Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

BJD (Ball-jointed dolls) - как Вам?

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Оксана
Серьезно интересуюсь

Сообщение Оксана » 30 мар 2007, 12:08

Изображение

Люди а где такую найти можно?

Impending Sky
Мир кукол зовет...

Сообщение Impending Sky » 30 мар 2007, 17:37

zoolcat писал(а):Изображение
Изображение
но одевать семилетнего ребенка (не считая груди подростка) в весьма эротичное белье- это перебор.
Задайтесь вопросом (раз уж мы заговорили о реалистичности этих кукол), вы бы позволили своим детям участвовать в подобной фотосессии?

именно эта кукла не позиционируется как ребенок - это уже вполне взрослая девушка, бжд куклы-дети выглядят совсем иначе, чаще всего они гораздо меньше в размере и выглядят именно как дети 5-10 лет.
и не надо путать настоящих детей и кукол - это две разные вещи

Но почему эта кукла - именно семилетний ребенок? Ее автор на это указывает? я видела несколько девушек, которые так выглядели в семнадцать-восемнадцать, а одной уже двадцать семь..

именно. японцы(корейцы) считают идеалом женской красоты женщину маленькую и похожую на ребенка (тем более что многие азиатские женщины и в 30 лет выглядят как девочки :roll: ) так что взрослые куклы с детскими лицами вполне понятны

Но ведь и снимал это не российский фотограф Smile - а менталитет еще никто не отменял.
То что у нас (для нашего восприятия) считается этически и морально недопустимым, где-то и для кого-то совершенно нормально и даже обыденно.

именно так

Impending Sky
Мир кукол зовет...

Сообщение Impending Sky » 30 мар 2007, 17:45

Оксана писал(а):Изображение

Люди а где такую найти можно?

на eBay :roll: ну или на других аукционах
название ее U-noa Lusis
в поисковик на аукционе чтобы ее найти вписываешь просто Lusis

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 31 мар 2007, 11:57

Прочитала всю тему, но так и не поняла: Narae и Unoa - это типы кукол BJD? ну как у ФР есть Вероники, Киори и т.д. - тип (или персонаж) один, но коллекции отличаются макияжем, прической и т.п. У BJD также? Т.е. есть тип куклы Unoa и периодически выпускают коллекции, где Unoa с разными стрижками, одеждой, макияжем и т.п.? И еще - вместе с куклой продаются парики или у них волосы прошитые?

Вопросы чисто теоретические - просто любопытно стало :)

Бегущая с волками
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Бегущая с волками » 31 мар 2007, 12:52

KittenGav писал(а):Хмм... Любопытно... Как говорится, нет людей здоровых, есть недообследованные...
Опять же, никого не желая обидеть, но интересно, какой-нибудь психиатр нашёл бы у нас всех какие-нибудь отклонения? У тех, кто шьёт/вяжет одежду куклам (а не себе или детям), делает мебель, снимает истории, да и вообще, любуется красивыми куклами. Ведь любое творчество, по сути, и есть "отклонение от нормы", а здесь собрались люди очень творческие... :)

Решила вставить свои "5 копеек".
Насчет недообследованных согласна - чем больше узнаю о "внутреннем устройстве" человека, тем больше проникаюсь этой мыслью! 8)
Но мне кажется, мы (обитатели форума) все же потенциальные клиенты психолога, а не психиатора. :wink:
Насчет увлечения куклами специально интересовалась. Ответ был таков, что ничего нездорового в этом нет, в любом возрасте это нормально. Беспокоиться стоит лишь тогда, когда куклы начинают занимать в жизни первое место, вытесяя работу, личную жизнь, общение с друзьями и т.п. То же самое можно сказать и в отношении любого другого хобби.
Так что, девочки, играем дальше! :wink: :lol:

Rioky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rioky » 31 мар 2007, 13:10

Бегущая с волками писал(а):Так что, девочки, играем дальше! :wink: :lol:

Обнадежила! :lol:

Impending Sky
Мир кукол зовет...

Сообщение Impending Sky » 31 мар 2007, 13:40

Мартиша Аддамс писал(а):Прочитала всю тему, но так и не поняла: Narae и Unoa - это типы кукол BJD? ну как у ФР есть Вероники, Киори и т.д. - тип (или персонаж) один, но коллекции отличаются макияжем, прической и т.п. У BJD также? Т.е. есть тип куклы Unoa и периодически выпускают коллекции, где Unoa с разными стрижками, одеждой, макияжем и т.п.? И еще - вместе с куклой продаются парики или у них волосы прошитые?

