Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Обитсу

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

mikarin
Кукольник-фанат

Re: Обитсу

Сообщение mikarin » 20 мар 2011, 16:34

Night,Умка , I_am,Crysania Спасибо бльшое)))

mikarin
Кукольник-фанат

Сообщение mikarin » 20 мар 2011, 16:34

Night,Умка , I_am,Crysania Спасибо большое)))

[Anuta]
Dolls, dolls, dolls

Сообщение [Anuta] » 20 мар 2011, 18:45

Есть кто либо. кто бы мог проинструктировать меня в темке обицу? Интересует все: молды, тела(нового образца, от плеча до бедра торс цельный) и типы кожи. Буду благодарна за подробный инструктаж. :roll: :roll: заранее спасибо тем кто согласится, писать сюда в ЛС или сюда http://vkontakte.ru/id125214765

FawX
Новичок на форуме

Сообщение FawX » 20 мар 2011, 21:55

Здравствуйте. Я в кукольном мире совсем недавно. И очень мне понравились обитсу. Но я совсем не могу в них разобраться. А здесь на форуме не смогла найти подходящую тему, где бы о них рассказывалось от и до. Как для чайника. Была и на парабоксе и в мимиву. Есть несколько вопросов. Подскажите, если не сложно.
1)Как отличить голову для прошивки волос от головы, которая только под парик?
2)На каких головах можно только нарисовать мейк, а какие - только под вырезание отверстий для глаз?
3)Ставит в тупик названия 27HD-F04WX1 ... 04 White
27HD - это, я так понимаю, голова для тела 27 см. Правильно?
F - голова женская?
04 - это наверное размер головы и размер парика, если я соберусь покупать его?
W - скорее всего скинтон, в данном случае белый.?
X1 - ???
04 White - ???
А вот в названии одного тела обитсу 27BD-F06W-G меня интересует буква G. Что это? Есть ли где-нибудь что-то типа справочника для расшифровки.
4)Если допустим голова F04, а тело F06 - это совсем не подходят они друг другу или вполне себе сойдутся?

Умка
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Умка » 20 мар 2011, 22:26

FawX, 27HD-F04WX1 ... 04 White - это артикул магазина. Отнюдь не всем данным в нём нужно искать расшифровку, смотрите не на артикул, а на описание товара. Если не понять английский (я сама его не знаю), используйте Гугл-переводчик.
Головы обитсу из мягкого пластика, поэтому можно прошить любую голову, точно также, как на любую можно надеть парик. Кроме голов, которые продаются уже прошитыми.
Есть головы с уже вырезанными отверстиями на них глаза не нарисуешь. Не знаю, как Вы не можете их различить, это же очевидно по изображению головы.У тех голов на которых отверстия не вырезаны можно рисовать глаза, можно вырезать оверстия и вставить глаза, если Вам этого хочется. Боюсь только, что новичку это будет сложновато.

Немного про описание: White - означает вайт-скин (светлый тон "кожи"), а fleshtone (он же natural у некоторых продавцов) - нормальнй, естественный цвет "кожи". Выбираем голову и тело одного цвета!
no head (Парабокс) - продаётся одно тело без головы.
magnet - у тела есть магниты в стопах и металлическая подставка (чёрный круг), что повышает устойчивость. Сразу предупрежу, не обольщайтесь, в обуви на толстой подошве или каблуке эффект магнитов пропадает почти полностью. Тела без магнитов тоже хорошо стоят.
Головы и тела подходят друг другу разные. На форуме есть обладатели кукол с мужскими головами на женском теле и наоборот. Это уже дело куса.

На форуме куча информации про обитсу, я понимаю, что поиск не работает и Вам лень искать. Но все здесь были новичками, в том числе и я, и тем неменее сами искали нужную информацию. "С нуля" это огромный объём информации, Вам никто не поможет при всём желании (если не найдётся человек с кучей свободного времени, который напишет Вам подробную инструкцию, в чём я сомневаюсь). Поэтому читайте, задавайте конкретные вопросы, их будет гораздо легче прояснить.
Надеюсь, не обидела Вас)

FawX
Новичок на форуме

Сообщение FawX » 20 мар 2011, 22:32

Нет не обидели. Спасибо огромное. Но сайт действительно огромный и поиск видимо правда не работает.

