Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

"The Hunger Games", "Divergent" - куклы-герои фильмов

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Inkarrit
Кукольник-фанат

Re: The Hunger Games - куклы-герои фильма "Голодные игры"

Сообщение Inkarrit » 23 сен 2015, 15:25

Mariay K, видимо, это тот самый случай, когда книги хуже фильма.
Тогда напрашивается другой вопрос. Если книги плохие, то как по ним сняли фильм вообще? Со спонсором ей повезло что-ли, или дочка влиятельных папы и мамы?) Даже интересно стало)

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 23 сен 2015, 15:39

Inkarrit, я думаю, что в этих книгах, возьмем первую часть Дивергента, очень интересная задумка, которая в грамотных и талантливых руках могла бы развиться во что-то очень грандиозное.
Так же, как и с голодными, по мне так третья часть сильно уступает первой. В голодных играх так же задумка шикарна и автор её тянула и вытянула, как смогла. Хотя в принципе книги и фильм "Голодные игры" мне нравятся, но если читатель чувствует вот эту "не дотянутость" значит могло быть и лучше.
А Голлувид он на то и голливуд, что бы делать кассовые фильмы.
Последний раз редактировалось Mariay K 23 сен 2015, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 23 сен 2015, 16:01

На правах Топикстартера добавила голосовалку )

Jluga
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jluga » 23 сен 2015, 16:36

проголосовала за.
мне кажется, эти две линейки кукол похожи (по крайней мере, в одной стилистике, кмк), и в одной темке будут смотреться вполне гармонично :roll:
я была бы очень рада объединению :D
хотя, у меня их обеих линеек только мальчики, и те - все на фр телах ...
Скрытый контент: показать
фильмы смотрела, книг ни тех, ни тех - не читала. Но, как показывает практика, любой фильм всегда хуже книги. хорошо, если вообще снят близко к тексту, а не по мотивам.
и Дивергента, и Игры посмотрела уже после выхода кукол :lol:

Ixia
Мир кукол зовет...

Сообщение Ixia » 23 сен 2015, 16:56

Я не смотрела фильмы - все руки не доходят, но зато прочитала всю трилогию Голодных игр и очень впечатлилась, крутая книжка. И куклы одни из моих любимых... Спасибо, что новым Питой поделились - я прямо жду-жду новинок. Надеюсь все же, что Кэтнисс будет в каком-нибудь сногсшибательном аутфите, а не в бронежилете... :roll:

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 23 сен 2015, 19:04

Ура, наконец открыто голосование! Проголосовала - за. Давно жду присоединения Дивергентов. Как уже писала - это логично. Похожа и тематика фильмов, и образы-типажи кукол. У Голодных ожидается последний выпуск, а по Дивергентам вышло всего 3 куклы и непонятно будут ли еще.

Новенький Пит - симпатичнее предыдущего и аутфит лучше. Все-таки он - 3-ий, жаль, но здорово, что выпуск все же есть. Теперь с нетерпением жду первых снимков или промо новой Китнисс и Гейла.

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 23 сен 2015, 19:48

Jluga писал(а):проголосовала за.
фильмы смотрела, книг ни тех, ни тех - не читала. Но, как показывает практика, любой фильм всегда хуже книги. хорошо, если вообще снят близко к тексту, а не по мотивам.
и Дивергента, и Игры посмотрела уже после выхода кукол :lol:

О, нет поверьте с дивергентом всё наоборот!

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 23 сен 2015, 20:29

Из темы о выпусках маттел в 2015 году:
HelenBlack писал(а):А вот новая Катнисс:
Изображение

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 23 сен 2015, 20:52

Mariay K, спасибо за фото!
Помоему копия второй? Только комбинезон чуть другой

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 23 сен 2015, 21:41

Пита и Катнисс, по-моему, практически такие же, как и были. Катнисс, кажется, без челки? Это хорошо. Или прическа вообще такая? Коса такая же... Может, их переодели просто?

Ну где же Гейл?! :mrgreen:

Болтовню про книги под спойлер спрятала.

Mariay K писал(а):Inkarrit, я думаю, что в этих книгах, возьмем первую часть Дивергента, очень интересная задумка, которая в грамотных и талантливых руках могла бы развиться во что-то очень грандиозное.

