Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Вопросы о куклах momoko

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Нужна нам такая тема?

Да
701
96%
Нет
28
4%

Всего голосов: 729

alexiys
Новичок на форуме

Re: Вопросы о куклах momoko

Сообщение alexiys » 13 фев 2013, 16:15

Не совсем правильно спросила :oops:
Хочу выбрать сама прическу, цвет волос... а на перепрошивку не решаюсь...

Cane_corso
Серьезно интересуюсь

Сообщение Cane_corso » 13 фев 2013, 19:49

А что у момоко в голове :)? В смысле, как у нее устроена голова,особенно темя - там есть какие-нибудь дырки? Я приобрела ооакнутую момоку,срезала волосы,а там в темени дыра. И я не знаю даже,как бы так ее замаскировать. И еще - чем можно оттереть окрасившийся пластик,в

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 13 фев 2013, 23:49

Cane_corso, дыры в темени не должно быть! Большая ли у Вашей Момки дыра? Может прорвались дырочки при перепрошивке и несколько слились в одну большую?
Пластик уж точно нелья тереть ацетоном и прочими средствами! Для выведения пятен (даже ручки и маркера) с резины советуют Базирон, а с пластика не знаю, может кто-то подскажет, самой интересно!

teona945
Серьезно интересуюсь

Сообщение teona945 » 14 фев 2013, 00:31

Ко мне приехала моя первая Момоко сегодня. Я в восторге, но начитавшись о зловещих трещинах, у меня честное слово просто фобия, кажется я нашла парочку на коленных суставах у своей красотки. Вопрос такой, как у вас хранятся Момоки ? В том смысле , что лучше ее поставить на подставку, или возможно ее хранить скажем в сидячем состояние? Мне уж очень нравится как она сидит передо мной когда я за компьютером, но очень страшно за шарниры, не вредно ли это для куколки?

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 14 фев 2013, 01:52

teona945, с Момоками так: чему быть того не миновать! У меня тоже была фобия и я ее в руки боялась брать, а она у меня для активных игр, вот и пришлось на ливкотело пересадить. Ее родное тело не сломалось но на ше изначально были трещинки я их залила моментом секундой и заполировала и теперь это тело ждет голову.
Будет она стоять или сидеть, если она должна будет сломаться, то сломается и тогда только пересадка на Момоко тело или другое! А пока просто наслаждайтесь ею и любуйтесь! Совсем боятся ее трогать не нужно! Пусть сидит, стоит, как Вам удобно, их даже купать можно, но не прикладывать усилий при изменении поз особенно на запястные шарниры и шарниры стопы - они самые хрупкие, но все это удачно клеится "эпоксидкой" я не клеила, по этому этот вопрос лучше пояснят знатоки.
По моим наблюдениям бывало, что куколка только сидела или стояла и пластик дал трещинки, в активных играх не участвовала, а другие Момоки участвуют в играх и все в порядке. В любом случае выход всегда есть!

teona945
Серьезно интересуюсь

Сообщение teona945 » 14 фев 2013, 02:52

MartaSun спасибо огромное за понимание и ответ, Вы меня не много успокоили, а то я уже заранее расстроилась, а люблю свою Момоко уже до невозможности.Просто проблема в том , что руки у меня совсем не из того места и сколько я не читала форум , что клеить и как, надежды , что смогу все сделать правильно минимальные. Но вы правы , чему быть тому не миновать, и вдруг мне повезёт и все с моей красавицей будет хорошо.
И всё же на крайний случай скажите пожалуйста милые барышни, ( понимаю , что вопрос звучит совсем уж глупо , но я полнейший дилетант). А где вы берёте новые тела для Момоко? :oops:

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 14 фев 2013, 10:39

teona945, новые тела покупают. кто на форуме кто заказывает тело у производителя ( http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 50#p786150 ), а можно если желаете сделать ее более подвижной пересадить на тело Обитсу, Волкс, а я поскольку не нашла подходящее тело, то пересадила на тело Лив, подошедшее по скинтону идеально!.

teona945
Серьезно интересуюсь

Сообщение teona945 » 14 фев 2013, 11:56

MartaSun писал(а):teona945, новые тела покупают. кто на форуме кто заказывает тело у производителя ( http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 50#p786150 ), а можно если желаете сделать ее более подвижной пересадить на тело Обитсу, Волкс, а я поскольку не нашла подходящее тело, то пересадила на тело Лив, подошедшее по скинтону идеально!.

На форуме это тут в разделе торговые ряды? А если от производителя то это с какого сайта? И в Русских интернет магазинах можно найти тела момоко? Я просто очень плохо ориентируюсь на разных иностранных сайтах. И для меня единственный приемлимый вариант покупать в наших интернет магазинах, а отдельно тел я не в одном не видела :( .

