Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Blythe

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Олюсик
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Олюсик » 05 дек 2007, 15:24

Прикольная сумочка :) внутри мне понравилось, как все устроено...

Все жду свою девочку :( на таможне сказали, что поезд должен был прибыть еще в понедельник, а до сих пор почему-то нет...говорят, не волнуйтесь, а как же тут не волноваться :roll:

Сестрица А.
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Сестрица А. » 05 дек 2007, 23:51

Колечки классные! Таких надо назаказать разных, и менять под настроение. Своё и кукольное. ;)

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 06 дек 2007, 09:18

Вообще интересно, что вот у нас две похожие популярные куклы - Блайс и Пуллип, но при этом Джунплэнинг делает ставку на количество и разнообразие, а Такара тихонечко развивает себе один "исторический бренд", не роняя качества - и тоже в выигрыше. При этом Блайс чуть ли не более популярна, чем Пуллип, и цена на выпуск уже через месяц после поднимается на 20%, а потом и в разы, а пуллип и сейчас можно купить пости по себестоимости.
Я уж молчу про качество - или Джунплэнинговые разваливающиеся под минимальным нажимом тела, или такаровские пусть и не шарнирные, но вполне себе качественные и долгновечные. А дополнительные аксессуары, одежка для Блайф? Те же вот сумочки (которые и навеяли на меня эти мысли).. У Пуллип пока только мебель появилась, а качество родной одежды с каждым выпуском все хуже и хуже.. в общем, грустно мне как-то.. неужели нельзя производить качественный товар.. деньги-то не маленькие платятся..

Dmitry
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 06 дек 2007, 09:18

Я думаю, нам пора подводить итоги:
Это - все Blythe, выпущенные в 2007 году
Какая из них вам больше всего нравится?

Мне кажется в номинации "Образ целиком" наиболее удалась в этом году Gentle River
Самая некрасивая - Save The Animal
А самая красивая в номинации "Сама кукла, не одежда" - Rainy Day Parade

Изображение
Изображение

таблица взята отсюда

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 06 дек 2007, 09:53

А мне больше всех нравится Ultimate Tour - и кукла в образе, и одежда, в ней нравится все.. кроме цены)
и еще одно "призовое место" - за Mrs. Retro Mama - просто чудо какое-то, такая милая
самая не красивая.. даже затрудняюсь, наверное Prima Dolly Melon,

Dmitry
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 06 дек 2007, 09:57

Ну цены на Blythe - это самое больное место )

Кстати, вот в Mrs. Retro Mama (помимо ядрёного цвета волос) меня немного напрягает пластик, из которого она сделана - он с каким-то полупрозрачным восковым эффектом. А одежда у нее красивая

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 06 дек 2007, 10:03

Gentle River. Согласна, образ удался лучше всех.

Мне кажется самая некрасивая - Retro Mama. Save The Animal если переодеть, будет получше.

Rainy Day Parade красивая. Но незаслуженно обделяют вниманием PD2, я бы не отказалась от Aubrey или даже Saffi, хотя и не люблю кукол-блондинок.

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 06 дек 2007, 10:03

А мне как раз понравился цвет волос (помимо общего выражения лица).. Причем как сам факт, желтые волосы вроде как напрягают, но в образе на кукле - совсем другое дело, даже не знаю с чем это связано

Dmitry
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 06 дек 2007, 10:14

Дрим писал(а): я бы не отказалась от Aubrey или даже Saffi, хотя и не люблю кукол-блондинок.

Я бы не отказался от всей тройки примадолли, их переделывать - одно удовольствие. Но за ними сейчас гоняться надо, невзирая на то что скоро будет перевыпуск Aubrey & Saffy

Iris писал(а):Причем как сам факт, желтые волосы вроде как напрягают, но в образе на кукле - совсем другое дело, даже не знаю с чем это связано

Может быть и так, вот желтый цвет волос у стюардессы совершенно запредельный. Я бы правда даже стюардессе не дал номинацию Худшая кукла 2007, там костюм прелестный.
У Retro Mama мне очень понравилась стрижка

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 06 дек 2007, 10:44

Скажем, мне не нравятся все базовые куколки - примадолли - именно в том образе, в котором продаются, для переодевания, переделки они, наверное, самое то, но, я так понимаю, вопрос стоял по официальной версии куклы, то есть "родной образ"
но, с другой стороны, в этом году вообще мало кукол, которые не хочется переодевать, вот названная Ultimate Tour - ее мне бы вообще не захотелось менять, по-моему там все на месте, а вот всех остальных без исключения - можно переодеть, приукрасить. Одежда вообще выше всяких похвал практически у всех..
Чем Блайс и хороши - образ продуман до мелочей, иногда куколку просто не хочется доставать из коробки

Олюсик
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Олюсик » 06 дек 2007, 10:55

А мне в целом очень нравятся: Princess a la mode, Mrs. Retro Mama и Ultimate Tour. А у себя мне хотелось бы видеть Tailor Gibson и Prima Dolly Saffy, уж очень они симпатичные :lol:

Олюсик
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Олюсик » 06 дек 2007, 11:01

Дмитрий, из Вашего списка следует, что Star Dancer выпущенна в 2006 году?

