Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вопросы о куклах momoko

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Нужна нам такая тема?

Да
701
96%
Нет
28
4%

Всего голосов: 729

AnimeTeen frm GTA LC
Серьезно интересуюсь

Re: Вопросы о куклах momoko

Сообщение AnimeTeen frm GTA LC » 22 янв 2010, 19:01

О, а где такие наборчики можно найти и почем примерно? Ибей результатов ни по каким запросам не дал((

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 22 янв 2010, 19:09

shi
Мир кукол зовет...

Сообщение shi » 05 фев 2010, 00:37

Девочки, у кого есть новые подставки ? Как они Вам ? У меня о них странное впечатление. Если кукла в одежде, то она зависает на подставке.
Еле-еле достаёт ногами до пола :? :( (Милк тиа, Преппи). А на спине образуется "горб" , если подставку засунуть, например, под пальто...
Со старыми подставками таких проблем не было...

Viki2, подобный вопрос задавали на 6 странице, возможно там есть и ответ .

Asia
Мир кукол зовет...

Сообщение Asia » 05 фев 2010, 10:01

У меня от них тоже странное впечатление. Новые подставки еще и отличаются по высоте металлического стержня. Вот у Рандеву мне нравится подставка, поскольку там стержень до пояса куклы, и ей стоять удобно. А у Преппи стержень, можно сказать, до верхней точки плеча! Я ее, запихнула, в подставку боком, вроде стоит - не свисает. Там еще пластмассовое кольцо можно попробовать более плотно на стержень надеть, чтобы чуть пониже было. Рандеву была выпущена раньше, чем Преппи. Может, все более новые подставки такие высокие будут.

sin
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение sin » 05 фев 2010, 10:33

А я люблю и те и другие подставки: новая ниже, старая выше. Поэтому мне удобно кукол в обуви без каблука держать на новых подставках, а девочек на шпильках заставлять стоять с помощью старых подставок

Asia
Мир кукол зовет...

Сообщение Asia » 05 фев 2010, 12:13

У старых подставок еще и диаметр нижнего кольца намного больше. Для меня это большой минус. Поскольку чем больше становится кукол, тем большее значение придается минимизации занимаемой площади.

Vizantia
Постоянный житель форума

Электронный адрес компании SEKIGUCHI

Сообщение Vizantia » 08 фев 2010, 09:53

На оф.сайте Момокодолл.ком не нашла ничего подобного, а мне срочно нужен, даже понятия не имею, где его искать. :roll:

Может кто знает, как связаться с производителями Момошек, буду очень благодарна :oops: :D

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Электронный адрес компании SEKIGUCHI

Сообщение INRI » 08 фев 2010, 10:08

ну вот тут сервис - service(собак)sekiguchi.co.jp
http://www.sekiguchi.co.jp/companys/mailpage

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 12 фев 2010, 00:37

Добрый вечер! Я решила увлечься момоками (хотя какое там! - само увлекло) и у меня возник вопрос: у них тело не темнеют? Ладошки или ещё что? А то мало ли - если куклой играть, а не ставить на полку, всякое случится.
И ещё - пластик у них не хрупкий? (извините за дурацкий вопрос, научена горьким опытом другой шарнирной куклы)

ticiannn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ticiannn » 12 фев 2010, 11:03

Пластик хрупкий,тела могут потемнеть после носки тёмных пачкающихся вещей(Например чёрные гольфы хани вайлд,очень часто пачкают ступни).У момок могут позеленеть носы(у тела нормал скин это частое явление).