Вопросы чисто теоретические - просто любопытно стало :)

кхе кхе *поправляет очки и тычет указкой в доску*
BJD-это общее название ВСЕХ азиатских шарнирных кукол (их еще иногда называют ABJD - Аsian ball jointed dolls).
Существует много фирм, которые выпускают своих бжд - если фирма большая, то ассортимент тоже большой, например Volks или Dream of doll, если не очень большая, то и ассортимент поменьше, как у фирм Dollfair, которая выпускает Narin и Narae (Нарин мальчик, Нарае - девочка) или Alchemic labo, которые выпускают U-noa)
Маленькие фирмы чаще всего продают кукол уже более менее укомплектованных - то есть с глазами, париком, какими-нибудь бонусными частями тела, но и это не правило. Обычно покупатель сам решает, в каком виде купить куклу - начиная от пустой болванки и заканчивая полностью одетой куклой с макияжем и раскрашенным телом. Тут все зависит от того, какие возможности каждая фирма предоставляет покупателю.
BJD - это такой конструктор, где многое можно менять - глаза, волосы (это парик), кисти рук, уши, лица и размер груди :lol: (например у U-noa), вобщем зависит от фантазии авторов :roll:
вот сайт http://www.gigglegeek.dk/bjd.htm
там справа в столбики обозначены очень многие фирмы, выпускающие бжд, очень интересно посмотреть :wink:
ЗЫ: более-менее крупные фирмы всегда продают запчасти для кукол - глаза, парики, головы, тела, кисти рук, а также одежду, обувь, аксессуары и еще кучу всего

Линки
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Линки » 31 мар 2007, 14:33

Impending Sky, вау! спасибо большое, сразу куча вопросов, мучивших меня, отпала сама собой :D

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 31 мар 2007, 18:54

Impending Sky спасибо! Т.е., возвращаясь опять к этой кукле как к примеру :) : чтобы получить Это

http://r.foto.radikal.ru/0703/32/863fdea5c8a1.jpg

человек купил тело, голову, парик, соединил все вместе и - оп-ля! - получилась кукла, которую он потом сфоткал - я правильно поняла?

А чем тогда Это отличается от Обитсу?

Impending Sky
Мир кукол зовет...

Сообщение Impending Sky » 31 мар 2007, 19:26

Мартиша Аддамс писал(а):Impending Sky спасибо! Т.е., возвращаясь опять к этой кукле как к примеру :) : чтобы получить Это
http://r.foto.radikal.ru/0703/32/863fdea5c8a1.jpg
человек купил тело, голову, парик, соединил все вместе и - оп-ля! - получилась кукла, которую он потом сфоткал - я правильно поняла?
А чем тогда Это отличается от Обитсу?

обитсу это не бжд, так как у бжд внутри всего тела проходит резинка, которая обеспечивает подвижность шарниров, а у обитсу просто соеденены между собой части тела с помощью креплений.
и сравнивать их в принципе нельзя, это разного типа куклы совершенно. на мой взгляд обитсу уступают бжд во всем

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 31 мар 2007, 19:46

Impending Sky
==у бжд внутри всего тела проходит резинка, которая обеспечивает подвижность шарниров, а у обитсу просто соеденены между собой части тела с помощью креплений==

Вооот! Это принципиально - спасибо! :)

А насчет моего
==человек купил тело, голову, парик, соединил все вместе и - оп-ля! - получилась кукла, которую он потом сфоткал - я правильно поняла?==

так я правильно понимаю процесс? :)

Impending Sky
Мир кукол зовет...

Сообщение Impending Sky » 31 мар 2007, 20:24

А насчет моего
==человек купил тело, голову, парик, соединил все вместе и - оп-ля! - получилась кукла, которую он потом сфоткал - я правильно поняла?==

так я правильно понимаю процесс? :)

ну в общих чертах правильно)))
конкретно вот эта кукла, с твоей аватарки, Юноа, продается изначально в виде конструктора, вот посмотри, какой она приходит к покупателю

Изображение

что касается покупки отдельно головы и тела, то в некоторых фирмах такая возможность есть, но обычно кукла продается целиком, уже собранная.
Последний раз редактировалось Impending Sky 31 мар 2007, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 31 мар 2007, 20:27

И ЭТО можно собрать самому??? (я упалло) Надо ж быть таким рукодельным!..... И потом - на аватарке она с макияжем, а в этом конструкторе белое лицо - разрисовывать тоже самому надо? А для тех, кто не умеет рисовать и руки не оттуда растут одна дорога - на eBay ?

