Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Обитсу

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Tellur123
Кукольник-фанат

Re: Обитсу

Сообщение Tellur123 » 20 ноя 2009, 21:26

Магниты, если кукла босиком, удерживают ее в вертикальном положении гораздо более устойчиво, но в обуви с подошвой толще 1 мм они практически бесполезны, как я считаю. Магнитятся очень слабо через такую толщину. Да и если ноги в кадре, черный круг под человечком смотрится имхо не очень. Рисковать купать я бы не стала, действительно все эти болтики-винтики внутри, если вода внутрь попадет, она там задержится, скорее всего, заржавеет. Если их не из нержавейки делают :D Скрипеть будет, наверное. Собственно магниты-то снаружи, их протереть чем-то сухим и вся беда. "Освежить" можно влажной ваткой, на худой конец))

Sirickss
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Sirickss » 20 ноя 2009, 21:44

Спасибо большое!
Я действительно тупо забыла, что на них обувь одевается)))
Про купание поняла. Была мысль сделать ванну и отснять её с персонажем (с шапкой пены и резиновыми уточками :lol: ). Да и вообще это касается именно фотосъемки в подобных условиях и мыслей "а вдруг в лужу свалится?". Значит, если свалится, то бегом бежать сушиться.

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 20 ноя 2009, 22:23

Sirickss, я своих купала и не единожды!просто потом разбирала на тряпочку, сушила и снова свинчивала!ничего не заржавело:)правда мои без магнитов на ногах...но процесс сушки муторный!и часто наверное купать не стоит, а вот ради одной-двух фото сессий уверена, что можно!

Sirickss
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение Sirickss » 20 ноя 2009, 23:12

Благодарю и за Ваше, совершенно противоположное мнение :D
Вопросы задала потому, что сейчас выбираю тип куклы и хочется заранее понять, насколько возможно воплотить задуманное. В принципе, если закрыть винтики на скелете силиконом или латексом, то почти уверена, что можно будет устроить сеанс непродолжительного купания.
В любом случае в следующий раз уже сама отчитаюсь о проделанной работе 8)
Спасибо большое еще раз.

dinkka
Куклы? Обожаю!

Сообщение dinkka » 21 ноя 2009, 02:57

antigona писал(а):я на супермомен некоторым сажала, а последнему, волксу на двусторонний скотчик, да!
хваст!два слнышка:)
Изображение
Изображение

Какие фотографии нежные. И девочке так эта кофточка идет, такая она стала домашняя и трогательная... Супер! :)

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 21 ноя 2009, 09:20

А меня в очередной раз мучает паранойя. Либо я совсем тупа, и не вижу очевидного, либо просто японцы очень хорошо закрепляют свои ООАК, либо... не закрепляют их вовсе.... я совершенно не вижу лака на ООАКе от Титтакара. Сегодня у меня началась паника... :lol: ...а вдруг он не закреплён? На подобном же лоте, от того же японского художника написано: Water has applied for a wax doll... Это что, какое-то закрепление? Или нет? :roll:

Ariadne
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Ariadne » 23 ноя 2009, 10:49

IllusionaryDrem писал(а):Я именно так комбинировала(8 мм брала), все замечательно, встают плотно, держатся хорошо, даже цвет глаз, кстати, тот же :D Кстати, о цвете, я бы сказала, что они не столько серо-зеленые, сколько бирюзовые, это я Вам так, на всякий случай)

Спасибо! Бирюзовые глазки - это совсем не плохо!

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 23 ноя 2009, 13:33

Caroline писал(а):А меня в очередной раз мучает паранойя. Либо я совсем тупа, и не вижу очевидного, либо просто японцы очень хорошо закрепляют свои ООАК, либо... не закрепляют их вовсе.... я совершенно не вижу лака на ООАКе от Титтакара. Сегодня у меня началась паника... :lol: ...а вдруг он не закреплён? На подобном же лоте, от того же японского художника написано: Water has applied for a wax doll... Это что, какое-то закрепление? Или нет? :roll:

Грамотный фиксатив совершенно не заметен глазу.

Варя
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Варя » 23 ноя 2009, 13:57

Elfa » Пн ноя 16, 2009 4:47 pm
[/quote][quote="Elfa"]Изображение

По-моему, вот такая ко мне на днях приедет :oops: Правда глазки, пока, будут приклеенные... Прэлесть!

Elfa большая просьба от хозяйки куклы, прошу не показывать здесь те фотографии которые я сама не выкладывала.

