Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Сравнение Барби нач. 90х - Китай, Малайзия, Индонезия

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Lady Ice
Постоянный житель форума

Re: Сравнение Барби нач. 90х - Китай, Малайзия, Индонезия

Сообщение Lady Ice » 18 фев 2012, 23:39

наверняка у одной волосы тяжёлые, а у другой пушистые и лёгкие, я выбираю с тяжёлыми волосами. :)
у меня Тереза, а у сестры Скиппер из этой серии - волосы у обеих куклях тяжёлые.

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 19 фев 2012, 00:11

у обоих легкие(Но у одной легче)есть Тереза у нее Тяжелые совсем...Мне нравятся обе-но волосы лучше у китаянки(с серьгами)

tatu
Куклы? Обожаю!

Сообщение tatu » 19 фев 2012, 09:03

klubni4ka-konfetka писал(а):Так получилось-что ко мне приехали 2 sun jawel Barbie одна Китай вторая Индонезия.Они очень отличаются во всем(Макияж,волосы,пршивка)Кто вам нравится Больше?состояние у обоих очень хорошее но одна без серег?у той что с серьгами волос больше ровно в 2 раза. и макияж более нежный,у другой он яркий и обводка темно-синяя а не голубая у глаз..
[ Изображение ]
_IGP6634 by SINDYWORLD, on Flickr
[ Изображение ]
_IGP6641 by SINDYWORLD, on Flickr
[ Изображение ]
_IGP6637 by SINDYWORLD, on Flickr
[ Изображение ]
[ _IGP6640 by SINDYWORLD, on FlickrИзображение ]
_IGP6638 by SINDYWORLD, on Flickr

Наверное та что с сережками - это Китай, мне больше нравится она.
Последний раз редактировалось tatu 19 фев 2012, 12:48, всего редактировалось 1 раз.

melia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение melia » 19 фев 2012, 10:30

Мне без серег нравится больше, у нее глаза выразительнее и цвет губ приятнее, я бы выбрала ее :)

Speranza nel cuore
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Speranza nel cuore » 19 фев 2012, 14:09

Мне тоже больше понравилась та, что без сережек. :)

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 19 фев 2012, 15:33

Без серег Индонезия.А есть ли Малайзия у этого выпуска?девушки а вы заметили что у китаянки 2 блика в глазу а у индонезийки 1?

mariaNS
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mariaNS » 20 фев 2012, 23:46

Люблю сравнительные фотки "близняшек". Давно хотела показать своих самых любимых старушек
Изображение
Изображение
Слева на фото Sweet Roses (Малайзия) - справа Home Pretty (тоже Малайзия). Может нам не совсем в эту темку, подскажите тогда, если что:) Мне лично чуть (совсем чу-чуть:)) больше нравиться Home Pretty. А вам?

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 21 фев 2012, 04:07

и мне больше нравится именно она-у меня их 2. :mrgreen: обе Малайзия.

IPPOLITA
Кукольник-фанат

Сообщение IPPOLITA » 21 фев 2012, 06:42

Они практически одинаковы. Но мне нравится все же Home Pretty, лицо более миловиднее что ли у нее, а у Sweet Roses лоб выпуклый...

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 15 июл 2012, 08:50

Добавлю и я свои пять копеек. Барби Тоталли Хаир: первая - Китай, вторая - Малайзия. Моё мнение: очень отличается мейк, естественно чёлка, по ощущениям у малайзийки прошивка немного погуще. Не могу согласиться с мнением, что китайская Тоталли хуже по качеству. Тела абсолютно идентичные. Волосы из одного и того же материала: тонкие и лёгкие, при активном расчёсывании думаю, что у обеих превратятся в "мочалку". У малайзийки (была НРФБ) шейный шарнир слабее (может только у моей, а может из-за изначальной тяжести волос). Вообщем, по-моему скромному мнению при выборе стоит обращать внимание лишь на мейк, кому какой больше нравится.
Изображение

Jenny Bergen
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jenny Bergen » 15 июл 2012, 13:24

Nady_Nady, почему то блондинка,мне больше нравится китай, именно на лицо)))), а вот брюнетка - если выбирать - то малайзия!
кстати, у моей из малайзии - шейный шарнир тоже слабый) даже и не знаю почему) но на мой взгляд, тело у китайких как то прочнее чтоли( смотрю по своим куклам) - у китайкой - и ноги сгибаются туго, голова хорошо держится. а у малайзии ноги гнутся мягко - без щелчков и слабый шарнир головной( хотя была новая).

