Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Обитсу

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Winged
Мир кукол зовет...

Re: Обитсу

Сообщение Winged » 05 сен 2014, 14:42

Gringoire, если Вы заметили, то на упаковке 25 см тела значится "Obitsu meets MegaHouse", на этих тушках МХ производит недокукол-перефигурки: голова как у анимэ-фигурки (с литыми пластиковыми волосами), а тело с одеждой и обувью - как у полноценной куклы. Так как шарниры (в основном - колени) всегда на виду, то и тело облагороженнее. Кстати, если ноги сгибать не до конца, а на 45', то дыры ещё не будет (хотя это как сгибать).
Спасибо за подробное сравнение, теперь точно буду брать только двадцать пятых!

spirit
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение spirit » 07 сен 2014, 22:26

Gringoire, правда, впечатление такое, будто верхняя часть тела от обитсу, а нижняя от кого-то другого.

Фото вырвано из истории, но очень уж оно мне понравилось. Тот редкий кадр, на котором Рэй получилась.
Изображениеtkn01 by evil_spirit, on Flickr

Tellur123
Кукольник-фанат

Сообщение Tellur123 » 08 сен 2014, 16:23

Конечно не то чтобы чистокровный обитсу, ну на 7/8 где-то все же обитсу. Я слепила ему голову %) башка теперь нравится даже мне самой, хотя фоткать ее тяжело, выходит какая-то картошка) в жизни он какой-то хитро-заговорщический рыжик, искатель приключений в своем роде. Лепила из светло-телесной пластики craft&clay, подошло по цвету практически идеально, но вся эта полимерка все равно немного "восковая", слегка прозрачная. Одежда еще не доделана, но показаться не терпелось)
Изображение
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "Куклы" »»
Передаем привет другим обитсу с самодельными головами, я видела в темке по крайней мере двоих, кажется)

olgabell
Новичок на форуме

Сообщение olgabell » 12 сен 2014, 21:14

spirit,
классный кадр и вправду!
Мои девчонки:
Изображение
Изображение - гибрид - голова обитсу-тело азон
Изображение

Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Кисточка » 14 сен 2014, 17:52

Мой обожаемый кот Франциск Леонард, он же просто Лео, Кот, Котик и Кисик :oops:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 14 сен 2014, 19:04

С первой фотографии даже не поняла, почему "Кот"... Хвост! Это здорово :) Прониклась образом! На дереве как Чеширский котик лежит (=`ω´=)

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 15 сен 2014, 15:40

Котик Лео просто мррррр!
Я сегодня получила свою первую девочку! Личика еще нет, только желаемый образ в голове. Одела пока в приезжее платье.
Изображение Изображение

Вот уж не ожидала, что куколка окажется такой миниатюрной! И это очень порадовало. И вобще, она вся такая...такая классная! Так и хочется ее все время тискать. :)

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 15 сен 2014, 22:51

ArtAlas, тискайте, тискайте! Как только появится образ - сразу к нам!

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 15 сен 2014, 23:03

Валентин.
Изображение

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 15 сен 2014, 23:20

MaryDeMart, какой представительный самурай! Или просто поклонник классического японского стиля?

А моя малявка хвастается... просто хвастается :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 15 сен 2014, 23:22

Ksefania, миленький :)) Всегда интересовало, как такие маленькие детальки "работают", что куколка оживает :)

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 15 сен 2014, 23:36

MaryDeMart, технически эти детальки работают как и в больших Обитсу :) А если интересует, почему малыши такие живые... может, они живые? :)

ArtAlas
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ArtAlas » 16 сен 2014, 12:45

MaryDeMart писал(а):Валентин.

Ого, какой Валентин....Красивый мужчинка. Имя неожиданное. Правда похож на самурая, а имя не самурайское.
Ksefania, обязательно покажемся! Уже скоро. Папа вчера с таким интересом куклу тискал! Всё приговаривал: "Ну надо же! Ой, и так может, ну надо же!"

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 16 сен 2014, 18:26

А если интересует, почему малыши такие живые... может, они живые?

Я думаю они все живые :))
ArtAlas, просто он Ангелок :)) , весь в облаках и раздумьях :)

zeligen
Мир кукол зовет...