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 21 мар 2011, 09:11

я чаще всего пользуюсь яндекс поиском по сайту, http://yandex.ru/yandsearch?site=forum.dollplanet.ru&lr=2
только не забываем галочку ставить * искать на dollplanet

mayolika
Постоянный житель форума

Сообщение mayolika » 23 мар 2011, 08:34

antigona
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение antigona » 23 мар 2011, 14:09

какая пара красивая!мммм!

dudu
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dudu » 23 мар 2011, 17:16

мы просто прикалывались))
Изображение

mayolika
Постоянный житель форума

Сообщение mayolika » 23 мар 2011, 20:47

antigona , спасибо! Парочка мне и самой понравилась )))
dudu, а мальчик жених или свидетель? :wink: Девушка можно сказать уже замуж собралась, а он стоит в раздумьях! :)

[Anuta]
Dolls, dolls, dolls

Сообщение [Anuta] » 24 мар 2011, 07:36

Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите пожалуста какое тело+ молд подойдет(в собранном виде разумеется) в парни для момок? цвет кожи предпочтительно white, тело тонкое, голова нужна непрошитая, желательно чтобы в ней можно было прорезать глаза. Молды видела разные(парень нужен с традиционной ориентацией и не девоподобный!), на ебей и на парабоксе, но не знаю как это все будет смотреться в готовом виде. Помогите пожалуста=) :roll:

dudu, ваша пара просто великолепна=)

dudu
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение dudu » 24 мар 2011, 09:07

mayolika, [Anuta], Каюркин изображает из себя свидетеля в состоянии "ни петь ни рисовать", ну и вон он кагбэ затесался в фотосессию невесты типа "эй, меня сними вот так вот, ик!" :mrgreen:

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 25 мар 2011, 15:15

Пришло время и нам поселиться в этой темке)))
Уже чуть больее двух месяцев являюсь обладательницей чудесной девочки!)) Она у нас с характером, краситься не хочет, белый парик потеряла, абы во что не одевается, ходит под кодовым именем "харука")))
Сегодня обзавелась "псевдо-паричком", довольные, решили на форум сходить:)))
Изображение
Изображение
Изображение

mikarin
Кукольник-фанат

Сообщение mikarin » 25 мар 2011, 23:14

Oktu девочка безумная красивая... просто покорила, браво)) пусенька))
а шапочку сами вязали???

Minami
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Minami » 25 мар 2011, 23:18

mikarin, ух! Какой мужчина!
просто фантастика

mayolika
, прекрасная девушка, неотразимые глазки

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 26 мар 2011, 09:03

mayolika писал(а):Новенькая девочка нарисовалась:

Волшебно красива!

oktu, Харука супер! с характером девчонка :D

Daniel_aka_Ritsuka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Daniel_aka_Ritsuka » 26 мар 2011, 18:45

Мне, наверное, сюда...
Немного предыстории. О том, чтоб завести обитсушного кукела никогда не задумывался. Но так получилось, что у меня оказался премиленький обитсовский эльфячий йорик. И я решил рискнуть. Тушку я все никак не мог заказать, и головушка обрела тело только через 7 месяцев после появления у меня. Кто это создание я не знаю... Мы еле-еле определились с полом (мальчик), а вот все остальное для меня все еще загадка.
Изображение

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 27 мар 2011, 15:48

Ня, какой милый маленький эльфик! Просто котеночек!
И Харука у Oktu очень интересная. Явно осваивается на новом месте: взгляд такой заинтересованный! Давно замечаю, что они очень разные, эти Харуки. Есть печальные, есть спокойные. А она явно очень боевая. Сильная личность!
А рыженькая девочка у mayolika настоящая осенняя фея! Или лисичка! Красивая! И с пареньком у них, похоже, полное взаимопонимание. :)
dudu - свидетелю лучше всех! :D

