Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Jenny, Licca и их друзья от Takara

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Re: Jenny и их друзья от Takara

Сообщение dagmarez » 03 ноя 2012, 02:34

Мне кажется что за 26 лет существования Дженни можно было ей молд уже поменять неоднократно, даже Ликке меняли 8 или сколько там раз. И тело тоже модернизировать, хотя тела начала 90-х мне нравятся больше чем тела 2000-х. Правда мне чем дальше тем меньше нравятся изменения, но я ретроград.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 03 ноя 2012, 10:25

Молд Дженни меняли, это видно буквально по размеру репы) А модернизировать - зачем? В погоне за новыми технологиями просто потерять индивидуальность. Я люблю Дженни за то, что она Дженни, а не Азон. Тело, кстати, очень приятное же - тяжелое, довольно милое, легко позирует, не разбалтывается вообще.
Рада, что шарнир появился в шее, это вот и правда нужно. Старого образца Дженни смотрит в пол, и этот факт можно изменить только поставив куклу выше уровня глаз. У меня были нового образца куклы без шарнира, и это так не мешало, не знаю, в чем загвоздка.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 03 ноя 2012, 13:54

Хм, подумалось - может, тела модернизируют к выпуску кукол по новому сериалу Сейлор Мун в 2013? Просто там оформленные торсы важны, чтоб форма лежала. И позирование без широко расставленных ног сложно представить.
Если сериал будет, то будут и куклы, причем сразу у нескольких фирм, как это было, например, по Дворецкому или Евангелиону.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 03 ноя 2012, 22:48

Меняли. но не сказать чтоб очень заметно. У меня есть Дженни 86 года и Дженни 2000 года, рядом видно что отличаются немного, а по отдельности не особо в глаза бросается (особенно если с изменениями у Барби сравнивать). Но у меня сложилось очучение что в ЮВА-куклах радикальные перемены вообще нечастое явление. Меня вот насмешило когда в 72 году выпустили типа новую Ликку, так и назвали - нью-Ликка, а молд очень слабо отличался от первого, ну принт еще стал немножко другой, а тело так вообще прежнее. Реально что-то изменилось с выпуском 74 года только.
Что касается тел вообще, то вот у нашей детки среди кучи такаровских кукол самые популярные - с шарнирных телом. Коих выпускалось не так уж много. Имхо для детей оно вполне подходит, у нас показало себя достаточно неубиваемым (как и волосы, кстати).

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 03 ноя 2012, 22:59

Ну так Барби уж 50 лет, а Дженни примерно 30. Радикально Барби меняться начала не так давно, да и Маттел до сих пор использует старые молды.

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 04 ноя 2012, 00:16

Барби 70-х уже ничего общего не имела с Барби 60-х ни в теле, ни в лице :-) Примерно каждые 10-15 лет Маттел основной молд меняют, вот разве что суперстар надолго задержался. Использование старых молдов это вообще про другое, мы ж про игровых сейчас говорим?
У Дженни правда куча подруг и даже парней с разными молдами, а у ликко-мальчиков нынешних всего 2 молда и подружек куда меньше, зато членов семьи прибавилось.

И чтоб 2 раза не вставать - наткнулась на такую вот Дженни, задумка конечно попсовая, но все равно забавно. Стоит почему-то кучу денег.
Изображение

Изображение

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 04 ноя 2012, 14:04

Ну это она сейчас кучу денег стоит, лимитка же)
Дженни тоже меняли иногда неудачно, та же Ма-Ба, странный тип со стразами в глазах. Просто, как я понимаю, как и в случае с Ликкой, аудитория просто попросила "вернуть, как было". Да, в общем-то, я так же считаю самым удачным типом лица Экселину, которой тоже лет столько же, сколько Дженни, даже больше.
Сам прикол появления Такара Барби или Дженни, это стилизация Барби под Ликку, с этого места, думаю, и было сложно уйти.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 05 ноя 2012, 16:00

Кстати, новые ноябрьские куклы Дженни, пока на сайте их нет, а в яп. магазинах уже давно предзаказ. Как я понимаю, они все с новым телом.
У всех, заметьте, так же погнута одна нога :shock:
Называются все - Jenny Idol
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Последняя кукла удивляет тем, что ее аутфит частично копирует ранее изданный аутфит Birthday Jenny 2006. Принт на платье так же изменен.
ИзображениеИзображение
Не понимаю, зачем такая самоцитата? :roll:

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 05 ноя 2012, 16:08

Мне вообще никто не понравился. В смысле аутфитов тоже ничего особенного. Но вот нога она что, не разгибается? Они на манер ног у модельного барби-тела что ли?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 05 ноя 2012, 16:19

Да, та девушка, что фоткала новое тело, писала, что ноги не гнутся, и одна нога согнута в колене. Хотя видно, что ноги резиновые.
Такие дела)))
Вот, кстати, описание той Дженни-готки у Тойокалоны - http://toyokaloona.web.fc2.com/doll/jenny-104.htm
У нее другая форма бровей, как и у моей Керы :)

Tarosya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tarosya » 08 ноя 2012, 14:24

Знатоки Ликки, подскажите пожалуйста, где можно купить аутфит. У меня Ликка второго поколения (выпуска конца 70-ых). Хочется ее побаловать и приодеть. Заранее спасибо!

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 08 ноя 2012, 17:19

http://dolls.jp/libbosidrset.html - тут остатки
И, конечно, тут - http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... &_from=R40 Только надо избегать наименований, где написано "дженни".