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 14 фев 2013, 22:07

teona945, да, тут в торговых рядах http://forum-dollplanet.ru/viewforum.php?f=45 , но они там бывают очень редко...
Я не сильна в магазинах, которые занимаются продажей Момоко, по этому подождем пока кто-то более обознаный подскажет, где купить момокотело. Наверное на сайте производителя... Я искала в гугле, но не нашла... Если увижу - сообщу.
А какая у Вас Момошечка? Фоточки есть? Интересно полюбоваться!

teona945
Серьезно интересуюсь

Сообщение teona945 » 15 фев 2013, 00:23

MartaSun Я тоже весь интеренет перерыла в поисках магазина русского с момоко телами, но без результатно надеюсь кто то поможет. А то я бы честное слово заранее прям купила, не спокойно мне) :oops:

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 15 фев 2013, 00:39

teona945, я не только русские рыла, но и англоязычные и не нашла, но по факту оно существует отдельно в коробочке продается! Знатоки, которые уже покупали знают, может в колективках ( http://forum-dollplanet.ru/viewforum.php?f=17 ) заказывают у производителя. Нужно поспрашивать!

kolibri_i
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kolibri_i » 15 фев 2013, 07:07

teona945, с новыми тела проблема, это нужно либо покупать новую момоко на донора, либо ловить на ибей и пр. сайтах новые тела, но они попадаются очень редко. Поэтому самым приемлемым вариантом является пересадка на волксовское тело, потому что оно очень похоже по пропорциям на момочье и совпадает по скинтону. Пересаживают и на обитсу, но момошки на обитсу смотрятся несколько полноватыми, что лично для меня не приемлемо, т.к в момоках мне нравится именно хрупкость и некая подростковость.
А вообще Вам нужно просто периодически внимательно осматривать проблемные места момоко и, при обнаружении начинающихся трещинок,аккуратно промазать с помощью зубочистки гель-моментом (или подобным прозрачным клеем), трещинки не пойдут дальше - проверено. У меня уже третий год момоко живет с промазаными трещинами. :)
MartaSun, момоко на теле ЛИВ это гибрид очень-очень на любителя - слишком диспропорционально, имхо.

teona945
Серьезно интересуюсь

Сообщение teona945 » 15 фев 2013, 10:44

kolibri_i спасибо за ответ, я почему то этого и боялась, что тело найти можно ,но сложно. Ну возможно надо решать проблему по мере поступления. Но я если , что, хочу все же тело именно от момоко, очень уж оно мне нравится, и как то кажется это более естественным.Ну потихоньку буду искать где купить и надеюсь , что все таки найду. Проблема в том , что многие проблемные места скрыты у моей куколки одеждой, и что б посмотреть на предмет трещенок придется раздеть и того хуже разуть, а это только лишний повод повредить , что то ей :( . И так на всякий уж совсем крайний случай а где все покупают волксовские тела?
MartaSun,
Изображение
вот такая у меня ( домашних фоток пока увы нет я пыталась,но получилось как то не очень. В жизни она еще прекрасней! И никогда не думала , что так полюблю куклу и что она может быть настолько потрясающей и одушевленной что ли. Омрачает беспредельное счастье от обладание лишь тревога за нее. у меня коллекция барби, так вот их я в общем то в руки не беру поставила на подставки стоят себе никого не трогают, а эту прям как назло хочется постоянно трогать пересаживать, просто в руках держать...
Последний раз редактировалось teona945 15 фев 2013, 11:22, всего редактировалось 1 раз.

teona945
Серьезно интересуюсь

Сообщение teona945 » 15 фев 2013, 11:13

Ой а еще я тут посмотрела в торговых рядах, и если что точно не смогу обезглавить чужую момоку( недорогую) ради донорского тела :cry: . Мне ее жалко будет. Так что буду дальше искать. И если кто еще знает источники продажи тела для момоко пишите пожалуйста, не оставляйте меня наедине с моей паранойей :oops: :D

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 15 фев 2013, 13:38

teona945, можно с кем-нибудь скооперироваться. Частенько вижу, что ищут именно голову Момоки в теме "Куплю".

teona945
Серьезно интересуюсь

Сообщение teona945 » 15 фев 2013, 14:50

Marish спасибо за подсказку ,да пожалуй тоже вариант. Подскажите а менять тело момоко очень сложно? Просто никогда куклам ничего не меняла, и раньше мне это вообще дикостью казалось.. но вот теперь когда есть опасность , что у куколки придет в негодность тело, я конечно же готова заменить ей его в последствии... Только мне очень смутно представляется как вообще там у нее все устроенно и просто ли (технически) это делать...

Marish
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Marish » 15 фев 2013, 15:25

teona945, поищите в Мастерской или в лечебнице. Там много умельцев обязательно помогут. С Момоками дел не имела, даже не представляю какой у них якорь. Но как правило голову сначала греют, водой или феном, а затем аккуратно снимают используя спицу или крючок.

