Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

J-DOLL

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Kaede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: J-DOLL

Сообщение Kaede » 16 фев 2010, 11:54

Gold Unicorn писал(а):Ого!
не-не флуд-то надо заканчивать, но Господи, я дружу с фломастером!!! :shock: :mrgreen:

А представь какого фломастеру дружить с единорогом :shock:

janvaris
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение janvaris » 16 фев 2010, 18:13

Ребята, я не фанат Братц, я их не люблю, но... может не стоит писать достаточно едкие слова про "бездушность" той или иной куклы?) ^^
Сорри за морализаторство, просто подобная тема уже поднималась не раз в отношении барбеек и братц)

Спасибо всем, кто Шарлотте сказал добрые слова, ей приятно ^__^

Забавно было читать про сравнение джеек с момоками) такие разные куклы) *хотя я свою джейку по приезду с момокой сравнила :D )))

Я вот больше люблю джейку (может, период у нас любви такой сильной)). Хотя сама не понимаю, почему. Она всегда со мной, я её ношу в сумке (не переживаю за неё, как за момоку. опять же, почему? :| ), фотографирую, она общается со мной, а я - с ней. С момоками у меня такого не выходило (хотя я люблю внешность момок! но они чертовски независимые >_<))). То ли это я плохо налаживала контакт с ними, то ли это мы с Шарлоттой так сошлись легко характерами? Но я поняла, что действительно моя кукла - это джейка) но пока (как и блайз) она у меня одна и многих я бы не вынесла) это был бы перебор) :D

Я очень люблю аутфиты джейдолл, их образы, их лица и характерность. :) Мне не кажется, что они - просто болванки, расписанные по-разному) естественно, есть более любимые и менее любимые образы.

В общем, и так ведь ясно, что просто у каждого человека есть любимые типы кукол, фирмы и пр. Так что логично, что кто-то любит джеек и не любит момок, кто-то любит момок и не любит джеек, а кто-то любит их всех))) Я вот и тех, и тех) :mrgreen: А вот выяснять, кто лучше, это всё равно что спор о вкусах и фломастерах)

Asia Кофточка рук Мимяу, она сделала нам такой волшебный-нереальный подарок *____* свитерочки-кофточки-платьица *__________*

а дабы пост был с картинкой, вот фото :mrgreen:

Изображение

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 16 фев 2010, 21:54

Январис - у Вас красивая куколка! (не могу определить - это Старый Арбат?).
Да, я понимаю Вашу точку зрения. Понимаю, что сравнивать джеек и момок, скорее всего, некорректно. Но тем неменее все сравнивают *), и даже на ДоллПланете такая тема есть. Просто я считаю, что не смогла бы отказаться от джеек в пользу момок.
Подчеркиваю - я никого не хочу обидеть, я не говорю, что они, или другие, или совсем другие куклы - без души. Нет ,момоки с душой и еще какой. Нооо... все-таки для меня момока останется куклой. А джейки - ближе к живому существу. :wink:
Январис, смелый Вы человек! я свою ни разу еще не выносила на улицу, а тем более в сумке! *))

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 16 фев 2010, 22:13

Я пока свою не продаю. Она у меня единственная со вставными глазами и розовыми волосами)
А так, мне и Момоко не очень, но у них волосы естественней и образы жизненней, видимо это людям нравится. Джей-долл несмотря на пропорции, немного близкие Момоко, никогда не претендовала на реалистичность и повседневность. Это кукла, которая чуть больше, чем манекен, чуууть-чуть.

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 16 фев 2010, 22:28

Вот ту я не согласна. :roll: :wink:
Оооо... розовые волосыыыы... джозеф??? (моя мечта). :shock:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 16 фев 2010, 22:38

Джозеф. Момоко обычно демонстрирует более повседневную и простую моду. И русские очень обжили ее, придали ей свой характер, который проглядывается во многих фотографиях. Джейки же более модные и более далекие. У меня например, это не более чем кукла, нет даже оттенка характера или намека на определенный имидж. Ей идет многое, она просто модель для одежды.
А почему все еще мечта? Их же хоть лопатой греби: http://cgi.ebay.com/Junplanning-J-Doll- ... 56389cc66a

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 16 фев 2010, 22:46

Я не покупаю по интернету, только вживую! *)
к тому же верю ,что выйдет та, которая затмит джозеф (после конечно бэлльвилль).
ИНРИ, а можно фоточку Вашей красотки?
Не знаю, у меня джейка - чуть-ли не человек. :lol:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 16 фев 2010, 22:59

INRI писал(а):Изображение
или
Изображение
?
Вообще люблю Розу, ее очень удобно переодевать. Надо попробовать фиксировать все сочетания, интересно самой.

