Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Обитсу

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Beauty DOLL
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beauty DOLL » 18 ноя 2008, 02:01

Simoroshka Поздравляю!Да уж,они клевые и совсем другие,лучше чем на фото в инете))).А что с маффином делать будете?,мальчика,девочку? 8) .Искренне еще раз поздравляю :)

Ljudvig IV
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Ljudvig IV » 18 ноя 2008, 09:59

Julial писал(а):А я тоже заказала взрослое тело к этой головке.
У Мицу паричок или она прошита? Что за материал такой?

Она прошита волосами от карнавального парика-качество у них отвратное, прошивала-измучилась, а выбраны были из-за экстремального цвета)))) Ну, и торчат прикольно!

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 18 ноя 2008, 11:28

Ljudvig IV писал(а):
Julial писал(а):А я тоже заказала взрослое тело к этой головке.
У Мицу паричок или она прошита? Что за материал такой?

Она прошита волосами от карнавального парика-качество у них отвратное, прошивала-измучилась, а выбраны были из-за экстремального цвета)))) Ну, и торчат прикольно!

Очень обаятельная кукла, личность!

Tenax
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Tenax » 18 ноя 2008, 11:48

Не прошло и года как руки дошли и до моего обитсу и девушки волкс. Мальчик волкс, к сожалению, пока находится без лица. Каких то два дня нервов, канители и вот результат))))
Изображение

Ljudvig IV
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Ljudvig IV » 18 ноя 2008, 12:00

Simoroshka писал(а):Ко мне приехали мои лапушки! 12 дней всего!
Впечатление - СУПЕР! Пара минусов есть, конечно, но всё затмевается горой плюсов и исполнившихся мечт. =) Такие они клевые, эти обитсу... =)

Поздравляю с ОБИТЦЕванием! 12 дней!!!!!!!!! ты большой везунчик!!!! сама себе заказывала?

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 18 ноя 2008, 12:26

Simoroshka писал(а):Такие они клевые, эти обитсу, прям вообще)) Смотреть в инете - одно, а тискать собственноручно - совсем другое. =) Сразу хочется с ними возиться, шить для них, спать укладывать...

О, дааа... У меня уже давненько эти куколки, а я все так же тащусь, как в первый день! :roll:
Вот недавно опять тряпочек накупила, чтобы одежки шить :oops:

Madin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Madin » 18 ноя 2008, 14:00

INRI писал(а):У них-то как-раз выдерживает, потому как сделана так, чтоб не болталась. Факт, что у меня на волксе она болталась только так, на обицу у меня даже голова Дженни болтается, потому не стала б говорить, чего не знаю... Кстати... Это у вас ведь Соня? Я-то на оригинальной Курн пробовала...

У курхенов и сонь оказывается разные размеры шейного отверстия :shock: ну тогда не буду мести их под одну гребенку
INRI спасибо за инфу,Все таки надо сделать темку про тушки и про тонкости пересадки. А болтанку эту как то устранить пробовали? А с волксовскими женскими телами сталкивались?

Simoroshka
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Simoroshka » 18 ноя 2008, 21:52

Ljudvig IV писал(а):Поздравляю с ОБИТЦЕванием! 12 дней!!!!!!!!! ты большой везунчик!!!! сама себе заказывала?

Спасибо))) Да, я такая) :D
Сама заказывала на парабоксе, первый раз через paypal делала покупки заграницей.
Причем такая отличная доставка еще и мне ничего не стоила - как бы подарок от магазина.

Janni
Постоянный житель форума

Сообщение Janni » 18 ноя 2008, 22:58

Моя Роксана :)
Изображение

Элина
Новичок на форуме

Сообщение Элина » 20 ноя 2008, 20:38

А у меня тут возник вопрос...Просто я собираюсь зимой покупать Обитсу и мне интересно,как закреплять парики на голове у куклы.

Галя
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Галя » 20 ноя 2008, 21:03

А у меня возник другой вопрос: А у всех Обутсу парики или можно где-то купить голову под перепрашивку?

И еще, где-то на форуме видела тему что ли где были тела Обутсу и как всегда потеряла некто ссылочку не даст?

