Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Nano Haruka.
Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin
- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Nano Haruka.
io-charodeika, большое спасибо)
-
- Мир кукол зовет...
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tatyana1973,
там есть хитрость - если прошить ряд ниже шва, во-первых, получается заметный промежуток между этими двумя рядами, во-вторых, голова хуже закрывается потому, что внутри узелки (или петельки) попадают в прорезь, которая держит крышку ( вот мой пример http://s009.radikal.ru/i308/1410/a0/421f7c853bb1.jpg, резкость правда подвела, могу вечером показать, что мне не удалось спрятать)
где-то чуть выше есть прошивка прямо внутрь шва (нашла вот она viewtopic.php?p=3265915#p3265915), может быть так будет лучше?
либо надо прошивать и ряд в шов и ряд ниже шва
как раз обдумываю этот ряд в шве
там есть хитрость - если прошить ряд ниже шва, во-первых, получается заметный промежуток между этими двумя рядами, во-вторых, голова хуже закрывается потому, что внутри узелки (или петельки) попадают в прорезь, которая держит крышку ( вот мой пример http://s009.radikal.ru/i308/1410/a0/421f7c853bb1.jpg, резкость правда подвела, могу вечером показать, что мне не удалось спрятать)
где-то чуть выше есть прошивка прямо внутрь шва (нашла вот она viewtopic.php?p=3265915#p3265915), может быть так будет лучше?
либо надо прошивать и ряд в шов и ряд ниже шва

-
- Мир кукол зовет...
sen-sen, спасибо )). А если прошить внутрь шва, голова же не будет плотно закрываться? Там же будут волосы?
У меня все узелки внутри головы, сам шов остался в первозданном виде. Голова закрывается плотно. Вот я и думаю, не наваять ли еще рядок максимально близко к шву (я делала меньше миллиметра зазор между волосами и краем).
У меня все узелки внутри головы, сам шов остался в первозданном виде. Голова закрывается плотно. Вот я и думаю, не наваять ли еще рядок максимально близко к шву (я делала меньше миллиметра зазор между волосами и краем).
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tatyana1973,
ряд ниже шва точно мешает закрывать голову
можно закрыть, но держится хуже
а вот в шве мешает - не мешает, можно хозяйку той куклы спросить
ряд ниже шва точно мешает закрывать голову
можно закрыть, но держится хуже
а вот в шве мешает - не мешает, можно хозяйку той куклы спросить

- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Технические фото прошивки с дополнительным рядом ниже шва, кто не хочет видеть полуфабрикат - не открывайте

Скрытый контент: показать
- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tatyana1973, волосы прошитые в шов, не мешают закрываться крышечки, думаю, у Вербы, они не прошиты, а просто вставлены, я бы не хотела вскрывать голову без надобности. За подробностями спросите I_am.
sen-sen, очень аккуратная и красивая прошивка, завидую, совсем не умею прошивать ненатуральным волокном( И цвет мой любимый
А что это за материал для прошивки и откуда? Если не секрет.
В причёсанном виде выглядит цивильно вполне.
Но лично меня шов не смущает так, как такое вот его убирание. Это уже вкусовщина
Каждому своё))
Можно попросить Вас отнести это всё в техническую тему о харуках? Как вариант прошивки, чтобы убрать шов, ведь он не нравится многим.
sen-sen, очень аккуратная и красивая прошивка, завидую, совсем не умею прошивать ненатуральным волокном( И цвет мой любимый

В причёсанном виде выглядит цивильно вполне.
Но лично меня шов не смущает так, как такое вот его убирание. Это уже вкусовщина