Да вот постила в ноябре)
Сейчас она у меня одета в аутфит барби anne sui boho. Ей еще очень идет одежда barbie tarina tarantino.

netslove
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение netslove » 17 фев 2010, 02:18

Да что вы тут спорите, кто лучше :lol: на вкус и цвет товарищей нет. Gold Unicorn а вы то что сокрушаетесь, что джеек продают много? тут радоваться надо!!! у поклонников джеек есть возможность купить :wink: . ещё бы цены так не завышали на б/ушных кукол :? да не так уж их много, кстати, продают, в отличии от тех же момок. Что тут писать о пустом? Лучше выкладывайте новые фотки своих куколок, так приятно смотреть на них!!! Тем более, что на домашних фотках, куклы выглядят лучше, чем на промо!!!
Сестрица А и Asia Lavalle мне очень нравится, на промках она менее интересна, а вот в живую - супер!!! Хочу её на пару с Vasterlanggatan для контраста :)
janvaris Via Sant Andrea - я правильно поняла? поздравляю с приобретением такой чудесной и милой девочки :)
Solss фотка - у папы на коленях - особенно понравилась :D
Gold Unicorn Амели просто красавица!!! выкладывайте в темке побольше её фоток :D

Asia
Мир кукол зовет...

Сообщение Asia » 17 фев 2010, 10:14

Больше удивляет не то, что джей-долл кому-то не нравятся. Это как раз вполне естественно.(Мне вот, например, совсем не нравится 90 % ФР, это же не означает, что они бездушные). Просто о джей-долл слишком много слышно мнений: купил - поиграл/посмотрел - разочаровался. Вот что странно. В теме продаж момки в основном NRFB или новые нюд, т.е., может, покупались на продажу или ради одежды. А вот джеек чаще продают б/у со словами "избавляюсь".

Teddy Bear
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Teddy Bear » 17 фев 2010, 11:55

Asia писал(а):А вот джеек чаще продают б/у со словами "избавляюсь".
Не надо просто покупать то что не запало в душу и не 150 штук сразу :mrgreen: У меня всего-навсего одна джейка и красивее неё пока других джеек нет. 8)

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 17 фев 2010, 12:59

150 штук еще не выпустили пока! :lol: Но с Тэдди Бэр я полностью согласна. :roll:
Лу_На - извините, не увидела раньше сообщение - конечно, лечение близкого человека - огромный повод. :wink: Это я даже не предполагала при обсуждении. Успеха в лечении! :D

Asia
Мир кукол зовет...

Сообщение Asia » 17 фев 2010, 13:17

Teddy Bear, согласна. Хотя у меня далеко не одна джейка... :mrgreen: Но все любимые. Скорее новеньким ко мне попасть становится все сложнее.

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 17 фев 2010, 13:31

Asia - а сколько у Вас джеек? (ну почемууу до сих пор нет дневника??? я бы читала постоянно и без перерыва). :oops:

Asia
Мир кукол зовет...

Сообщение Asia » 17 фев 2010, 13:50

Gold Unicorn, ответила там :) Да, я думаю об этом. Надо накопить материал :)

marishka79
Dolls, dolls, dolls

Сообщение marishka79 » 17 фев 2010, 17:20

INRI, у Вас такая милая девочка обитает. Официальный ее образ мне совсем не нравится, а вот в переодетом виде она чудесна. :)

Solss
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Solss » 17 фев 2010, 17:32

netslove, спасибо большое! Да, получается, что тоннер ей как раз в отцы годится :mrgreen: , хотя если по отдельности, то по возрасту они практически ровесники.

Teddy Bear
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Teddy Bear » 17 фев 2010, 19:17

Личико покрупнее:
Изображение

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 17 фев 2010, 19:19

Solss, люблю Вашу девочку, такая нежная и задумчивая, всегда с удовольствием на её фото смотрю. :D

Касательно дискуссии, не хотела писать, но ладно. Я никогда не сравниваю кукол и не понимаю тех, кто говорит, что вот эти куклы супер, а эти гадость. Они слишком разные, даже одного того же вида и молда, чтобы их равнять.
У меня есть и момоко и Джейки. Момоки, они более жизненные, приземлённые что ли (это я в хорошем смысле), поэтому они и привлекают большее число людей на мой взгляд. Такую девушку, какой позиционируют создатели момоко, можно встретить в соседнем дворе, образно говоря.
Джейки более неземные, я бы даже сказала не от мира сего. Многие находят в них только милых, романтичных, слегка обиженных лапушек. Я копаю глубже, видимо, по этому у моих Джеек такие странные характеры и судьбы. Один человек, который вообще не воспринимал Джеек за бесхарактерность, сказал, что в моих девочках этот характер определённо есть. Вглядитесь в глаза любой Джейки, и вы поймёте, что в них определённо есть внутренняя сила, скрытая борьба. И это, пожалуй, может здорово отпугнуть.
Дело ещё и в вставных глазах. Моя подруга, к примеру, здорово испугалась 23см-ую обитсу. потому что "взгляд абсолютно живой" (цитируя её при первом знакомстве с Антеей).
А вообще не надо сравнивать кукол, каждому своё. Вот такое моё скромное мнение. :roll:
Последний раз редактировалось Умка 17 фев 2010, 19:23, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 17 фев 2010, 19:22

