В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ НА ФОРУМЕ БУДЕТ ЗАКРЫТА АВТОРИЗАЦИЯ, ТО ЕСТЬ САЙТ ПЕРЕЙДЕТ В РЕЖИМ "ТОЛЬКО ЧТЕНИЕ", А В АВГУСТЕ 2026 БУДЕТ ЗАКРЫТ СОВСЕМ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
Вопросы и предложения писать в ЛС аккаунта admin или направлять в соответствующую форму. С уважением и сожалением, Админ.
J-DOLL
- Salomea
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: J-DOLL
Lumenna, а Rambra с другими глазами была, сами меняли? Я что-то проглядела сочетание жёлтых волос и зелёных глаз. 
Lumenna писал(а): Вот моя "летняя" девочка - Нацуми:
какая ж она классная! очень мечтаю о рыжеволосой джейке, правда у меня пока нет такой, которую решилась бы переделать (точнее у 1 паричок хочу поменять, но рыжий ей будет не очень)
Эх когда -же моя девочка доедет!!! Уже приготовила для новенькой пару обновок к приезду)))
джейкам подходят парички 4-5 дюймов? или это уже большие и брать нужно только 3-4 дюйма?
- Teddy Bear
- Dolls, dolls, dolls
alai oli, 3-4 дюйма (обхват головы 10,5 см) 
Teddy Bear
спасибо, а парик 4-5 не закрепить, очень велик будет, да? (просто влюбилась в него, он такой о каком мечтала
)
спасибо, а парик 4-5 не закрепить, очень велик будет, да? (просто влюбилась в него, он такой о каком мечтала
- Teddy Bear
- Dolls, dolls, dolls
Даже если вы его ушьете будет смотреться не очень, там же шапочка будет очень глубокой. 4-5 были велики даже Соням Курн...А у джеек головка в раз меньше. Лучше поищите ровно четверку или четверку с половиной.
alai oli, а что за паричок, если не секрет?
Идеально, конечно, 3-4 или ровно 4.
В принципе ушить паричок вполне реально, я это делала - уменьшала парик от Хестии (эх, всё забываю, какой там у них размер) на джейскую головку.
Вот он кстати, на Неко:

Но лучше всё-таки, если уж есть возможность, купить подходящий по размеру, чем возиться с шитьём.
И кстати, кому Вы решили сменить паричок?
Идеально, конечно, 3-4 или ровно 4.
В принципе ушить паричок вполне реально, я это делала - уменьшала парик от Хестии (эх, всё забываю, какой там у них размер) на джейскую головку.
Вот он кстати, на Неко:

Но лучше всё-таки, если уж есть возможность, купить подходящий по размеру, чем возиться с шитьём.
И кстати, кому Вы решили сменить паричок?
Teddy Bear писал(а):У Lina было много, но она вроде как часть своих девочек пристроила в новые семьи![]()
У форумчанки Леа вроде шикарное собрание джей (и есть такие на которых сама облизываюсь!).
А про Lina я в курсе, жалею даже, что никто из её девочек ко мне не переехал.
Teddy Bear писал(а):Я никогда не замечала, что у Joseph splatz столько розовых теней на личике. Я вообще больна до этого цвета.Очень понравилась!
Да много - наверно, в родном розовом паричке это просто не бросалось в глаза. Сменили паричок - и вуаля!
Salomea писал(а):Lumenna, а Rambra с другими глазами была, сами меняли? Я что-то проглядела сочетание жёлтых волос и зелёных глаз.
Да с другими, они теперь у другой куколки. Меняла, естественно, сама - я сразу решила что поставлю Рамбре тёмно-зелёные глазки, даже заказала одни на Парабоксе, но они категорически Изе не шли, пришлось дожидаться когда приедет In-sa-dong. В итоге родные глазки Сэй получила Иза, а Сэй я поставила те, с Парабокса, более холодного тона.
Ну не представляю я Изини другой:

Loki писал(а):Lumenna, Ваша Сэй прекрасна! Великолепный образ, словно лесная нимфа. Одно из платьев, о которых я говорила - на ней и очень ей идет
Loki, спасибо, Нам с Сэй очень приятно слышать такие слова!
Именно этот образ и задумывался - этакая добрая и мудрая покровительница лесов, полей, да что там - всего живого на Земле. Одним словом мать-природа. Наверно, поэтому мне и хочется её снимать в окружении зелени:

Платьице на ней довольно-таки старенькое, шилось ещё на Барби, но вот идеально подошло под образ Сэй. Наверно, я-таки ушью его на неё.
Loki писал(а):А второе - на общей фотографии красуется на черноволосой куколке в нижнем ряду. Белое длинное платье.
А, то что на Роаде (урождённой Malecon ave.):

Ничего, кстати, особенного в этом платье нет - моё корявое рукотворчество, весьма и весьма простенькое, обычные юбка и маечка из беленького трикотажика.
Loki писал(а):Нацуми - чудесная девочка, обожаю рыжих веснусчатых существ ^^
А ведь Нацу приехала ко мне совсем другой, русоволосой.
Ну как же рыжиков не любить!!!
- Salomea
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lumenna, глазки, парички, платья... Ваять и ваять. Сложностей так много.
Удивляюсь, как Вы всё осиливаете. 
Ага, понятно. Да на Доллморе все 3-4 с чёлочкой
Но Вашу мечту всё-таки можно воплотить!
Есть два варианта, первый - купить этот паричок и уменьшить его.
Это можно сделать двумя способами:
1) ушить уже существующую шапочку.
2) сшить новую шапочку (или купить готовую) под размер джейской головки, отпороть трессы с этого паричка и пришить их на эту новую шапочку.
Второй - купить трессы нужного цвета и длины, и попробовать сделать паричок самостоятельно.
Salomea, ну какие сложности. Глазки сменить не так уж и трудно, самое муторное - это вскрыть головку, она же изначально неразборная, а дальше всё просто.
Паричок я сваяла всего один (но это весьма увлекательное занятие, хочу ещё попробовать), ещё один ушила, а остальные покупались готовыми.
А платья - или готовые или сшиты довольно-таки давно. Сейчас (о позор мне!!!) терпежу не хватает на ваяние новых нарядов. Носим то, что накоплено за годы барбе-коллекционирования.
Мне б ещё осилить переделку одной девочки, урождённой Takeshita street:

пока только глазки сменила, а в планах - замена тела на 4 тип, ну и паричок нужен красненький. И будет моя Повелительница огня готова.
Кстати, мне нужна помощь форумчан, особенно знатоков японского языка - никак не складывается у меня с её именем. Посоветуйте, пожалуйста!
Паричок я сваяла всего один (но это весьма увлекательное занятие, хочу ещё попробовать), ещё один ушила, а остальные покупались готовыми.
А платья - или готовые или сшиты довольно-таки давно. Сейчас (о позор мне!!!) терпежу не хватает на ваяние новых нарядов. Носим то, что накоплено за годы барбе-коллекционирования.
Мне б ещё осилить переделку одной девочки, урождённой Takeshita street:

пока только глазки сменила, а в планах - замена тела на 4 тип, ну и паричок нужен красненький. И будет моя Повелительница огня готова.
Кстати, мне нужна помощь форумчан, особенно знатоков японского языка - никак не складывается у меня с её именем. Посоветуйте, пожалуйста!
Lumenna , очень понравилась фотогарфия Сэй в крыжовнике. Восхитительная девочка!
- Teddy Bear
- Dolls, dolls, dolls
Rioko, о! Поздравляю! Она у нас на форуме первая будет! Показывайте скорее девочку и пишите о своих ощущениях (как вам аутфит, волосики, весь образ в целом) 
Rioko, поздравляю с приездом очаровашки 
Rioko какая лапочка! поздравляю! интересно бдет рассмотреть ее поближе 
- Rosencrantz
- Серьезно интересуюсь
Добрый день)
Хотела поделиться радостью - два дня назад купила, наконец, чудесную Carrer de Montcada =)
Кукла просто очаровала меня, когда я увидела ее на фото, и я не ошиблась - вживую девушка чудесна)) Единственное - локоны были распрямлены в первый же день. Что уж делать - мне больше по душе прямые волосы