Можно попросить Вас отнести это всё в техническую тему о харуках? Как вариант прошивки, чтобы убрать шов, ведь он не нравится многим.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Умка,
Смущает факт попыток убрать или сам вид результата таких попыток?
Это #17 P.Blue Volks (если ссылка сработает - https://www.volks.co.jp/page_ex.jsp?CON ... version=en )
Я добросовестно заблуждалась, что в завершенном виде это будет менее заметно. А когда прошила нижний ряд, то куда уже деваться.
В следующей прошивке попробую прошить в шов, посмотрим, что тогда получится. Голова чуть-чуть, но рвется иголкой, к сожалению
Хотя я взяла довольно тонкую.
В техническую тему отнесу.
* * *
У меня вопрос к кастомерам Харук - вы после завершения работы заклеиваете голову или оставляете возможность свободного доступа? Если клеите, то чем - "вечным" клеем или водо- /спирто- /еще чем-то- растворимым (на всякий случай).
Смущает факт попыток убрать или сам вид результата таких попыток?
Это #17 P.Blue Volks (если ссылка сработает - https://www.volks.co.jp/page_ex.jsp?CON ... version=en )
Я добросовестно заблуждалась, что в завершенном виде это будет менее заметно. А когда прошила нижний ряд, то куда уже деваться.
В следующей прошивке попробую прошить в шов, посмотрим, что тогда получится. Голова чуть-чуть, но рвется иголкой, к сожалению

В техническую тему отнесу.
* * *
У меня вопрос к кастомерам Харук - вы после завершения работы заклеиваете голову или оставляете возможность свободного доступа? Если клеите, то чем - "вечным" клеем или водо- /спирто- /еще чем-то- растворимым (на всякий случай).
- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, спасибо)
Странно, у меня порывы бывают только у джук, но там твёрдая резина.
Я не заклеиваю, не вижу смысла, всё и так отлично держится, ни у одной моей куклы ничего не заклеено (и там, где автор ООАК не я).
К тому же, у той же Мяты я периодически поправляю глаза.
Вспомнила, у моего Коёми всё прошито близко, встык. Это акриловые нитки.
Но так как раз голова порой норовит открыться. Опять же прошивала не я, не могу сказать о технологии.

by Umka K - Reki, on Flickr
Странно, у меня порывы бывают только у джук, но там твёрдая резина.
Я не заклеиваю, не вижу смысла, всё и так отлично держится, ни у одной моей куклы ничего не заклеено (и там, где автор ООАК не я).
К тому же, у той же Мяты я периодически поправляю глаза.
Вспомнила, у моего Коёми всё прошито близко, встык. Это акриловые нитки.
Но так как раз голова порой норовит открыться. Опять же прошивала не я, не могу сказать о технологии.

by Umka K - Reki, on Flickr
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Полдня примеряла Харуке глазки разные 8 мм - как-то мне не нравится, что они смотрятся а-ля собачьи глаза - одна радужка почти без белка.
А (полу)сферы 6 мм кто-нибудь ставил Харукам? Очень мелкие? Может, фото есть, посмотреть...
Из 8 миллиметровых лучше всего смотрятся глаза от Парабокс - реалистик, у них радужка более мелкого размера, на втором месте Глиб, они красивые сами по себе.
У глаз, которые продает мимиву не нравятся радужки, особенно зрачок-клякса
Какие-то дешевые полусферы с осенней кукольной выставки очень мелкой глубины, даже полусферой не назовешь, радужка очень крупная и растягивают глазницу краями. Глаза Volks 8 мм - хороши на фото на сайте, но в жизни все цвета и голубые и фиолетовые и зеленые - бледно-серые, еще не нравится булавочный размер зрачка на радужке
Синие - парабокс, зеленые - глиб

А (полу)сферы 6 мм кто-нибудь ставил Харукам? Очень мелкие? Может, фото есть, посмотреть...

