маркиза Ангелов, да вроде никто и не ругался. Просто все по разному отстаивают свою точку зрения). А без дискуссий совсем скучно станет)).

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Сообщение Маркиза Ангелов » 04 ноя 2012, 15:44

Да я согласна, что диспуты нужны, просто там в нескольких постах выше было ощущение, что сейчас возьмут свои одеяла и пойдут играть на другую лестницу. Ну, как в детстве, помните? :D

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 04 ноя 2012, 16:05

Одеяла? Во что такое вы в детстве играли? о__О

Маркиза Ангелов
Кукольник-фанат

Сообщение Маркиза Ангелов » 04 ноя 2012, 16:12

INRI писал(а):Одеяла? Во что такое вы в детстве играли? о__О

:lol: а разве у вас во дворе никогда не наблюдалас картина, что выносились одеяла и все девчонки сидя на них играли в куклы?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 04 ноя 2012, 16:47

Нет, нам не давали одеяла на улицу. А некоторым и кукол выносить не позволяли.

ricateno
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ricateno » 21 ноя 2012, 03:36

Superstar :? Нет особой ностальгии, а боязнь таких дома иметь - есть! Уж больно глазастые :shock: Самих кукол таких в коллекции больше нет, и не надо. А на фотках может и полюбуюсь, если зацепит.

Вернуться в «Mattel dolls»