Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Винтажные куклы и репродукции
Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна
Re: Винтажные куклы и репродукции
Ой, это же Sweet 16! Она такая замечательная и очень нежная:) Поздравляю с приобретением!
Myrka, Спасибо) да, да - она самая)) И мне очень хотелось именно ее в полном комплекте и "практически нетронутом состоянии" 

Нужна помощь (просмотрела темку, но не нашла, может, пропустила): как отличить Малибу (кот в голубом купальнике) винтаж от репро. И по фото и если бы передо мной лежали обе.
Может фотки есть и той и другой. Спасибо
Может фотки есть и той и другой. Спасибо

Alisija, у меня одно время жили и репро, и винтажная Малибушка. По мне, так у винтажной более аккуратно прорисован мейк. К сожалению, фото сравнительные не могу сделать, т.к .репрочка уехала жить к замечательной хозяйке
(именно потому, что в сравнении с винтажной девушкой явно проигрывала, ИМХО).

NikusУ Вас такая красивая кукла, поздравляю!
Настоящее сокровище
Очень очень красивая

Очень очень красивая

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nikus, поздравляю! И здорово, что каталог стал приятным бонусом. Я из кого-то моего, конца 70-х, тоже каталог выковыривала, благо коробка была вскрыта. Чудные тогда иллюстрации были! И арт на коробках, и каталоги...
Nikus, поздравляю с красавицей.
Alisija, отличить репро малибу от винтажки очень просто по прошивке волос - у репро волосы прошиты густо, с "висками", качество совсем другое. На ногах у винтажки есть "пальчики", у репро их нет. Но я себе оставила репро. У моей очень симпатичный мейк

Alisija, отличить репро малибу от винтажки очень просто по прошивке волос - у репро волосы прошиты густо, с "висками", качество совсем другое. На ногах у винтажки есть "пальчики", у репро их нет. Но я себе оставила репро. У моей очень симпатичный мейк

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
nkon, да, прошивка - это очень характерный признак, у кукол 70-х волосенки толстыми пучками, но реденько.
А пальчики винтажек меня просто восхищают, на днях из коллекции одной из наших коллег ко мне перекочевала пляжная P.J. 70-х - ножки чисто во вкусе Тарантино, тааакие пальцы.
Надо поснимать ее, только хочу перед этим восстановить бисерные "заколки" на хвостиках - их у нее не было.

kukolnik, спасибо большое! Она невероятная!
Jenny Bergen, Спасибо
попробую сегодня вечером пофотографровать каталог и выложить
Екатерина, Спасибо! У моей коробочка сбоку растрескалась немного и я смогла выудить каталог - после просмотра которого я окончательно поняла, винтаж меня затянул всерьез и надолго...
nkon, Спасибо

Jenny Bergen, Спасибо

Екатерина, Спасибо! У моей коробочка сбоку растрескалась немного и я смогла выудить каталог - после просмотра которого я окончательно поняла, винтаж меня затянул всерьез и надолго...
nkon, Спасибо

- Jenny Bergen
- Dolls, dolls, dolls
мои девочки 1979 года решили тут засветиться)))

Nikus, nkon, спасибо! Действительно, отличить винтаж от репро легко. Сама сегодня в этом убедилась
Моя первая "настолько винтажная" куколка. Я от неё в полнейшем восторге

Тоже в будущем хочу сделать "бисерные резиночки", а пока так - ну очень захотелось показаться.

Моя первая "настолько винтажная" куколка. Я от неё в полнейшем восторге

Тоже в будущем хочу сделать "бисерные резиночки", а пока так - ну очень захотелось показаться.
Последний раз редактировалось Alisija 28 апр 2013, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Jenny Bergen, какие позитивные девчоночки у Вас, очень интересные!
Alisija, поздравляю с первыми винтажными кукложителями
Alisija, поздравляю с первыми винтажными кукложителями

Nikus, спасибо!
к нам ещё Стейси едет, ждём 

- Jenny Bergen
- Dolls, dolls, dolls
Nikus, спасибо! да особенно мулаточка Трейи улыбается во всю улыбу))))) не хватает им только рыженькой еще)
Alisija, а у вас малибу- японочка?
Alisija, а у вас малибу- японочка?
Jenny Bergen, на теле написано - маде ин Корея
- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Начну потихоньку спамить фото своих кукложителей.
Заранее прошу простить за отсутствие качества и неумелые цветовые эффекты. Ну и за возможные неточности в описании, я всего лишь начинающий кукольник... Да, и все фото кликабельны, конечно.
1. Fashion Quееn Barbie 1962 или 1964 года в аутфите королевы Елизаветы Первой. По - моему, ей потрясающе идёт.

