Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

BJD (Ball-jointed dolls) - как Вам?

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Re: BJD (Ball-jointed dolls) - как Вам?

Сообщение **YangWaWa** » 22 апр 2010, 11:40

Dalu писал(а):Девушки помогите разобраться с этим сайтом http://item.taobao.com/auction/item_det ... a39cd7.htm
Сколько стоит эта девочка, что входит в цену и доставка. :roll:
Надеюсь не откажете в помощи новичку. :oops:
Заранее спасиб)))

Цена 1980 юаней (надо курс смотреть к баксу, примерно 6 юаней 1 бакс, что-то около 330 долларов)
В комплекте : три пары рендомных глаз 14mm или 18mm , маска, свидетельство ,коробка.
Мэйк кажется отдельно, надо разбираться.
Доставка обычная, срочная и ЕМС, соответственно 50, 30 и 90 юаней

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 22 апр 2010, 11:43

Dalu писал(а):http://los-angel.com/goods.asp?id=8&gid=1oo2
И с этим магазином тоже не понятно(

Эта страница у меня как-то криво открывается, но продаётся на ней только голова. 200 цена, наверное тоже юаней

Omnimbus
Кукольник-фанат

Сообщение Omnimbus » 22 апр 2010, 11:49

Dalu а если вы вдруг не знакомы с китайским чтоб самостоятельно заказать с сайта Los Angel, просто купите через ибэй или попросите о помощи в приобретении посредника-это надежнее ^__^
если говорить о таобао (для кукол Asleep Eidolon), то я бы посоветовала Вам заказать AE через европейского дилера - отличный сервис,приятные люди и никакого китайского языка :) сама у них покупала- считала долго и пришла к выводу,что всё-таки это наиболее приятный вариант ^^ Еще Asleep Eidolon есть на ебее или на минтонкарде,но оттуда доставка дорогая.

Dalu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalu » 22 апр 2010, 17:22

Ой, спасибо Вам большое! Просто очень сложно новичку разобраться что, где и как. Иногда на нескольких сайтах одни и те же фирмы БЖД, а в чем разница - разобраться сложно. :oops:
Эти девочки очень понравились, но пока не смогу их приобрести. :oops:
Вообще пока выбираю из трех компаний:
Доллмор
http://www.dollmore.net/shop/step1.php?number=5313
Ноне знаю что и как у этих компаний:
http://www.alicescollections.com/meilin ... 9286ea07d3
http://stores.shop.ebay.ph/Dollfies-Fas ... 1176478017\
Извините, если много спрашиваю(

Omnimbus
Кукольник-фанат

Сообщение Omnimbus » 22 апр 2010, 21:08

Да ничего,спрашивайте:)
Доллмор- хорошая компания,проверенная. в ней заказать не страшно в принципе :)
Ворая комания Illusion spirit - куда менее известная и покупаете вы не именно у них,а,как я погляжу, через компанию-дистрибьютора. Об этом сайте я ничего не знаю,так что почитайте где-нибудь отзывы людей,покупавших там.
третий вариант Doll in Paris - они вообще считаются не совсем БЖД,как я поняла...не видела ни одной домашней фотографии этих кукол и информации о них совсем немного :( на большущем американском БЖД-ресурсе Den of Angels они считаются не БЖД и запрещены к обсуждению...
Вы для начала определитесь с размером куклы, а потом уже выбирайте -круг поиска сузится :)
На всякий случай вот вам список фирм, производящих БЖД :список
Зарегистрируйтесь на BJD club (если еще не зарегистрировались,конечно) -русскоязычный ресурс о БЖД - там много есть информации о компаниях и покупках, надежных и не очень надежных сайтах и т.д. ^___^

Dalu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalu » 22 апр 2010, 22:48

Я хочу МSD. Доллмор мне очень понравились, но хотелось бы скооперироваться, чтоб вышло дешевле. :oops:
На БЖД форуме я зарегистрировалась, но там в основном обсуждают дорогостоящих кукол. Мне бы хотелось вложится в 350 с мейком, париком и блашингом. Поэтому и остановилась на этих 3-х ссылках.
Doll in Paris мне тоже интересны, но информации и домашних фот я тоже не нашла(
Но спасибо Вам огромное за помощь. :P

