Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Обитсу

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

ilata
Dolls, dolls, dolls

Re: Обитсу

Сообщение ilata » 11 июл 2009, 08:55

Ох, как давно меня тут небыло.... уже даже прозрачная девушка появилась :)
Ну наконец я добралась до раскраски Обитсу - моя Гульназ или попросту Гуля :)

Изображение Изображение Изображение Изображение

Kennedy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kennedy » 11 июл 2009, 12:03

Очень красиво получилось. У неё фиолетовые глаза?

ilata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ilata » 11 июл 2009, 22:45

Спасибо Kennedy! Глазки действительно фиолетовые, просто мой фотоаппарат плохо цвета передаёт :?

Ещё теперь моя Момошечка с новым телом. Тон кожи правда немного отличается, но смотрится в целом очень гармонично, и голова сидит очень хорошо... :)

Изображение Изображение

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 11 июл 2009, 22:56

ilata цвет лица момошечки при дневном освещении меньше контрастирует с цветом тела да? :roll: Или разница столь заметна только на фото?

ilata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ilata » 11 июл 2009, 23:05

Zena писал(а):ilata цвет лица момошечки при дневном освещении меньше контрастирует с цветом тела да? :roll: Или разница столь заметна только на фото?

Да! Ты права - просто фотик без вспышки вообще плохо снимает :cry: А при дневном свете я сначала даже разницу не увидела, пока на фотографии не посмотрела. Вот сейчас, при искуственном освещении заметно, как будто личико малёк загорело :D

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 11 июл 2009, 23:10

ilata сижу и думаю - тоже что ли головку момошки прикупить? Будет подросшая момошенция! тем более тело обитсу есть у меня... хотя... я планировала голову Дженни пересадить на это тело... :roll: вся прям в раздумьях я :roll:
Последний раз редактировалось Zena 01 янв 2010, 15:04, всего редактировалось 1 раз.

ilata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ilata » 11 июл 2009, 23:16

Лучше наверное реализовать сначала задуманное, а то всё равно "тянуть" будет :) , а потом и до Момошенции доберёшься :lol:
Мне в принципе тела Обитсу нравятся больше всех, так, что даже есле бы Момошкина головушка и не разболталась - наверное всё равно бы думала про пересадку :)

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 11 июл 2009, 23:45

annakucherenko писал(а):К О Н Ф Е Т А, спасибо за информацию. Лак у меня не аэрозольный был, сйчас заказала аэрозольный закрепитель для пастели, там сказано, если брызнуть 1 раз - поверхность будет матовая, если 2 раза - глянцевой. Завтра приедет - буду пробовать. Правда, перерисовать все придется, наверное. А сочетание цветов случайно так получилось, это моя первая подобная разрисовка, правда в жизни кажется, что для такого макияжа больше подойдут зеленые глаза и рыжие волосы (рыжий паричок в проекте). А сейчас этакая русалка по-моему. Будем экспериментировать.

ню.только обмен опытом и помогает совершенствоваться.
у меня IDEAspray акриловый матовый для декорирования(в рыжем толстом баллончике с белой крышкой). в несколько слоев покрывать можно - я делала.
мне он кажется не очень стойким.
если неправильно, слишком близко напрыскать, то при агрессивном юзанье куклы, начинает шелушиться.
при правильном обрызгивании - вроде бы держится пока что неплохо..
мне кажется, что немного на цвет влияет водных темперных красок, приглушает.

если чувствуете, что перерисовать хотите - перерисовывайте.
у меня так при втором перерисовывании гораздо лучше получилось и даже неожиданно.
мне тут сказали. что в разрисовывании кукол главное - практика.

annakucherenko
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение annakucherenko » 12 июл 2009, 00:51

ню.только обмен опытом и помогает совершенствоваться.
у меня IDEAspray акриловый матовый для декорирования(в рыжем толстом баллончике с белой крышкой). в несколько слоев покрывать можно - я делала.
мне он кажется не очень стойким.
если неправильно, слишком близко напрыскать, то при агрессивном юзанье куклы, начинает шелушиться.
при правильном обрызгивании - вроде бы держится пока что неплохо..
мне кажется, что немного на цвет влияет водных темперных красок, приглушает.