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 15 июл 2012, 15:05

Jenny Bergen, согласна китайская как-то поосновательней, покрепче сделана. У малазийки мне нравится мейк, увидев её вживую поняла, что это эталон барби 90-х, именно это лицо уносит меня в детство, но это лично моё восприятие. Кроме того, у малайзийки 100% попадание в образ сексуальной уверенной в себе красотки, которая знает силу своей красоты, китайская кажется более наивой и беззащитной что ли, во всяком случае я их так вижу. Они абсолютно разные поэтому живут у меня обе :D

aalenchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение aalenchik » 31 июл 2012, 09:25

Ура! У меня близнецы Hawaiian Fun. Слева Китай, справа Малайзия.
Изображение
Китайская более загорелая, в желтизну, макияж ярче, глаза более узко посажены.
Изображение
У малайзийской ноги в раскоряку.
Изображение
Волосы имеют одинаковую структуру, тяжелые скользкие, но у малайзийской их в два раза больше. Зато у китаянки лучше лежит челка.
Изображение
Для сравнения цвет тела, малайзийская более розовая.

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 31 июл 2012, 15:17

Они обе чудесны-но справа мне нравится больше.У меня такая есть-но Китай.

klubni4ka-konfetka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение klubni4ka-konfetka » 03 авг 2012, 22:06

Девушки а троль Барби есть у кого-то Малайзия?Просто у моей почти белые волосы и на спинке Китай а на фликре есть с желтоватыми.

arabica
Dolls, dolls, dolls

Сообщение arabica » 06 авг 2012, 19:45

У меня три одинаковых (по выпуску) Барбы,но разница у них живьём очень очевидна,это при том,что все трое китайки. У Барбы слева есть чёлка,она зачёсана.
Изображение

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 14 авг 2012, 20:17

а я выявила такую закономерность - у кукол производства Малайзии и Индонезии с коленными суставами порядок,а у китайских почему-то не держат щелчки/разгибаются......

tatu
Куклы? Обожаю!

Сообщение tatu » 19 авг 2012, 20:05

Я с Вами не соглашусь. У меня голивудка новая (индонезия), к-да выташила из коробки нога сама на щелчек сгибалась...
Последний раз редактировалось tatu 20 авг 2012, 10:45, всего редактировалось 2 раза.

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 19 авг 2012, 22:38

tatu писал(а):Я с Вами не соглашусь. У меня голивудка новая (индонезия), к-да выташила из коробки нога сама на щелчек сгибалась...

охотно верю,молодец,что написали,значит,этот вывод только к моим применим! еще среди моих закономерность- у китайских ножки ближе друг к другу, у малазиек почему-то "на ширине плеч"... также выкладываю фото sun sensation индонезия (малайзия и китай в теме были):

Изображение

а вот моя самая первая кукла Барби modespass mode (та, что справа) - Китай со своей сестренкой из Малайзии - слева. Жаль только, что у китайской девочки напрочь стерлись ее красивые яркие румяна :(, но зато остались ее чудесные глаза! Качество волос у китайской нравилось больше, губы у нее также более яркие; Малазийка прорисованна бледнее, цвет румян и помады - розовый

Изображение

Max
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Max » 16 фев 2013, 18:43

а в Италии делали Барби?
у меня есть тушка с клеймом Италия! :shock:
не Китай, Малайзия и тп., а Италия)

Pirazin
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pirazin » 16 фев 2013, 21:32

Max писал(а):а в Италии делали Барби?
у меня есть тушка с клеймом Италия! :shock:
не Китай, Малайзия и тп., а Италия)

Вполне возможно,что какие то европейские раритетные выпуски и были.К примеру,владелица этой куклы,пишет что она Made In Italy:
https://www.flickr.com/photos/14049636@ ... 049636@N00
Но не буду утверждать 100%... :?

MarlenD
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение MarlenD » 23 мар 2013, 14:49

Кому как, а мне Малайзия категорически не нравится. У моих девоче волосы отчаянно лезут, коленные суставы плохо держат Китай на первом месте по качеству. Раньше я этого не знала, и теперь Малайзиек продаю и покупаю таких же Китай))

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 24 мар 2013, 20:51

MarlenD, по некоторым характеристикам Китай, действительно выигрывает, по некорым - наоборот. Ну это среди моих.Волосы не лезут совершенно, но заметила, что у тех кукол, у кого волосы тяжелые и у Китая и у Малайзии Китайские лучше по качеству - меньше путаются, волос сам по себе толще...Насчет коленок - у моих наоборот, китайские держат хуже :( .

