Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Momoko!
Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin
- Севаэльдис
- Мир кукол зовет...
К вопросу о трещинках: это именно трещинки или расхождение по шву? У меня две Момоки, у обеих правая рука возле кисти немного не доклеена. Этого практически не видно, кисть фиксируется нормально, дальше шов не расходится, поэтому решила дефектом это не считать. Трещинка не по шву, это уже серьезнее. Но, в любом случае, куклы фабричного производства идеальными не будут никогда, там все нюансы не отследишь, не ручная работа. Тем не менее, тело у Момок очень красивое, словно светится изнутри, пластмасса хорошая, обработаны детали аккуратно. Моя первая Момошка была куплена с горя после разочарования в Сюзи, первое ощущение было, что после икусственных цветов в первый раз увидела настоящие. Думаю, Момоко - замечательная кукла, невзирая на мелкие недостатки.
Р.S. А ведь раньше думала, что никогда Момоку не куплю. Правильно говорят, не зарекайся.
Р.S. А ведь раньше думала, что никогда Момоку не куплю. Правильно говорят, не зарекайся.

-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
FelidaTheCat писал(а):А если серьезно - рано еще сердитные письма писать. Все же "здоровых" Момок больше, чем "слабеньких".
Никогда не рано. Тем более, если тебе самой такая кукла попадется, будет обидно не меньше, чем кому-то другому.
Поэтому, не надо бояться писать/говорить производителям о плохом качестве товара из какой бы страны они не были. Другое дело, что письмо тоже должно быть составлено более-менее грамотно, чтобы его вообще приняли к рассмотрению. Без слез и истерик, к примеру: Вы, такие-сякие, подсовываете нам всякое г.

Надо собрать им фотки, пусть посмотрят какие основные поломки.
Если производитель ответственный, то недоделки будут взяты на контроль.
Katrina писал(а):К вопросу о трещинках: это именно трещинки или расхождение по шву?
Это именно трещинки, расхождения по шву я уже за брак и не считаю, тупо заклеиваю ПВА-шкой, держит нормально.
И все куклы разных годов выпуска, а вот самая свежая из моих, Ангел, пока без трещинок, хотя голову я ей кручу основательно, все пытаюсь прическу сделать. У нее другая проблема - тазобедренный шарнир слабоват.
Так что качество не падает, оно изначально такое

Может пластик со временем крошиться начинает?
Я думаю, что это не только наша проблема.. Лично у меня к момоке вообще никаких претензий, а вот МЗ и Пуллип - все страдают какими-то дефектами (шарниры я имею в виду), вообще мне кажется что это не допустимо.. с другой стороны по тоннерам все пишут и на сайте и просто письма и т.п., но результату - нуль..( новые коллекции все больше и больше имеют дефектов
если бы все кукольники разом взяли и забанили производителя, тогда был-бы результат, а так - нет
флешмоб нужно организовать)
И, между прочим, и за 90 долларов у куклы должно быть нормальное качество, а не всякая туфтень!
если бы все кукольники разом взяли и забанили производителя, тогда был-бы результат, а так - нет
флешмоб нужно организовать)
И, между прочим, и за 90 долларов у куклы должно быть нормальное качество, а не всякая туфтень!

Shinku писал(а):У меня нет момок, но качеством шарниров на Палип я не особо довольна, хотя мне еще повезло и у нее вес крепкие. Но сглаженны не ( идеально ) есть огрехи. К тому же они истошно ксрипят. И так на всех телах Джун Планинга, от хестии до Палип, хотя моя Чилл скрипит не так сильно как Изора ( хестия)
А у меня уже не скрипят