Сообщение zeligen » 17 сен 2014, 08:10

Надеюсь к месту, девушка гибрид(обицу и пуллип мини),но ведь по большей части обицу :D вот такой костюм сшила(после некоторых гибридо-работ)Изображение
в моей темке еще парочка фото есть,надеюсь вскоре удастся выбраться и сделать более живые и качественные фото на улице
Скрытый контент: показать
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.php?f=14&t=48887&p=3188435#p3188435

tatyana1973
Мир кукол зовет...

Сообщение tatyana1973 » 17 сен 2014, 10:44

И у меня поселилась крошка по имени Маффин. Такая живая и самостоятельная, что принесла с собой целый мир, полный разных историй )) У нее есть свой портативный домик, в котором она путешествует (она совсем не домоседка), а в кармашках домика помещаются все пока что немногочисленные одежки-обувки и любимая игрушка:
Изображение.

Она любит огородничать, у нее растут непохожие ни на какие другие овощи растения:

Изображение

Она может вызывать солнечных зайчиков:

Изображение

У нее есть любимый уголок высоко в зарослях фасоли, где она радуется новому дню...

Изображение

... даже если случается вот так:

Изображение

а еще она хорошо ладит со зверьем и умеет вырастить гриб: если всем еще не надоело, фото с участием насекомых, земноводных и мухоморов под спойлером ))
она умеет приручить гусеницу:

Изображение

загипнотизировать лягушку:

Изображение

а поздно вечером отправляется в лес, где надевает желудёвую шапочку и воображает себя королевой леса. Может, это действительно так - иногда у нее получается выманить из земли симпатичный мухоморчик

Изображение

Изображение

А еще Маффин модница... но об этом как-нибудь потом... и так получилась прямо целая повесть (простите, если утомила, но хочется же похвастаться)))

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 17 сен 2014, 12:03

zeligen, да, тут уже были гибриды с пуллип мини, так что добро пожаловать! Зайка очень характерная. Похожа на дочь Алисы и Белого Кролика :) В той версии, конечно, где Белый кролик - тоже человек!
tatyana1973, милая фотосессия! У меня тоже есть переноска для Обитсу 11 см - футляр от очков. Прекрасно помещается и пару нарядов с собой можно взять :) Понравилось фото с жабой и гусеницей!

zeligen
Мир кукол зовет...

Сообщение zeligen » 17 сен 2014, 12:06

Ksefania, даа)я ее делала под вдохновением от артов с Алисой,в будущем хочу к этому милому образу добавить какое-нибудь оружие(косу длинную,например) ну или жезл :D

tatyana1973
Мир кукол зовет...

Сообщение tatyana1973 » 18 сен 2014, 08:17

Ksefania, спасибо! Гусеница вела себя смирно, а вот пока вышло фото с жабкой - умаялась за ними прыгать по даче, с куклой в одной руке и фотоаппаратом в другой.
А переноску я сшила сама, чтобы были карманы для одежек и всякой мелочи и внутри и снаружи :)

zeligen
Мир кукол зовет...

Сообщение zeligen » 18 сен 2014, 08:22

tatyana1973, а можно по переноске поинтересоваться)? так-то я в пластиковом контейнере ношу/храню,внутри подушечка,но чего-то не хватает(как раз одежду и мелкие аксессуары в нем же храню,что весьма неудобно без доп. "кармана",хотелось бы что-то 2 в 1 сделать,и подушку и хранение мелочи) Вы какой-то выкройки придерживались или сами с нуля делали? просто в шитье сумочек с подкладом я не практиковалась,только пеналы небольшие,но что-то как-то не то :(

Jane Evans
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Jane Evans » 18 сен 2014, 12:26

Кисточка, какой он у вас славный!** это Мироку,да? глаза шире выглядят**

tatyana1973
Мир кукол зовет...

