Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Barbie Hallmark Ornaments. Барби - елочные игрушки

Куклы от фирмы Mattel. Барби, ее родственники и друзья, а также другие куклы от этого производителя.

Модераторы: Kamille, dagmarez, Инна

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Barbie Hallmark Ornaments. Барби - елочные игрушки

Сообщение Екатерина » 26 дек 2011, 00:29

От модератора: данная тема предназначена только для Hallmark Ornaments В ВИДЕ БАРБИ. Фотографии Hallmark Ornaments Мадам Александр и других игрушек не принимаются.

...Еще в 2010 году мне в руки впервые попала (и сразу из них "выпала", потому что я присутствовала при акте купли-продажи)) одна из фигурок Барби от Hallmark, и я, многажды видевшая холлмарковскую Барби-сувенирку на фотографиях, поразилась, насколько аккуратно и изящно выполнена эта миниатюра. А одна из наших коллег, myc9i, уже давно представляет на пермских выставках этот любопытный сегмент "околобарбейного" коллекционирования. А в этом декабре OOAK Doll показала на форуме свою Hallmark Ornament Nostalgic Barbie#1 и я внезапно осознала, что темы-то у этих кукол до сих пор нет... Предлагаю вам тоже заглянуть в этот миниатюрный мир!

OOAK Doll писал(а):Совсем недавно бродила по одному магазинчику и нашла елочную игрушку в виде Silkstone Barbie....ее высота 11 см. Славная...Висит теперь у меня на елке...

[ Изображение ]

Итак, елочные украшения Hallmark появились на рынке в 1993 году. Это фигурки размером около 10-13 см, с петелькой для подвешивания; как правило, в этих елочных игрушках воспроизводятся дизайны культовых релизов Mattel - например, популярны стилизованные мини-репро винтажных кукол 1950-1960-х, кукол из коллекции Dolls of the World, большим успехом у коллекционеров пользуются балерины, а еще - миниатюры Harley Davidson Barbie (как ни парадоксально для елочных украшений!). Конечно, едва ли не чаще всего производитель обращается собственно к новогодней тематике, и это логично. Серия мини-копий Happy Holidays Barbie продолжается по сей день, и уже вышли куклы-аналоги "полноразмерных" Holiday Barbie 2011. Среди Barbie Hallmark Ornaments можно увидеть и Silkstone Barbie, и Кена, и Келли (в компании со старшей сестрой), и разнообразную параферналию - ланчбоксы, переноски, туфли и другие кукольные аксессуары, даже дом Барби и фрагменты интерьеров. "Увековечена" в серебристой оправе даже знаменитая марка Celebrate the Century.

Существуют как массовые выпуски, так и релизы ограниченного тиража, клубные релизы. Одной из самых дорогих холлмарковских фигурок на рынке на данный момент является конвенционная гламурная туфелька Shoe-Sational!2011, тираж которой составляет 500 экземпляров.

В отличие от большинства недешевых елочных игрушек, Barbie Hallmark Ornaments изготовлены не из стекла, а из полиуретана, поэтому они ощущаются в руке приятно-тяжелыми. Есть и ограниченное число фарфоровых куколок Barbie Hallmark Ornaments, выпускавшихся Холлмарком начиная с 2000 года. Эти фигурки, как правило, более дорогие, чем обычные полиуретановые. Все фарфоровые фигурки, которые видела лично я, были отнесены к клубным релизам Hallmark.
Одежда на куклах обычно молдованная, однако некоторые элементы одежды у отдельных дизайнов (оборки, накидки и т.п.) выполнены из тонкой и легкой ткани.
Цены на елочные игрушки Barbie Hallmark Ornaments обычно начинаются от 10$, и, как правило, не превышают 100$, хотя редкие клубные и конвенционные релизы могут стоить на вторичке гораздо дороже.

За неполные 20 лет компанией Hallmark было выпущено более 150 украшений, поэтому коллекционеру есть где разгуляться. Впрочем, игрушки Hallmark в большинстве случаев являются интересным дополнением к коллекции кукол Барби, нежели самостоятельным направлением коллекционирования среди кукольников. Нам с вами только предстоит "распробовать" эту тему :)

ps. У Mattel есть отдельная коллекционная линейка Hallmark Barbie - ностальгических кукол, "укомплектованных" мини-репродукциями антикварных открыток. Некоторые куклы из этой серии были также выпущены Hallmark в качестве новогодних украшений. Об истории сотрудничества Hallmark и Mattel, коллекционных куклах Hallmark Barbie (и вскользь - об украшениях) мы писали здесь.