А во - только потом прочитала, что обычно кукла продается собранная :D а с прической и макияжем продается?

Impending Sky
Мир кукол зовет...

Сообщение Impending Sky » 31 мар 2007, 20:55

Мартиша Аддамс писал(а):И ЭТО можно собрать самому??? (я упалло) Надо ж быть таким рукодельным!..... И потом - на аватарке она с макияжем, а в этом конструкторе белое лицо - разрисовывать тоже самому надо? А для тех, кто не умеет рисовать и руки не оттуда растут одна дорога - на eBay ?

А во - только потом прочитала, что обычно кукла продается собранная :D а с прической и макияжем продается?

конструктор всегда пустой без макияжа)) но это только Юноа такая. обычно на сайте при покупке куклы есть опция, где можно выбрать за дополнительные деньги макияж, а иногда даже раскраску тела.
куклы полностью укомплектованные продаются и называются Fullset - полный набор. но эти фулсеты обычно лимитированы и быстро распродаются, так как одежду с них отдельно купить нельзя и макияж у них уникальный и соответственно сам ты точно такую же куклу собрать не сможешь.
а кукла без одежды, но с макияжем - это и есть стандартный вид при покупке

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 31 мар 2007, 21:02

Impending Sky - спасибо за такую содержательную лекцию! (шаркаю ножкой) :D

А если серьезно - действительно спасибо, очень интересно было узнать!

katerina
Куклы? Обожаю!

Сообщение katerina » 13 апр 2007, 22:19

Все! сама разобраться не могу.
Ужас как хочу вот эту куклу:
Изображение Изображение
вот здесь продается http://www.limhwa.com/girls.htm
никто не заказывал оттуда? Я пишу туда, а мне не отвечают.

Impending Sky
Мир кукол зовет...

Сообщение Impending Sky » 13 апр 2007, 22:40

мы этих куколок уже немножко в этой теме обсуждали)) мне сначала тоже понравились маленькие 27-см To You, но их пальчики мне жутко не нравятся как сделаны (хотя была бы возможность - оторвала бы с руками и ногами :lol: :( (но к слову сказать этих малышек уже не продают они)

зато в скором времени будет сделано около 10 (даже меньше) 27-см малышек To Me (лицом такие же как и Ту Ю), они будут продаваться в виде фулсета - т.е. уже раскрашенные, в парике и одежде. у половины этих куколок цвет кожи будет (как я его называю :lol: ) "сильно загорелый", у другой половины светлее. скорее всего, из за такого маленького числа кукол будет проводиться лотерея на право покупки.

katerina, а тебе какая кукла понравилась: 27, 43 или 57см? :lol:
Последний раз редактировалось Impending Sky 13 апр 2007, 23:01, всего редактировалось 1 раз.

katerina
Куклы? Обожаю!

Сообщение katerina » 13 апр 2007, 22:58

Impending Sky, мне 27см она так классно сделана, есть альтернатива...
Я нашла ОООЧЕНЬ интересное фото вот:
Изображение
все 27-30см, слева направо: Barbie * Limhwa ToYou * Roxy Becy * Souldoll Metel * Soom Uyoo
В моем рейтинге они распалагаются так:
1.Limhwa ToYou
2.Souldoll Metel
3.Soom Uyoo
4. Roxy Becy (тут в теме ее катинка была тоже) Изображение по-моему обладательница самого ужасного тела.
Так вот альтернатива Limhwa ToYou - это Souldoll Metel, теперь придется ее хотеть :wink: раз ToYou не продают http://www.souldoll.com/shop/step1.php?number=875
ну она не очень дорогая
Impending Sky, а SOOM я же уже оплатила, представляешь, ну буду ждать

katerina
Куклы? Обожаю!

Сообщение katerina » 13 апр 2007, 23:04

А вообще нет! у Roxy Becy другое тело, вот у нее руки точно оторвать лучше Изображение

Impending Sky
Мир кукол зовет...

Сообщение Impending Sky » 13 апр 2007, 23:11

Предлагаю дождаться лотереи на новую 27см лимхву - вдруг повезет??? она в любом случае лучше всех остальных кукол ее размера сделана :!: а вот потом, если не выиграем, можно и об альтернативах думать)))

katerina
Куклы? Обожаю!

