Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Обитсу

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

FelidaTheCat
Постоянный житель форума

Сообщение FelidaTheCat » 30 сен 2007, 21:29

ИМХО, 200-300 дюралей за 60 см БЖД - это нормальная цена. Но я сама, если честно, не очень люблю таких больших обитцу. Зато обажаю маленьких, 27 см. Моя девочка вообще стоила 15 уе (с головой 22 уе, дешево ведь), а сколько от нее радости! :D

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 30 сен 2007, 21:48

Меня удручает немного другой момент. Я не против того, что кому-то кто является поклонником данной марки, вполне нормально заплатить такие деньги. Дело вкуса, как говорится.

Меня шокирует цена, в принципе, на такую куклу, которую еще надо и самому собрать. Вопрос в том, что если бы я захотела сделать куклу сама изначально, то разве не приятнее было бы ее сделать с мелочей вообще? Самому с нуля? Возможно, вполне, она бы и стоила дороже, чем эта, но она была бы полностью авторской, вашей, в таком случае.
Вот и все.

FelidaTheCat
Постоянный житель форума

Сообщение FelidaTheCat » 30 сен 2007, 22:07

Меня шокирует цена, в принципе, на такую куклу, которую еще надо и самому собрать.

Кстати, очень справедливое замечание. Но я в последнее время часто такое встречала - кукла стоит довольно дорого, и это при том, что ее нужно самому собирать, лицо разрисовывать и т. д.
У Обитцу еще щадящий вариант, все детали готовы, собери их только. Я видела БЖД (не Обитцу) за гораздо более крупную сумму, так там еще и ручки куклам нужно было напильником (!) обтачивать, и что-то еще полировать. Сделай сам, как говорится. :D

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 01 окт 2007, 04:49

Амилия писал(а):Вот мой красавец, которого давно обещала показать, так и не показала)) Исправляю упущение)
Изображение

Амилия, поздравляю, мальчик очень мил. :D
Кто художник?

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 01 окт 2007, 04:57

FelidaTheCat писал(а):
Меня шокирует цена, в принципе, на такую куклу, которую еще надо и самому собрать.

Кстати, очень справедливое замечание. Но я в последнее время часто такое встречала - кукла стоит довольно дорого, и это при том, что ее нужно самому собирать, лицо разрисовывать и т. д.
У Обитцу еще щадящий вариант, все детали готовы, собери их только. Я видела БЖД (не Обитцу) за гораздо более крупную сумму, так там еще и ручки куклам нужно было напильником (!) обтачивать, и что-то еще полировать. Сделай сам, как говорится. :D

Гм, ребята...
Это специфика данных кукол.
Это же не просто куклы, а материал для творчесва профессиональных художников - японцев (или корейцев, они тоже занимаются этим).

На официальном сайте волкс можно купить не только тела и головы, но и материалы для росписи, особые тонкие кисти, краски.
Одежду для кукол 1/6 вообще почти не выпускают (кроме колготок для девчат, и обуви), так как считается, что художник сам сошьёт.

Так что, перед вами ДОРОГИЕ МАТЕРИАЛЫ для создания элитных, АВТОРСКИХ кукол.
Так что удивлятся цене этих материалов не приходится (равно, как и цене куклы, скажем, от Riko)!

Тут, как говорится, каждый волен выбирать - тратить ему деньги на волкс и обитсу, или нет. :wink:

Otsebya
Куклы? Обожаю!

Сообщение Otsebya » 01 окт 2007, 10:40

Caroline писал(а):
FelidaTheCat писал(а):

Кстати, очень справедливое замечание. Но я в последнее время часто такое встречала - кукла стоит довольно дорого, и это при том, что ее нужно самому собирать, лицо разрисовывать и т. д. Сделай сам, как говорится. :D

Гм, ребята...
Так что, перед вами ДОРОГИЕ МАТЕРИАЛЫ для создания элитных, АВТОРСКИХ кукол.

Тут, как говорится, каждый волен выбирать - тратить ему деньги на волкс и обитсу, или нет. :wink:

абсолютно согласна! словами тока выразить не могу :D

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 01 окт 2007, 11:33

На ебэй сейчас хорошенькие девочки есть. Очень красиво расписанные. А вот с мальчиками и правда туговато.
(держите меня семеро, я опять хочу обитсу!! душа просит экстрима - лысую девочку с натуральными ресницами, пирсингом, татуировкой во всю голову.... надо уже обзаводиться интернет-картой с пайпалом.)