Omnimbus
Кукольник-фанат

Сообщение Omnimbus » 23 апр 2010, 07:19

Dalu всегда пожалуйста :) удачи вам с покупкой ^___^

олиффка
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение олиффка » 23 апр 2010, 10:10

Знатоки БЖД, у меня вопрос, если кто обладает инфой, конешна.
Какой рост у кукол фирмы Dollcath? Интересуют и Сеньоры и Джуниоры. На сайте, кроме размера глаз, вообще никаких размеров не нашла! Может у кого есть куколки этой фирмы, откликнетесь, плз!!

Штуша Кутуша
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Штуша Кутуша » 23 апр 2010, 10:31

Девушки, помогите добыть приглашение на DOA , пожалуйста :oops: Хотела зарегаться, а пишет что нужно приглашение от кого-то из участников :? Пригласите на форум, пожалуйста :oops:

Omnimbus
Кукольник-фанат

Сообщение Omnimbus » 23 апр 2010, 10:32

до знатока мне далеко,но я подскажу :) У них размеры отдельно написаны - для Seniour D-ple и Younger D-Ple ^__^

Omnimbus
Кукольник-фанат

Сообщение Omnimbus » 23 апр 2010, 10:42

Штуша Кутуша чтобы пригласить нужен ваш имэйл (вот такие вот на ДоА приглашения) :) если хотите,пришлите мне ЛС с адресом,я вас приглашу.

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 23 апр 2010, 14:46

Dalu писал(а):Я хочу МSD. Доллмор мне очень понравились, но хотелось бы скооперироваться, чтоб вышло дешевле. :oops:
На БЖД форуме я зарегистрировалась, но там в основном обсуждают дорогостоящих кукол. Мне бы хотелось вложится в 350 с мейком, париком и блашингом. Поэтому и остановилась на этих 3-х ссылках.
Doll in Paris мне тоже интересны, но информации и домашних фот я тоже не нашла(
Но спасибо Вам огромное за помощь. :P

Вот тут можно покопаться! http://bjdclub.ru/viewtopic.php?f=81&t=22163

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 23 апр 2010, 14:47

Штуша Кутуша писал(а):Девушки, помогите добыть приглашение на DOA , пожалуйста :oops: Хотела зарегаться, а пишет что нужно приглашение от кого-то из участников :? Пригласите на форум, пожалуйста :oops:

Знать бы как это делается :roll: Я там зарегена....

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 23 апр 2010, 15:07

http://www.mintoncardinc.com/dolls/item ... 6&DOLL=YES

Будучи человеком, весьма скудно осведомленным в БЖД, я просто влюбилась в эту девочку. :)
Возникли следующие вопросы:
1.) Если сумма покупки превышает 10 000 - что надо будет делать (читала про налоги на таможне и т.д.). :roll:
2.) Кто-нибудь заказывал куколку с этго сайта? Сумма-то в итоге получается немаленькая весьма и весьма, а отправлять такие деньги в никуда не хочется. :( :roll:

Dalu
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalu » 23 апр 2010, 19:38

Милые форумчане, спасибо Вам за помощь! :oops:

Omnimbus
Кукольник-фанат

Сообщение Omnimbus » 23 апр 2010, 19:42

Я писала письмо минтонкарду где-то полтора-два месяца назад, они ответили.что сейчас они не принимают оплату пэйпалом- только кредитными карточками и денежными переводами и кукол отправляют нам только ЕМС (для емс максимальная не облагаемая налогом сумма.кажется 5 000руб. если не путаю -__-), стоимость посылки не занижают. Может сейчас что-нибудь изменилось-напишите им письмо,они ответят вам детально на все вопросы :) мне, например,минтонкард не подошел по некоторым соображениям и я покупала не оттуда. Вообще можете посмотреть еще на ебее, но там цена не сильно отличается от той,что выходит на минтонкард.