Молли
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Молли » 12 фев 2010, 13:18

А как же тогда их хранят, если костюм фирменный и тёмный? Он получаетя должен по-любому испачкаться.
Придётся ставить (сажать) на полку и не дышать.
Раз уж тут столько про волосы говорят, можно узнать из чего их делают? Ведь наверное можно перепрошить? (извините за кучу банальных вопросов)

kroshkaRu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение kroshkaRu » 12 фев 2010, 13:34

Ну, пластик у момок, ИМХО, более прочный и пластичный, чем у джей-долл, например. Момока оказалась гораздо крепче по ощущениям, чем моя джейка, у которой от одного взгляда отваливаются запястья вместе с куском шарнира...Волосы на мой вкус
жестковаты, поэтому и перепрошила. Да, они подвергаются перепрошивке.

ticiannn
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение ticiannn » 12 фев 2010, 15:01

Ну,как уже сказали надо поставить на полку и не дышать :mrgreen: .Хотя с момошками ужиться можно,вот у моей миракль пока что всё в полном порядке(ТТТ).Просто надо быть аккуратными с ними,и тогда всё будет супер :D !

sin
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение sin » 14 фев 2010, 18:34

Vizantia, на действительно желаемую куклу наскребешь последнее :lol: Если вы сомневаетесь, почитаете про них подробнее, об их проблемах и достоинствах.

И у меня есть вопрос к обладателям новенькой чайной девочки: как ее аутфит по качеству? Обработаны ли края ткани на пальто и платье?

shi
Мир кукол зовет...

Сообщение shi » 15 фев 2010, 01:25

sin, на мой взгляд одежда сшита аккуратно. Не знаю по каким критериям другие хозяйки оценивают аутфит,
я оцениваю по аккуратности строчки,по наличию в крое мелких деталей, встроченных тесёмочек и т.п.
( для меня верх совершенства ,это платье Фольклёрки !) Что касается Милк Тиа то :
- Пальто на подкладке,которая есть даже в рукавах. Но внутренние швы пальто и подкладки не обработаны. К подолу
пальто подкладка не пришита. Мне показалось, что ткань не сыпучая и проблем не должно быть.
- У платья задний шов и шов волана внутри также не обработаны. Сыпаться не должны.
Я уже где-то писала, что проверила платья, юбки других моих кукол и нигде не нашла обработанных
внутренних швов...

Olfiika
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Olfiika » 21 фев 2010, 20:18

Девочки, у меня может совсем дурацкий вопрос, но какими расческами вы им волосы расчесываете? :roll: у меня у 5 выйкапки волосы на концах такое чувство, как будто посеклись (использовала расческу из набора от My Scene'ки) Или это нормальное явление для момошек? Ко мне тут еще две новеньких приехали, так и стоят пока "лохматые" :lol:

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 21 фев 2010, 21:12

_Olka, я всегда своим волосы мою и расчесываю.Таковы мои традиции. Использую 2 вида расчесок-пластмассовая массажка от барби с большими редкими зубьями,и еще металлическая гребеночка(она для людей) с частыми зубьями-любимая расческа,хорошо приглаживает непослушные космы и не дает эффект наэлектризованых волос,как например пластиковая.Кстати кукол не рекомендуют чесать своей расческой, так как на ней кожное сало и прочая органика, это пачкает кукольные волосы.
Zena,вот мне тоже волосы пуделька показались замятыми и какими то клочковатыми,я их по традиции вымыла и расчесала.Получилось такое пушистое облачко забавное.Но наверное все равно думаю перепрошить,так как качество волос отвратительное,хотя это будет уже не пудель. :(

Vizantia
Постоянный житель форума

Сообщение Vizantia » 27 фев 2010, 03:26

у меня созрел вопрос: момошкам подходит одежда от Штеффи? :)

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 27 фев 2010, 04:15

Моим не подходила, очень сильно велико было.

olcha
Кукольник-фанат

Сообщение olcha » 01 мар 2010, 17:43

Подскажите, пожалуйста, все ли куклы момоко производятся в Китае?

sin
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение sin » 01 мар 2010, 17:48