Сообщение tatyana1973 » 18 сен 2014, 15:08

zeligen, шила на основе простой выкройки прямоугольником, как здесь показано на схеме:

Изображение

Швы по углам можно сделать по-разному, будет или прямоугольная форма получившейся косметички (или для нас - переноски :)), или трапецией. Я брала прямоугольник (размеры определяла просто - клала куклу на ткань и отмеряла запас на швы и свободное размещение :)), подкладывала специальную жесткую ткань... не помню названия... склероз :), потом подкладку. Если хотите карманы - берете еще два прямоугольника, они должны быть Уже первого, иначе карманы будут до самой молнии, а это нам не надо. Глубину карманов регулируем сами, она зависит от расстояния от верха кармана до молнии. Один "карманный" прямоугольник будет внутри переноски, другой снаружи, а их линии сгиба должны совпадать с линией сгиба основной детали. Естественно, у карманов нужно подложить края, а при желании - можно сделать подкладку. Все! Старательно сметываем, вшиваем молнию, сшиваем 2 боковых шва (они получаются толстыми - мы сшиваем сразу основную деталь и карманы, но это даже хорошо - они будут держать форму), прошиваем уголки, как на рисунке. Можно еще сделать вертикальные швы, которые эти широкие карманы разделят на 2-3 мелких - это нужно сделать до сшивания боков. Уф, не знаю, понятно ли вышло. Могу сделать фото моей переноски внутри и снаружи, если нас отсюда не прогонят за злостный оффтоп :)

zeligen
Мир кукол зовет...

Сообщение zeligen » 18 сен 2014, 15:30

tatyana1973, спасибо) а фото можно под спойлер убрать:) я б с удовольствием глянула)

tatyana1973
Мир кукол зовет...

Сообщение tatyana1973 » 18 сен 2014, 18:40

zeligen, вот:

Фото 1 - это широкий карман, для красоты пришита цепочка ))

Изображение

Фото 2 - другая сторона, два узких кармана, которые получаются вертикальной строчкой из одного широкого; так же будет внутри, т.е. строчка делается один раз

Изображение

Фото 3 - это бок, чтобы было видно, как карманы пришиты - все детали складываются вместе и делается один боковой шов; шов возле молнии - это прошитый уголок, чтобы у переноски был объем.

Изображение

Фото 4 - внутренняя часть: дно видно плохо, зато видны карманы с двух сторон, они симметричны наружным - один широкий - туда я кладу одежку, два узких - там туфельные запасы )). Чтобы карманы не встретились друг с другом на дне, делаем строчку по линии сгиба, т.е. от одного бокового шва до другого.

Изображение

В итоге получается три детали (не считая подкладки), два боковых шва и шов для молнии, четыре шва для уголков, строчка по низу, чтобы разделить карманы с двух сторон переноски, и строчка сбоку, чтобы разделить широкий карман на два узких. Ну и украшалки всякие можно нацепить или кнопки к карманам пришить для надежности )). Если Вы эстет, можно обшить чем-нибудь срезы боковых швов - это единственное место, где видны края ткани.

Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Кисточка » 18 сен 2014, 18:52

Спасибо за приятные слова :oops:
Это действительно Мироку, а глаза наверное смотрятся чуть крупнее из-за мейка.

olgabell
Новичок на форуме

Сообщение olgabell » 18 сен 2014, 23:29

tatyana1973,
какая классная малява, очень понравилась фотоистория!
zeligen,
думала, Алиса как Алиса, а после упоминания косы стало интереснее :) , тоже видела, кажется, скриншоты игрухи, где "милая девочка" Алиса ходит с тесаком. Неординарный такой образ.
А у меня просто романтичная барышня.
Изображение

Ksefania
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Ksefania » 19 сен 2014, 01:24

olgabell, Вы хорошо создали образ дамы :) Понравилось "витражное окно и виды за ним" :) Что за книжечку читает дама?

zeligen
Мир кукол зовет...

Сообщение zeligen » 19 сен 2014, 03:22

olgabell, очень милый образ:))) ( да и со скринов их элис мэднэс тоже вдохновлялась х)))) книжечка так акккуратненько сделана, круто:))

tatyana1973
Мир кукол зовет...

Сообщение tatyana1973 » 19 сен 2014, 09:36

olgabell, спасибо! А мне очень книжечка понравилась, где такие берут? Или сами делали? И шляпка очень хороша... и вообще все :)

MaryDeMart
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MaryDeMart » 19 сен 2014, 10:05

olgabell, очень красивое фото, с настроением :))

Вернуться в «Азиатские куклы»