Согласна, идея там была, немного надуманная, но вполне перспективная. Может быть, автор еще вырастет и научится нормально выстраивать и описывать сюжеты, кто знает. Я немного почитала, да и полезла искать биографию автора - вычитала, что она пошла на какие-то ускоренные писательские курсы, некоторое время была отличницей, а потом бросила курсы, чтобы писать свою книгу. Вот собственно, по книге именно это и видно - она усвоила какие-то мелкие технические приемы, писать (как процесс) научилась, пишет тщательно, именно как усидчивая отличница, выписывает какие-то мелочи (в которых сама же путается), но с идеей и сюжетом просто беда, всё буксует, разваливается, такое впечатление, что автор про половину задумок забывает на полпути.

Как её такую решили экранизировать - для меня загадка!

Обычно если книга хороша, то фильм хуже. Иногда бывают исключения, когда книги настолько хороши, что режиссер снимает всё в точности по книге, опасаясь, что иначе его фанаты побьют палками :) (Примеры - Гарри Поттер и Властелин Колец). А иногда посмотришь фильм, подумаешь, а книга, наверное, еще лучше - читаешь книгу и понимаешь, что режиссер гениален - из такого сделать удобоваримое кино :lol:

Так же, как и с голодными, по мне так третья часть сильно уступает первой. В голодных играх так же задумка шикарна и автор её тянула и вытянула, как смогла.

На мой взгляд, вторая часть была чуть скучнее первой (как это обычно и бывает с продолжениями), а вот третья меня удивила, у автора открылось второе дыхание и она закрутила новый виток. Первая книга - об играх, вторая - о том, что игры никогда не отпускают победителей (очень неплохая завязка для продолжения), третья - о том, что уже кончилось всё что можно, победили всех кого можно, а игры все равно всю жизнь с победителями, всё стало ещё хуже. И конец у нее отличный, не сладкий хэппи-энд, не банальное "все умерли", а как-то эдак, с горчинкой.

И вот меня, пока Дивергент читала, не отпускали параллели с Голодными играми. Вроде всё другое, а параллели везде, только автор Дивергента их не тянет. И любовный треугольник в самом начале слила (в Голодных играх, посмотрим правда в глаза, автор тоже его слила, но в конце, сначала хоть помучила 8) ), и суть по идее у нее та же - к концу все теряет смысл - но у неё всё тускло, неинтересно и надуманно.

lorita
Мир кукол зовет...

Сообщение lorita » 24 сен 2015, 03:44

Перезалейте пожалуйста новую Китнис как картинку. Не показывает почему-то...

Verdandy
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Verdandy » 24 сен 2015, 08:15

Несмотря на то, что новая Китнисс лицом своим едина со своей предшественницей, я бы ее взяла. Не из-за аутфита в первую очередь, а из-за той гнетущей атмосферы которая вокруг куклы, благодаря такому образу. И в компанию такой Китнисс обязательно Пита, что был показан выше. Конечно, Питу не хватает того состояния, в коем находится киношный и книжный Пит, но благо ООАчить никто не запрещал. Чтобы образ был канонично печальным и растерянным.

Насчет голосования - проголосовала за присоединение Дивергентной компании к компании Голодных. Небольшая капуста будет, но лучше уж так, чем маленькая темка, которая будет пылиться в одиночестве. Как будто много у нас владельцев Трис и Фора(все-таки, почему-то, других в кукол не загнали. А зря, много потеряли. Тори, Питер, Кристина, ну чем не хорошие кандидаты в кукол? Ах да, еще Эрик, конечно :mrgreen: Куда без него :mrgreen: ).

А если говорить относительно самого Дивергента и его сравнения с Голодными Играми, то тут вставлю свои копейки, раз тут такая мини-дисскусия зародилась.
Я в том положении и ситуации, когда я прочитала обе трилогии и посмотрела все фильмы по ним. И вот что я могу сказать - в корне своем, все-таки, Голодные Игры и Дивергент совсем не одно тоже. Наличие схожих конструкций построения сюжета не делает эти серии романов полностью идентичными. Да, схожесть есть, но не во всем, и не с двух сторон. Если уж поднимать тему, кто у кого слизал, то явно Вероника Рот у Сьюзен Коллинз. Почему? Потому, что Голодные Игры вышли раньше и успеха добились тоже. Если не путаю, то первая книга Голодных вышла намного раньше первого Дивергента. Соответственно, вопрос к Веронике Рот - нужно ли было слепо копировать некоторые сюжетные изюминки и ходы? Зачем? Чтобы потом мы, читатели, сравнивали Китнисс и Беатрисс? Но об этом поподробнее, чуть позже.
Если рассматривать каждое произведение отдельно, не беря расчет схожести и косяки(да, косяки есть у всех), то тут далее чистое ИМХО. И оно таково - чисто визуально, чисто атмосферно и чисто сюжетно, Голодные Игры сильнее Дивергента. При прочтении, так или иначе, я не могла не ловить себя на мысли, а как бы я поступила? А что я бы почувствовала в тот или иной определенный момент? Правда, начиная читать книги Сьюзен Коллинз, я сразу заняла оборону, готовясь к тому, что прочтение данного романа ничего мне не принесет и время будет впустую слито. Ан нет, не случилось. При прочтении, эмоции били через край, и книга читается очень быстро. Дай мне эти книги, и я практически залпом их проглочу. Проверяла, замечала - я за два или три дня может прочесть все три романа. У меня редко такое бывает, и так быстро я читаю только Пушкина да Гарри Поттера. А это о многом говорит для меня - раз книга настолько захватывает меня, значит есть почему. Значит она не пустая.
Я люблю Голодные Игры. Для меня они уникальны и очень важны. Как история в книге, как история в кино. И я без угрызения совести позволяю себе рыдать на книгах и фильмах. Я потеряла тот момент, когда относилась холодно, и когда начала бурно любить. У меня есть лишь последствия. И это мои ощущения и тепло, которое рождается в моей душе при упоминании имени Китнисс Эвердин. И я не могу забыть те периоды своей жизни, когда я как психическая истеричка ждала каждый из фильмов. Для меня эта история стала чем то своим и чем то...

