Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Petworks Ruruko

Клуб для любителей культовых японских и корейских кукол. Шарнирные куклы (BJD - Ball Jointed Dolls), а также неподражаемые Blythe, Obitsu, Volks, Pullip, Momoko, J-doll, Jenny, Licca и другие азиатские куклы.

Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin

Marina A
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Petworks Ruruko

Сообщение Marina A » 30 сен 2015, 21:03

sen-sen, А что за магазинчик такой?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 30 сен 2015, 21:06

Marina A,
да обычный японский магаз - amiami.com

snegi_lana
Кукольник-фанат

Сообщение snegi_lana » 01 окт 2015, 00:09

sen-sen, не подскажите, а то понять не могу - за счет вспышки затененные участки волос такие темные или на самом деле? На промках мне она казалась более блондинистой...

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 01 окт 2015, 00:19

snegi_lana,
Рядом с настоящей блонд без вспышки под настольной лампой с холодным светом. Когда не знала определение "пепельный блонд", назвала бы цвет волос фреш-руруко - просто русый
Изображение

snegi_lana
Кукольник-фанат

Сообщение snegi_lana » 01 окт 2015, 00:50

sen-sen, так вот он какой, северный олень пепельный блонд))) По мне - светло-русый))) Спасибо большое! На промках все равно совсем другой - в тот я прям влюбилась, а теперь... буду ждать девочку в смешанных чувствах...

Dari
Куклы? Обожаю!

Сообщение Dari » 01 окт 2015, 22:15

Что-то я волнуюсь за длину волос у Fresh-ки. По промке они ниже комбинезона, но в реале есть подозрения, что нет.
Неужели они одной длины c 14NY :? Вот засада будет :(

Начинает нравится новая FURISODE, у нее обещают настоящий черный цвет волос (Real-Black) в отличие от сестры- близнеца. Так хочется малышку с черными волосами без всяких рыжих отливов, но ее наверное сразу разберут из-за кимоно.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 02 окт 2015, 08:28

Dari,
волосы у фреш длиной до нижнего края одежды, самые длинные из всех выпусков, которые я держала в руках

Ilonna8,
спасибо ) для меня все приехавшие руруки красавицы, ни одна не разочаровала

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 02 окт 2015, 11:21

Lakshmi,
в нынешней финансовой обстановке строить планы на два месяца вперед не приходится,
не планировала и весенних пропускать сразу трех, но выбора не было (

старая коробка мне кажется более прочной, новая хлипкая, обертка а не коробка
хотя конечно сверху еще обычная из гофоркартона, может и не имеет значения прочность

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 02 окт 2015, 14:47

Lakshmi, спасибо, стараюсь-стараюсь)) Как знать, может они так и останутся моими единственными руруко.. )

sen-sen а мне коробка новая понравилась. Плотней фиксирует - и это хорошо. Ведь никогда неизвестно заранее, какие приключения ее ждут на нашей почте.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 04 окт 2015, 15:42

я тоже хочу "мальчишку", но хочу не нового, а старенького :oops: понимаю, конечно, что слишком поздно спохватилась. Ну что же...буду что-то придумывать:)

а пока еще покажу пару фоток моей Руруко
ИзображениеRuruko TuTu by Petworks by Svetlana, on Flickr

sin
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение sin » 05 окт 2015, 20:12

Elcato, здОрово!!! Хорошие фото) кстати, из туту хороший бы мальчик получился, и на старенького похож)

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 06 окт 2015, 10:14

sin писал(а):Elcato, здОрово!!! Хорошие фото) кстати, из туту хороший бы мальчик получился, и на старенького похож)

жалко будет)) первая руруко же :D

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 06 окт 2015, 18:38

sen-sen писал(а):elcato,
первого мальчика можно поймать на яху (инджапане) за 24000 йен продали 30 сентября, сейчас есть за 26000
там же есть относительно недорогие туту, только тело мальчика у азон сейчас продается один белый скинтон

у меня совершенно глупый вопрос. А мальчики руруко на мульчуковых телах или тех же идут?