если чувствуете, что перерисовать хотите - перерисовывайте.
у меня так при втором перерисовывании гораздо лучше получилось и даже неожиданно.
мне тут сказали. что в разрисовывании кукол главное - практика.

Я купила PEBEO спрэй для пастели, карандашей и графита, на Обитсушке не пробовала еще (все думаю - то ли губки в розовый перекрасить, то ли зеленых глаз дождаться, никак не доедут до нас), зато попробовала на китайской Ханне-Монтане - глянца нет, держит нормально, обработала 1 раз с расстояния не менее 30 см, как Вы и говорили, хотя на баллоне вообще никаких особых показаний к применению нет.
А то, что касается практики - так это точно. Я уже больше месяца тренируюсь на дешевых куколках, с каждым разом выходит получше. Я и представить не могла, как это трудно на самом деле, это при том, что у меня хорошо получается мелкая работа и даже в детстве я посещала художественную школу. Но с кукольными глазами очень сложно, губки даются как-то, а вот глаза...Харука - благодарный молд в этом отношении, она сама по себе очень выразительна, поэтому остается только кое-что подчеркнуть. В общем - нет предела совершенству :)

Kennedy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kennedy » 12 июл 2009, 08:59

ilata писал(а):
Ещё теперь моя Момошечка с новым телом.

Здорово, я тоже хочу Момочью голову купить, только вопрос где они отдельно продаются..

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 12 июл 2009, 11:47

Хех на инджапане полно момошачьих голов продают,да доставка дороговата. Но ведь на форуме многие покупали голых момок ради тел! Наверняка у кого нибудь лежат бошки эти без дела!

Nana
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nana » 12 июл 2009, 11:57

Если есть желание скооперироваться на Момошку по принципу голова\тело я бы с удовольствием :) Мне как раз новенькое тело для весьма потрепанной Момоки требуется. А на обицу пересаживать свою любимицу и делать ее более "взрослой" не хочется... И голову донора тоже жалко :? Может правда кто хочет? :)

Kennedy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Kennedy » 12 июл 2009, 13:27

Я хочу!

notik
Кукольник-фанат

Сообщение notik » 12 июл 2009, 18:53

neko_nya писал(а):Ну чего же непонятно, как одели, так и сняли. Интересно же примерить. К тому же голова разъемная. Наверное. :)

да голова разъемная-вторая половинка снимается и я ее прошиваю до сих пор :wink:
вот моя прелесть маффин-назвала Мими. хочу сказать спс Кукленок
ИзображениеИзображение

Tellur123
Кукольник-фанат

Сообщение Tellur123 » 14 июл 2009, 22:56

Разрешите подоставать вопросами?) Сегодня получила свою безголовую(эх, что буду с головой делать... :lol: ) обицу-тушку, очень рада ей. Она soft bust, читала, что сильно окрашивается от одежды.
1)Какую одежду и из каких тканей можно на нее надевать? Как определить, можно ли ткань использовать, постирать ее? В уксусе постирать?
2)Ноги-руки пластмассовые не пачкаются?
Заранее спасибо

Beauty DOLL
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Beauty DOLL » 14 июл 2009, 23:39

IllusionaryDrem писал(а):Разрешите подоставать вопросами?) Сегодня получила свою безголовую(эх, что буду с головой делать... :lol: ) обицу-тушку, очень рада ей. Она soft bust, читала, что сильно окрашивается от одежды.
1)Какую одежду и из каких тканей можно на нее надевать? Как определить, можно ли ткань использовать, постирать ее? В уксусе постирать?
2)Ноги-руки пластмассовые не пачкаются?
Заранее спасибо

