Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

BJD (Ball-jointed dolls) - как Вам?

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Kularien
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kularien » 28 ноя 2007, 11:04

Мартиша Аддамс писал(а):В смысле - Вы и парик сами делали??? :shock:

Я его еще не сделала, все только в процессе))))
Кстати, про бодибрашинг - это роспись тела, благодаря которой кукла как бы оживает - у нее появляются тона и полутона, то есть она не будет просто голимо розового цвета, какой ее отлили, у нее будет выделен рельеф, какие-то мышцы... и потом - когда вы смотрите на себя в зеркало, вы выдите, что ваше тело не одного цвета - так? :) Коленки, например, розовее, чем икра, кончики пальцев всегда розоватые... в бодибрашинге стараются все эти нюансы учесть) ну и в него еще входят педикюр-маникюр))))

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 28 ноя 2007, 11:13

ЗдОрово - про парик :roll:

Про бодибрашинг (или "блашинг"- не уверена как правильно ) - спасибо тоже!
Я-то думала, что это только розововость коленей и локтей, а всё остальное относится к мэйкапу :D

Kularien
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kularien » 28 ноя 2007, 11:14

Donya писал(а):Kularien, присоединяюсь ко всему вышесказанному.))
Кстати, а, тыкскыть, тело Вы тоже сами раскрашивали? Оч-чень реалистично получилось...

Спасибо большое))) Да, и тело и лицо - все моих рук дело :))))

e-diva
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение e-diva » 28 ноя 2007, 11:15

Мартиша Аддамс писал(а):Я немножко влезу в ваш разговор, извините :)
"Бодиблашинг" - это такие....эээ....розовые пятна на локтях и коленях?

ага - типа того, когда у тела не однородно белый цвет, а когда он где-то чуть розовее и так далее...

Kularien
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kularien » 28 ноя 2007, 11:17

Мартиша Аддамс писал(а):ЗдОрово - про парик :roll:

Бодибрашинг - это роспись тела (темные-светлые места), а блашинг - это, так сказать, "зарумянивание", нанесение румян на некоторые участки тела, ну, где розовость нужна :) например, если вы хотите, чтобы вам расписали куклу, чтоб на ручках венки просвечивали - это бодибрашинг :)

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 28 ноя 2007, 11:22

Shinku, поздравляю!!:-) Жду красивых фоток мальчика:-)

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 28 ноя 2007, 11:39

т.е. на сайте доллмор опция bodyblushing - это значит они могут подкрасить розовым цветом именно локти и колени, да?

И еще на том же доллмор: что значит
default make-up
custom make-up

Shinku
Постоянный житель форума

Сообщение Shinku » 28 ноя 2007, 13:30

Iris ну поздровлять еще немного рановато^^

Во первых денюшку из банка со счета, возьму только либо вечером, либо завтра толкьо.

Вроде с париком определилась и с глазками. И со всяким брашингом тоже. Так что это все будет в обязательном порядке. В итоге я куплю ему еще доп одежду. Вот тут подразорюсь малость^^ мыж из него Фая делать будем.

(Так что зеркалку для фоток этой няшности куплю лишь когда в институт поступлю.) Лирическое отступление...

За-то доедет он быстро^^

Impending Sky
Мир кукол зовет...

Сообщение Impending Sky » 28 ноя 2007, 15:04

Kularien писал(а):
Мартиша Аддамс писал(а):ЗдОрово - про парик :roll:

Бодибрашинг - это роспись тела (темные-светлые места), а блашинг - это, так сказать, "зарумянивание", нанесение румян на некоторые участки тела, ну, где розовость нужна :) например, если вы хотите, чтобы вам расписали куклу, чтоб на ручках венки просвечивали - это бодибрашинг :)

а где вы про это прочитали? я всегда думала что "р" в слове бодиблашинг это ошибка, ибо у японцев нет звука "л" и они не отличают его от "р", вот и пишут так.
Плюс никогда не видела, чтобы на каком-то сайте предлагалось два вида росписи тела. Венки на руках и другие тонкости рисуют вроде как частные художники, а при заказе куклы с опцией блашинга на сайте идет просто обычная раскраска тела - розовые пятна на суставах и т.п

Impending Sky
Мир кукол зовет...

Сообщение Impending Sky » 28 ноя 2007, 15:10

Мартиша Аддамс писал(а):т.е. на сайте доллмор опция bodyblushing - это значит они могут подкрасить розовым цветом именно локти и колени, да?