Сообщение katerina » 13 апр 2007, 23:19

Impending Sky писал(а):Предлагаю дождаться лотереи на новую 27см лимхву - вдруг повезет??? она в любом случае лучше всех остальных кукол ее размера сделана :!: а вот потом, если не выиграем, можно и об альтернативах думать)))

ДА ТЫ ЧТО!!??? А КАК ЭТО???!!!
Оказывается у этих Roxi два поколения тела
Изображение
не... ну та что справа, реальное издевательство! как такое продавать можно было? :shock:

Лили
Серьезно интересуюсь

Сообщение Лили » 13 апр 2007, 23:27

Че это за бревна вместо ног??? :shock:

Impending Sky
Мир кукол зовет...

Сообщение Impending Sky » 13 апр 2007, 23:29

не... ну та что справа, реальное издевательство! как такое продавать можно было? Shocked

:lol: ну все же с чего-то начинают) или ты думаешь должно сразу получаться просто супер?? во многих фирмах первые модели не очень получались, они их совершенствуют естественно, старые тела меняют новыми - по-другому не бывает :!:

ДА ТЫ ЧТО!!??? А КАК ЭТО???!!!

ну во-первых надо внимательно следить за новостями на форуме Den of angels в этой теме http://www.denofangels.com/forums/showt ... hwa+to+you
или просто в их разделе новостей http://www.denofangels.com/forums/forumdisplay.php?f=11

если это будет лотерея, то там напишут, в какой день(дни) (а может даже и время укажут) можно размещать заказы на куклу, чтобы участвовать в лотерее. шанс выиграть с количеством кукол менее 10 штук стремится к нулю, но попробовать стоит :wink:

Impending Sky
Мир кукол зовет...

Сообщение Impending Sky » 13 апр 2007, 23:31

Лили писал(а):Че это за бревна вместо ног??? :shock:

:roll: попробуйте сами хотя бы такую сделать, потом говорите

katerina
Куклы? Обожаю!

Сообщение katerina » 13 апр 2007, 23:32

Impending Sky
да у нее пальчики лучше, чем у других
Изображение
у всех остальных как-то топорнее сделаны

Лили
Серьезно интересуюсь

Сообщение Лили » 13 апр 2007, 23:32

Impending Sky писал(а):
Лили писал(а):Че это за бревна вместо ног??? :shock:

:roll: попробуйте сами хотя бы такую сделать, потом говорите

все, молчу) :roll:

Impending Sky
Мир кукол зовет...

Сообщение Impending Sky » 13 апр 2007, 23:36

да у нее пальчики лучше, чем у других у всех остальных как-то топорнее сделаны

согласна, но посмотри на эту фотографию
Изображение
видишь как ногти на пальцах, особенно на больших, вывернуты как бы? вот это мне и не нравится :?

все, молчу)

ответ правильный :lol: :wink:

katerina
Куклы? Обожаю!

Сообщение katerina » 13 апр 2007, 23:51

Impending Sky, ну это не очень страшно, если ногти не красить, не так внимание обращается
эээх, можно конечно и в лотерею попробовать... :?

Impending Sky
Мир кукол зовет...

Сообщение Impending Sky » 13 апр 2007, 23:54

katerina писал(а):Impending Sky, ну это не очень страшно, если ногти не красить, не так внимание обращается
эээх, можно конечно и в лотерею попробовать... :?

угу
несомненный плюс этих кукол в том, что при изначальной цене от производителя 250$ их потом на ебэе можно будет продать (если не понравится кукла) за ГОРАЗДО большую цену, так как они очень лимитированы :wink: многие так деньги зарабатывают наверно :lol:

например вот девушка http://www.denofangels.com/forums/showt ... p?t=114656
(к сожалению потеряла адрес ее сайта) тоже делает бжд и продает их сама. сначала делает несколько кукол с одним лицом, потом, когда форма из которой отливала этих куколок приходит в негодность (я думаю формы хватает на 5-7 кукол, хотя точно не знаю), начинает делать куколок с другим лицом и т.д. Т.е. получается все куклы очень лимитированы, плюс красивые и качественно сделанные. последняя ее куколка (из голубой резины) ушла на ебэе за 5600$

katerina
Куклы? Обожаю!

Сообщение katerina » 14 апр 2007, 00:42

5600$??????? :shock: Ничего себе!!!! :shock:
Забавные куколки по ссылке, хорошенькие получились :D

Вернуться в «Азиатские куклы»