Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Barbie. Коллекция - 2014

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Barbie. Коллекция - 2014

Сообщение Ri-tochka » 08 апр 2014, 08:01

Ptichenka, из тех кукол, о которых Вы говорите, только Ракель еще может быть подойдет, но я сомневаюсь, если честно. Барби обе потемнее - они по скинтону обе как Пасодобль и Осьминожка - мне больше сравнивать не с кем. Тереза по цвету как фэшионистки.

Ptichenka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ptichenka » 08 апр 2014, 08:07

Ri-tochka, хмм... я прибываю в полной уверенности что Трис скинтоном как раз как пасадобль,вальс и поп лайф блондинка.... :shock:

Ri-tochka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ri-tochka » 08 апр 2014, 08:26

Вот здесь писали
Ann_ писал(а):Anasta, у Трис скинтон Nostalgic, насколько я понимаю, самый светлый, не считая вампиров.

Так что это скинтон как у барби синатры, элвис, поп-лайф рыжей и джаз беби. Но мы уже оффтопим, кажется :roll:

znix
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение znix » 08 апр 2014, 12:37

На самом деле подобный брак я уже встречала у кукол Меттел ранее. Люди, у которых была такая проблема с куклами, просто спиливали наждачной/пилочкой для ногтей лишний пластик и всё. ну после этого рука в 2 стороны гнётся, но визуально всё хорошо и не заметно.
Разламывать вообще не имеет смысла. В принципе можно разобрать, но надо поварить куклу. Зачем это делать, если можно просто отпилить 2 мм пластика и всё?

Petra
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Petra » 08 апр 2014, 13:24

Изображение
Изображение

Irvial
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Irvial » 08 апр 2014, 14:37

turtle_cherry, сочувствую.
Я пересадила Трис на тело блондинки Basics Model No. 14 — Collection 002.5
Довольна. Если не знать о пересадке, ничего не заметишь, совпадение на 95%.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 08 апр 2014, 22:56

Ещё этой прекрасной китайской девы :D
Изображение
Изображение

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 08 апр 2014, 23:11

turtle_cherry, душераздирающая история :shock: Я окончательно передумала покупать Трис! Мало того, что она на всех живых фото косая (косоглазая), да еще и вероятнгость такого сюрприза... А еще от покупки новых кукол меня сильно отвращает липкая гадость в их головах и, как следствие, в волосах. Вот пыталась одну из новых кукол пересадить, столкнулась с такой проблемой :roll: Теперь новых - только парней! На счет девушек - 100 раз подумать (только если так зацепит, что жить не смогу, как захочу, а так - нееет!)

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 08 апр 2014, 23:14

chornaya_koshka, липкая гадость на голове у джинсовой модельки у меня отмылась со второго раза после талька и жидкости для прочистки труб.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 08 апр 2014, 23:25

chornaya_koshka, к сожалению, вы правы. Насчет моей Трис с локтями наоборот - это, конечно, просто "повезло". Не думаю, что частый дефект. А вот косоглазие - это да... С этим у Маттела просто беда. Все куклы в результате разные (ну прямо как ручная разрисовка :) ), что неплохо, но много катастрофически косых... Да и со старыми, мне кажется, та же проблема - я покупала некоторых не новых, рассматривала живые фото на ибее - косых тоже полно.

И насчет волос вы правы... Вроде эта проблема только у монстров была, так нет, и обычных барби задело. У меня жирные обе Катнисс - и первая, и вторая. Не сразу, пожирнели со временем. Правда, не катастрофически - тальк и хозяйственное мыло проблему на какое-то время решают. (Первую Катнисс я давно мыла, уже опять начинает жирниться). Теоретически, прошитые парни должны иметь эту проблему тоже, но мои пятеро все в порядке пока... А девушек у меня мало, меньше, чем парней :) Но из этой пары мне понравилась именно Трис, хоть она и не портретная даже. Парня взяла за компанию, да и как его было не взять, такого шарнирного красавца :)

Локти Трис пока не трогала... Поэтому она сильно сгибать руки не умеет, обнимать мужчину может только за нижнюю часть тела 8)

Изображение Изображение Изображение

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 08 апр 2014, 23:32

Вроде эта проблема только у монстров была, так нет, и обычных барби задело.