У меня обитсу-пополнение шок-рокерского характера. :) Всем хорош, обожаю его до писка, но скрипучие ноги...

кстати, никто не знает, где купить приличные ботинки такого плана, как на моей кукле? Мне пришлось разувать "Друга Анастасии". Хотя, по некоторым раздумьям, - куплю-ка я еще одного "Друга", разую и продам... :)

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 01 окт 2007, 13:27

Екатерина писал(а)::) Всем хорош, обожаю его до писка, но скрипучие ноги...
:)[/i]

Почему все жалуются, что обитсу скрипят? :shock:

Конечно, у меня нет обитсу, но ни один из моих волксов не скрипит! 8)
Да и выглядит тело красивее, чем у обитсу (ИМХО, конечно). :wink:

Может, просто стоит покупать волкс? :roll:

Shiara
Мир кукол зовет...

Сообщение Shiara » 01 окт 2007, 13:36

Caroline,Волкс менее подвижен,чем Обитсу,но тело действительно выглядит красивее :wink:
Вот честно,не понимаю почему жалуются на скрип-скрипят,да и скрипят-спать ведь не мешает :?: :!: Скрип куда лучше,чем разболтанные шарниры,или когда вообще выпадают.К тому же ,когда кукла любима,зачем в ней искать недостатки? :roll: Хотя это зависит от склада характера-кому-то и небо голубое,да и несовсем голубое.Относитесь проще ко всему :D

Ghera
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ghera » 01 окт 2007, 14:23

Я уже говорила, что все познается в сравнении:) У меня прежде появилась j-doll, вот она скрипит. А обицу по сравнению с ней - бесшумные.

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 01 окт 2007, 14:32

Для меня этот скрип не критичен и безусловно не определяющ, просто я совсем не ожидала подобной "звуковой активности" от хрупкой пластиковой куколки :) (а кукла любимая безусловно, тем более что я испытываю по отношению к нему еще особенное чувство, когда делаешь образ куклы самостоятельно и он тебе нравится).

Лично я предпочитаю все-таки тело обитсу, мне больше нравятся по виду шарниры, и оно мне в общем и целом кажется изящнее. Но это глубоко субъективно.

Инна
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Инна » 01 окт 2007, 15:23

Извините мою непросвещенность, но сколько в рублях будет стоить мужское худое тело с головой и доставкой в Россию? (Просто интересно, сколько копить надо....)

Екатерина
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Екатерина » 01 окт 2007, 15:34

Инна, у разных продавцов цены незначительно отличаются. Я брала по кооперации с другими форумчанками через Хелину www.jenny-land.com (там надо заказ набрать на 200+ долларов, чтобы она выступила как посредник), и мне это вышло то ли 23, то ли 25 (не помню) долларов за тело и 11 долларов за голову, доставка в районе 8$, потому что все очень легкое.

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 01 окт 2007, 16:03

Да, шарнирность обитсу и волкс, безусловно, не сильная сторона этих кукол. :roll:

Ну да ничего! В конце концов, главное в этих куклах - прекрасные лица и уточеные образы!!!! :D

Хочу ещё одного волкс. Хочу много, много, много волкс..... :twisted:

Энери
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Энери » 01 окт 2007, 16:31

Caroline писал(а):

Хотеть не вредно, вредно не хотеть... :lol:

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 02 окт 2007, 05:44

Энери писал(а):
Caroline писал(а):

Хотеть не вредно, вредно не хотеть... :lol:

Были бы возможности! А волксы - будут... :lol:

Аксиниана
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Аксиниана » 02 окт 2007, 11:52

А мне вот нужно только тело Обитсу, мужское белое. У меня просто есть самодельная пластиковая головка примерно нужного размера, а тело шарнирное слепить я не осилю :? Осталось только придумать, как зафиксировать (и где взять денег :lol: )

kessan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kessan » 02 окт 2007, 22:39

Инна писал(а):Извините мою непросвещенность, но сколько в рублях будет стоить мужское худое тело с головой и доставкой в Россию? (Просто интересно, сколько копить надо....)