Dmitry
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 06 дек 2007, 11:02

Tailor Gibson кстати да, у неё очаровательные веснушки и очень красивый набор цветных глаз

Dmitry
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 06 дек 2007, 11:04

Олюсик писал(а):Дмитрий, из Вашего списка следует, что Star Dancer выпущенна в 2006 году?

Star Dancer выпущена в ноябре 2006, в списке её нет -)

Сестрица А.
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Сестрица А. » 06 дек 2007, 14:04

Немножко жалко, что фанатов Blythe тут не так уж и много, а то можно было бы замутить настоящее голосование, и всех расставить по своми местам. Но вообще-то Blythe в этом не нуждаются, им и так хорошо. ;)

Что касается этого года, то мне как раз меньше всего Feel The Sky понравилась, потому что цвет волос совершенно отвратный, да и костюм мне не глянулся. Ну и ещё Primadolly с волосами неестественного цвета - Peach и Cassis. Вот Melon почему-то нравится, а Enchanted Petal - совсем нет.

На мой взгляд лучший образ у Ultimate Tour и Tailor Gibson, а что касается просто красивых кукол, то оставшиеся практически все хороши. Из Primadolly очень нравится Aubrey, и вообще мне кажется, что рыжие куклы в этом году особенно удались.

Сестрица А.
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Сестрица А. » 06 дек 2007, 14:05

А если не рассматривать только этот год, то мне больше всех нравится Darling Diva. Но вот цена на неё - застрелиться просто. :( Но она и по этой запредельной цене уже отовсюду поисчезала.

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 06 дек 2007, 17:35

Dmitry писал(а):Я бы не отказался от всей тройки примадолли, их переделывать - одно удовольствие. Но за ними сейчас гоняться надо, невзирая на то что скоро будет перевыпуск Aubrey & Saffy

Появились было на е-бей, но тут же по 15 желающих набежало, они к тому же недорогие.

Dmitry писал(а):У Retro Mama мне очень понравилась стрижка

Да, хорошие хвостики и сами врлосы судя по всему хорошие, но вот цвет...

Олюсик
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Приехала

Сообщение Олюсик » 07 дек 2007, 14:06

Наконец-то ко мне приехала Стар Денжер, лежит в коробочке на рабочем столе :lol: Даже в коробочке она бесподобна)) В выходные буду фотографировать! В подарок Доллмор как обычно положил леденец, глазки и набор одежды для Блайз :)

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 07 дек 2007, 14:41

Олюсик, поздравляю:)

А меня можно поздравить с первым распилом. Все пошло не так и пришлось это делать, но все кончилось хорошо:)

Олюсик
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Олюсик » 07 дек 2007, 14:50

Я на работе уже не могу сидеть, скорее хочется домой приехать и все как следует рассмотреть)))

Олюсик
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Олюсик » 07 дек 2007, 14:51

Дрим писал(а):Олюсик, поздравляю:)

А меня можно поздравить с первым распилом. Все пошло не так и пришлось это делать, но все кончилось хорошо:)

Я бы ни за что на такое не решилась! :roll:

Dmitry
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 07 дек 2007, 14:58

Дрим писал(а):А меня можно поздравить с первым распилом. Все пошло не так и пришлось это делать, но все кончилось хорошо:)

А что именно пошло не так?

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 07 дек 2007, 15:09

Dmitry писал(а):
А что именно пошло не так?

Чипы оказались не по размеру. И в процессе их втыкания один провалился внутрь и застрял в механизме. Они все чуть больше оказались, пришлось по краю подпиливать все, буквально полмиллиметра.

Не так страшен этот распил SBL оказался:)

Dmitry
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Dmitry » 07 дек 2007, 15:15

Какой-то фильм ужасов из жизни Blythe )

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 07 дек 2007, 15:25

После обратной сборки никаких следов насилия не видно:)
Чипы такие:
http://us.sk-coolcat.com/front/bin/ptlist.phtml?Category=184860

Скальп снимать да, пожалуй фильм ужасов:)
Ножовкой по металлу пилится хорошо :twisted:

Вот так оно неаппетитно выглядит: http://www.puchicollective.com/tutorials/blythetutorials/scalping-sbl-blythes/

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 07 дек 2007, 17:45

Что получилось
Изображение

Изображение

Под коричневой лежит голографическая бумажка.

Сестрица А.
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Сестрица А. » 08 дек 2007, 00:55

Дрим, какой интересный результат получился! Мне понравилось. Как-то кулка сразу изменилась с такими чипами. Стала немного другая, более загадочная, что ли... :)

Олюсик, ура-ура, можно уже поздравлять с доехавшей красоткой! Жду фоток!

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 10 дек 2007, 09:32

Очень красивые чипы, куколка совсем по-другому выглядит с ними. Насчет скальпирования - жуть какая.. в жизни не решусь своей это сделать..

Дрим
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Дрим » 10 дек 2007, 10:16

Iris,
У RBL все проходит гораздо проще:) Это я уже и Эбони поменяла чипы.

Скальп снять самое простое, вот пилить потом и отковыривать...

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 10 дек 2007, 10:29

у меня как раз SBL.. + вот все эти "пиления" - не для меня.. мне кажется, что я отломлю что-то и тд... максимум, на что я пойду, так это на замену волос, я так понимаю, их просто снимаешь вместе с той штукой, к которой они пришиты, и заменяешь новой такойже..

Вернуться в «Азиатские куклы»