насколько я понимаю, да, все в Китае. это не случай Ликки

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 04 мар 2010, 16:35

Vanessa,так а по разному,и разница может быть вполне существенной-она может стоить как до 100 долл, так и чуть выше 100 долл.Я бы сказала почем свою брала,но не могу так как это был НГ подарок.А потом смотря какая кукла-играная,НРФБ или нюд.Полазьте в отделе продаж,там и на магазинчики есть ссылки,поизучайте,заодно будете лучше ориентироваться в ценах. :)
Elkmaria,надо же сколько людей столько и мнений...А мне вот безумно нравятся именно нормалскин,они такие нежные и личико действительно какое то персиковое :D что ли,незнаю как выразить чтоб меня поняли.Единственное-это позеленение меня пугает.Потому увы у меня больше белых.А из нормал тока делайт Айко.

moolichka
Серьезно интересуюсь

Сообщение moolichka » 13 мар 2010, 00:19

девочки,я наконец-то созрела до момоки! насмотрелась и начиталась про ваших красоток и поняла,что очень хочу себе момошку.Но никак не могу остановиться на одной. Девочки,помогите советом!Расскажите,может у кого-то есть куклы,разочаровавшие вас чем-либо,кого не стоит брать,а может кого-то уже невозможно преобрести... Вот между кем выбираю Glitter Night, Baby Blue Labyrinth, Good Night Cherry, Wild & Sexy Tune, Dramatic Bride, HAPPY SUMMER GUARANTEED, Wake-Up DOLL WUD006

shi
Мир кукол зовет...

Сообщение shi » 13 мар 2010, 01:28

mylichka, из перечисленных кукол можно почти всех купить, но некоторые их них редкие - надо поискать.

Glitter Night - редкая , но на ebay есть тут http://stores.ebay.com/Momokodollhouse
Baby Blue Labyrinth - редкая , теперь дорогая. У меня живет, очень нравится !
Good Night Cherry - купить можно у mimi . Многие её хвалили.
Wild & Sexy Tune - купить легко, не дорогая. Многим нравилась, но жаловались на её волосы.
Dramatic Bride - у меня живет. Я не поклонник свадебных нарядов, но мне очень нравится её лицо. Аутфит красивый, сложный. Продаёт mimi .
HAPPY SUMMER GUARANTEED - если поискать, можно найти.
Wake-Up DOLL WUD006 - купить не трудно, многим нравится . У меня была, но она мне больше нравилась на фото, чем в жизни (хотя с момоками
чаще бывает наоборот).
Советовать какую покупать трудно, т.к. у всех разные вкусы и пристрастия.....

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 13 мар 2010, 01:40

Драматик хороша тем, что у нее нет выраженного стиля и ее можно одеть во что угодно. И ей пойдет вообще все. Про большую часть Момок того не скажешь. Я ее единственную у себя оставила.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 13 мар 2010, 13:43

а. У черри часто ладони подушкой окрашены.

Dashuly
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Dashuly » 14 мар 2010, 20:41

интересно а как момок перепошивают. Я об этом ни чегошенки незнаю :oops: :oops:

Eilistraee
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Eilistraee » 14 мар 2010, 22:01

Dashuly писал(а):интересно а как момок перепошивают. Я об этом ни чегошенки незнаю :oops: :oops:

Совершенно точно так же, как и любых других кукол :) Технология для всех одинаковая. В подфоруме Мастерская много тем о перепрошивке и волосах вообще.

У Хани ножки красятся из-за черных носков. Степень покраски зависит от времени, проведенного в носках, и условий хранения куклы до продажи (влажность, температура, etc). Кому-то везет больше, кому-то меньше. Это вообще характерно для многих момошек.

lilit_net
Новичок на форуме

Сообщение lilit_net » 17 мар 2010, 22:22

Девочки здравствуйте. Я здесь новенькая и хочу задать вопрос, можно ли купить momoko в японском магазине игрушек как у нас барби, или только через интернет?

whispering-leaf
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение whispering-leaf » 17 мар 2010, 22:34

lilit_net писал(а):Девочки здравствуйте. Я здесь новенькая и хочу задать вопрос, можно ли купить momoko в японском магазине игрушек как у нас барби, или только через интернет?

Да можно
Как я понимаю ( я в японском не сильна) вот тут список есть:
http://www.momokodoll.com/shop/index.php

Вернуться в «Азиатские куклы»