Да прям… у барби тоже встречалось с переменным успехом.
Я на выходных проводила ревизию полок, мыла головы от лака, так почти половина жирная стоит.

QueenAfina
Dolls, dolls, dolls

Сообщение QueenAfina » 09 апр 2014, 00:41

turtle_cherry, Сочувствую! Ни разу таких дефектов не встречала.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 09 апр 2014, 07:23

Ephemera писал(а):chornaya_koshka, липкая гадость на голове у джинсовой модельки у меня отмылась со второго раза после талька и жидкости для прочистки труб.

Ephemera, жидкость для прочистки труб - это тирет или что-то в этом роде, что ли? Это же щелочь, она волосы куклы будет разъедать, не сразу, так со временем.

turtle_cherry, да, старенькие тоже бывают косые, особенно игровые серии, но все же не каждая прям. Вот честно, ни одного фото с ровненькой Трис я еще не видела. Хорошо, конечно, когда куклы все разные (сильно различаются), но когда у всех глазки в кучку или в разные стороны смотрят или на разном уровне напечатаны - это уже слишком.

А по поводу волос, я то до сих пор только старые коллекции скупала (в основном), у них такой проблемы с волосами нет и внутри головы видны косички-швы из волос, а не клей. До 2010 года в кукол точно не лили этот клей. У меня фашионистки первых двух выпусков все поперебывали - ни-ни! Головки мягкие, волосы нормальные. Значит с 11-го года начали заливать? А я думала с 12-го... Ephemera, какая именно у вас джинсовая моделька с жирными волосами? Мне казалось, что они еще были без клея...

turtle_cherry, а у парней если даже и будет эта проблема, то как-то не так страшно. Волосы-то короткие.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 09 апр 2014, 14:08

Девочки, еще раз всем спасибо за сочувствие и советы :)
Хочу сказать, что я не выдержала и распаковала вторую Трис - у неё с руками всё нормально. Покупала я их сразу двух (на Амазоне), так что это не брак партии - это совершенная случайность, которую навряд ли стоит опасаться.
Завязываю тут спамить, если кому интересно, фотки второй viewtopic.php?p=2984541#p2984541

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 09 апр 2014, 14:17

chornaya_koshka, да, она. Если держать максимум 5 минут - всё отлично, я уже не на одной барышне этот метод испробовала. У монстров-то эта беда сплошь и рядом.
Но это, конечно, на самый крайний случай, когда тальк не помогает.
Жирная у меня была Годдес из серии 2.5, которые шарнирные.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 09 апр 2014, 14:24

Жидкость для прочистки труб - это для ванной которая? Так она же спецом чтобы волосы растворять... Ими трубы и забиваются. Человеческими конечно, но все же. Я у кого-то читала в теме, что попробовали на прядке кукольных волос - жидкость для прочистки труб их растворила! Сама не пробовала, но страшновато... Точно сначала на прядке попробовать, если рисковать.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 09 апр 2014, 14:32

turtle_cherry, так человеческие волосы же не пластмассовые, как кукольные, а жидкость эта сами трубы и ванны (которые у многих пластиковые) - не растворяет. Естественно, что органику щёлочь берёд хорошо.
Я пробовала не на прядке, а на целой голове, да не раз и не на одной. Всё с волосами в порядке, даже не лезут.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 09 апр 2014, 14:40

Вот, нашла viewtopic.php?p=2852671#p2852671

chumka писал(а):- жидкость для прочистки труб - ОМГ, растворяет волосы :shock: Хорошо, что попробовала на прядке.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 09 апр 2014, 14:56

turtle_cherry, может, там какая-то термоядерная была? У меня самая дешёвая, из "Ленты" :D

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 09 апр 2014, 17:20

Ephemera, годдес :o У меня, вроде, нормальная (надо будет проверить, на самом деле, т.к. я ей голову не снимала и волосы пока не мыла
Скрытый контент: показать
(эта липкая дрянь совершенно точно от горячей (сильно теплой) воды разжижается (или от высокой температуры выше 24 по цельсию). Пока не трогаешь, вроде не лезет на волосы. При 24 градусах она остается твердой, но стоит нагреть (мы тут с мужем эксперименты проводили, чтоб понять что это вообще такое, муж-то химик :mrgreen: )

У не шарнирных джинсовых нет клея еще, сейчас специально посмотрела!