И еще на том же доллмор: что значит
default make-up
custom make-up

не только локти и колени, но и все тело (боюсь что Kularien нас всетаки дезинформировала :roll: )
у них есть пример http://www.dollmore.net/shop/step1.php?number=2396 (в самом низу странички)
default make-up - макияж который предлагает магазин (как на промо картинке)
custom make-up - макияж по пожеланию покупателя, какой хочет он (можно объяснять словами, можно фотографии желаемого макияжа слать, конечно сто процентов как хочется не получится, но будет похоже)

Мартиша Аддамс
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Мартиша Аддамс » 28 ноя 2007, 16:57

Impending Sky
спасибочки! :D

Kularien
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kularien » 29 ноя 2007, 23:28

Impending Sky писал(а):а где вы про это прочитали? я всегда думала что "р" в слове бодиблашинг это ошибка, ибо у японцев нет звука "л" и они не отличают его от "р", вот и пишут так.
Плюс никогда не видела, чтобы на каком-то сайте предлагалось два вида росписи тела. Венки на руках и другие тонкости рисуют вроде как частные художники, а при заказе куклы с опцией блашинга на сайте идет просто обычная раскраска тела - розовые пятна на суставах и т.п

Ну, вообще, суть-то практически одна) Только на одних сайтах пишут так, а на других по- другому... Например, на корейском - доллморе бодиблашинг и они, вопщем-то, используют розовые оттеночки при покраске тельца. blush - румяна, зарумяниться, brush - кисть, красить кистью. Если честно, я даже не смогу вас сориентировать откуда точно я это взяла, так как в свое время перелопатила очень много информации и совсем не все осталось в памяти :)

Kularien
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kularien » 29 ноя 2007, 23:40

Девочки, на самом деле, вовсе не хочу никого дезинформировать, просто и в брашинге и блашинге суть одна - выделить определенные участки тела, оживить однотонную куклу. Так получилось, что для себя я делаю небольшую разницу между этими двумя вещами :) Но, тем не менее, и при блашинге и брашинге выделяется грудь, коленки, пальца и т.д., все то, что отличается по цвету у человека. Просто я считаю, что делается это немного по-другому, в одном случае выделяется розоватым и персиковым, а в другом могут быть добавлены и другие цвета (коричневый напр.). Повторюсь, я точно не могу сказать откуда это взяла и поэтому не настаиваю )))) Просто сама я при росписи куклы придерживаюсь этого мнения, но, конечно, не считаю, что это единственно правильное мнение и все должны так думать )))

Impending Sky
Мир кукол зовет...

Сообщение Impending Sky » 29 ноя 2007, 23:55

Kularien писал(а):Девочки, на самом деле, вовсе не хочу никого дезинформировать, просто и в брашинге и блашинге суть одна - выделить определенные участки тела, оживить однотонную куклу. Так получилось, что для себя я делаю небольшую разницу между этими двумя вещами :) Но, тем не менее, и при блашинге и брашинге выделяется грудь, коленки, пальца и т.д., все то, что отличается по цвету у человека. Просто я считаю, что делается это немного по-другому, в одном случае выделяется розоватым и персиковым, а в другом могут быть добавлены и другие цвета (коричневый напр.). Повторюсь, я точно не могу сказать откуда это взяла и поэтому не настаиваю )))) Просто сама я при росписи куклы придерживаюсь этого мнения, но, конечно, не считаю, что это единственно правильное мнение и все должны так думать )))

Просто на сайтах эти два слова означают одно и тоже, хоть между ними и есть смысловая разница, но ни японцы, ни корейцы не имеют об этом ни малейшего представления - подумаешь букву неправильно написали )))

Kularien
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kularien » 30 ноя 2007, 00:01

Impending Sky писал(а):Просто на сайтах эти два слова означают одно и тоже, хоть между ними и есть смысловая разница, но ни японцы, ни корейцы не имеют об этом ни малейшего представления - подумаешь букву неправильно написали )))

Ну, чтож поделать )))) Пусть их ))))) Это нисколько не мешает им замечательно окрашивать тельца у кукол как это ни называть )))))) :D

Yozza
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Yozza » 30 ноя 2007, 19:52

я еще раз со своими идиотскими вопросами.
когда на доллморе написано "заказ принят" (Order received) это что значит? за него заплочено или нет?

Yozza
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Yozza » 01 дек 2007, 00:25

Twiggy_Jane писал(а):Kularien, здорово! Только мне кажется, что лунка ярковата. Но это так, ИМХО исключительно. :) А вообще - ваша дЭвушка как живая, очень аккуратно, и я соглашусь с теми, кто предлагает делать вам кукол на заказ - одновременно и много разных личиков, и прибыль, на покупку своих единственных, персональных и уникальных! :)

лично видела людей с такой лункой. Незнаю уж, что они делали со своими ногтями, но она была точно такой же.

Shinku
Постоянный житель форума

Сообщение Shinku » 01 дек 2007, 00:32

Все заказала, оплатила... теперь буду ждать...

Люди я не выдержу, и умру от разрыва сердца раньше, чем он приедет =_=""" даже спать уже не могу...

Вобще никак...

Как с этим справится??!