Хороший каталог релизов Barbie Hallmark Ornaments на сайте Fashion Doll Guide

Изображение
Barbie Ornament Tree by Doxieone, on Flickr

Изображение
Barbie house ornament by merwing✿little dear, on Flickr

Изображение
Commuter Set Barbie - rummage find by Inger K, on Flickr

Изображение
pink by googoobug, on Flickr

Эти фигурки можно использовать в роли кукол для кукол:

Изображение
2009 Mini Ken by cookinsupper, on Flickr

Изображение
Driving Buddies by tomocho, on Flickr

Изображение
julia, barbie, becky and stacie have a doll party by deborah is lola, on Flickr

Изображение
Diorama items from Hallmark by Wandy in Pensacola, on Flickr

Изображение
Spreading Christmas Cheer by tunibug, on Flickr

myc9i
Мир кукол зовет...

Re: Barbie Hallmark Ornaments. Барби - елочные игрушки

Сообщение myc9i » 26 дек 2011, 07:23

Спасибо, Екатерине, за открытие темы. Попробую что-нибудь написать - дополнить. Возможно, что тема и перерастет раздел про Маттел, т.к. их коллекции не ограничиваются только копированием Бари и Ко.
Во-первых, елочные украшения Hallmark выпускаются с 70 г. Недавно через мои руки прошли милые тряпичные игрушки конца 70-х годов.
Изображение
Так же у меня были и забавнейшие деды Морозы 80-х годов.
Но, да, любовь моя к этим игрушками началась, когда год назад maby ( спасибо,Марина) прислала мне несколько мини-барбеечек. Фото их поищу или еще раз сделаю.
Да, помимо Рождественской, есть еще и Пасхальная серия и, опять же ,сосотоящая не только из Барби, но и из просто традиционных зайчиков-цыпляток. Фотки тоже постараюсь выложить.
Да, и моя ЛУБОФФ - мини копии Мадам Александер. Вот сравнительная картинка с 8" МА.
Изображение
Ежели надо каждых девочек по отдельности, то выложу.
Ну, и фотки Барбеек, что сразу отрыла в закромах ( честно, думала, что их больше отснято) И извиняюсь за качество
Рождественская серия
Изображение
Изображение
Изображение ( вот такая недавно пришла в своем "полноразмерном" варианте, надо будет сделать сравнительную фотку)
Свадебные Барби и Кен (репры, как я понимаю)
Изображение
Барби Малибу ( вторая культовая девушка в купальнике)
Изображение
Вот, что на бегу пока успела нарыть, будет время - покажу побольше.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 26 дек 2011, 14:35

Марина, огромное спасибо за подробный и яркий "фотоотчет" и за то, что присоединились :) Конечно, мир Холлмарк и история их сотрудничества с культовыми брендами гораздо шире, чем только Холлмарк-Маттел, однако в разделе про Маттел я сочла логичным сделать данную тему профильной - потому что здесь все-таки общаются в большинстве своем барбисты и фэшнисты. Hallmark и Madame Alexander безусловно большая и богатая тема, которую хотелось бы развить отдельно, - например, в том же подфоруме Кукол-детей. Просто в MA я, например, не настолько хорошо разбираюсь - в том числе и поэтому была бы рада Вашему непосредственному участию как эксперта :)

Happy Holidays в бордово-золотом тоже есть у меня в полноразмерном виде и она чуть ли не самая любимая среди холидеек! Жаль, что Новый Год всегда ВНЕЗАПНО :lol: и я уже не успею купить ее копию, которая тоже дивно хороша.
Но уж к следующему НГ надо придерживаться графика - и тематические игрушки на елку заказывать в сентябре :lol: :lol:

Подскажите, пожалуйста, а у Малибу ручки двигаются?

myc9i
Мир кукол зовет...

