Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Ваша первая кукла Барби

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Irinkan
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Re: Ваша первая кукла Барби

Сообщение Irinkan » 30 сен 2010, 13:26

Мою первую Барби я получила, когда они только стали появляться в Москве. Это был 1991 год. Вот такая куколка:
Изображение
Сделаю живые фото, когда доберусь до нее :)

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 03 окт 2010, 17:49

Моя ненаглядная. Ей всего-то 17, купили 14 февраля 93г., так вот с тех пор у меня вечная любовь к барби. :D Играла я ей аккуратно, первое время просто смотрела и даже не дотрагивалась. Но потом начала на нее шить наряды, сооружать прически. Моя красавица только хорошеет. В 94г на новый год моя любимая собака, погрызла ей правую ножку, причем выбрала из 5 кукол именно барби, ревновала наверное к ней. Слез было не меренно. Барика простила конечно, кукле сшила вместе с мамой телесные колготки. Так она у меня жила до 98 года пока я ей тело не поменяла на новое. Купить такую же новую, я никогда наверное не решусь. это было бы предательством. Будем с ней применять различные хитрости чтобы еще очень долго оставаться самой красивой и самой главной в коллекциии!!!
Изображение
Фото из альбома разное

Изображение
Фото из альбома разное

Изображение
Фото из альбома разное

Scanny
Новичок на форуме

Сообщение Scanny » 03 окт 2010, 18:12

У меня первые Барби появились в 15 лет, когда наигрались обе более состоятельные подруги )
одна была Hawaii Barbie, а вторая - Barbie Riviera. Гавайскую потом отобрали обратно, а Ривьера - до сих пор у меня )
Изображение - вот, слева сидит. А остальные стали появляться только в этом году, когда я наткнулась на этот форум, и начала страдать по детству )))

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 03 окт 2010, 19:48

А я нашла наконец-то в продаже такую же как моя первая барбя!!! Теперь все сижу и думаю брать или не брать свою первую - вот в чем вопрос.... пытаюсь понять - нужна она мне или нет.....
Или возьму в руки - и расхочется.... даже не знаю... какое ощущение будет :D

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 04 окт 2010, 04:02

Olisia - изумительное у нее личико!

Irinkan
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Irinkan » 04 окт 2010, 17:16

Вот моя первая Барби - Барби Фантазия...
Изображение
Изображение

Loki
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Loki » 05 окт 2010, 14:32

Irinkan, в детстве у моей подруги была такая же, я так завидовала, ведь эту куколку ей просто так подарила начальница мамы))) Удивительная роспись глаз, я была очарована! А сейчас у меня есть от нее аутфит, чудесный, один корсетик чего стоит!

muna
Куклы? Обожаю!

Сообщение muna » 05 окт 2010, 16:59

Irinkan писал(а):Вот моя первая Барби - Барби Фантазия...
http://lh5.ggpht.com/_8TEDIY2OJgI/TKnyG ... 000901.JPG

Скажите,пожалуйста,какого года Ваша очаровательная девушка ?Я на мордашку помню почти всех барбяшек а-ля 90-е (потому как засмотривала каталоги и журналы про самую желанную куклу до дырок :oops: ),а вот эту мамзель никак не могу припомнить...

Irinkan
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Irinkan » 05 окт 2010, 17:54

Спасибо за отзывы о моей куолке :D
muna, это Barbie Fantasy 1991 г. В каталогах Барби я ее тоже не встречала. Только каталог барбейской мебели тех годов весь с ней.

Anette
Кукольник-фанат

Сообщение Anette » 05 окт 2010, 21:34

Irinkan писал(а):Спасибо за отзывы о моей куолке :D
muna, это Barbie Fantasy 1991 г. В каталогах Барби я ее тоже не встречала. Только каталог барбейской мебели тех годов весь с ней.

Попробуйте Barbie Costume Ball. Это её второе, более распространенное название.

mariaNS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariaNS » 05 окт 2010, 22:18

Olisia писал(а): http://s005.radikal.ru/i211/1009/cf/70e7bb6d9174.jpg
Моя первая Барби появилась у меня только несколько дней назад. Жаль, что её не было у меня в детстве.

Замечательная куколка, поздравляю! У меня в детстве ВАЩЕ не было "настоящей Барби", а как же хотелось!! :) Вот я сейчас отрываюсь :mrgreen: Моя первая это Барби "Прямое включение с красной дорожкиЕ!" Здесь ее все знают. Затянула меня нелегкая :), дозрею как-нибудь и прикуплю парочку детских мечталок: Барби голливудские волосы или Холидейку с снежинкой в волосах .Тогда эти куклы казались чем-то нереальным...