Вы сами только что сравнили)

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 17 фев 2010, 19:26

INRI. Я потому и говорила, что не хочу писать. Я высказала всего лишь своё восприятие этих видов кукол и предполагаемую причину большей популярности момоко, о которой здесь говорилось, не более того. :roll:

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 17 фев 2010, 19:34

Сравнивать, по-правде, круто. Все познается в сравнении 8)

Asia
Мир кукол зовет...

Сообщение Asia » 17 фев 2010, 20:18

У меня джейки абсолютно не пусячные, но и не неземные. Мои такие же обычные и приземленные, как и момоки, с такими же человеческими профессиями и занятиями, характерами. Кроме, пожалуй, Такешиты. Порой мне кажется, что я сама ее боюсь. Даже странно.

Solss
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Solss » 17 фев 2010, 20:44

Умка, спасибо большое! Нам с малышкой приятно! :oops:

У меня с джейки и началось кукольное увлечение. "Полюбила за красивые глазки!" - это мой случай. :mrgreen: Потом, когда я думала, кого бы ей купить в подружки, я уже точно знала, что это будет кто-то другой, не джейка. Попробую объяснить почему. На мой взгляд есть компанейские куколки, т.е. они еще выйгрышнее и гармоничнее смотрятся в компании с себе подобными (одного производителя или молда к примеру), и в то же время не теряют своей индивидуальности, а есть куклы-одиночки, они сами по себе, "свои собственные"(с) и в коллекции одной такой куклы бывает достаточно. И глядя на свою джейку я поняла, что она как раз к таким одиночкам относится, вполне самодостаточна, и можно себе позволить купить ей в пару не еще одну джейку, а куколку другого производителя и им будет комфортно вместе.

Marivika
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Marivika » 18 фев 2010, 13:21

Даа,похоже тема сравнения момоко и джеек переваливает за вторую страницу. :shock: Может все таки эту тему лучше обсудить в специально для этого созданной.А то нехорошо как то получается.Заглядываешь в темку чтобы посмотреть джеек а тут споров на две страницы. :D

Kaede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kaede » 18 фев 2010, 13:35

Да, действительно глупо впаривать кому-то, что джейки лучше момок или момоки лучше джеек. Но я все же полностью согласна с Умка.
И кстати, тем кто подумал что я пытаюсь вдолбить им момок:
1) я лишь хотела сказать, что увидела в джейках одинаковость НЕ ХАРАКТЕРА, а черт лиц;
2) я хотела вдолбить, что у момоко есть душа.
Вот.

netslove
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение netslove » 18 фев 2010, 15:01

Ау... люди... похоже никто не слышит :| Пусть сообщение Kaede в этом споре будет последним!!!! Выкладывайте скорее домашние фотки джеек, сколько же можно просить? Вам хорошо, у вас куколки уже дома сидят, а тем, кто в ожидании, или ещё только хочет заказать джеечку, знаете как не хватет домашних фоток??? Народ давно требует новых фоток, а вы всё спорите о пустом. Вот посмотрите темку о момоках, никто там ни о чем не спорит, а только фотки одной...другой, третьей, а тут что???

Gatta
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gatta » 18 фев 2010, 15:07

netslove, у тебя ведь тоже есть фото джейки, почему не выкладываешь? :wink: :D

netslove
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение netslove » 18 фев 2010, 15:16

А вот и выложу! К нам в гости приходила вот такая джеечка :D конечно она рядом с момокой сфоткана, надеюсь это не послужит опять предметом спора!!!
После того, как я подержала в руках Мелроуз (спасибо Gatta) :D дак вот, после этого не хотела из рук её выпускать и отдавать хозяйке, просто чудесная девочка, хочу теперь такую и вообще хочу много джеек!!!!!
Изображение

Solss
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Solss » 18 фев 2010, 15:18

netslove, красивая фотографи, у Мерлоуз такие красивые и пронзительные глазки!

Моя Camden St. в аутфите от Via Monte Napoleone (одежда с нового тела нормально одевается и сидит и на старом).
Изображение

Изображение

Вернуться в «Азиатские куклы»