Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.
antigona, спасибо! Я, честно сказать, этими куклами никогда не была одержима. Моими фаворитами были и остаются всё-таки куклы-дети. Но так же, как и у одной форумчанки здесь, в детстве у меня была корейская Мими! Это было чудо, а не кукла! Кукла не сохранилась. Я подарила её одной малообеспеченной девочке. Не жалею, конечно, но сейчас думаю: лучше б я подарила ей то-то иное! Та кукла моя была вместе с женихом в коробке, в свадебных нарядах, с цветами в руках... Мечта, сказка просто! Мне её прислали на Камчатку из Хабароска году в 93. Такого добра в нашем богом забытом посёлке ни у кого не было, поэтому я, можно сказать, стала ЗВЕЗДОЙ класса с моей Мими! И вот сейчас эти современные куколки мне очень напомнили мою красавицу из детства. И я "случайно" прикупила себе Дженни... И так она мне понравилась, что теперь вот даже не знаю, одна ли это такая "случайность" или КАК понесёт сейчас!!! Поживём - увидим! Но куколки эти очень хороши! Все мне здесь очень понравились, но Дженни - особенно, пока они мне больше всех напоминают ту корейскую Мими...
ага!они же близкие родственницы!:)а на предмет понесет, ха ха!наверняка запросит себе подружку или дружка:)такая лапочка одна по моему немножко заскучает:)а в компании и на полке посидеть не так скучно!
Nadindan, какая миленькая у вас Дженни) ЧеШиРкА, похоже я что-то пропустила, а как выглядела Мамими до переделки? Кстати, ей удивительно идет сонькино тельце прям лаборатория доктора Доуеля какая-то
Kat+, на предыдущей страничке есть одна фотография с другими губами и тельцем. А про Доуэля верно подмечено. В один день три пересадки голов это что-то.
Добрый день, девочки очень хотелось бы получить от Вас помощь в определении куклы, по-моему это Дженни, но мне важно знать как называлась эта серия В коробке была Дженни с молодым человеком, что на фото. Они были одеты в походные костюмы с шапочками, у дженни была красная шапочка. И в комплекте с ними была вот эта фотография. К сожалению, в свое время я отдала эту куколку с парнем соседской девочки, сейчас невыносимо жалею, и хочу вернуть ее обратно, хотя бы купить!! Но как она называется, может подскажите? И еще, можно ли купить стареньких Дженни (Маттел ведь можно) или сейчас в продаже только свежие выпуски?
Очень похоже на семью Ликки. У вас не бабуля с фото была? Потому как обычно на отдельных куклах ее нет, либо на больших семейных сетах, либо только на коробке с ней. Круто будет, если отсканируете, конечно, потому как папа Ликки и Мама Ликки мне тут мало напоминают себя самих.) Часто вижу на яхо эту бабусю в кресле, с ней карта вот наподобие вашей, но персонажи выглядят иначе: Или переиздание или подделка. Сзади коробки это: Сзади карты что-то есть?
Последний раз редактировалось INRI 11 авг 2010, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Самой бабули у меня не было, только Ликки с мальчиком, но бабуля с моей фото вылитая бабуля, что Вы показали. На фотографии никаких обозначений нет, к сожалению. Большое спасибо, теперь хоть знаю, что это Ликки, а то думала Дженни и искала там, где Дженни. А вообще можно где-нибудь найти старые выпуски Такары?
Можно найти на яхо, вот один из его посредников - http://injapan.ru/category/2084020003.html с темой Ликки. Мне интересно, потому как персонажи семьи Ликки всегда выглядели одинаково, а тут на фото совершенно не они, это интересно... если помните, точно ли японские иероглифы были на коробке, не корейские с кружочками? Да и у Ликки никогда взгляд не был прямо.
Хороший вопрос. До этого они часто использовали манекены на промо, но не клали их в сет. Искала, нашла фото упаковок: Как видите, нет манекенов( Премьерка:
Ну вот, наконец-то ко мне приехали мои девочки) Fashion Collection Jenny Sweet Girl with Frill, 2002:
Jenny Friend Doll Mille Feuille:
Вместе:
Про впечатления: симпатичные красные балетки с бантиками, которые шли в комплекте с Дженни, мне не удалось на неё натянуть. Они из очень толстой резины, не растягиваются, как другие дженьковские туфельки. Одна балетка с грехом пополам налезла на ножку девочки, а вторая - ну ни в какую, малая явно. Туфли не подошли и момоке, и джуке, и ликке - никому из моих кукол. Кроме барби. Правда, для барби это пуанты - у них-то стопа под высокий каблук, а балетки каблуков, ясен перец, не имеют.) Качество стоковой одежды вообще так себе, швы не обработаны, нитки торчат, ну и сам стиль сотавляет желать гораздо лучшего.
Тела у девочек тоже немного отличаются - у Милли руки очень легко гнутся, а голова не наклоняется в стороны и вперед-назад, только вертится. У Дженни же всё наоборот - голова прекрасно "кивает", зато чтобы согнуть руки нужно применить какую-то не человеческую (не женскую точно) силу. Кроме того, если вращать вокруг собственной оси одну из рук Дженни, вторая рука будет подниматься или опускаться. =)
Поразила подставка Дженни (у Милли её в комплекте не было) - она держит кукла за одну ногу в районе бедер. Немного странноватое крпеление (или, мб, я неверно ставлю куклу в подставку?).
Да, я заметил. Мне показалось, что у Джессики не такие пухленькие щечки, как у Дженни. У меня вот что: очередной приступ ностальгии по анимешке "Лу-Лу ангел цветов". И я решил замутить куколок из мультика на основе Дженни. Из Шион, я думаю, получится отличная Тоби. А из Джессики сама Лу-Лу, впрочем, теперь не принципиально, у них ведь один с Дженни молд... Видимо это такая фотография: на снимках Тилли у самой Дженни щеки совсем не пухлые. Тилли, мои поздравления. Все-таки необычно у них ручки гнуться.