Elfa
Кукольник-фанат

Сообщение Elfa » 23 ноя 2009, 20:59

Никого не хотела обидеть. Но я взяла это фото на этом форуме. На другие не хожу.

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 24 ноя 2009, 13:08

Julial писал(а):Грамотный фиксатив совершенно не заметен глазу.

Таки его нет!!! :shock:
Вот что мне ответил любимый Титтакар: The paint which I use has the durability and moderate shine.
Я просто в шоке. Он не закрепляет головы, которые уходят по 190 долларов штука! :evil:
даже не знаю. что теперь делать: наверняка я не сумею закрепить профессионально, так, чтобы это не было заметно, но и оставлять без закрепления я тоже боюсь...

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 24 ноя 2009, 13:59

Caroline писал(а):
Таки его нет!!! :shock:
Вот что мне ответил любимый Титтакар: The paint which I use has the durability and moderate shine.
Я просто в шоке. Он не закрепляет головы, которые уходят по 190 долларов штука! :evil:
даже не знаю. что теперь делать: наверняка я не сумею закрепить профессионально, так, чтобы это не было заметно, но и оставлять без закрепления я тоже боюсь...

Что тут сказать... поразительно! Как так? Может, автор не понял вопроса?
Я всегда качественно закрепляю мейк на своих куклах. Сестричка в сумке таскает подаренную ей куклу, и голову ей моет, потому что волосы у нее быстро пачкаются от активной игры, фэйсап на месте. Считаю, что это хорошая проверка на прочность, хотя, конечно, жаль, что кукла так мутызгается...
Вам посоветую обратиться к опытным мейкапщикам по месту жительства.

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 24 ноя 2009, 14:42

Julial писал(а):Что тут сказать... поразительно! Как так? Может, автор не понял вопроса?

Да всё он прекрасно понял... :lol:
Вероятно, его краски достаточно устойчивы, но, всё равно, все профессионалы закрепляют свой труд, особенно, если он стоит таких (сравнительно) больших денег. Мой вывод прост: я не буду больше ничего брать у Титтакара, как не смешно это звучит. Слава Богу, есть ещё известные японские мастера, которые не жалеют на закреплении. 8)

Я всегда качественно закрепляю мейк на своих куклах. Сестричка в сумке таскает подаренную ей куклу, и голову ей моет, потому что волосы у нее быстро пачкаются от активной игры, фэйсап на месте. Считаю, что это хорошая проверка на прочность, хотя, конечно, жаль, что кукла так мутызгается...
Вам посоветую обратиться к опытным мейкапщикам по месту жительства.

Я не играю со своими мальчишками, хронятся они в коробках от ФР и МЗ, и вынимаются только для фото. Понятно, сохранность мейка отличная. Но, всё равно, боязно. Да и мейкапщиков по близости нет... а посылать куда-то куклу от Титтакара... страшно. :cry:
Ну, схожу в музей, может быть, профессионалы осмотрят роспись и что-нибудь посоветуют. :)

Nidzjo
Новичок на форуме
Откуда: Из гламурной конфетной коробки залитой кровью моего сердца
Контактная информация:

Сообщение Nidzjo » 30 ноя 2009, 17:38

Ко мне наконец- то приехала моя долгожданная девочка- Обитсу... *_*
Общение показало, что имя Аояги- "Земная Ива" ей очень подходит..
Изображение
Девочка, как оказалось, любит фотографироваться =)
Изображение
Я просто влюбилась в еЁ милые мягкие лапки...
Изображение

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 01 дек 2009, 11:05

Nidzjo, глазки - супер!!! Я тоже хочу своей Дане бооольшущие глазища нарисовать, только все руки не доходят :(

Nidzjo
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Nidzjo » 01 дек 2009, 14:41

Kat+, пасибо за комплимент. Мы рады что понравились. ^^
Это был мой первый опыт рисования.... Руки тряслись на самом деле, но оно того стоило...

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 01 дек 2009, 15:17

Да, трясущуюся руку видно;), но глаза все равно получились живые и на своем месте)

Nidzjo
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Nidzjo » 01 дек 2009, 15:28

Kat+ ага, знаю что видно.. и мне это конечно не нравится жутко.. но. Совершенству нет предела. Практика ещЁ будет. Буду рехтовать понемножку. =)

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 01 дек 2009, 17:10

Дорогу осилит идущий :lol:
А вот моя Дана, не накрашенная :oops: , но зато приодетая)
Изображение

Elfa
Кукольник-фанат

Сообщение Elfa » 02 дек 2009, 11:14

Я живая?