Из 8 миллиметровых лучше всего смотрятся глаза от Парабокс - реалистик, у них радужка более мелкого размера, на втором месте Глиб, они красивые сами по себе.
У глаз, которые продает мимиву не нравятся радужки, особенно зрачок-клякса

Синие - парабокс, зеленые - глиб

Последний раз редактировалось sen-sen 29 ноя 2014, 20:32, всего редактировалось 1 раз.
-
- Мир кукол зовет...
sen-sen, спасибо за фото. изучила )). А в эту дырку между крышкой и швом можно же нашить еще волос?
У меня совсем по-другому:
.
Голову я заклеивать не буду - глаза иногда требуют подправки, у меня (у нее, в смысле
) шарики, и их ножки, наверное, натыкаются на насадку при повороте головы. Поэтому она иногда косит. А глазки, на мой вкус, лучше синие, зеленые как-то великоваты.
Умка, спасибо, про вставленные волосы я бы не додумалась, может, рискну попробовать )). Меня шов тоже не смущал бы, если бы я не любила иногда делать кукле хвостик или косичку. А в таком виде волосы вверх не соберешь, ну или надо отрезать челку.
У меня совсем по-другому:
Голову я заклеивать не буду - глаза иногда требуют подправки, у меня (у нее, в смысле

Умка, спасибо, про вставленные волосы я бы не додумалась, может, рискну попробовать )). Меня шов тоже не смущал бы, если бы я не любила иногда делать кукле хвостик или косичку. А в таком виде волосы вверх не соберешь, ну или надо отрезать челку.
Последний раз редактировалось tatyana1973 01 дек 2014, 09:04, всего редактировалось 1 раз.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tatyana1973,
Не знаю, в моем случае нельзя, наверное
Белая голова оказалась достаточно легко рвущейся от иголки. Где тонко как ни странно разрывов не было, а вот где толщина головы нарастает около шва - там совсем страшно за нее, когда делаешь прокол. Одну незапланированную дырку я замаскировала, и не стала больше рисковать.
Не знаю, в моем случае нельзя, наверное

Белая голова оказалась достаточно легко рвущейся от иголки. Где тонко как ни странно разрывов не было, а вот где толщина головы нарастает около шва - там совсем страшно за нее, когда делаешь прокол. Одну незапланированную дырку я замаскировала, и не стала больше рисковать.
-
- Мир кукол зовет...
sen-sen, а натуральная голова прочная, я прошивала практически по краю, обычной иглой с большим ушком, нигде ничего не порвалось.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tatyana1973,
я проверю
я проверю

- kishara
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
sen-sen, мимивушные 6мм и там и там:

Мне нравится, но ставить сложно. И нужно закреплять на всякий. (а вообще я все глаза и 8мм и 6мм ставлю чуть-чуть вверх, чтобы увеличить количество белка)
А акриловые 8мм с мимиву бывают очень красивые, а бывают вообще с кривой радужкой (то есть зрачок не по центру) =\

Мне нравится, но ставить сложно. И нужно закреплять на всякий. (а вообще я все глаза и 8мм и 6мм ставлю чуть-чуть вверх, чтобы увеличить количество белка)
А акриловые 8мм с мимиву бывают очень красивые, а бывают вообще с кривой радужкой (то есть зрачок не по центру) =\
- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
sen-sen, про глаза я вроде писала в теме. Я предпочитаю 8, но я за разнообразие, так что вопрос озадачивал и меня.
Отлично встают полусферы-рыбки на 6 мм, не круглые, а овалы. Но их нужно закрепить. Почитай техническую тему.
Я сейчас в личку подробнее напишу.
Поняла, отчего порывы. Разные отливки, у меня были харучьи головы старых отливок, то есть 2-3 летней давности, и качество намного лучше.
tatyana1973, не за что)
Отлично встают полусферы-рыбки на 6 мм, не круглые, а овалы. Но их нужно закрепить. Почитай техническую тему.
Я сейчас в личку подробнее напишу.
Поняла, отчего порывы. Разные отливки, у меня были харучьи головы старых отливок, то есть 2-3 летней давности, и качество намного лучше.
tatyana1973, не за что)
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
kishara,
спасибо!
надо же, я почему-то ярко-голубые глаза вашей розовой девочки считала глибовскими акриловыми (даже подумала, что цвет классный и надо их в какой-то заказ тоже прикупить)
покупала у мимиву три пары и ни одной не нашла применения
Умка,
спасибо!
прочитала и приняла к сведению
спасибо!
надо же, я почему-то ярко-голубые глаза вашей розовой девочки считала глибовскими акриловыми (даже подумала, что цвет классный и надо их в какой-то заказ тоже прикупить)
покупала у мимиву три пары и ни одной не нашла применения

