Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Pullip - милые "головастики"

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Rei Tao
Мир кукол зовет...

Сообщение Rei Tao » 15 янв 2009, 19:09

Anardin, а Rida тоже из какого-то анимэ?

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 15 янв 2009, 19:30

Это неофициальный сет по мотивам аниме NaNa
http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5477
http://ru.wikipedia.org/wiki/NANA

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 15 янв 2009, 19:34

INRI ответила исчерпывающе. :D
Кстати, хочу голову от Риды, можно даже лысую. Никому не нужны черный короткий парик, шмотки и тело? Я скооперировалась бы.

Iris, ничего ближе к 20-му они появятся в официальных промках тогда и разглядеть можно будет.
Иллюзий на тему причин, по которым не выпустили мальчика-в-очках, я не питаю. Там все прозрачно, как идеальная рифма. И все равно жаль, бо Себастьяна я покупать 100% не стану - хватит с нас Севы.
Последний раз редактировалось Anardin 15 янв 2009, 20:08, всего редактировалось 2 раза.

Helen
Постоянный житель форума

Сообщение Helen » 16 янв 2009, 02:47

Anardin писал(а):Не, в том-то и дело, что Отоме клаб - это сеты, насколько я поняла.
Пробный запуск был с ВОЗ, как мне кажется. По отдельности некоторые мальчики на корейских сайтах по сей день продаются, никто не берет. А Дороти разошлась в первые три месяца релиза.
Когда покупался мой, мы спросили продавца - может ли он отдать нам только пуллип за 200 долларов. Нам честно ответили, что тайянгов отдельно есть риск не продать, потому сет в магазине делить не будут.

По поводу ОЗ заедает меня любопытство, почему вдруг такая популярность? Ну тоннеры - ладно, они и "Гарри Поттера", и "Золотой Компас", и кого только еще не выпускали. Но вот момоко и пуллип -практически одновременно - вот это уже озадачило. У Баума юбилей что ли?

А то, что Дороти не продают отдельно, вот это меня как раз не удивляет. Я бы тоже не продавала. Понимаю, что нет такой куклы, которая бы нравилась без исключения всем, но "этот случай всех злее". Эти теянги настолько специфичны и настолько прочно приколочены к заданному образу, что с ними едва ли кто сравнится. Возможно - Эдвард. И то, боюсь, у него поклонников все же больше.

Если сравнить с Розенами, скажем, с Шинку, что далеко ходить? Элоиз (Mysha) или Шелли (Ochiva) прекрасно смотрятся в новом амплуа. А что можно сделать из Дровосека или Страшилы? Или из Льва? 8)

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 16 янв 2009, 10:16

из дровосека можно сделать маленького принца:-)
инопланетянина
или робота-вертера на худой конец. Это самый пластичный образ
Страшиле стереть морщины вокруг губ и накрашеный нос и получится потрясающий парень с дредами
Со львом сложнее, я не видела его фоток близко, но наверняка что-о тоже можно сделать

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 16 янв 2009, 11:48

Со Львом ничего не хочется делать :P Я назвала его Уильям Джэссэ, он у нас капитан команды чирлидеров сборной Гриффиндора по квиддичу. Фанат своего дела, между прочим. Мы его очень любим.
Когда еще было непонятно, купят Страшилу и Дровосека или нет - все-таки сет пришел, когда я серьезно болела - я подумывала, что из Дровосека и Юпи вышла б шикарная парочка. Очень Космическая :lol: Вообще у меня с ним имелась только одна сложившаяся ассоциация - Серебряный серфер.
Не напоминай про Эдварда, у меня третий день чешутся руки его купить, но пока не на что :( Коплю на парики.
На западе ВОЗ действительно очень популярен, это же их детская киноклассика, как у нас, скажем, "Буратино". Никому в детстве не хотелось Мальвину и Артемона?

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 16 янв 2009, 12:56

Это просто образ.
Так же как и Синица (Cinsiallegra), и Вишенка (Kirsche), и обе Изольды (Adsiltia и Isolde); игра в загадки.
*напевает: "Riddler, riddler, tell me why..."*
Последний раз редактировалось Anardin 16 янв 2009, 13:07, всего редактировалось 1 раз.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 16 янв 2009, 13:01

Kirsche это ж вишенко 8)

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 16 янв 2009, 13:04

Точно, вишенко. Я вчера на йогурте видела.
Кстати, спасибо INRI за помощь в дешифровке Изольд. Очевидно, поточная версия - это Изольда Белорукая, а спешл - Изольда Златокудрая.
Анжей Сапковский плаче крутым кипятком.
Хотела б я глянуть на их Тристана. И на короля Марка - ага, ага.