Сообщение myc9i » 26 дек 2011, 16:00

У Малибу ручки нешарнирные. Я не встречала пока этих игрушек, у которых что-то двигается. Вообще среди них условно -"интерактивными" могу назвать только серию "Гарри Поттер": у меня есть "Зеркало " Еиналеж"- которое, переливаясь, показывает семью Гарри, и "Кабинет Снейпа", где котел надо надевать на лампочку из гирлянды и зелье начинает светиться. Еще в этой серии есть вход в кабинет Дамблдора, с крутящейся лестницей с горгульей, и еще что-то, но эти игрушки я видела только на картинках. Ну, и добавлю, что серия "Гарри Поттер", особенно ранние выпуски - одна из редких и дорогих.
Бордово-золотистая Барби и в мини-версии одна из самых удачных. Там, где у "полноразмерной"девушки мех, у "малышки" флоковое напыление.

myc9i
Мир кукол зовет...

Сообщение myc9i » 08 фев 2012, 13:28

Вот тут, вдруг, вспомнила, что хотела еще повыкладывать, что у меня есть ( или было)))) из Холлмарковских игрушек. Исправляюсь.
Итак. Вот оригинальная, большая Barbie Happy Holidays 1996г и рядом ее маленькая копия для Hallmark. Причем анонс этой крошки расположен на задней стороне коробки "большой" Барби.
Изображение
Чувствуете разницу в размерах?))) А по качеству, все столь же прекрасно. Четко прорисованное личико с узнаваемым молдом Суперстарки ( ниже будет и куколка с Маки-молдом, например). Только глаза не сиреневые, как у "оригинала", но в целом, очень точная, качественная копия.
Вот еще "Холлидейки" разных лет. Чуть позже напишу оригинальные названия и годы выпуска, как только доберусь до коробок с ними.
Изображение
А вот это Пасхальные Барби. названия тоже позже будут :oops:
Изображение

ladosha
Кукольник-фанат

Сообщение ladosha » 18 фев 2012, 11:38

Всем добрый день!
Хочу показать несколько елочных игрушек из серии Барби. Заказывала их своей маме, очень уж ей они понравились.

Holiday Barbie Series

Изображение
Вторая из серии, 1994 год
Изображение
Третья из серии, 1995 год
ИзображениеИзображение
Четвертая из серии, 1996 год
Изображение

Springtime Barbie

Первая из серии, 1995 год
Изображение
Вторая из серии, 1996 год
Изображение
Третья из серии, 1997 год
Изображение

Children"s Collectors Series

Первая из серии, 1997 год- Rapunzel
Изображение

Collectors Series

Третья из серии,1996 год, Featuring the Enchanted Evening (роковая блондинка в вечернем платье с мехом)
Пятая из серии, 1998 год, Silken Flame ( брюнетка, одетая в стиле 60-х)
ИзображениеИзображениеИзображение

Было бы очень интересно посмотреть фотографии полноразмерных "прототипов" этих малышек, ну и добавить другие фигурки из серий.

myc9i
Мир кукол зовет...

Сообщение myc9i » 19 фев 2012, 07:46

ladosha, у Вашей мамы потрясающая коллекция. пасхальную Барби №3 я даже не встречала, очень красивая.
PS, нашла еще одну "репру", одетую в стиле Джеки Кеннеди.
Изображение
У нее весь шик сзади. Очень нежная ветка цветов.
Изображение

vaassa
Кукольник-фанат

Сообщение vaassa » 28 фев 2012, 07:36

Ранена в сердце, обожаю все маленькое.
myc9i, ladosha, подскажите пожалуйста, где можно купить малышек?
Заранее благодарна.

ladosha
Кукольник-фанат

Сообщение ladosha » 08 апр 2012, 11:04

vaassa,

Я покупала на е-бее. Может, существуют какие-то фирменные магазины Мattel, но я не знаю.

А я с очередной порцией красоты. Заказывала опять для мамы, хотя мне они, конечно, тоже нравятся. Покажу только тех, которых не показывали выше. Названия все пишу по памяти, потому как самих кукол перед глазами нет.

Chinese Barbie- моя любимица, очень яркая и необычная. Очень хочется увидеть ее полноразмерный вариант.

Изображение Изображение

Mexican Barbie

ИзображениеИзображение

Несколько Holiday Barbie

Изображение Изображение

Изображение

К сожалению, я довольно бестолковый фотограф , у меня не получилось передать красоту этой шоколадной красавицы. Она получилась какой-то светлой и неяркой. На самом деле, она просто потрясающая, моя вторая любимица, которую очень хотела бы увидеть в полноразмерном варианте.