Умка,
спасибо!
прочитала и приняла к сведению

вот и я обзавелась харукой)) очень милое создание,правда парик пока временный,ждем тресс на покраску с силиконовой шапочкой
nano haruka obitsu by marie_syskina, on Flickr

- Умка
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
zeligen, чудесная, а откуда такие глаза?
Умка, спасибо, правда хочу все таки перерисовать ее)) глазки-пустышки, там самому радужку нужно рисовать 

таки переделала свою Ари
nano haruka obitsu by_zeligen by marie_syskina, on Flickr
кто как готовится к НГ ))? думаю уже надо шить наряды к празникам

кто как готовится к НГ ))? думаю уже надо шить наряды к празникам
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
zeligen, необычная получилась такая
orhideya-j, да,девочка необычной вышла:) почему-то теперь даже напоминает персонажей манхвы "Кафе Таро" 

- FluoInwardness
- Куклы? Обожаю!
Мизуко: Мне нужен новый свитер и миниюбка. Срочно!
Ее безапелляционный тон просто обескураживает. Пришлось срочно вязать (хоть и получилось странненько). Но заказчик доволен
если много вязать, возможно, на десятую попытку выйдет что-то путное

Ее безапелляционный тон просто обескураживает. Пришлось срочно вязать (хоть и получилось странненько). Но заказчик доволен

Вот что вы все, девушки, натворили... Я уж думала, что завязала с покупкой новых кукол, и тут - Харуки, которые до сих пор никакого восторга не вызывали, внезапно поменяли мой настрой на "хочухочухочу!"
Все хороши, но птички-сестрички kishar'ы, которые уже разъехались по новым домам и те, которые живут у нее самой - это просто выстрел в самое сердце
Хочу Харуку на азонотельце, хочу ей румбоксик, хочу много красивых одежек, хочу... Не-е-е, это я не ною, это я записываю в планы на будущее

Все хороши, но птички-сестрички kishar'ы, которые уже разъехались по новым домам и те, которые живут у нее самой - это просто выстрел в самое сердце

Хочу Харуку на азонотельце, хочу ей румбоксик, хочу много красивых одежек, хочу... Не-е-е, это я не ною, это я записываю в планы на будущее

- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
- orhideya-j
- Dolls, dolls, dolls
Kuklomanija, яркий интерьер ей подстать!
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
orhideya-j, спасибо)
Это Икеевская "раскладушка" с картинками интерьеров...очень удобно для фотографирования...
Это Икеевская "раскладушка" с картинками интерьеров...очень удобно для фотографирования...
- tavolga
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
FluoInwardness, Мизука - молодец!
Класссный свитер - не наговаривай!
Vishnya, Поздравляю!!!!!
Харуки особенные!
Не отказывайте себе в этом удовольствии.

Kuklomanija, класс-класс-класс!
Чёрно-белые совы - наповал!
Сумочка в виде совы - аналогично.
Поздравлять с икейной мебелью?
Класссный свитер - не наговаривай!
Vishnya, Поздравляю!!!!!

Харуки особенные!
Не отказывайте себе в этом удовольствии.

Kuklomanija, класс-класс-класс!
Чёрно-белые совы - наповал!
Сумочка в виде совы - аналогично.
Поздравлять с икейной мебелью?

- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
tavolga, спасибо)
сумочка-сова - твой подгон использовать лупсиновые штучки...)
Мебели нет...только картонка с интерьерами...что-то я на мебель так и не соблазнилась...
сумочка-сова - твой подгон использовать лупсиновые штучки...)
Мебели нет...только картонка с интерьерами...что-то я на мебель так и не соблазнилась...