MarlenD
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение MarlenD » 25 мар 2013, 00:03

kis888 писал(а):MarlenD, по некоторым характеристикам Китай, действительно выигрывает, по некорым - наоборот. Ну это среди моих.Волосы не лезут совершенно, но заметила, что у тех кукол, у кого волосы тяжелые и у Китая и у Малайзии Китайские лучше по качеству - меньше путаются, волос сам по себе толще...Насчет коленок - у моих наоборот, китайские держат хуже :( .

А у Вас кто?) Я беру некоторых и НРФБ и без коробок. Те кто в коробках-мне неважно кто произвел. Ну только если нет большой разницы в прическах и мейк апе. Как, например, у Тотал хейр или Сан сенсейшен. А вот среди распакованных у меня 3 Малайзии: Алл Американ, Тотал хейр, Голливуд. И все три я продавала и брала Китай. Осталась довольна. Может дело не в стране, а просто так совпадало)

kis888
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kis888 » 25 мар 2013, 21:14

MarlenD, а вон, фото выше хотя бы. Абсолютно разное качество. А вообще у меня много разных Барби, и китайских, и малайзийских. И в тех и в других, порой, есть недостатки, а есть достоинства. Кстати, сухие легкие волосы лучше у Малайзии на мой взгляд.
А Голливуд почему продали? У меня Голливуд как раз китайская, и прошивка у нее на ахти по сравнению с увиденными тут на форуме фото :( , не очень толстая косичка у нас...А у Малайзии Голливуд волосы точно такие же по качеству? А почему тотал Малайзия не понравилась? Ведь у них более блестящие волосы и они дольше хранят укладку, нежели у Китая.

MarlenD
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение MarlenD » 01 апр 2013, 19:11

kis888 писал(а):MarlenD, а вон, фото выше хотя бы. Абсолютно разное качество. А вообще у меня много разных Барби, и китайских, и малайзийских. И в тех и в других, порой, есть недостатки, а есть достоинства. Кстати, сухие легкие волосы лучше у Малайзии на мой взгляд.
А Голливуд почему продали? У меня Голливуд как раз китайская, и прошивка у нее на ахти по сравнению с увиденными тут на форуме фото :( , не очень толстая косичка у нас...А у Малайзии Голливуд волосы точно такие же по качеству? А почему тотал Малайзия не понравилась? Ведь у них более блестящие волосы и они дольше хранят укладку, нежели у Китая.

Волосы у Малайзии, кгнечно, блестят лучше. Но, почему-то у тех, что мне попадались-они выпадают реально так. А Китай держит хорошо)Голливуд у меня сбрасывать шерстку начала, как только я ее расчесала. .. Может у меня такие партии были? А тотал хейр мне по челке Китайка больше понравилась, да и по макияжу. ИМХО Хочу попробовать спецвыпуски для других стран.... И цвет кожи у китаянок мне больше по душе. С другой стороны отлично-большинство любит Малайзию, должен же кто-то Китай брать)))

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 02 апр 2013, 10:57

Три тотали, Уитни и Брюнетка Малайзия, блондинка Китай. Мои наблюдения, брюнетка куплена НРФБ, а Уитни в отличном состоянии и с коробкой, блондинка б/у, причем очень сильно. У брюнетки самые хорошие волосы, с Уитни отличаются по качеству, гофре сохранилось намного лучше . У блондинки разительно меньше волос и качество хуже, волосы тоньше и путаются. Но несмотря на колтун в котором были ее волосы, гофре сохранилось намного лучше чем у двух брюнеток.

Изображение
Фото из альбома длинноволоски

Nady_Nady
Мир кукол зовет...

Сообщение Nady_Nady » 02 апр 2013, 11:38

floruna, я уже запуталась :lol:

floruna
Dolls, dolls, dolls

Сообщение floruna » 02 апр 2013, 11:53

Да, с ними легко запутаться! для себя сделала вывод, покупать исключительно тех кто нравиться по личику. А волосы у всех разные.

MarlenD
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение MarlenD » 03 апр 2013, 18:44

floruna писал(а):Да, с ними легко запутаться! для себя сделала вывод, покупать исключительно тех кто нравиться по личику. А волосы у всех разные.

А я НРФБшные уже всякие беру, так как доставать не собираюсь. А те, которые нравятся-распаковываю если -для себя Китай. Недавно увидела на фото сан джевел Индонезия. По фото блестят, как Малайзия.

Вернуться в «Mattel dolls»