Tarosya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tarosya » 08 ноя 2012, 17:52

INRI, спасибо большое-пребольшое! :)

reynir
Новичок на форуме

Сообщение reynir » 09 ноя 2012, 14:17

Tarosya, только имейте в виду, что новая Ликка потолще и повыше старенькой. Скорее всего, все одежки будут болтаться... И обувь не подходит.

Tarosya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tarosya » 09 ноя 2012, 14:48

reynir, оу! А винтажных одежек уже не найти? Ну ладно, в самом крайнем случае ушью...

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 09 ноя 2012, 19:24

Это первого поколения Ликка меньше и худей. У второй уже фактически идентичные новой пропорции. Хотя попа да, сильно меньше, выбор обуви будет, думаю, побольше, чем у обычных большеногих Ликк. Нашла сравнение тел http://farm7.staticflickr.com/6037/6308 ... f161_b.jpg
Эх, с одеждой я б могла раньше помочь, но сейчас все дома осталось :(

Tarosya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tarosya » 09 ноя 2012, 20:00

INRI, ну видите как - хорошая мысля приходит опосля! Но большое спасибо за подсказки!

reynir
Новичок на форуме

Сообщение reynir » 10 ноя 2012, 00:44

Вот, кстати, интересно, что второму поколению из обувки может подойти. Такие маленькие лапки... У меня кукол мало, особо примерять нечего было. Налезают тапочки от всяких полинок, но смотрятся, мягко говоря, странно. Хорошо подошли туфли от куколки Хейди Отт, той, что 1:12. От новой ликки все безнадежно велико (даже то, что той маловато)... Кого бы еще разуть?

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 10 ноя 2012, 01:16

Померила на своих - платья от новых Ликк вполне подходят старым. Юбки и штаны велики. Кофточки по разному. Насчет обуви ничего не смогла придумать.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 10 ноя 2012, 02:10

НОСКИ - великое изобретение. :) С обычными ликками такое сложно провернуть, так как нога становится уже слоновьей, а тут по сути, надевай что хочешь.

reynir
Новичок на форуме

Сообщение reynir » 10 ноя 2012, 09:52

INRI, носки - это, конечно, вещь! :D
У меня есть новая ликка, обычная игровая, в носочках. Так там такие туфельки, тааакие... действительно, на небольшого слона.
dagmarez, спасибо!

Tarosya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tarosya » 10 ноя 2012, 10:55

dagmarez, значит буду знать, что покупать надо именно платья :)

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 12 ноя 2012, 11:06

Флора, репродукция конца 90-х (а оригинал выпускался в середине 80-х)
Изображение

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 12 ноя 2012, 11:54

О, вторая флора) Давай каталог молдов-айпринтов сделаем? С небольшой основной инфой. Я в винтаже вот плохо разбираюсь, а картинок и общей инфы собирала немного. :)

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 12 ноя 2012, 12:42

я только за, правда я тот еще жопорукий фотограф :)
У меня есть еще такаровская барби, кстати, мне кажется разновидности экселина.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 12 ноя 2012, 15:45

Я завтра попробую начать составлять инфу, потом повесим :)

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 15 ноя 2012, 12:41

Поскольку я в линейке Ликки чутка лучше разбираюсь чем в Дженни, пыталась посчитать сколько молдов было у Ликки.
1 у 1 поколения
3 у второго
2 у третьего
1 у четвертого
1 пятого
1 молд Дженни (который использовался у Ликки-старшеклассницы)
1 молд middle school student
1 молд у беременной Ликки
1 молд Ликки Kindergarten (где она в виде малышки-тоддлера)
еще вопрос считать ли за отдельный молд тот что использовали у нео-Ликки которых в 2000 году выпускали и молд Леди Ликки 2 поколения.
ну и всякие смеющиеся-прижмуренные варианты 4 поколения еще.
У меня в принципе есть все кроме оригинала 1 поколения, раннего молда Ликки 3 поколения и Ликки-киндергарден. Вопрос нужно ли их всех пофотать и выложить здесь, а? Есть ли заинтересованные, потому что иначе мне лениво :)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 15 ноя 2012, 13:09

Вообще, это ужасно интересно)) Я вот собираюсь использовать промки и отчасти чужие фото (если за это не убьют), так как ради информации онли не хотелось бы скупать и фоткать все на свете :roll:
К сожалению, кукольные фирмы своей информацией никогда особо не светят, оставляя все на коллекционеров, потому о многом можно судить только с чужих фотографий, и сверяя сразу несколько источников :(
Кроме этого, порой источники информации в качестве сайтов просто дохнут :(

Nadine Gomes
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Nadine Gomes » 15 ноя 2012, 20:10

dagmarez, заинтересованные есть! Я хочу увидеть каталог!

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 16 ноя 2012, 21:19

Ха, у меня тоже полно чужих фоток потому что например старшую сестру Ликки - Rie я просто не могу себе позволить, как и Ликку 1 поколения, они страшно дорогие, а Масато мне уже давно не попадался вообще :( И дедушка Ликки.
Линейка Дженни у меня наличествует в гораздо более скромном виде.
В общем, я начну фотать своих Ликк, но у меня не все в хорошем состоянии, скажем так, прически у некоторых далеки от первозданных, несмотря на все мои старания по реабилитации.

Вернуться в «Азиатские куклы»