Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Недорогие БЖД

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 29 янв 2009, 21:01

Linklink, покрываю. Есть опыт геморроя с оттиранием пятен с неотклиренного тела, больше стараюсь такого не допускать.

Asuka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Asuka » 29 янв 2009, 21:50

Я не клирю, если пачкаются - все прекрасно смывается мыльной водичкой

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 29 янв 2009, 22:12

не проклирила дельку и теперь очень жалею. от одежды у нее на руке черное пятно, которое не смывается ничем.
тыковка проклирена.

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 30 янв 2009, 11:11

Большое спасибо за ответы! Есть о чем подумать,к тому же я хочу для своей черное платье,могут ведь следы остаться..

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 30 янв 2009, 15:04

Linklink писал(а):Большое спасибо за ответы! Есть о чем подумать,к тому же я хочу для своей черное платье,могут ведь следы остаться..

Обязательно постирайте перед тем как надеть на куколку. А клир никогда не помешает.

Heavenlywater
Постоянный житель форума

Сообщение Heavenlywater » 31 янв 2009, 13:54

Подскажите пожалуйста, где можно приобрести за умеренную цену мини BJD вроде сумовской Гарам по размеру? (она мне очень нравится, но 280 долларов я очень долго копить буду...)

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 31 янв 2009, 15:07

Heavenlywater, а из того, что в теме, ничего не подходит? :)

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 31 янв 2009, 17:40

llsonya писал(а):Котёнок, пастель это и есть мелки такие, есть двух типов -- масляная и сухая. вам нужна сухая , причем чем мягче, тем лучше ( скажем, подольская все таки твердовата.) ест ьеще пастельные карандаши, ими тоже рисовать можно какие то тонкие линии, бровки рестнички. хотя акварельные карандаши в этом отношении лучше. еще вам понядобятся разные кисточки и тёрочка для пастели. и клячка.

llsonya, спасибо :) Акварельные карандаши я как-то видела у нас в "Художке" (то есть все вами перечисленное в принципе у нас купить можно). А вот с клиром меня в темке озадачили (сообщив, что это дело берется из-за границы с определенной долей геморроя :cry:). Я в этом плане большой профан как в части ин.яза, так и вообще как и что там заказывать надо (что лучше и у кого брать), ну и отсутствие сообвествующей карты для оплыты покупок...так что покупать предпочитаю с рук через форум или по России).

И извините за возможно глупый вопрос, а что такое клячка?

Народ, если кто-то в ближайшее время собирается закупать клир или суперклир, я бы присоседилась за компанию. Мне б пацану в основном голову проклирить, поскольку руки-ноги и тело у него сделаны как мне показалось из другого состава и меньше подвержены пачковитости.

Кстати, еще на счёт пачкающейся одежды. Сдаётся, что тут еще зависит от хъарактера красителя этой одежды. Есть такие, что смываются и счищаются без особых проблем, а есть очень въедливые и ничем их не ототрёшь. :twisted: :cry: (проверено на горьком опыте, правда не на бждё-ке, в своё время пострадала другая, немецкая куколка, которую у меня выклянчили еще до моего поселения на форуме, от её родных кожанных штанов у неё на заднице и ножках было несколько тёмных ничем не оттираемых пятен :cry: ).

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 31 янв 2009, 17:54

Котёнок, примерно после десятого февраля на форуме bjd-club будет коллективка по закупке клира.

Asuka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Asuka » 31 янв 2009, 18:43

Только они частенько не берут иногородних

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 31 янв 2009, 19:06

Asuka писал(а):Только они частенько не берут иногородних

В том то вся загвоздка. Да и если честно, не очень то охота мне, чайнику, к ним соваться. Была я несколько раз на клабе ( фото посмотрела, кое-какие полезные советы себе скопировала на комп по уходу за бжд), но в отличие от нашего форума, бжд-клаб показался мне каким-то не совсем радушным что ли (если так можно выразиться). Скажем так - клуб для тех, кто на БЖД "собаку съел". Я думала, может из наших, на этом форуме, кто понимает в загранных покупках на забугорных сайтах) собирается клир или суперклир покупать.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 31 янв 2009, 19:34

Asuka писал(а):Только они частенько не берут иногородних

Ну если я говорю, значит спрашивала, значит знаю о чем. :wink: Это коллективка не только для Москвы будет.
Последний раз редактировалось Нина 31 янв 2009, 19:59, всего редактировалось 2 раза.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 31 янв 2009, 19:46

Котёнок, никаких собак я на БЖД не ела (да, прикольно звучит, учитывая, что я хранитель корейского БЖД :lol: ), но чувствую себя очень хорошо на том форуме. Как и многие, его читаю, задаю глупые вопросы, пристаю с расспросами к подруге, к посреднику. Никто пока не убил, не обругал, все только рады! :wink: Дерзайте! На Doll planet Вы до старости будете клира ждать. :roll: Банально не наберёте нужное количество народа, чтобы доставка была не дорогая. А так, какая разница где его заказывать? Вас же никто ни о чем спрашивать там не будет.)

Lyuca
Кукольник-фанат

Сообщение Lyuca » 01 фев 2009, 02:19

Котёнок
посмотрите,если организует коллективку девушка на букву Р(БЖДклаб),смело обращайтесь к ней с вопросами и заказами.Не пишу имя в открытую,т.к. не уверена в правильности рекламы посредников с дружественног форума.Я сама участвовала у нее в коллективках.Очень ответственный человек и иногородним высылала.