Следующую фигурку уже показывали, но уж больно она нарядная, пусть будет :lol:

Изображение

Wedding Day Barbie

Изображение Изображение

myc9i
Мир кукол зовет...

Сообщение myc9i » 08 апр 2012, 12:36

да. Поднимем темку))))
Изображение
Это серия DOTW в миниатюре. У меня пока только 3. Помимо показанных ladosha здесь еще №1 Индианка. У нее серебрянная бахрома и сережки. Еще из этой серии держала в руках Россиянку, но, к сожалению, теперь у меня ее нет. даже фото не сохранилось.
У мексиканской Барби мне до визгу поросячьего нравится розочка. И серебристые блестки на юбке. А китаянка - просто как статуэтка - тонкая и изящная.
Зеленая Рождественская просто прелесть. А "шоколадка" существует в двух видах: блондинка, и АА. И невеста очень похожа на брюнетку из сета, который я показывала выше. Может они тоже встречаются в двух вариантах? Вам эта девица в каком виде досталась? В отдельной коробке или сетом?
Последний раз редактировалось myc9i 08 апр 2012, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

myc9i
Мир кукол зовет...

Сообщение myc9i » 08 апр 2012, 12:39

Но Холмарковские игрушки - это не только Барби. Скорее Барби - только маленькая часть ежегодных коллекций.
Вот хочу показать вот этих звезд Голливуда. Серия "Унесенные ветром" и дивная Мерлин Монро.
Изображение
Еще есть вот такая серия. Фарфоровые девочки в пижамках в ожидании Рождества. У них 5! точек артикуляции - девочек можно посадить и сменить позу. И, главное, в кармашке у них отдельная игрушечка: куколка или мишка. Их можно достать и повесить на елочку рядом.
Изображение
Еще раз куколки madame Alexander разного размера.
Изображение

ladosha
Кукольник-фанат

Сообщение ladosha » 08 апр 2012, 18:43

myc9i , а какого размера "звезды Голливуда?
"Невеста" была в отдельной коробке.

myc9i
Мир кукол зовет...

Сообщение myc9i » 13 апр 2012, 12:02

Все дамы в районе 12 см. Чуть повыше Барби. Холмарковские игрушки, примерно все одинакового размера.
Но, бывают и исключения. Вот этот ангел - около 20 см ( вместе с арочкой, естественно). Его можно поставить на каминную полку, а можно и подвесить. Тоже серия. Это держит звезду с надписью " Hope"- "Надежда".
Изображение

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 10 дек 2012, 21:58

Уже во второй раз натыкаюсь на печальную новость. В Маттел произошли некие изменения, делающие невозможным дальнейшее сотрудничество Mattel и Hallmark, поэтому куклы-украшения коллекции 2012 года станут последними. Очень жалко.
Хотя можно помечтать, что производство украшений все-таки возобновят - просто не с этим гигантом подарочной индустрии...

lion-kitty
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lion-kitty » 15 дек 2013, 20:51

Я наконец-то купила елочную игрушку Барби от Hallmark. Я очень боялась, как она доедет, а когда она доехала, то мне было страшно ее везти в транспорте, а вдруг толкнут и игрушка вдребезги? Оказалось, все страхи напрасные, игрушка упакована надежно и сделана из небьющегося материала, нет , если сильно постараться, то разломать все можно, но перевозка в транспорте этой игрушки точно не опасна:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Личико удивительное, такая маленькая куколка, а такая детальная прорисовка, так тонко сделан носик, и вообще весь наряд. Для меня стало неожиданностью, что игрушка довольно тяжелая для ветки, поэтому при завязывании нитки, петлю лучше делать короткую, т.к. ветка опускается под тяжестью игрушки или можно просто поставить игрушку на нижние ветки, как получилось у меня, сверху игрушка закреплена за нитку, а снизу стоит на ветках. В целом очень довольна:
Изображение

ya8sama
Мир кукол зовет...