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 06 окт 2010, 04:57

Olisia писал(а): http://s005.radikal.ru/i211/1009/cf/70e7bb6d9174.jpg
Моя первая Барби появилась у меня только несколько дней назад. Жаль, что её не было у меня в детстве.

Как она называется?Очень хочу!

muna
Куклы? Обожаю!

Сообщение muna » 06 окт 2010, 11:56

Irinkan,Anette, большое спасибо,девочки :)

perla999
Кукольник-фанат

Сообщение perla999 » 06 окт 2010, 12:14

klubni4ka-konfetka писал(а): http://s005.radikal.ru/i211/1009/cf/70e7bb6d9174.jpg

klubni4ka-konfetka, это барби из зимнего набора Winter Holiday Gift Set. Она там со всеми своими сестреллами)

Olisia
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Olisia » 06 окт 2010, 16:04

klubni4ka-konfetka писал(а): http://s005.radikal.ru/i211/1009/cf/70e7bb6d9174.jpg

perla999 писал(а):klubni4ka-konfetka, это барби из зимнего набора Winter Holiday Gift Set. Она там со всеми своими сестреллами)

Да, Барби из этого набора 1995 г. Тут есть мои фотки всего сета: viewtopic.php?f=24&t=9431
Так что первой у меня стала не только Барби, но еще и Скиппи, Стэйси и Шелли (и собачонка впридачу). Сразу столько счастья привалило. :D Они все такие симпатули!

Xia
Новичок на форуме

Сообщение Xia » 10 окт 2010, 22:17

Моя первая Барби 1993 года
Изображение
История появления ее у меня на грани фантастики.
Моя мама швея и с детсва учила меня шить, начинали с кукол. Когда увидела Барби, то ли в рекламе, то ли в каталоге, конечно стала безумно о ней мечтать. В нашем захолустье они не продавались, да и стоили для нашей семьи дорого.
Мама мне купила дешевую куклу формата Барби, да еще попалась с бракованной ногой, пришлось терпеть :twisted: но я все равно сильно хотела настоящую и придумала как ее добыть. Написала письмо отцу, с которым мама была в разводе, но мне было все равно, я ОЧЕНЬ хотела Барби. Отец конечно пару раз в году позванивал, все время что-то обещал, но никогда ничего не выполнял. Мое письмо его, к моему счатью, тронуло и он заказал в Москве Барби с отправкой в мой город, сам он жил фиг знает где.

И вот в один прекрасный день вернувшись со школы домой, а лет мне было тогда 13 я увидела ее и не поверила своим глазам. Я была безумно счастлива. Ко мне домой начали ходить толпы одноклассниц посмотреть на чудо, ведь в нашем городе таких кукол не было.
Долгое время я шила ей одежду, у меня ее были горы и мы с моей подружкой часто играли. Я очень любила шить ей одежду и даже сшила несколько очень красивых платьев, которые продала одноклассницам :D

Не помню, когда я перестала с ней играть, потом я переехала и кукла долгое время была у мамы, при чем почему-то валялась за шкафом, от чего испортилась коробка :(
Год назад куклу забрала у мамы, пока она ее совсем не выкинула, все-таки единственная вещь от отца.
Недавно наконец-то заказала себе туалетный столик в новую квартиру(тоже давно мечтала) и решила чтобы Барби не валялась сшить ей красивое платье и поставить на столик для личного любования, в поисках в интернете нашла этот сайт и с удивлением обнаружила что Барби существует такое огромное множество, что теперь даже интересно что-то узнать про свою, коллекционная она или нет и т.п.

И я так увлеклась, что муж уже серьезно забеспокоился, сижу уже несколько дней и кукол смотрю :D
Решила даже несколько нарядов ей сделать и меня под настроение, люблю что-то менять, пусть даже мелочь, и еще новогодний наряд буду куклой комнату украшать :D
А еще неплохо бы Кена, по фен-шуй пара должна быть, тем более в спальне, вот ищу подходящие экземпляры, может даже еще пару кукол куплю, невозможно удержаться :shock:

Еще так странно и удивительно, что Барби можно купить за 300-500руб.
Последний раз редактировалось Xia 11 окт 2010, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 11 окт 2010, 00:27

За 300 руб я нераспакованных не видела, но дико изумляет, что недосягаемая коллекционка того времени сейчас стоит максимум 3.000 руб, а в среднем 1500... НЕВЕРОЯТНО!!!

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 11 окт 2010, 12:11

барби gymnast 1993
Изображение

muna
Куклы? Обожаю!