Asuka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Asuka » 01 фев 2009, 09:58

Она тоже не будет брать иногородних :cry:

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 01 фев 2009, 11:09

Asuka писал(а):Она тоже не будет брать иногородних :cry:

Потопталась я на БЖД клабе и заказала клир сама. Вышел, зараза, золотой, надеюсь, он этого стоит :)

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 02 фев 2009, 15:56

Julial писал(а):
Asuka писал(а):Она тоже не будет брать иногородних :cry:

Потопталась я на БЖД клабе и заказала клир сама. Вышел, зараза, золотой, надеюсь, он этого стоит :)

Честно говоря сейчас я даже не представляю что это такое клир (как он хотя бы выглядит, сколько стоит). Поэтому и хочу найти компанию к кому присоседиться, тем паче что я во-первых ни разу не заказывала с забугорных сайтов ( с ин. языком неважнецки , нет ни опыта, ни банковской карты).
Кстати, можно вопрос, кто на клабе регистрировался: активизация там сколько длится? Регистрация прошла, мне сообщили, что, дескать, на мыло отправлено письмо для последующей активизации, но письма до сих пор нет. :?:

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Чернышова Лариса » 02 фев 2009, 17:27

Котёнок писал(а): Кстати, можно вопрос, кто на клабе регистрировался: активизация там сколько длится? Регистрация прошла, мне сообщили, что, дескать, на мыло отправлено письмо для последующей активизации, но письма до сих пор нет. :?:
Регистрация нисколько не стоит, т.е. бесплатно...
Мне письмо почти сразу пришло, я прошла по ссылке и все...

Linklink
Мир кукол зовет...

Сообщение Linklink » 02 фев 2009, 17:28

Котёнок,я тоже клир хочу! С кем бы еще скооперироваться?
:?: А когда я на клабе регистрировалась,буквально через несколько секунд письмо пришло на почту,аккаунт я активировала по-быстрому,и на все-про все ушло не более 5 мин.

DashaLubitKukol
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение DashaLubitKukol » 02 фев 2009, 18:54

8)

Янка
Постоянный житель форума

Сообщение Янка » 03 фев 2009, 02:04

Linklink и Котёнок, Нина вам даёт дельные советы,ну ведь правда же вас никто там не покусает :) И коллективку там парень собирать будет и иногородним разошлёт. И клир действительно нужен, хотя я,конечно, куколке делала мэйк и блашинг, так мне он просто необходим.

Чернышова Лариса
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Чернышова Лариса » 03 фев 2009, 07:22

Янка писал(а):Linklink и Котёнок, Нина вам даёт дельные советы,ну ведь правда же вас никто там не покусает :) И коллективку там парень собирать будет и иногородним разошлёт. И клир действительно нужен, хотя я,конечно, куколке делала мэйк и блашинг, так мне он просто необходим.
А какой клир нужно покупать конкретной кукле?
Я поняла, что бывают разные.
Многие заказывают матовый.
А какие ещё бывают?

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 03 фев 2009, 08:07

Чернышова Лариса, бывает матовый и глянцевый без добавок, а так же матовый и глянцевый с uv фильтром. Матовый с защитой от света - самое оно для БЖД.
Собственно и все.

Asuka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Asuka » 03 фев 2009, 08:57

Девушки, я настойчиво прошу вынести клирные разговоры в от дельную тему, так как ничего общего клир и недорогие куклы не имеют.
Я даже тему для него создала Про клир

Ирма
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ирма » 03 фев 2009, 09:35

Разбавлю дискуссии новыми фотками. Мы слегка поменяли образ, теперь похожи на мальчишку. Rao [AoD]

Изображение

Изображение

Asuka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Asuka » 03 фев 2009, 12:44

Ей очень идет этот паричок. Я прямо другими глазами на нее взглянула.

Возвращаясь к конструктивному руслу подкину еще ссылочку Planetdoll
Девочки ну очень харАктерные, продаются без мейка и парика, только кукла с глазами
Изображение Изображение
Риз (это которая рыженькая) уже два месяца ест мой мозг

Asuka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Asuka » 03 фев 2009, 13:05

А вот это коварный удар ниже пояса от Планетдолл
Они делают маленькую Риз 27,5 см от макушки до пят. Если перед большой я еще как-то держусь, то вот это я точно захочу.
Изображение

Моська
Изображение

30 января крошка была подготовлена к отливке, похоже, до релиза осталось недолго
Изображение

Срочно начинаю нычить деньги

llsonya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение llsonya » 03 фев 2009, 13:24

маленькая риз скором енядоведет до положения риз:((( хорошо что ее до сих пор не сделали, но боюсь, когда она появиться, то будет стоить аки золотое иичко..

LaraT
Куклы? Обожаю!

Сообщение LaraT » 03 фев 2009, 13:55

Эх, я вот тоже загорелась бжд... Ну вот никак не хотела, а тока кризис грянул, на тебе! Хочу Луну Лимхву:
Изображение
Правда, не самая дешевая... Да ее, похоже, сейчас и не купишь - надо ждать очередного периода продажи.

Asuka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Asuka » 03 фев 2009, 14:25

LaraT вам сюда

llsonya, ну вряд ли она будет дороже, чем 195$, хотя сама надеюсь где-нибудь на 150$, чтоб с доставкой в две сотни уложиться

Вернуться в «Азиатские куклы»