Yozza
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Yozza » 02 дек 2007, 12:54

Shinku вам еще повезло. А вот я третью неделю пытаюсь узнать как оплатить и все дружно динамят, что админы с доллморе, что тут.
А вам посоветую заняться чем-нибудь посторонними увлекательным. Не заметите, как неделя пройдет.

FelidaTheCat
Постоянный житель форума

Сообщение FelidaTheCat » 02 дек 2007, 16:02

Shinku писал(а):Как с этим справится??!

Может быть, готовить какой-нибудь подарок? Собственноручно? :D
Или ходить по магазинам, искать? Так и время пройдет.... И сюрприз будет, когда приедет!

Shinku
Постоянный житель форума

Сообщение Shinku » 03 дек 2007, 04:14

Yozza помоч? в плане с рпссказом как оплачивать)

FelidaTheCat да вот уже во всю думаю)

даже собираюсь сделать перестановку на столе) и уборку по тихоньку начала...

Justice Rainger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Justice Rainger » 03 дек 2007, 11:47

Yozza, а почему Вы не можете просто отправить деньги на пейпал-счет магазина? Или попросите, чтобы они вам прислали пейпал-инвойс. Ничего ведь сложного в этом нет. Я просто не понимаю, с чем именно у вас возникла проблема.

Какой номер и кто вам не выслал? Может, у вас в пейпале просто не активирована карта, а до этого она работала в тестовом режиме? Дык этот вопрос надо решать с вашим банком, а не с продавцом на Доллмор. В пейпале после определенной "тестовой" суммы нужно вводить четырехзначный номер - подтверждать статус карты. Этот номер обычно пишется на распечатке всех операций по карте за месяц, распечатку нужно взять в своем банке, который вам карту сделал. Мне было достаточно просто обратиться в онлайновую поддержку своего банка, объяснить ситуацию, показать формат номера, и мне оператор тут же этот номер продиктовал.

После подтверждения карты пейпал снимает лимит с карты, и вы можете посылать любые суммы (в пределах тысячи долларов вроде бы, но я могу ошибаться).

Yozza
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Yozza » 03 дек 2007, 19:58

Justice Rainger мой банк оказывается пейпал не поддерживает, и на реестре операций у меня написаны исключительно дата и сумма, что я в банкомате смотрю, что я в банк позвонила.
вот...
а как положить деньги на счет? буду очень благодарна, если вы мне объясните.

Shinku а вы через что платили?

Justice Rainger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Justice Rainger » 03 дек 2007, 21:38

Yozza, как это не поддерживает? Какая у вас карта?
Бывают такие банки, которым не все равно, в какую платежную систему подключать карту? Интересно... Вам тогда, наверное, лучше будет попросить кого-то из девочек на форуме, чтобы они помогли вам оплатить куклу. Это будет проще и быстрее всего. Или, может, написать продавцу, чтобы снял деньги непосредственно с карты?

Люди, кто с пейпалом еще работает, может, в России действительно есть банки. которые с пейпалом не работают?

Yozza
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Yozza » 03 дек 2007, 22:25

Justice Rainger у меня виза от русского банка развития. Банк на редкость хреновй, но об этом я узнала только потом... Я к ним пришла, спросила знают ли они систему пейпал. Они сказали что знают, но с ней не работают %%% вот так вот...
Картой там тоже можно оплатить, но там мне все время пишут, что какая-то ошибка произошла... средств вроде достаточно лежит... так что не знаю в чем проблема.
Спасибо за советы.
а насчет попросить - я уже попросила...
вот.
Искренне надеюсь.

Rioky
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rioky » 03 дек 2007, 22:58

Yozza, эта тема не предназначена для обсуждения вопросов проблемм с кредитками. Переходите в личку к тем кто вам отвечает или в соотвктствующие темы на форуме - они имеются в колличестве, где обсуждают как раз это. Ненужно засорять эту тему.
Модераторское предупреждение.

Yozza
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Yozza » 03 дек 2007, 23:35

хорошо, больше не буду )

Shinku
Постоянный житель форума

Сообщение Shinku » 04 дек 2007, 01:47

Yozza ответил в личку)

Кстати у меня радость! мальчика скоро вышлют))

Безумно счастлиф)) Уря)

Justice Rainger
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Justice Rainger » 04 дек 2007, 21:46

Вот, сменила ему руки на доллшевские, и, как оказалось, ему безумно идет белый парик. А множеством одежек пока похвастаться не можем - шью я медленно.

Изображение
Изображение

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 04 дек 2007, 23:15

Герцогиня Дюк писал(а):$800 - ОГО! А не много ли за одну куклу? :roll:

Хотя, чего это я лезу не в своё дело :oops:

Полагаю (судя по фотографии) она (точнее он) того стоит. Но это больше, чем даже недельная поездка в Париж...(это если эконом-туром)

Вернуться в «Азиатские куклы»