Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Обитсу

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Обитсу

Сообщение Zena » 30 дек 2009, 16:05

luke-373 писал(а):Да что такое!Я не понимаю-меня нарочно игнорируют во всех темах?...Как-то неприятно даже,на мои вопросы отвечают только тогда,когда я заявлю о себе.Т.е. со второго раза.Прошу-ответьте!Вы же все их покупали,знаете наверняка!

luke-373 не волнуйтесь вы так! Просто предновогодняя суматоха у всех! Салаты в тазики народ крошит, ну или кукол переодевает... :D
На сайте Парабокс вот тут http://parabox.jp/eng/o_body_25.html написано , что для этого тела 25 см может быть использована любая головка для тел обицу 21,23, 27 см
вот на фото головка для 27 сантиметрового тела, которую вы показывали
Изображение
ещё такие бошки подходят, но они со вставными глаками
Изображение

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 30 дек 2009, 20:23

MarGo писал(а):Вот :oops:

Изображение
Увеличить фото »»

Потрясающая у вас малышка. Такая застенчиво-лукавая :))) Будем ждать дальнейших её фоток. Впереди новогодние праздники, думаю, будет время для фотоссесий. :D

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 30 дек 2009, 20:24

MarGo, малышка прелестна! такое маленькое лохматенькое чудо :oops:

Supermouse
Мир кукол зовет...

Сообщение Supermouse » 30 дек 2009, 23:09

Может быть, кто-нибудь знает, насколько хорошо Обитсу сочетаются с морозом? А то есть идея немного поснимать своих красавцев (а может быть, и красавицу тоже :) на свежем воздухе, но как-то немного боязно что-то - за окном где-то минус 12 и обещают ещё холоднее!..
На коробке не нашёл никаких указаний насчёт допустимых температур эксплуатации...

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 30 дек 2009, 23:25

Supermouse, я в прошлом году снимала Хёко на морозе, правда, небольшом, около -5. Всё в полном порядке, как видите. :)
Изображение
Я вот боюсь, только, что 12 многовато, у некоторых кукол, насколько я знаю, ограничение не ниже -10, но не уверена, что это относится к обитсу.

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 30 дек 2009, 23:57

я таскада своих по -15!просто в пакетике, и фоткала в снегу!все выжили!ничего им не сделалось!

MarGo
Dolls, dolls, dolls

Сообщение MarGo » 31 дек 2009, 19:09

Котенок, Emily спасибо! Я ее не спускаю с рук :D , она уже обскакала всех по части гардероба (правда к ее приезду я готовилась заранее), фотки будут, но уже после НГ, т.к. я пока занята переездом. Но как только прибудем на место, сразу покажемся во всей красе :D

luke-373
Куклы? Обожаю!

Сообщение luke-373 » 31 дек 2009, 20:25

Zena,низко-низко кланяюсь))Спасибо большое!

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 31 дек 2009, 20:35

luke-373 писал(а):Zena,низко-низко кланяюсь))Спасибо большое!

не за что! С Новым годом!
Кстати на сайте парабокса написано,что выпустят еще одну женскую головку обицу с большими вставными глазками! Фото нет еще,но думаю будет красивая! :)
эх скорей бы головы Пикси начали продавать!

luke-373
Куклы? Обожаю!

Сообщение luke-373 » 31 дек 2009, 20:42

Вас тоже с Новым Годом!*ооо больше глаза..*_*...*

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 05 янв 2010, 21:26

С Новым Годом всех!
Девочки, подскажите, пожалуйста, бывают ли тела 23 и 25 см с твердой грудью, или они все резиновые?

Кисточка
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Кисточка » 06 янв 2010, 07:46

23 см - бывают и твёрдые, 25 см - только резиновые.

I_am
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение I_am » 06 янв 2010, 11:22

Вот, новую куколку расписала и прошила...
Изображение
Изображение
Изображение

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 06 янв 2010, 13:31

Кисточка, спасибо
I_am, какая романтичная девушка!

I_am
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение I_am » 07 янв 2010, 08:14

Kat+ писал(а):I_am, какая романтичная девушка!

Elfa
Кукольник-фанат

Сообщение Elfa » 07 янв 2010, 08:20

I_am, вы одна из тех, кто делает кукол живыми :shock: Отныне она живая. Не переделывайте ни в коем случае! Я в восторге :!:

I_am
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение I_am » 07 янв 2010, 08:40

Elfa писал(а):I_am, вы одна из тех, кто делает кукол живыми :shock: Отныне она живая. Не переделывайте ни в коем случае! Я в восторге :!:

Спасибо:)), переделывать не собираюсь:)))) Мне и самой понравилась, как получилось:)))

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 07 янв 2010, 13:54

Моя "семейка". :wink:
Изображение

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 07 янв 2010, 14:08

Kat+ писал(а):Девочки, подскажите, пожалуйста, бывают ли тела 23 и 25 см с твердой грудью, или они все резиновые?
Тела на 25 см бывают только с мягкой, резиновой грудью. А тела на 23 см бывают и с твёрдой грудью, но только совсем маленькой, детской.
Изображение
Слева направо: первые два - тело на 21 см с твёрдой грудью (мужское и женское), вторые два - тело на 23 см с твёрдой грудью (мужское и женское), последние три - тело на 23 см с мягкой грудью (бывает только женским, все три размера груди). :wink:

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 07 янв 2010, 17:22

Такие бывают тела с мягкой грудью высотой 23 см
Изображение
Изображение

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 07 янв 2010, 17:32

I_am, классная кукла получилась :D Как назвали, если не секрет?