Verba
Новичок на форуме

Сообщение Verba » 20 ноя 2008, 22:41

Можно купить и голову, и прошитую голову и парички. :) Этим Обитсушки и радуют! (ну и не только). 8)

Tenax
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Tenax » 21 ноя 2008, 02:08

Janni писал(а):Моя Роксана :)
http://static.diary.ru/userdir/1/4/7/5/ ... 770460.jpg

Красотка!!! Такая милая и нежная. А она была уже такая или голова отдельно разрисованная покупалась, или сами рисовали?

Tenax
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Tenax » 21 ноя 2008, 02:44

Галя писал(а):А у меня возник другой вопрос: А у всех Обутсу парики или можно где-то купить голову под перепрашивку?

И еще, где-то на форуме видела тему что ли где были тела Обутсу и как всегда потеряла некто ссылочку не даст?

Галя, я например полтора года назад покупала своего обитсу вот у этого продавца http://stores.ebay.com/Mimi-Collection Голову там же я покупала отдельно, голова была уже с прошитыми волосами. На фото выше в этой ветке на этой странице можно увидеть моего обитсу и какая у него голова. Там можно выбрать цвет волос. Но лицо было не раскрашено. Там можно купить и парик к голове куклы также и тела с лысыми головами. Голову девушки я также покупала уже с прошитыми волосами.

Tenax
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Tenax » 21 ноя 2008, 02:46

Галя писал(а):А у меня возник другой вопрос: А у всех Обутсу парики или можно где-то купить голову под перепрашивку?

Галя, я например полтора года назад покупала своего обитсу вот у этого продавца http://stores.ebay.com/Mimi-Collection Голову там же я покупала отдельно, голова была уже с прошитыми волосами. На фото выше в этой ветке на этой странице можно увидеть моего обитсу и какая у него голова. Там можно выбрать цвет волос. Но лицо было не раскрашено. Там можно купить и парик к голове куклы также и тела с лысыми головами. Голову девушки я также покупала уже с прошитыми волосами.

Shariss
Мир кукол зовет...

Сообщение Shariss » 21 ноя 2008, 02:56

я понимаю, что тема разрослась на фиг знает сколько страниц, но достаточно ее немного полистать чтобы узнать, что обицу бывает нескольких размеров и тонов кожи, со вставными глазами и без, с париками, прошитыми волосами и лысые)

А вообще, смотрите тут http://parabox.jp/eng/obitsu.html тут вам и типы тел и декали и парики и цены нормальные))

а парики хорошо держатся на двустороннем скотче.

Janni
Постоянный житель форума

Сообщение Janni » 22 ноя 2008, 19:10

Tenax писал(а):
Janni писал(а):Моя Роксана :)

Красотка!!! Такая милая и нежная. А она была уже такая или голова отдельно разрисованная покупалась, или сами рисовали?

Я покупала отдельно тушку и головку с прошитыми волосами, а личико сама рисовала, вдохновившись работами черники :wink: .

Галя
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Галя » 23 ноя 2008, 00:42

СПАСИБО ВСЕМ!!! ИЗВИНИТЕ, если задала глупый вопрос, но никто мне не может мне объяснить разницу между Волкс и Обитсу?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 23 ноя 2008, 01:57

Она уже и тут... Спасайтесь!!!!111 :lol:

Mysha
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Mysha » 23 ноя 2008, 02:33

INRI! :(

Галя Просто 2 конкурирующие фирмы конструкторов кукол, в принципе их тела и голвы совместимы. Вокс более крупная фирма - производит тела и больших размеров, например 60 см. Ее куклы обычно ооооочень дорого стоят.

Элина
Новичок на форуме

Сообщение Элина » 23 ноя 2008, 11:22

А где можно глаза в инете заказать,наподобии таких?

http://img1.liveinternet.ru/images/atta ... G_5692.JPG

Лапа
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лапа » 23 ноя 2008, 11:28

Галя писал(а):СПАСИБО ВСЕМ!!! ИЗВИНИТЕ, если задала глупый вопрос, но никто мне не может мне объяснить разницу между Волкс и Обитсу?