И тут, вспоминания Дивергент, я расстроена. Я подошла к прочтению с лучшими из надежд. Я поверила в них, и получила пощечину. Как в книгах, так и в фильмах. Такого же каравана эмоций как с Китнисс не получилось. Очень печально. Книги сухие, холодные и к концу попросту пустые. Фильмы не лучше. Единственное, что держит меня рядом с Дивергентом - это Трис. Единственное удачное решение от автора. Остальное, увы, швах и бред. Дивергенту не допрыгнуть до Голодных Игр. Без обид, но даже Сумерки смотрятся и читаются качественнее, чем история Трис.
Простыня ^_^

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 сен 2015, 10:15

Verdandy писал(а):(все-таки, почему-то, других в кукол не загнали. А зря, много потеряли. Тори, Питер, Кристина, ну чем не хорошие кандидаты в кукол? Ах да, еще Эрик, конечно :mrgreen: Куда без него :mrgreen: ).

Не думаю я, что надежда есть. Мне кажется, с Дивергентом у Маттела все пошло гораздо хуже. Спрос, видимо, несравним. И дело, думаю, и в фильме тоже.

По Голодным к 1 фильму Маттел выпустил 1 куклу, ко второму - 4 куклы, из которых 3 портретные, сейчас ждем еще 3х. Спрос определенно есть. Да и по форуму судя - второй выпуск многие купили.

По Дивергенту - к 1му фильму Маттел выпустил 2х кукол и спрос на них был гораздо меньше, чем на Голодных. Вон мы даже тему так и не завели. Трис многие брали просто из-за шарнирности. Ко второму вышла совершенно невнятная, нешарнирная и непортретная Трис. Практически никто не купил. Будет ли что-то еще?

Голодные Игры были написаны раньше, чем Дивергент, года на 3. Ко времени выхода Дивергента уже все ГИ вышли и вроде бы даже один фильм был снят. Сьюзан Коллинз 62го года рождения, много книг и сценариев написала. Вероника Рот - новичок (88г. рождения). Первую книгу Дивергент написала в 23 года.

Barbinga
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Barbinga » 24 сен 2015, 11:38

Mariay K, Неожиданно понравилась Эффи. Девушку из 20-х годов из нее бы сделать, вылитая Светлана Крючкова в "Не может быть" :D
Наверно, голосовать буду за объединение. Не читала, не смотрела, большой разницы между всеми историями с бегающими детишками не нахожу. Главное, чтобы кукол делали разных, красивых и шарнирных.

Merkyria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Merkyria » 24 сен 2015, 12:16

Barbinga писал(а):Mariay K, Главное, чтобы кукол делали разных, красивых и шарнирных.

:D тоже голосую за!
Дивергентов думаю все равно не ожидается новых, создавать им темку смысла нет. В моем кукло мирке они все вместе!

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 24 сен 2015, 13:10

lorita, у меня картинка с новой Китнисс нормально отображается :roll:
Barbinga, Эффи мне понравилась сразу, тем более, что промка у неё была очень красивая. Конечно в жизни разница с промофото была и существенная + несуразное НО тело с кривыми ножками. Мне девушку из 20-х она не напоминает, но всё-равно довольно характерная куколка.
Последний раз редактировалось Mariay K 24 сен 2015, 14:34, всего редактировалось 1 раз.