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 23 апр 2010, 19:52

Омнимбус - спасибо за ценную информацию. Вы меня успокоили, так как мне важно знать информацию о магазине. :)
А на и-бэе, как я поняла, просто базовая кукла без парика и дополнительных опций? :roll: Или опции там тоже можно выбрать? :roll:
И еще возник вопрос: как правильно подобрать куколке паричок? Судя по этим данным:
-Shoulder to Shoulder: 7.5cm
-Chest: 21.5cm
-Waist: 15cm
-Hips: 25.5cm
-Arm Length: 16cm
-Leg Length: 28cm
-Feet: 6.5cm
и по предлагаемым паричкам - как я поняла - ДоллЗоновские парички размера 7/8 - я не могу подобрать кукле паричок. Или, все парики, размеры которых 7/8, подходят этой куколке? :roll: Разъясните пожалуйста.
А вообще, могу сказать, эти предзаказовые (в моем случае пред-пред-пре-пред-пред-заказовые :mrgreen: , ибо еще надо накопить :lol: ) хлопоты очень приятно-волнительны. :D

Omnimbus
Кукольник-фанат

Сообщение Omnimbus » 23 апр 2010, 20:36

Gold Unicorn на ебее куклу тоже можно заказать с макияжем (без парика она и на минтонкарде,кстати, с ними в комплект поставляют только глазки) - дочитайте страницу внимательно ,там есть надпись Optional service factory face up service (make up for the doll) - $35 , чтобы его заказать нужно будет просто написать письмо продавцу:)О париках тема точно где-то была, но искать лень,так что расскажу - обхват головы измеряется в дюймах обычно и размеры париков соответственно тоже в дюймах - 1 дюйм= 2,54 сантиметра

Чтобы определить размер парика берем строчку:
-Head Circumference: 23cm - в простонародье - обхват головы :) и делим на 2,54. Получаем : 23/ 2,54 = 9 (примерно).
У большинства кукол формата SD (то есть около 50-60 см. в высоту) парики размера 8-9".
Насчет Конкретной куклы ничего точнее сказать не могу- поищите про неё информацию от владельцев на иностранных ресурсах ^__^

И еще раз повторись- не постесняйтесь, свяжитесь с магазинами,задайте им интересующие вопросы,чтоб потом не возникало странного ощущения типа "а вот может быть у того магазина было бы лучше..." :)

Gold Unicorn
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Gold Unicorn » 23 апр 2010, 20:53

Омнимбус - спасибо, так хорошо все объяснили! :D

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 24 апр 2010, 13:42

Здравствуйте! Не нашла тему "вопросы про БЖД", поэтому пишу сюда...
Девушки, объясните пожалуйста, как открыть голову кукле? кукла - Fei от AOD... Очень нужно открыть, так как у девочки один глаз косит "с рождения" и с каждым днем меня это все больше напрягает. :cry:

**YangWaWa**
Dolls, dolls, dolls

Сообщение **YangWaWa** » 24 апр 2010, 21:14

Не знаю, как у AOD, но обычно у кукол головы открываются 2-мя способами: либо снимается затылочная часть, либо лицевая. Но обычно и то и то на магнитах, поэтому нужно просто посильнее потянуть.

Omnimbus
Кукольник-фанат

Сообщение Omnimbus » 24 апр 2010, 22:23

Ну потянуть не всегда логично:) у моих девочек разные варианты открывания головы- (красными кружками обозначила пазы,синими-магнитики)
у bobobie на магнитах + крепление "в паз"
Изображение
а у Asleep Eidolon голова открывается поворотом:)
Изображение
Может это поможет...но у разных компаний крепления разные и AoD у меня нету, так что картинки-максимум,чем могу помочь :( но у моих головы реально легко открываются, без особых усилий :)

Штуша Кутуша
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Штуша Кутуша » 25 апр 2010, 02:00

**YangWaWa** писал(а):Знать бы как это делается :roll: Я там зарегена....

А я уже там тоже есть!! Спасибо огромное человеческое Omnimbus :D

Мне мою малявочку выслали...Месяц ждала,ничего так...А вот как ее *посадили на поезд* так все...уже не могу...Все зудит, чешется,нет мне ни места, ни покоя...