Helen
Постоянный житель форума

Сообщение Helen » 16 янв 2009, 13:17

Anardin писал(а):Когда еще было непонятно, купят Страшилу и Дровосека или нет - все-таки сет пришел, когда я серьезно болела - я подумывала, что из Дровосека и Юпи вышла б шикарная парочка. Очень Космическая :lol:

Вот так? :D

Изображение

Helen
Постоянный житель форума

Сообщение Helen » 16 янв 2009, 13:27

Iris писал(а):Со львом сложнее, я не видела его фоток близко

Вот он, я сама его долго искала, посмотреть.

Изображение Изображение

Очень милый :P

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 16 янв 2009, 14:30

Лекция о фотошопе, техдизайне и чудесах.

Доброго дня, класс.
Я - не ваш обычный преподаватель, но сегодня, в рамках недели самоуправления, я буду вести у вас урок Основ теории волшебства. Надеюсь, книги есть на каждом столе? Сегодня они вам понадобятся. Откройте учебники на странице 74. Как вы видите, параграф №17 сопровожден иллюстрацией. Это - не преобразованные волшебством объекты, снимок сделан непрофессиональным колдографом и не практически не подвергался доработке посредствам магии.
Изображение
Рассмотрите его внимательно.
А теперь обратите внимание на следующие несколько иллюстраций со страницы 76.

Pullip Angelique

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

TaeYang Rayne

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Dal Erenfried

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Теперь пусть каждый из вас выберет любой объект в пределах класса и попытается преобразовать его схожим образом. Использование гламарии запрещено, только вы, ваша палочка и объект. Не экспериментируйте на соседях по столу, даже если они - ученики другого факультета. В случае травмы староста проводит вас в больничное крыло.
Можете приступать.
Последний раз редактировалось Anardin 16 янв 2009, 16:10, всего редактировалось 1 раз.

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 16 янв 2009, 14:45

Ох, таянг меня опять не оставляет равнодушным.. какие глазки.. какие волосики.. ммм:-)
а пуллип и дал совсем не вставляют.. пуллипка, по-моему, вообще слишком кукольная, самая кукольная кукла из всех пуллипок...

Iris
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Iris » 16 янв 2009, 14:49

да, и спасибо за фотки льва.. в нем действительно ничего не хочется переделывать:-)
а вот о дровосеки до сих пор жалею, что не смогла вовремя выкупить.... думаю взять кого подешевле да из баллона покрасить:-)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 16 янв 2009, 15:08

Знакомые у Пуллип сапожки. :roll:

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 16 янв 2009, 15:22

Одни на всех - мы за ценой не постоим! 8)

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 16 янв 2009, 15:55

Ага. Только я с выходом Адсильтий начала уважать их обувь...

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 16 янв 2009, 16:00

Ты просто не видела обувок моих Блэк. Все-таки последние выпуски на 2м теле шли с замечательной, иногда уникальной обувью.

INRI
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение INRI » 16 янв 2009, 16:05

Я знаю. Это я про выпуски, начиная от 3го тела и Джейдолл.
Меня убила в хаха новая мини-дал. Очень-очень напомнила одну кросс-пол подругу))

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 16 янв 2009, 21:43

Anardin, а чем тебе не понравились промки?) Ну кроме того, что куклы вживую смотрятся хуже, цвета помады у пуллипки и очков на дал? Вроде каких-то разительных различий (как например сапог у Суигинто на промке и в реальности :lol:) я не заметила...