Галя,читать темку надо больше!не далее,чем 10-15 страниц назад этот вопрос уже обсуждали.
Вот на мой взгляд у волксовских головок мордашки симпатичней,а подвижность у волксов и обитсу примерно одинаковая.может у обитсу чуть лучше.
И еще :волксы более...разнообразны что-ли?У них есть тела очень разных размеров.Ест тушки размеров бжд.
А обитсу и дут по размерам типичным:24,25,27.
Последний раз редактировалось Лапа 23 ноя 2008, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 23 ноя 2008, 11:30

Mysha, тела 1/3 и обитсу производит, токмо они у них, в отличие от волкс, не БЖД. Волкс ещё производит исключительно анимешные молды и на их основе, в отличие от обитсу, не выпускаются куклы других фирм.
Да и список готовых кукол у волкса огромен.

Галя
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Галя » 23 ноя 2008, 12:43

INRI писал(а):

Она уже и тут... Спасайтесь!!!!111 :lol:

Не знаю как отреогировать... Пожалуй сочту за комплимент :wink:

Я бы хотела по советоваться:

Для моей Обитсу мне нужно тело 25 см примерно вот такое:

Изображение

И голова примерно вот такова формата:

Изображение

Голова должна быть под перепрошивку или уже перепрошитая (в таком случае я просто перепрошю по своему).

Я плохо розбераюсь в тонах тел по этому расчитовою на ваш совет.

Janni
Постоянный житель форума

Сообщение Janni » 23 ноя 2008, 13:12

Галя писал(а):Я бы хотела по советоваться:

Для моей Обитсу мне нужно тело 25 см
И голова примерно вот такова формата:
Голова должна быть под перепрошивку или уже перепрошитая (в таком случае я просто перепрошю по своему).

Я плохо розбераюсь в тонах тел по этому расчитовою на ваш совет.

Совет один: если сами не можете заказать из-за границы, обратитесь к посредникам, например к Gilar или другим :wink: .

kuroriku
Кукольник-фанат

Сообщение kuroriku » 23 ноя 2008, 13:59

Лапа писал(а):
Галя писал(а):СПАСИБО ВСЕМ!!! ИЗВИНИТЕ, если задала глупый вопрос, но никто мне не может мне объяснить разницу между Волкс и Обитсу?

Галя,читать темку надо больше!не далее,чем 10-15 страниц назад этот вопрос уже обсуждали.
Вот на мой взгляд у волксовских головок мордашки симпатичней,а подвижность у волксов и обитсу примерно одинаковая.может у волксов чуть лучше.
И еще :волксы более...разнообразны что-ли?У них есть тела очень разных размеров.Ест тушки размеров бжд.
А обитсу и дут по размерам типичным:24,25,27.

Все верно, кроме одного: тела обицу подвижнее. Но страшнее 8) По крайней мере мужская тушка обицу эстетикой не блещет, разве что ладошки изящные.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 23 ноя 2008, 14:49

Лапа писал(а):не,я имею в виду личные сравнения, и по фото:реалистичность,симпатичность мордашек(без мейка),качества,частоты поломок,соотношения цена-качество и т.п.

ну так вперед! Делай:) Очень полезно будет

или это кто должен сделать?

Лапа
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лапа » 23 ноя 2008, 14:53

я,я.кто ж еще-то?)) :lol:
просто искать ДОЛГО!
надо сделать так,чтобы было удобней пользоваться :roll:
Потому что,ИМХО,влом рыться по 100страничной теме,чтоб найти сылку на сайт с сравнением.
или дайте народу ссылку на страницу,где есть это самое сравнение.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 23 ноя 2008, 15:05

Лапа писал(а):Потому что,ИМХО,влом рыться по 100страничной теме,чтоб найти сылку на сайт с сравнением.
или дайте народу ссылку на страницу,где есть это самое сравнение.

вот опять дайте....а нам значит не влом рыться на 100 страницах?

ищите....вам же надо:) Когда нам надо было, мы искали. И на форум выкладывали!
google
форум

ищите! раз на форум этот попали, значит как-то худо бедно умеете юзать интернет. На ибее тоже как рабы в воде, ссылки на инжапан кидаете - то есть когда надо ищите!

Так и информацию ищите! А что вдруг полезное найдете - не стесняйтесь, на форум выкладывайте

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 24 ноя 2008, 21:40

Спасибо всем большое! Хотя я сейчас передумала брать еще обитсу в мою безумную семейку, но эта информация пригодится еще многим, я знаю.

Вернуться в «Азиатские куклы»