Kingyo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kingyo » 24 сен 2015, 14:30

Мне кажется, что у этой Китнисс глаза серые (как и должны быть), а не зеленые. А может дело в цветопередаче.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 сен 2015, 14:51

Marish, на правах создателя меняйте уж что ли тему? :) Тенденция вроде понятна - две трети за, одна против, голоса добавляются, соотношение остается.

Как-нибудь "The Hunger Games/Голодные игры, Divergent/Дивергент" ?

Inkarrit
Кукольник-фанат

Сообщение Inkarrit » 24 сен 2015, 15:25

turtle_cherry, я тоже думала, что три должно выйти. Но в теме "Barbie. Коллекция - 2015", говорят, что будет 4 куклы к голодным. Китнисс+Пит, Гейл + кто-то еще.. Вот такие два сета должно получиться.
Вот пока верится с трудом, честно говоря, но если все-таки будет 4, то это же шикарная новость!)

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 24 сен 2015, 16:04

turtle_cherry, поменяю в выходные) Заодно обнавлю каталог в начале темы.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 сен 2015, 17:51

Inkarrit писал(а):Вот пока верится с трудом, честно говоря, но если все-таки будет 4, то это же шикарная новость!)

Вау! Да это же просто праздник какой-то! :mrgreen:

Я уже, честно говоря, и не вспомню, а кто там из центровых героев есть в третьем фильме?

Может, Прим? Хотя навряд ли... Кто же?

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 24 сен 2015, 18:03

turtle_cherry, а не Финик? Вроде среди голов явно Финик узнавался...

Inkarrit
Кукольник-фанат

Сообщение Inkarrit » 24 сен 2015, 18:04

turtle_cherry, сама не знаю, голову уже сломала. Финик вроде с ними на захват еще пойдет в Капитолий. А может Сноу или Альму Койн сделают?))) Я вообще тихо мечтаю о Хэймитче, но тоже вряд ли..))

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 24 сен 2015, 18:53

В теме "Барби, коллекция 2015" выложили фото Питы:
Изображение
Изображение
viewtopic.php?p=3630711#p3630711
От первого только прической отличается?

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 24 сен 2015, 19:49

chornaya_koshka писал(а):turtle_cherry, а не Финик? Вроде среди голов явно Финик узнавался...

Там вроде два Пита и Гейл?
Нафиг нам второй Финник? Думаем дальше 8)

Inkarrit писал(а): Я вообще тихо мечтаю о Хэймитче, но тоже вряд ли..))

Я почитала список персонажей, что-то я не вижу, кого кроме Хеймитча можно сделать (Цинну - но этот герой давно исчез. Прим? Ребенок маловероятен, наверное?)... Остальные какие-то уж совсем далекие от главной героини персонажи, сразу и не сообразишь, о ком речь. К тому же, Эффи была.

На чьем молде ждём Хеймитча? Харлея? :) Хеймитч в молодости :mrgreen: Не думаю, что ему сделают потретный... Хотя это было бы круто 8) Катнисс и три парня!!! :twisted:

Питу, по-моему, переодели и взлохматили. Похоже на то, что их с Катнисс оставили как есть. Все силы бросили на разработку Гейла и Хеймитча! :mrgreen: Молодцы!

Inkarrit
Кукольник-фанат

Сообщение Inkarrit » 24 сен 2015, 20:07

Если все-же будет Хэймитч, то я буду прям в восторге)))
Я еще Боггса вспомнила. Того командира из 13, он ведь тоже там в последней части хорошо себя проявит. Хотя, тут Хеймитч все равно ближе к реальности будет.

Merkyria
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Merkyria » 24 сен 2015, 20:17

Эх скорее бы увидеть всех кого нам приготовили))) Очень Гейла хочу :roll:

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 24 сен 2015, 20:49

Ах, ну да, Финику же уродский молд сделали (в смысле не похожий на прототип совсем). Но на Пита те две головы не очень похожи... Такая шевелюра... Больше на Финика похоже...
А на фото в коробке Пит больше похож на оригинал, чем предыдущий. Такая разница между головами и этим в коробке...

А Гейл на капитана Кирка похож...

Alfarata
Новичок на форуме

Сообщение Alfarata » 24 сен 2015, 21:37

Очень жду новую Китнисс. Две "Первые" куклы и Эффи у меня есть, теперь осталось третью купить)

Mariay K
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mariay K » 24 сен 2015, 21:58

А как же Альма Койн! А Сноу, вот уж кто из книги в книгу прыгает :lol: А Цезарь! его выпуск так же не логичен, как и Эффи в предыдущем выпуске.

Вернуться в «Mattel dolls»