Сообщение muna » 11 окт 2010, 22:08

Xia -ага,мы тут все по одной,ну максимум по 2 поначалу хотели :lol: ,а в итоге каждая по мини-магазину насобирала )))
так что морально готовьте мужа :mrgreen:

Edit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Edit » 12 окт 2010, 07:54

Дорогие мои любительницы Барби. Даже не знаю, может я и не по адресу... НО...
Сама я в детстве куклами не играла и когда у меня родилась дочь чесно сказать, что на выберет я не знала. Пока мы играли пупсами (большими и маленькими) все было предельно просто. Но сейчас мы доросли до принцес!!! У нас есть три простенькие подареные дешевые Барби, которые вызывают у меня нескрываемое отвращение. Они отвратительно пахнут и жутко выглядят. Ну да ладно. Но сейчас дочь просит у Деда Мороза в подарок Барби невесту. Понятно, что всю одеженку мы сошьем и свяжем, это не есть проблема, а вот ГДЕ взять нормальную фирменную куклу? Подскажите пожалуйста где они продаются вообще и на Украине в часности! Хотелось бы что бы она была хорошенькая, с качественными волосами, с гнущимися ручками и ножками, в общем что бы была похожа на картинку :roll:

Астра
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Астра » 12 окт 2010, 09:03

У Барби ручки традиционно не гнутся, кроме шарнирных кукол.
Если вы хотите модель 80х-90х, попробуйте купить на форуме в Торговых Рядах или через Посредников.

Lexxa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lexxa » 12 окт 2010, 11:15

Edit, на Украине фирменные Барби продаются в магазинах, нужно поспрашивать продавцов, чтоб не ошибиться. Цены у них как правило на порядок выше, чем у подделок. Насчет качества трудно будет определить, так как оно сейчас не очень :( Только дома, достав куклу из коробки, замечаешь брак...

Cali Girl
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Cali Girl » 12 окт 2010, 12:38

1994 Mattel Sunflower Barbie моя первая барби 90х! Безума от нее! греет душу до сих пор...
Теперь она лыжница :oops: щеголяет в костюмчике от Сьюзи :)

Изображение

Изображение

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 12 окт 2010, 13:07

Edit писал(а):Дорогие мои любительницы Барби. Даже не знаю, может я и не по адресу... НО...
Сама я в детстве куклами не играла и когда у меня родилась дочь чесно сказать, что на выберет я не знала. Пока мы играли пупсами (большими и маленькими) все было предельно просто. Но сейчас мы доросли до принцес!!! У нас есть три простенькие подареные дешевые Барби, которые вызывают у меня нескрываемое отвращение. Они отвратительно пахнут и жутко выглядят. Ну да ладно. Но сейчас дочь просит у Деда Мороза в подарок Барби невесту. Понятно, что всю одеженку мы сошьем и свяжем, это не есть проблема, а вот ГДЕ взять нормальную фирменную куклу? Подскажите пожалуйста где они продаются вообще и на Украине в часности! Хотелось бы что бы она была хорошенькая, с качественными волосами, с гнущимися ручками и ножками, в общем что бы была похожа на картинку :roll:

Я думаю они есть достаточно в большом количестве и на Украине, главное смотрите что бы на коробке было написано Mattel и страна производства Indonesia говорят они более качественные, а личико - смотрите сами - какое больше понравится
Ручки гнутся только у шарнирных из серии "Модная штучка" (Fashionistas) и Fashion Fever ("Модная лихорадка")
Ножки гнутся на два щелчка практически у всех кроме некоторых совсем бюджетных :oops: (у пляжниц кажется гнутся)

или вы можете купить у нас на форуме в разделе Продажа Маттел
Последний раз редактировалось gorsvet_NW 12 окт 2010, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 12 окт 2010, 13:08

:D

Edit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Edit » 12 окт 2010, 15:19

Давочки, спасибо вам большое за разъяснения! Буду выбирать... о новых нарядаж обещаю отчитыватся ;-)

inna1974
Серьезно интересуюсь

Сообщение inna1974 » 13 окт 2010, 13:34

моя первая и самая любимая.Нам 16 лет
Изображение

inna1974
Серьезно интересуюсь

Сообщение inna1974 » 13 окт 2010, 13:38

в ее родном аутфите
Изображение

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 13 окт 2010, 14:19

Прекрасно выглядит, как и положенно в 16 лет! :wink:

Dobraya Vedyma
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dobraya Vedyma » 27 окт 2010, 14:46

вот нашла у perla999 (в спецвыпусках для стран)
Изображение
ещё у неё были розовые туфельки и она могла самостоятельно в них стоять.. живёт у подруги.. так сложилось, что в играх она была ею. В результате на какую-то круглую дату я ей её подарила)

Вернуться в «Mattel dolls»