Ноги и руки точно не красятся 8) ...А на счет тканей это вопрос спорный,у меня например на обитсу не красились некоторые ткани синтетические ,а на блайс они же оставили еле заметные отпечатки..Советую очень темные ткани не использовать вообще,или использовать только проверенные...Уксус не тут помогает(...И поздравляю конечно с куколкой 8)

Tellur123
Кукольник-фанат

Сообщение Tellur123 » 15 июл 2009, 00:04

neko_nya
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение neko_nya » 15 июл 2009, 12:42

IllusionaryDrem писал(а):1)Какую одежду и из каких тканей можно на нее надевать?

Покройте тушку лаком, это единственный выход, чтобы не пачкалось. Пачкаться, конечно будет, но лак можно очистить.

I_am
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение I_am » 17 июл 2009, 06:33

Девочки, кто-нибудь хочет скооперироваться со мной на заказ с Парабокса? Денег буду брать только за пересылку по городам и за кукол, соответственно.

Elen
Мир кукол зовет...

Сообщение Elen » 17 июл 2009, 12:29

I_am писал(а):Девочки, кто-нибудь хочет скооперироваться со мной на заказ с Парабокса? Денег буду брать только за пересылку по городам и за кукол, соответственно.

А можно будет заказать с парабокса обувку для пацана, а не куклу? Если да, то я хочу :)

I_am
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение I_am » 17 июл 2009, 12:40

Elen писал(а):А можно будет заказать с парабокса обувку для пацана, а не куклу? Если да, то я хочу :)

Да в ощем то можно:)

Elen
Мир кукол зовет...

Сообщение Elen » 20 июл 2009, 06:17

I_am писал(а):Да в ощем то можно:)

Замечательно! Что от меня требуется?

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 20 июл 2009, 07:03

Люди, давайте коллективки собирать в соответствующем разделе! И обсуждать нюансы там же.

ilata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ilata » 20 июл 2009, 22:29

Ну вот! :( всего пару дней мой Момоче-Обитсовский гибридик постоял в цветном платьице и уже немножко закрасилась спинка! С Груди удалось оттереть.
Пока пришлось оставить совсем НЮД.

Изображение Изображение

Конечно у жёсткого тела и больше вариативности в позах, но вссё равно эфект потрясающий...

Наташка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Наташка » 20 июл 2009, 22:52

ко мне едут 3 ребятишек обитсу)))) интересно увидеть их скорее, это будут мои первые обитсушечки)

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 21 июл 2009, 06:33

Наташка писал(а):ко мне едут 3 ребятишек обитсу)))) интересно увидеть их скорее, это будут мои первые обитсушечки)

Они Вас не разочаруют!

А это мой Люк и Ляля, на фото она в роли мартышки :D
Очень разные, но прекрасно ладят!

Изображение

Наташка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Наташка » 21 июл 2009, 13:56

Julial, если понравятся, организую толпу обитсушек :D , но нужно постараться сделать их красивыми, я максимум одежку могу сделать)))))

ilata
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ilata » 21 июл 2009, 22:02

Здорово! Наташка! Ты действительно не разочаруешься!
Помня твои способности, буду особо ждать нарядов, думаю в них даже ещё совсем не разрисованные куклята будут уже смотреться шикарно! :D

notik
Кукольник-фанат

Сообщение notik » 24 июл 2009, 08:13

а где купить обувь на маффин 21 см ростом? стопа 2.3 см

Elen
Мир кукол зовет...

Сообщение Elen » 27 июл 2009, 06:55

Мне показали картинку, и сказали, что это вроде бы Обитсу
Изображение Изображение
Я не могу этого молодого человека опознать :shock: - это сделали отверстия для глаз в какой-то недырчатой голове что ли? И может мне кажется, но у него руки немного не похожи на обитсувские :)

Вернуться в «Азиатские куклы»