А мы весну ждем...
Изображение

Oktu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Oktu » 27 мар 2011, 23:31

mikarin, спасибо:)) да, шапочку сама вязала, и "волосики" тоже дома делались:))))

gorsvet_NW, большое спасибо!:))))

ChaiChai, :)))) спасибо!)) да, осваивается, и абсолютно точно что боевая!)) отобрала у рыцаря топор и вызвалась быть моей совестью:))))
Весна уже скоро-скоро! :wink: лапочка с цветочком:))))

Rashell
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rashell » 28 мар 2011, 06:47

.
Последний раз редактировалось Rashell 28 мар 2014, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

ChaiChai
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ChaiChai » 28 мар 2011, 15:02

Ух-ты! Они прямо как BJD, только маленькие!

Rashell
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rashell » 28 мар 2011, 16:26

.
Последний раз редактировалось Rashell 28 мар 2014, 12:02, всего редактировалось 1 раз.

Daniel_aka_Ritsuka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Daniel_aka_Ritsuka » 28 мар 2011, 17:58

Rashell писал(а):ага, особенно когда в голову глазки вставляешь - реально как у бжд:)

Не, БЖД глаза выставлять куда легче, чем обитсу! :lol: Я с эльфом намучался, пока смог проделать такую ювелирную работу!

gorsvet_NW
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gorsvet_NW » 28 мар 2011, 19:43

Daniel_aka_Ritsuka писал(а):Не, БЖД глаза выставлять куда легче, чем обитсу! :lol: Я с эльфом намучался, пока смог проделать такую ювелирную работу!

Это точно, пока вставила эльфику намучилась, пыталась изменить направление взгляда, пинцетом, отломала ножки у глазок, - ждем теперь новые :D
Харуке легче получилось менять направление, хотя ооочень трудно впихнуть сами глазки ))))

Daniel_aka_Ritsuka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Daniel_aka_Ritsuka » 28 мар 2011, 19:55

gorsvet_NW писал(а):Это точно, пока вставила эльфику намучилась, пыталась изменить направление взгляда, пинцетом, отломала ножки у глазок, - ждем теперь новые :D
Харуке легче получилось менять направление, хотя ооочень трудно впихнуть сами глазки ))))

Вот-вот! У меня проблемы по обоим пунктам) Хорошо хоть не дошло до ломания ножек)

mayolika
Постоянный житель форума

Сообщение mayolika » 29 мар 2011, 08:38

Делюсь секретом как легко и просто вставить глаза обитсу... Не держите их пинцетом. В ножке глаза есть отверстие. Берете тонкий вязальный крючок (ну или достаточно длинную иглу). Вставляете крючок в отверстие в ножке. Получается что глаз насажен на металлический стержень. Держите крючок с глазом за ручку и толкаете глаз до упора. Далее не вынимая крючка глаз можно повернуть. Когда достигнуто нужное положение крючок вынимаем... Все! Я всегда так делаю. Несколько секунд и глаз на месте :wink:
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/mayaksa/view/425241/

ARMADEIA
Dolls, dolls, dolls

Сообщение ARMADEIA » 29 мар 2011, 08:51

Может я тормоз. На парабоксе стала продаваться такая голова
Изображение
П моему очень милый мальчик.
http://parabox.jp/paradoll/ares/new-saisiki/ares2.html

Продаётся вот тут http://www.parabox.jp/eng/27m_s_head.html

Rashell
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Rashell » 29 мар 2011, 11:22

.

Alsi
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Alsi » 29 мар 2011, 13:12

здравствуйте :) хочу спросить совета.. у меня кукла на теле обитсу примерно такого типа:
Изображение

тело постоянно разваливается на две части (торс отдельно, ноги отдельно).. если склеить, то верхняя часть туловища перестанет поворачиваться (потому как грудного шарнира нет).. может кто-то как-то решал аналогичную проблема - подскажите, что можно сделать?

Вернуться в «Азиатские куклы»