Я заказывал через Ларису из этого магазина, получилось за 92 доллара с доставкой. - две прошитые головы, тело "качаное" и тело "худощавое"
Причем пришло оно все ЕМСом

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 03 окт 2007, 05:45

kessan писал(а):
Инна писал(а):Извините мою непросвещенность, но сколько в рублях будет стоить мужское худое тело с головой и доставкой в Россию? (Просто интересно, сколько копить надо....)

Я заказывал через Ларису из этого магазина, получилось за 92 доллара с доставкой. - две прошитые головы, тело "качаное" и тело "худощавое"
Причем пришло оно все ЕМСом

Гм, а волковских тел там нет?
А то цены мне нравятся! :D

FelidaTheCat
Постоянный житель форума

Сообщение FelidaTheCat » 04 окт 2007, 13:36

Caroline писал(а):Гм, ребята...
Это же не просто куклы, а материал для творчесва профессиональных художников

Нет, не это имела в виду. С Обитсу и Волкс, на мой взгляд, как раз все в порядке - за них просят разумные денежки, кукла того стоит, а расписать ее/одеть/обуть/сделать самой малюсенькие украшения для нее - ИМХО, это только приятно. :D
Лично я кусарилась на другие фирмы, которые предлагают еще и механичекую обработку деталей - вот чем это дома делать, напильником, что ли? Хотя я понимаю, что есть люди, которым это нравится делать самим. И они с радостью этих кукол покупают. Опять же, дело вкуса.

Ghera
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Ghera » 04 окт 2007, 14:33

А, наверное, это гараж-киты:)
Угу, после сборки обработать напильником. И наждачкой:) И чем там еще. Я думаю, это не столько вопрос индивидуальности, сколько причастности к созданию куклы. Типа, под твоими пальцами рождается...
А среди BJD такая, с напильником, по-моему, только Unoa.

FelidaTheCat
Постоянный житель форума

Сообщение FelidaTheCat » 04 окт 2007, 14:48

Ghera писал(а):А, наверное, это гараж-киты:)
А среди BJD такая, с напильником, по-моему, только Unoa.

Ага, она, она.:D
ИМХО, гараж-киты существуют для того, чтобы их создатели могли нормальные деньги зарабатывать, они это заслужили.
Хотя у меня был случай, когда ручки куколки Волкс тоже нужно было немного обработать. Напильником. :D Потому что до обработки у нее были не ручки, а какие-то ковшики.

Амилия
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Амилия » 06 окт 2007, 17:15

2 Ведьма: Спасибо) Заинтересовалась, написала в личку)
2 Caroline: Спасибо) Художник кто не знаю, т к мальчик продавался уже целый с телом, и нарисованный всего за 78$ у Мимиву) Знаю что зовут его Киоро и он герой какого-то Японского романа)

kessan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kessan » 06 окт 2007, 19:35

Caroline писал(а):Гм, а волковских тел там нет?
А то цены мне нравятся! :D
Если б были я б там не обитсу бы взял :)

kessan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kessan » 06 окт 2007, 20:21

А собственно вот и Танхар
Изображение
еще фотографии как обычно - у меня в темке :)

Амилия
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Амилия » 06 окт 2007, 20:36

Какой мужчина) Сюрьёзный, лицо мужественное серьёзное) Красивый)

Caroline
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Caroline » 07 окт 2007, 04:51

kessan, чудо, просто чудо! Очень хорош!!!!! :)

Эрик
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Эрик » 07 окт 2007, 11:48

kessan, Тархан просто прелесть! Интересно бы потом узнать кто он у тебя!

kessan
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение kessan » 07 окт 2007, 20:51

Caroline писал(а):kessan, чудо, просто чудо! Очень хорош!!!!! :)
:) спасибо :))
Амилия писал(а):Какой мужчина) Сюрьёзный, лицо мужественное серьёзное) Красивый)
:)
Эрик писал(а):kessan, Танхар просто прелесть! Интересно бы потом узнать кто он у тебя!
Чародей

Эби-сан
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Эби-сан » 07 окт 2007, 21:14

kessan, поздравляю!!! Красивый мальчик... Чародей, говоришьИзображение...

Эх, кады, своего допрошью не знаю...

Вернуться в «Азиатские куклы»