Мне молодой человек их делал, я правда не видела

Извиняюсь, что не по теме момок

Консультировалась со своим мч, он разбирается в фабричном производстве. Он мне сказал так: прессформа ( форма для отливки детали) в процессе работы изнашивается, поэтому получается, что в начале начале производства шарнир тугой (форму делают с запасом), а после износа формы - слабый. Прессформа вещь дорогая, вряд ли китацы их часто меняют. Трещинки могут быть из-за усадки материала, несоблюдения технологии производства. Трещинки это уже серьезные претензии к качеству.
Что касается письма, как правило, японцы довольно серьезно относятся к претензиям. С другой стороны, разве они дают гарантию на куклу? Сертификат качества у Момок есть?
Что касается письма, как правило, японцы довольно серьезно относятся к претензиям. С другой стороны, разве они дают гарантию на куклу? Сертификат качества у Момок есть?
- Севаэльдис
- Мир кукол зовет...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Севаэльдис
- Мир кукол зовет...
-
- Постоянный житель форума
Энери писал(а):Никогда не рано. Тем более, если тебе самой такая кукла попадется, будет обидно не меньше, чем кому-то другому
И? Если я напишу письмо, у нее шарниры сами собой починятся? Или после письма станет меньше обидно?
Про себя скажу - мне не будет обидно, потому что я вполне в состоянии сама починить мелкий дефект. Если крупный - то это да, серьезная проблема, но ведь Момоки пока на части еще не разваливаются.
Другое дело, что неприятно после долго ожидания выпустить куколку из коробки и обнаружить, что у нее швы разошлись или слабые шарниры. Лично мне от этого не будет сильно обидно, я ее и такую буду любить. Но я прекрасно понимаю тех, кто от этого сильно переживает.
В конце концов, деньги ведь платим, хотя, может быть, даже не это гланое. И почему после этого мы должны брать в руки инструменты и чинить свою новую куклу?
Мне вот что кажется более важным - если кому-то досталась куколка с серьезным дефектом, ведь ее нужно же обменять! А как это сделать? Вот здесь почти без шансов.... А потом еще к конкретной кукле можно привыкнуть и менять ее будет жалко.
- Monica
- Контактная информация:
У меня у 4 момок из 9 трещинки на шее,но этого не видно,главное чтобы они не разрослись.И у 4 слабоватый бедренный шарнир,это уже больше раздражает.И ещё мне не нравится локтевой шарнир,у меня у 3-х момок (я ещё не всех раздевала),один локоть длиннее, другой короче,вот на этой фотографии видно - это меня жутко раздражает
но пока, момокам я всё готова простить))

но пока, момокам я всё готова простить))
Последний раз редактировалось Monica 16 окт 2007, 20:50, всего редактировалось 1 раз.
-
Оооооооо, какая Груви шикарная! Просто восторг! А прическа! А глазки!
Что делать, если какие-нибудь бяки на теле?
1. Пересадить головку на Волкс или Обитцу (но тогда тело будет совсем другое, а это многим не нравится).
2. Попытаться купить новое момочное тело (попадаются на еВау, но редко).
У кого какие еще предложения?
Но Груви! Как ей идут кудряшки!
1. Пересадить головку на Волкс или Обитцу (но тогда тело будет совсем другое, а это многим не нравится).
- Севаэльдис
- Мир кукол зовет...
- Monica
- Контактная информация:
FelidaTheCat писал(а):Оооооооо, какая Груви шикарная! Просто восторг! А прическа! А глазки!
Спасибо)))
-
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
FelidaTheCat писал(а):И? Если я напишу письмо, у нее шарниры сами собой починятся? Или после письма станет меньше обидно?
Про себя скажу - мне не будет обидно, потому что я вполне в состоянии сама починить мелкий дефект. Если крупный - то это да, серьезная проблема, но ведь Момоки пока на части еще не разваливаются.
Эгоистичный подход, не находишь? Мне попалась кукла с мелкими дефектами - я переживу, а на тех, кому неповезло больше - наплевать.
Надо обратить внимание компании на то, что не первый раз (и не последний) попадаются куклы с подобными дефектами. Что за манера радеть только за себя?
Мне вот обидно за того человека, которому попалась испорченная кукла. И как ты посоветовала - купить новое тело отдельно для момоки - а где гарантия, что оно тоже будет без брака?
К тому же, не думаю, что составить письмо такая большая проблема и перевести.
Если разумеется кому-то это вообще надо, кроме меня. Выбор ваш - можно сидеть дальше и плакать, а можно хотя бы как-то повлиять на то, чтобы куклы стали более качественными. Потому что покупать товар с браком - поощрять продавца, его продающего.
- Monica
- Контактная информация:
Энери писал(а):К тому же, не думаю, что составить письмо такая большая проблема и перевести.
Если разумеется кому-то это вообще надо, кроме меня. Выбор ваш - можно сидеть дальше и плакать, а можно хотя бы как-то повлиять на то, чтобы куклы стали более качественными. Потому что покупать товар с браком - поощрять продавца, его продающего.
Хм(Для меня к сожалению проблема,и не только перевести,но и даже составить письмо