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 16 янв 2009, 22:07

Наоборот, промки мне очень понравились. Мальчик, который живьем явно ничего из себя не представляет вместе с аутфитом из клеёнки и неказисто покрашеной, растрепаной головой, стал просто сверхкрасавцем. Глядя в его пронзительно-зеленые глаза, я поминутно хватаюсь за шею сердце, повторяя: "Look at me", хотя змея у меня всего-навсего плюшевая и голова мытая.
Там наглядно видно, за что получает свое кровное бабло техдизайнер - ткани, парики, цветность, текстуры промок имеют мало общего с реальностью. Вещи made in Na-Kolenke выглядят так, словно каждую куклу обшивали отдельно.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 16 янв 2009, 22:11

Anardin, :lol: Ну так в редких случаях кукла на промке выглядит хуже, чем вживую...)
Ну и это... может, не всё так плохо - Дал вон рыжеватая на живых фото, а на промке куда больше розового цвета.

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 16 янв 2009, 22:26

Адсилтия яркий пример того, как промка портит куклу. Живьем - очаровательнейшее существо, когда приедет на раздевание, лишний раз смогу убедиться в этом. А от ее промки меня так блеват и кидат. Тоже самое с Дитой. Ксяо фан в жизни вообще несказанно лучше, чем в рекламных проспектах.

Ли
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ли » 16 янв 2009, 22:30

Anardin, ээээм... Мне адсилтия наоборот на промках очень нравилась, а от живых фото меня воротит - лишний раз порадовалась, что по предзаказу не купила...)
Диту видела слишком мало, если честно, а Ксяо фан мне и в рекламках нравится)))
Ну это к вопросу о фломастерах, конечно)

И всё-таки я жажду живых фото Далки в очках))))))

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 16 янв 2009, 22:57

Да, коробку мы уже отметили. Хотя коробка Мелиз нравится мне больше.
Изображение
Изображение

Возвращаясь к вкусам фломастеров, мне в Злюке нравятся именно рот и волосы, смущают тени зеленовато-бирюзового оттенка. Если куплю, будет Плаксой Миртл.

KaraAbbas
Постоянный житель форума

Сообщение KaraAbbas » 16 янв 2009, 23:42

Про промки нового Теянга
Тут сдается мне есть еще одна хитрость Японо-Санов
Покрутил я тут перед экраном с промками Джейда, поприкладывал в тех же ракурсах (по идее он должен иметь один и тот же молд лица с новым Теянгом) - Ан нет ! Не тот скульпт морды ! У кукла на промках щеки гораздо худее (или подисказили при обработке снимков)
А на фотке "в живую" - обычный молд с "грызунскими" щеками
Может у меня глюки ?

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 16 янв 2009, 23:46

Глюки :)
Молд не меняли. Каждая модификация у ДжП сопровождается письмом к клиентам и перфомансом на выставках с предварительной рассылкой пресс-релизов.
"Разность" достигается за счет точек наложения румян, возможно, при обработке дизайнер лицо немного "вытянул" для благообразности или срезал по 5мм с боков. Это допустимо, функция промо - привлечь внимание потенциального покупателя к продукту, а не дать 100% точное его описание.

Helen
Постоянный житель форума

Сообщение Helen » 17 янв 2009, 19:31

Anardin писал(а):Helen, глаза? Научим, заставим :lol:

Ага. Глаза, парик, тушка. И желательно успеть в отсутствие мужа (он слишком впечатлительный 8) ).
Боюсь чего-нить поломать.
Камуи, например, при смене тела откололи пластик у шейного отверстия, в двух местах. Его обаяния это не умаляет (он, вообще, очаровательный ребенок, я его бешено люблю), дефекты маскируются пластырем, почти незаметно. К тому же голова (по сравнению с исходным пуллиповским креплением) имеет приятную подвижность (на момочий манер) - и вверх и вниз, и наклон к плечу.
Да. Но заодно служит примером, как можно покалечить кого-нибудь при переделке. А вот этого бы и не хотелось...

Anardin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Anardin » 17 янв 2009, 19:41

Да, шейные крепления на голове иногда слетают. Но это не от вскрытия, это он падения или удара происходит чаще всего. У Лильки крепление лицевой пластины отвалилось после того, как она спикировала со шкафа.
На самом деле, разобрать куклу гораздо проще, чем сломать, бросьте бояться. :wink:

Oles
Серьезно интересуюсь

Сообщение Oles » 18 янв 2009, 10:53

У моей куколки перестал один глаз вообще закрываться, хотя до этого работал . Не понимаю, в чем дело? У кого нибудь такое было? И можно ли это как нибудь исправить.... :cry:

Вернуться в «Азиатские куклы»