Хотела поделиться радостью - два дня назад купила, наконец, чудесную Carrer de Montcada =)
Кукла просто очаровала меня, когда я увидела ее на фото, и я не ошиблась - вживую девушка чудесна)) Единственное - локоны были распрямлены в первый же день. Что уж делать - мне больше по душе прямые волосы

- wiccy
- Dolls, dolls, dolls
Rosencrantz, какие чудесные волосы и сама девушка 
Rosencrantz, поздравляю вас! Девушка такая замечательная )))
Очень понравились фотографии, особенно первая. Девочка у вас здорово сидит, что сразу самой захотелось на природу
Очень понравились фотографии, особенно первая. Девочка у вас здорово сидит, что сразу самой захотелось на природу
- Rosencrantz
- Серьезно интересуюсь
Lacri, wicci, спасибо большое)))
rem777
спасибо)) О, мы ее с некоторым трудом усаживали - до этого не имели никакого опыта с куклами.. а хотелось, чтобы выглядело естественно)
На самом деле, у меня все равно ощущение, что фото не передают всей прелести создания... будто на них она выглядит более куклой, а в реальности более живой)
rem777
спасибо)) О, мы ее с некоторым трудом усаживали - до этого не имели никакого опыта с куклами.. а хотелось, чтобы выглядело естественно)
На самом деле, у меня все равно ощущение, что фото не передают всей прелести создания... будто на них она выглядит более куклой, а в реальности более живой)
- Salomea
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Rosencrantz, волос-то сколько.
И такая малышка (на фоне руки).
Одна из моих любимых Джеек. Неоднозначная и романтичная.
Аналогично со своими. Мои куклы тоже "живые". А проф. фотографа из меня не выйдет. Всё ж пользовательские фото лучше промок: честнее.
Rosencrantz писал(а):будто на них она выглядит более куклой, а в реальности более живой
Аналогично со своими. Мои куклы тоже "живые". А проф. фотографа из меня не выйдет. Всё ж пользовательские фото лучше промок: честнее.
- Rosencrantz
- Серьезно интересуюсь
Salomea, сама не ожидала, что волосы окажутся такими длинными и густыми) они ей почти до щиколотки)) а девушка и правда очень романтичная, и еще напомнила мне стиль Стимпанк =)
Согласна) На промо их специально фотографируют красиво, и это хорошо, но, как мне кажется, не всегда это отражает действительность)
Salomea писал(а):Всё ж пользовательские фото лучше промок: честнее.
Согласна) На промо их специально фотографируют красиво, и это хорошо, но, как мне кажется, не всегда это отражает действительность)
Rosencrantz , мои поздравления! Она красавица, волосы шикарные! Мечтаю о такой куколке.
А как вы волосы ей распрямляли?
А как вы волосы ей распрямляли?
- Rosencrantz
- Серьезно интересуюсь
Loki, спасибо большое)) Надеюсь, что ваша мечта осуществится, и у вас появится такая красавица)
Волосы распрямляла под горячим паром от чайника, прочитала об этом в этой теме viewtopic.php?f=29&t=12890 =)
Сначала пыталась под горячей водой под краном, но температуры категорически не хватило, и только испортила прическу ей - из аккуратных локонов она превратилась в гриву кудряшек)))
Волосы распрямляла под горячим паром от чайника, прочитала об этом в этой теме viewtopic.php?f=29&t=12890 =)
Сначала пыталась под горячей водой под краном, но температуры категорически не хватило, и только испортила прическу ей - из аккуратных локонов она превратилась в гриву кудряшек)))
Rosencrantz , я вот тоже подумала, что горячей воды будет недостаточно, огромное спасибо за ссылочку! Интересно, а если попробовать вымочить в кипятке...
- Rosencrantz
- Серьезно интересуюсь
Loki, там писали, что кипяток помогает, но волосы нужно расчесывать, чтобы распрямлялись) А я побоялась в кипятке испортить..
Rosencrantz , страшновато, угу. Я в кипятке завивала волосы куклам, но не джейкам, опускала ровно на минуту.