2. Ponytail Barbie предположительно 1961 - 1962 года в верхушке от винтажного Nighty Negligee аутфита.

3. Midge в платье предположительно 70 - х годов. Какого точно года сама красотка, к сожалению не знаю. Любопытный факт - её правая ручка сильно погрызена каким - то голодным ребёнком.
, и когда я пытаюсь ручку поднять, она всё время падает вниз, как будто куколке больно...

4. Ну и небольшая жемчужинка моей коллекции, хотя я не уверена, что ей место в этой теме. Скиппер 1963 года в оригинальной коробке, с каталогами и ободком.

1. Fashion Quееn Barbie 1962 или 1964 года в аутфите королевы Елизаветы Первой. По - моему, ей потрясающе идёт.

2. Ponytail Barbie предположительно 1961 - 1962 года в верхушке от винтажного Nighty Negligee аутфита.

3. Midge в платье предположительно 70 - х годов. Какого точно года сама красотка, к сожалению не знаю. Любопытный факт - её правая ручка сильно погрызена каким - то голодным ребёнком.

4. Ну и небольшая жемчужинка моей коллекции, хотя я не уверена, что ей место в этой теме. Скиппер 1963 года в оригинальной коробке, с каталогами и ободком.

-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я тут накопала коротенькое видео из американского шоу Toy Hunters (идет на Travel Channel) про то, как у небезызвестной коллекционерши винтажа Rebecca Chulew купили Барби #1 в идеальном состоянии и перепродали ее на аукционе за 3500$ 
Jenny Bergen, о, у Вас Старр!!Как же они мне нравятся! =)
Guava_Girl, приветствую! У Вас отличный "задел" для прекрасной коллекции винтажа. Жалко пожеванную девочку, но тут уж ничего не поделаешь
Точно узнать дату выпуска кукол того периода без одежды не всегда просто, многие же выпускались несколько лет подряд.
Какая Скиппер!! И с каталогами! Точно - жемчужина. Кукол того периода хочется иметь с коробками, восхитительная графика. У меня Кен #1 тоже с упаковкой, ее разглядывать - отдельное удовольствие.

Jenny Bergen, о, у Вас Старр!!Как же они мне нравятся! =)
Guava_Girl, приветствую! У Вас отличный "задел" для прекрасной коллекции винтажа. Жалко пожеванную девочку, но тут уж ничего не поделаешь

Точно узнать дату выпуска кукол того периода без одежды не всегда просто, многие же выпускались несколько лет подряд.
Какая Скиппер!! И с каталогами! Точно - жемчужина. Кукол того периода хочется иметь с коробками, восхитительная графика. У меня Кен #1 тоже с упаковкой, ее разглядывать - отдельное удовольствие.
- Jenny Bergen
- Dolls, dolls, dolls
Guava_Girl, суперские представители вашей коллекции!
а я вот как раз хочу миджика рыженького, а у меня только блондинка и брюнеточка, но тоже ничего... я думаю, погрызанная рука ее никак не портит! у многих кукол винтажных, такой дефект... ладно хоть совсем не откусана....) и если верить моей книжке, то Миджик ваша 62-66 года) а точно , да не определишь...
Екатерина, да Старр - такие забавные) только конечно, они б\у.... и все расшатанные....)))))

Екатерина, да Старр - такие забавные) только конечно, они б\у.... и все расшатанные....)))))
- zaRUbasik
- Dolls, dolls, dolls
какое шикарное начало!!!!))) прекрасные винтажечки....Скиппи сокровище
Приехала сегодня...

Последний раз редактировалось Alisija 28 апр 2013, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Alisija, пляжная команда, подарили кусочек солнца
.

- Pantero4ka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alisija Поздравляю с таким чудесным прибавлением!
И моя новенькая радость:

И моя новенькая радость:

aalenchik, Pantero4ka, спасибо!
Pantero4ka, zaRUbasik, как мы про них - ангел, маленькая радость - так трогательно!
vatrushka, от жёлтого наряда - в восторге!
В общем, хочу себе тоже репро...
Pantero4ka, zaRUbasik, как мы про них - ангел, маленькая радость - так трогательно!

vatrushka, от жёлтого наряда - в восторге!
В общем, хочу себе тоже репро...

- vkusnyashka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
zaRUbasik, точно ангел, сделайте ей крылышки и нимб над головой. Еще что-то такое воздушное на платье вверху, да и само платье тоже хорошо!!!
- Pantero4ka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Alisija, Точно)) Но ведь у них такие милые личики
Очень нежные создания!

- Guava_Girl
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
vatrushka, Ваш Кен на силкстоун так похож. ))
- vatrushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Guava_Girl, Ну может и похож, но он все же репро:)
Alisija, спасибо
мне тоже очень нравится желтый яркий цвет на смуглой малибушке:)
Alisija, спасибо

- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня тоже пополнение в рядах винтажек
правда фото какие-то кривые вышли. Сорри

правда фото какие-то кривые вышли. Сорри