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 25 апр 2010, 06:40

**YangWaWa**, я когда потянула - показалось, что она вообще намертво прилеплена! :shock: :oops: неужели могут существовать настолько мощные магниты? :oops:
Omnimbus, спасибо большое за фото! :D Поворотом точно не получится открыть, так как отверстие в голове не круглое, а зигзагообразное :( Первым способом попробую сегодня! :D

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 25 апр 2010, 08:25

Всё оказалось хуже, чем я ожидала :cry: Там в голове огромный крючок... голова отходит буквально на 2-3 миллиметр и его видно... но дальше голова не открывается. Появилась мысль - подложить что-то с двух сторон чтобы щель осталась и осторожно спицей поправить глаз... Но вот что подложить? :shock:

Omnimbus
Кукольник-фанат

Сообщение Omnimbus » 25 апр 2010, 09:57

У моей AE тоже как видно на крышке головы есть отверстие внутри для зацепливания за него крючка )) Тут в общем два варианта ( всё еще зависит от того,как сильно натянута ваша кукла- если её слишком перетянули,то снять крышку головы будет сложнее) : 1) попробовать потянуть вверх когда открутили крышку и увидели крючек - как вы написали,что-нибудь подложить можно. Там на крючке резинка и она при натяжении должна вытянуться нормально и крючок снять сможете 2) в БЖД всё на резинке и голова тоже. Попробуйте потянуть за голову (оооочень аккуратно) так,чтобы между головой и шеей образовался кусочек "свободной" резинки. Этот кусочек можно будет закрепить какими-нибудь щипцами или прищепкой и т.п. или просто рукой держать:) после этого можно будет по идее вполне спокойной извлечь крючок из его крепления на крышке головы :)
Если вдруг что-то пойдет не так - затрещит или захрустит...мало ли что...лучше тогда оставьте это дело или покажите куколку кому-нибудь знающему из своего города.
_____
Вот что на ДоА пишут о снятии крышки головы с AOD (надеюсь,вы знаете английский...переводить мне неохота)

As for the head. Is the headcap still attached to the string via the S-hook? I use a piece of wire bent into a hook shape to help pull the stringing up through the neck. Once you stretch the stringing you should have enough slack to easliy remove the head cap from the S-hook. This will allow you to get into the head to change eyes or take the head off completely.
Use the same method for rehooking the headcap later. Once the cap is hooked you can slide it over the open head and it will snap into place. Make sure that the little tabs are lined up with the slots in the head. I hope that answers your question.
- - - - - -
the S-Hook still inside the head attached to the string of the body? If so I just take a pair of Needle nose pliers and just pull up on the S-Hook and then attach it to the top of the head cap loop. It's really easy once you do it a few times.

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 25 апр 2010, 15:05

Фух... открыли..... Думаю, описывать не стоит... я себе все нервы угробила, уж лучше бы мне голову открыли((( к кукле теперь и подходить боюсь...... Закрывали часа два...

Omnimbus
Кукольник-фанат

Сообщение Omnimbus » 25 апр 2010, 15:29

Emily поздравляю:) вообще,вы не одна такая - на ДоА тоже многие жаловались на то,что по три часа открывали/закрывали голову куколкам AoD :roll: Но зато теперь у вас есть бесценный опыт в этом нелегком деле :wink:

Emily
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Emily » 25 апр 2010, 15:59

Omnimbus, да, во всем есть положительные стороны! :mrgreen: Но теперь косит другой глаз :shock: или у меня уже глюки? :oops: Если будет косить, я своей девочке пообещала уже купить глазки вообще белые и без значка! :evil: вот они точно косить не будут!

Kaede
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kaede » 26 апр 2010, 11:29

А лучше вообще вытащить :mrgreen:

Вернуться в «Азиатские куклы»