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 09 апр 2014, 17:28

chornaya_koshka, я после средства промывала тёплой водой с шампунем, голова уже не жирнится.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 09 апр 2014, 17:36

Ephemera, я думаю - это временно. Клей внутри головы ведь остается.
Жаль вообще, что стали использовать эту пакость.
Наверное потому стали, что раньше многие кукольники жаловались, что у кукол волосы лезут. Теперь не лезут. Интересно, довольны ли те, кто жаловались... По мне - так лучше б лезли.

Ephemera
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ephemera » 09 апр 2014, 17:51

chornaya_koshka, если вымыть весь клей - вылезут волосы. А так жирность отодвигается на неопределённый срок.
Первую куклу я помыла с тальком прошлым летом. Пока стоит нежирная, хотя были прямо сосульки.

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 09 апр 2014, 21:48

chornaya_koshka писал(а):Наверное потому стали, что раньше многие кукольники жаловались, что у кукол волосы лезут. Теперь не лезут. Интересно, довольны ли те, кто жаловались... По мне - так лучше б лезли.

Ну, будем надеяться, они раскачаются (жалобы на жирность они точно слышат, стоны по всему миру стоят :) ) и придумают что-нибудь еще...

Я получила Катнисс в конце ноября, она сразу была жирновата, помыла-почистила не сразу, помогло, но вот сейчас она уже чуть жирновата снова. Но я не вижу другого реального выхода - только периодически мыть-чистить. Из того, что помогало моим - тальк, хозмыло (намылить и замочить, так несколько раз), спирт (замочить, деревенеет голова, но потом отходит). После любого способа мою хозмылом, шампунем, ополаскивателем для белья.

Более радикальные методы со снятием головы и чисткой изнутри более ядреными средствами - это уже слишком серьезно. Вроде говорят, волосы не вылезают, если вычистить весь клей. Если не выдирать с волосами, конечно.

chornaya_koshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение chornaya_koshka » 09 апр 2014, 23:12

turtle_cherry, да будем надеяться. Поскорее бы. А то они одновременно с использованием клея стали очень много интересных и красивых кукол выпускать.
Скрытый контент: показать
А что за радикальные меры? Я, как раз, сторонник таковых. Как это все изнутри вычистить, можно в личку ссылочку, где об этом написано или расскажите, пожалуйста. А то мы с мужем ничего так и не придумали...

turtle_cherry
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение turtle_cherry » 09 апр 2014, 23:23

chornaya_koshka, вот, изучайте :) viewtopic.php?p=2859840#p2859840

Revolit
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Revolit » 10 апр 2014, 11:14

Любимый подарок на день рождения)
Изображение

blue_caterpilla
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение blue_caterpilla » 10 апр 2014, 11:33

Родители привезли из Сингапура красавицу Fan BingBing
В коробочке она выглядела очень бледной и надменной, но после распаковки девочка изменилась. Очень нежная и хрупкая куколка! Не могу наглядеться!

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

POlesya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение POlesya » 10 апр 2014, 12:10

blue_caterpilla, очень красивая девочка! Поздравляю с таким приобретением! :)
Последний раз редактировалось POlesya 10 апр 2014, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

HelenTao
Dolls, dolls, dolls

Сообщение HelenTao » 10 апр 2014, 12:14

blue_caterpilla , невероятной красоты кукла!)) поздравляю с таким чудесным приобретением! :D

Вернуться в «Mattel dolls»