а вот картиночка, если там такой якорь, не думаю что голову будет сложно снять

http://images.yandex.ru/yandsearch?p=2& ... o_body.jpg

teona945
Серьезно интересуюсь

Сообщение teona945 » 15 фев 2013, 15:37

Marish ох.... спасибо. Сама , конечно навряд ли такое проделать смогу... ну славу богу пока моя любимка стоит цела и не вредима, так , что это на будущее :) Но тельцем б я все таки обзавелась впрок заранее... И у меня вот еще вопрос появился , я ее на подставочку решила поставить , держатель проходит под грудью куколки, а ножки получаются на весу, то есть не совсем достают до пола, она как бы в подвешенном состоянии получается, так надо? или у меня подставка какая то не правильная?

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 15 фев 2013, 18:01

teona945, головку на мой взгляд снять не сложно! Я грела ее с горячей воде из-под крана (не капяток!!!) Потом левой рукой брала за шею у самой головы, а правой за голову и аккуратно покачивающими движениями тянула.

teona945
Серьезно интересуюсь

Сообщение teona945 » 15 фев 2013, 18:15

MartaSun спасибо , надеюсь тоже справлюсь когда понадобится).

Tachikoma
Мир кукол зовет...

Сообщение Tachikoma » 15 фев 2013, 20:18

teona945, момоко-тела регулярно бывают на ebay, сейчас например три штуки со светлым скинтоном (white skin) есть вот у этого японского продавца:
http://stores.ebay.de/Kawaii-from-Japan ... 34.c0.m322
Продавец хороший, высылает быстро, товар всегда соответствует описанию (заказывала здесь уже много раз кукол и аутфиты).

Что касается снятия головы, то легко снимаются только мягкие головы, даже нагревать ничего не надо, а вот с жесткими проблема, надо нагреть и медленно снимать, иначе якорь можно вырвать вместе с головой и достать его оттуда, не повредив головы, будет очень трудно.

teona945
Серьезно интересуюсь

Сообщение teona945 » 15 фев 2013, 23:49

Tachikoma спасибо!!! я не умею заказывать оттуда но попробую сейчас найти кто б это мог сделать... а голова вот похоже жесткая :roll: . Но хоть тела есть же хорошо! :D И они не очень дорогие) здорово!

linsa
Мир кукол зовет...

Сообщение linsa » 16 фев 2013, 00:44

teona945, извините, что встреваю, но что касается именно этого продавца, то он не шлет в Россию http://www.ebay.com/itm/Body-Only-momok ... 2968846%26
когда заходишь на этот лот отсюда, там специальная надпись красным :(

teona945
Серьезно интересуюсь

Сообщение teona945 » 16 фев 2013, 00:49

linsa :( ... Но главное , что на ebay они всё-таки бывают... Я сама не умею оттуда ничего заказывать. и меня в идеале бы вообще устроил российский интернет магазин какой-нибудь, пусть и с переплатой. Но все равно не безысходность, раз на ebay они -таки бывают.Жалко конечно я уже обрадовалась.

Tachikoma
Мир кукол зовет...

Сообщение Tachikoma » 16 фев 2013, 01:04

linsa, как не шлёт? Только что посмотрела по вашей ссылке, там стоит Shipment: Europe, Russian Federation - 15 $. И никакой красной надписи нет, странно как-то, или это видно только, если заходить с российского аккаунта?

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 16 фев 2013, 01:43

linsa, Tachikoma, у меня написано, что везде шлет!

"Shipping: $15.00 Economy Int'l Shipping | See details
International items may be subject to customs processing and additional charges.

Item location:
Osaka, Japan

Ships to:
Worldwide See exclusions"

teona945, не отчаивайтесь! Они в продаже есть! Написать можно продавцу и уточнить!

linsa
Мир кукол зовет...

Сообщение linsa » 16 фев 2013, 11:35

MartaSun, таких ж Украина значит в почете, а Россия что-то нет... видимо печальный опыт, как еще объяснить
Tachikoma, видимо по айпи адресу корректируется, откуда заходишь, то и видишь))) у меня красные буквы - ноу шиппинг рос. федерация на месте))) увы на все лоты этого продавца

Tachikoma
Мир кукол зовет...

Сообщение Tachikoma » 16 фев 2013, 14:51

linsa, очень жаль, что так :( , ведь именно у этого продваца тела бывают часто. Странности какие-то на еbay творятся, ну уж если и не шлёт продавец в Россию, почему тогда для тех, кто живет не в России, создают видимость того, что в Россию посылают, намного проще было бы для всех одну информацию разместить :?

linsa
Мир кукол зовет...

Сообщение linsa » 16 фев 2013, 15:27

Tachikoma, возможно это уже сам ебэй корректирует, потому что страничка иначе отображается по вашей ссылке и по моей, ну например у вас цены в евро, а у нас в долларах и т.п. Думаю, просто продавец указал, что ноу Раша, а уже сам ресурс нам выводит эту информацию персонально красным :lol: я кстати тоже не знала, что по-разному отображаются лоты из разных стран))) но в общем-то логично)) Совместными усилиями установили сей факт)))

MartaSun
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение MartaSun » 16 фев 2013, 22:12

teona945, еще можно через посредника из другой страны заказать...

Вернуться в «Азиатские куклы»