Изображение

Здравствуйте

Изображение

Мы ещё не готовы, но уже познаём мир. Да ещё шмотки позаимствовали у Defa Lucy

Изображение

Kat+, к вам Дана прямо с одёжкой приехала? :D

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 02 дек 2009, 11:41

Перебирала недавно фото своих девочек и нашла вот эту. Не помню, показывала я его или нет в этой теме..выложу, пусть будет :)
Это одна из моих первых обитсу. Ей досталось больше других, я трижды прошивала разные волосы и столько же раз рисовала разные лица.
Впрочем, она уже год такая... я добилась, чего хотела, и отстала от нее.

Изображение

А это моя БЖД делает прическу малышке - обитсу :)

Изображение

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 02 дек 2009, 12:14

Kat+ а ваша Дана уже в одежке продавалась? :shock:
Julial ваши БЖД и обитсушки просто великолепны!все жду мальчиков от вас посмотреть:)

Nidzjo
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Nidzjo » 02 дек 2009, 17:59

Kat+ Супер... А у моей пока из одежды только то, что прежняя хозяйка сшила... ^^" Надеюсь, скоро руки дойдут самой что-то схимичить...
Julial БЖД и Обитсушки - просто лапушки =) Скоро у моей Обитсу тоже появится БЖД-сестрЁнка =)
Elfa а скоро ждать покрашеных фото? Костюм очень красивый. Раскрашивайтесь скорее и покажитесь во всей красе =)

Elfa
Кукольник-фанат

Сообщение Elfa » 02 дек 2009, 18:26

Nidzjo писал(а):Elfa а скоро ждать покрашеных фото? Костюм очень красивый. Раскрашивайтесь скорее и покажитесь во всей красе =)

Спасибо, конечно. Только костюм обычный :lol: Снят с единственной в доме барбеобразной куклы. Удивительно, но он хорошо сел :D

Красить будем сегодня. Муж уже едет. Как приедет, сразу займёмся. У меня уже руки трясутся от нетерпения :mrgreen: От глаз-наклеек отказываюсь категорически! Лучше самостоятельно накрашенные глазки, чем... Не понравилось мне (никого обидеть не хочу).

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 02 дек 2009, 18:39

Nidzjo, спасибо :)
Elfa, antigona - неет, это у меня просто прикол такой - нравиться обшить куколку, в коробку запаковать и любоваться, как будто так и было :D
Julial, я ваших девочек давно в инете заприметила - они яркие и узнаваемые, тогда еще не знала, что автор у них один. Я тогда многого еще не знала и путала БЖД с Обитсу)

Nidzjo
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Nidzjo » 02 дек 2009, 19:53

Elfa, главное, что костюм очень идЁт обитсушке. =)
Кстати, вот перечитала всю тему.. но так еЁ много что уже не помню- было или нет.. Какая обувь подходит Обитсу 1/6? У них такие крохотные лапки, что даже незнаю, что и придумать... =(

Elfa
Кукольник-фанат

Сообщение Elfa » 02 дек 2009, 20:19

Сама не знаю, какая обувь подойдёт Обитсу (кроме её родной, обитсовской). Может стОит пройтись по детским магазинчикам (не обязательно гипермаркетам игрушек)? Я недавно видела упаковку обуви всего за 70 рублей. Какие-то обязательно должны подойти. Завтра снова собираюсь идти в тот магазин. Если куплю, примерю, сфоткаю, покажу.
Дорогую обувь брать не хочу :oops:

Сапоги, что на фото, подходят не очень хорошо. Я не стала их натягивать, просто ножки вдела, чтобы кукла устойчива была.

В магазине можно ещё попросить примерить обувь. Думаю, не откажут

Nidzjo
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Nidzjo » 02 дек 2009, 21:18

Elfa
У нас, к сожалению не практикуется в городе продажа аутфитов, и обуви в частности, отдельно от кукол... Видела просто аутфиты пару раз и то- только платья. (
Видимо для меня выходом будет обращение к народным умельцам... =_=

Kirinka
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Kirinka » 03 дек 2009, 03:48

Какие обитцу все же разные...смотришь и не верится, что кукла в теме одна и та же.
А вот моя (правда глаза не видны, освещение неправильное):
Последний раз редактировалось Kirinka 03 дек 2009, 15:21, всего редактировалось 1 раз.

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 03 дек 2009, 09:43

Kirinka , у Вас самая что ни на есть Волкс :)

Вернуться в «Азиатские куклы»