Я все хочу спросить и все время забываю, голову у обитцу имеют уже заготовки (дырочки) для прошивки ( в виде намёток - дорожек для проколов) или нет? Просто обицу прошивать еще пока не приходилось (и даже нет головки- заготовки чтобы иметь представление из какого она материала) - перепрошивала только барбей, но у них обычно стараешься использовать уже имеющиеся гнёзда (дырочки) в голове для волос, остающиеся после удаления старых.
И еще мне кажется, что ступни у них (некоторых) непропорционально маленькие ( у меня есть куколка с телом, подобным обицу, принадлежавшим некогда "донору" барбейке Бэлле)

I_am
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение I_am » 07 янв 2010, 17:39

Котёнок писал(а):I_am, классная кукла получилась :D Как назвали, если не секрет?

Я все хочу спросить и все время забываю, голову у обитцу имеют уже заготовки (дырочки) для прошивки ( в виде намёток - дорожек для проколов) или нет? Просто обицу прошивать еще пока не приходилось (и даже нет головки- заготовки чтобы иметь представление из какого она материала) - перепрошивала только барбей, но у них обычно стараешься использовать уже имеющиеся гнёзда (дырочки) в голове для волос, остающиеся после удаления старых.
И еще мне кажется, что ступни у них (некоторых) непропорционально маленькие ( у меня есть куколка с телом, подобным обицу, принадлежавшим некогда "донору" барбейке Бэлле)

Спасибо:))) Пока не назвала никак... у меня с этим всегда проблемы возникают:)))
А на счет голов - дырочек они не имеют. Но у тех, что с рисоваными глазками, имеются так называемые дорожки для ориентира. Ступни да, возможно и маленькие (японцы все ж делали то...), но куколка без подставки может вполне самостоятельно стоять в достаточно разных позах.

Котёнок
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Котёнок » 07 янв 2010, 17:57

I_am писал(а):
Спасибо:))) Пока не назвала никак... у меня с этим всегда проблемы возникают:)))
А на счет голов - дырочек они не имеют. Но у тех, что с рисоваными глазками, имеются так называемые дорожки для ориентира. Ступни да, возможно и маленькие (японцы все ж делали то...), но куколка без подставки может вполне самостоятельно стоять в достаточно разных позах.

Спасибо за ответ.:)
У меня с новыми именами тоже возникают проблемы, поэтому чаще стараюсь оставлять кукле её родное имя (если кукла сама не раскрывает своего желания в этом вопросе).

А у кукол со вставными глазками тоже есть дорожки для ориентира или нет? Мне в последнее время больше нравятся именно такого рода обицкшки ( с глазками на манер бжд-шек). И еще вопрос, принцип крепления глазок у обицушек какой? У БЖД снимается верхняя часть головки и глазки крепятся на специальный пластелин.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 07 янв 2010, 18:09

Скажите пожалуйста. а большие обитсу только под парики, или их тоже прошивать можно?

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 07 янв 2010, 18:24

Mansy писал(а):Скажите пожалуйста. а большие обитсу только под парики, или их тоже прошивать можно?

какой высоты обицу имеете ввиду?

I_am
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение I_am » 07 янв 2010, 18:29

Котёнок писал(а): А у кукол со вставными глазками тоже есть дорожки для ориентира или нет? Мне в последнее время больше нравятся именно такого рода обицкшки ( с глазками на манер бжд-шек). И еще вопрос, принцип крепления глазок у обицушек какой? У БЖД снимается верхняя часть головки и глазки крепятся на специальный пластелин.

У кукол со вставными глазками такого ориентира нет... Но как правило, прошивается только крышечка (верхняя часть головки) и прошивается. Глазки легко вставляются в глазные отверстия и, в общем то, не требуют дополнительного крепления. Но, для пущей надежности можно крепить на специальный пластелин или клеем прозрачным залить.

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 07 янв 2010, 20:49

[/quote]
какой высоты обицу имеете ввиду?[/quote]
55 сантиметровых, я их на парабоксе видела. Хочется узнать о них побольше.

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 08 янв 2010, 09:29

Mansy писал(а):55 сантиметровых, я их на парабоксе видела. Хочется узнать о них побольше.

Думаю, можно. Головы же тоже резиновые. Плюс парика в том, что их менять можно по настроению :) Прическа до неузнаваемости меняет куклу!
Впрочем, мои в одних и тех же париках "живут". Я не очень люблю смены образов, постоянность мне ближе...

А вообще, за такую сумму можно и БЖД из полиуретана купить, резина у обитсу сильно пачкается - ничего темного не одеть...

Mansy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Mansy » 08 янв 2010, 13:09

Ну, не знаю... Обитсу всё-таки самостоятельно образ создаёшь, хотя и БЖД можно без макияжа купить. У больших тоже грудь резиновая?

Zena
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Zena » 08 янв 2010, 13:31

Mansy писал(а):Ну, не знаю... Обитсу всё-таки самостоятельно образ создаёшь, хотя и БЖД можно без макияжа купить. У больших тоже грудь резиновая?

Есть такая отличная вещь как Гугль-переводчик! http://translate.google.ru/ вводите туда адрес парабокса http://www.parabox.jp/eng
очень помогает знаете ли узнавать что написано на сайте если не знаешь язык! :)

Вернуться в «Азиатские куклы»