Сообщение ya8sama » 18 окт 2014, 02:19

Как-то случайно вышла на тему, подниму))
Мои старые фото. Когда висят на елке, издалека эти Holiday Барби смотрятся как колокольчики.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Кто будет покупать, будьте внимательны: эта последняя- совсем кроха, санки меньше мизинца.
Вероятно, на мини-елку.
Изображение

lion-kitty
Dolls, dolls, dolls

Сообщение lion-kitty » 18 окт 2014, 18:54

ya8sama, Барби блондинка в красном платье очень понравилась, наверняка, на елке эффектно смотрится!

ya8sama
Мир кукол зовет...

Сообщение ya8sama » 19 окт 2014, 00:26

Lion-kitty, спасибо! )) Да, симпатично смотрится.
Я, правда, сначала не знала, с чем все это комбинировать, но постепенно набрались игрушки " красное стекло", золотые ветви))
Последний раз редактировалось ya8sama 12 янв 2015, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

Salomea
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Salomea » 25 окт 2014, 16:34

прекрасные совершенные ёлочные игрушки. (свои уже отдала, но могу по ним сказать, они идельны, и по качеству как предметы искусства, и как сувенир для любого возраста и декора.)
Изображение
Изображение

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 29 окт 2014, 14:37

Какие же они шикарные просто ах - две мои любви сразу в одной: игрушки на елку и Барби! С таким удовольствием просмотрела тему и еще бы любовалась, жаль мало фото.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 08 дек 2014, 20:30

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 08 дек 2014, 20:35

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 14 дек 2014, 19:33

Манекен одетый "под елку" и украшенный елочными Барби. Фото к сожалению маленькое
Изображение

ContraGaika
Постоянный житель форума

Сообщение ContraGaika » 29 янв 2015, 13:22

На "Холлмарковских" малышек заглядывалась давно и вдруг мне посчастливилось получить одну (благодаря лотерее в одной группе в ВК) и сегодня она пришла. Я просто в восторге! Отличное качество для такой небольшой фигурки)
Вот она вместе с "большой девочкой")
Изображение
И сама:
Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 29 янв 2015, 14:24

ContraGaika, от души поздравляю! :D Смотрятся чудесно!
Я тоже мечтаю о маленькой копии какой-нибудь из кукол! А такую как у вас хотелось просто к большим куклам поставить на НГ, до того она хороша и празднична!

Пока писала, вспомнила, что уж одна копия у меня же есть :)
Изображение

ContraGaika
Постоянный житель форума

Сообщение ContraGaika » 29 янв 2015, 15:07

BRIDI, Спасибо! Большая у меня как раз стояла около елки) а малышка немного не успела на НГ, зато на следующий год постараюсь сделать диораму с двумя)
Ваши балерины прекрасны! Большая, если не ошибаюсь, фарфоровая? У нее очень изящные руки. Очень здорово, что Холлмарк использует ткани для придания реалистичности статуэткам)

Vedma_Natka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Vedma_Natka » 29 янв 2015, 15:51

BRIDI, еще полюбовалась красотками, они удивительные.
ContraGaika, поздравляю с таким чудесным выигрышеым.

Medusa
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Medusa » 03 фев 2015, 19:34

Обожаю Холлмарк! Ко мне приехало много фигурок Барби :D
Изображение
Фото-0339.jpg
Изображение
Фото-0337.jpg
Изображение
Фото-0333.jpg
А это фото рамка
Изображение
Фото-0330.jpg
Изображение
Фото-0326.jpg
Изображение
Фото-0323.jpg
Больше всех меня Рапунцель впечатлила! Очень красивое личико и эта малююююююсенькая расчесочка! :P .....

BeZi
Постоянный житель форума

Barbie Ornaments

Сообщение BeZi » 23 июл 2015, 12:17

Недавно купила двух очаровательных малышек (елочные украшения), вроде и Барби, но производитель Hallmark, но по лицензии Mattel)))
Очень много и интересно про них написано здесь:

http://barbieplanet.ru/articles/barbie- ... -ornaments

(если ссылку давать нельзя, то прошу удалить, просто копировать чужой текст тоже как-то некрасиво))))

Мои девочки полноценные куклехи, т.е. ножки, ручки, голова, все крутится. Рост примерно 10 см., стоят на подставочках.

Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение

Изображение Изображение

Изображение

morimo
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Barbie Ornaments

Сообщение morimo » 27 июл 2015, 00:29

BeZi, скажите, а из чего их тела сделаны? Керамические?

Вернуться в «Mattel dolls»