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 06 окт 2015, 19:17

elcato, на телах мальчиков Азон. Абсолютно тех же

An-X
Dolls, dolls, dolls

Сообщение An-X » 06 окт 2015, 19:34

elcato, у мальчиков и девочек тела отличаются. (Тип их Azone Pure Neemo XS.)
Например, мальчишеское:
http://www.ebay.com/itm/azone-Pure-Neem ... 419dae9b18

(И еще покупая с InJapan нужно учитывать все комиссии и курс конвертации, так как набегает немало. Мне мальчики часто попадались дешевле на eBay, хотя на первый взгляд цена в йенах выгоднее, там и доставка бесплатная бывает. Если разница небольшая, то зачастую проще и надежнее купить на eBay.)

Вставлю картинку, чтоб страничка была веселее, раз уж в эту тему зашла) :

Изображение
Последний раз редактировалось An-X 07 окт 2015, 01:39, всего редактировалось 1 раз.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 06 окт 2015, 21:22

An-X писал(а):elcato, у мальчиков и девочек тела отличаются. (Тип их Azone Pure Neemo XS.)
Например, мальчишеское:
http://www.ebay.com/itm/azone-Pure-Neem ... 419dae9b18

(И еще покупая с InJapan нужно учитывать все комиссии и курс конвертации, так как набегает немало. Мне мальчики часто попадались дешевле на eBay, хотя на первый взгляд цена в йенах выгоднее, там и доставка бесплатная бывает. Если разница небольшая, то зачастую проще и надежнее купить на eBay.)

я имею в виду именно мальчики Руруко на телах мальчиков или же на тех что и девочки руруко?
Про инжапан знаю...там не хило выходит. Не очень люблю этот аукцион. И за то что вводить деньги сразу налдо. Но иногда только там можно купить(

Gringoire писал(а):elcato, на телах мальчиков Азон. Абсолютно тех же

sin
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение sin » 06 окт 2015, 21:28

elcato, поэтому я и предложила переделку: купить базовую и сделать все, что нужно, ты ж мегамастер!

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 06 окт 2015, 23:49

sin писал(а):elcato, поэтому я и предложила переделку: купить базовую и сделать все, что нужно, ты ж мегамастер!

да по сути не выйдет все равно дешевле)) даже самая базовая руруко обойдется сейчас в 10-11 тыщ. Купить мальчукове тело еще тыщи 3) и выходит 13-14 тыщ.
за 15 можно купить мальчика :D

An-X
Dolls, dolls, dolls

Сообщение An-X » 07 окт 2015, 01:57

elcato писал(а):http://www.ebay.com/itm/azone-Pure-Neemo-Flection-Fully-Posable-XS-Boy-White-Skin-/281818340120?hash=item419dae9b18
я имею в виду именно мальчики Руруко на телах мальчиков или же на тех что и девочки руруко?
Про инжапан знаю...там не хило выходит. Не очень люблю этот аукцион. И за то что вводить деньги сразу налдо. Но иногда только там можно купить(

Руруко мальчики на мальчишеском теле (=Azone XS Boy), руруко-девочки - на девчачьем (=Azone XS Girl), отличаются они не так сильно, но все-таки отличаются.)
На инжапане да - крайне неудобно, что надо сразу деньги вводить - у меня там так пока и висит остаток суммы от покупки... Но иногда действительно только там и находится нужное или что-то бывает гораздо ниже европейской цены, однако неудобных моментов у них много.
Сейчас пролистала назад темку - красивые наряды у первой девочки. Надеюсь, приятель у нее все-таки будет. :wink:

Изображение

Изображение

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 07 окт 2015, 10:31

Инджапан стал лучше и ближе к людям :lol: На покупку дают кредит от 20000 йен (в зависимости от рейтинга и больше бывает, возвратить надо в течении месяца). Ввели прямое пополнение с рублевой карты. И комиссия за покупку сейчас на любой товар 1000 йен по акции. И нет я не сотрудник, купила себе куклу и порадовалась таким новшествам.
Руруко мальчики - на стандартных телах азонко-мальчиков за исключением ладошек-растопырок. Руруко девочки на гибридном девочко-мальчиковом теле, стандартная азонка XS имеет более выраженные бедра и меньшую подвижность в бедренных шарнирах, так что рурукам повезло, что им дали мальчуковые попы :mrgreen:

An-X,
пора обновить гардероб свитерами и другими зимними вещами, холодает :wink:

Ilonna8
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Ilonna8 » 07 окт 2015, 11:49

Скажите пожалуйста, Руруко подходит обувь от Лив, или велика?
Видела несколько раз фото в сиреневых туфельках, с розовым "ремешком"), но по фото о размере судить трудно.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 07 окт 2015, 12:29

Ilonna8,
эти сиреневые одеть можно только если снять ступню, сначала продеть ее в туфлю, потом лодыжку в ремешок и так соединить
с плоской подошвой условно могут подойти
с каблуком малы или не подходят по форме, спадают
сапоги/ботинки может если мягкие и сзади разрезать, то подойдут, но если только для руруко покупать, а больше их носить некому, то наверное лучше не рисковать

An-X
Dolls, dolls, dolls

Сообщение An-X » 07 окт 2015, 15:23

sen-sen, это я летом снимала. :) (Учитывая, что я не успеваю годами выкладывать сделанные фото, то это я еще очень быстро в этот раз. :mrgreen: )
Теплые вещички им есть и я 4 свитера для них связала за последнее время, но вот фотографировать их теперь некогда.
(А летних снимков как раз много еще осталось.) )
Очень люблю уютные теплые штучки и осенние краски, так что буду ждать тут сезонных фото. ;)

Да, Инджапан старается (у всех кризис :mrgreen: ), но там, конечно, еще много чего не особо удобного. Я пока из приятного только сниженной комиссией смогла воспользоваться с последними покупками. Очень радует их недавнее введение пополнения счета через карты /хотя вот измененные курсы как раз не в мою пользу были – карта у меня долларовая/. А про кредит от 20000 йен информация интересная – мне что-то не попадалась…

Ilonna8, спасибо!

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 09 окт 2015, 20:11

An-X,
после пятой покупки открывают кредитную линию, уже 50 000, это я не посмотрела, что сумму увеличили

Всем страдающим по бейбичичи-близняшкам, хорошая новость!
Петворкс 15 октября продает двойняшек в своем магазине :wink:

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 09 окт 2015, 21:26

девушки, я правильно понимаю,в этот раз с близнецами будут большие бебичичи ?
Изображение Изображение

dagmarez
Dolls, dolls, dolls

Сообщение dagmarez » 10 окт 2015, 00:28

А перевыпуск близнецов уже не петворки делают, а секигучи? Почему тогда такие дорогие, 19440 йен?
Хочу мальчика, правда предпочла бы блондинистого, ну уж какого дают :)

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 10 окт 2015, 08:56

elcato,
наверное, иначе зачем такие фото в новости сделали
от первой парочки обезьян даже не распаковывала, так и лежат в пакетиках :roll: новый дом им не ищу, но особого смысла в них не вижу для себя

dagmarez,
так их изначально сделали секигучи, бейбичичи-серию
когда секигучи их продавали в своем магазине на ракутене, цена вроде была та же самая - 19 тысяч йен, а сотни не помню
для серии руруко это примерно средняя цена

мальчик-блондин намечен для ноябрьского релиза (осталось немного подождать), цену вроде еще не озвучивали

Gringoire
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Gringoire » 12 окт 2015, 17:09

Какие обезьяны классные с новыми бейбичичи :)
Смотрю на них.. и снова хочу... да, хочу снова Бейбичичи О_о
Ну дурость же, правда?
Ведь никто не будет покупать себе еще одних, из тех у кого они есть?

Dari
Куклы? Обожаю!

Сообщение Dari » 12 окт 2015, 20:21

Большие бебичичи? О_о А можно без обезьянок и подешевле? :oops:
Оч. хочу пацана, чувствую из дома погонят :lol:

У меня вопрос. Сегодня пришла моя няшка - фрешка, но у нее беда - волосы "подрублены топором", какая-то фееричная лесенка и сустав на ноге как-то странно вставлен, девочка явно вывихнула голеностоп. Вот сижу и думаю - то ли изюминка моей куклы, то ли писать гневное письмо в Petworks. :? У кого - нибудь были подобные проблемы?

snegi_lana
Кукольник-фанат

Сообщение snegi_lana » 13 окт 2015, 02:17

Dari, я сегодня тоже свою фрешку забрала - курьер оставил в почтовом отделении 6 октября, т.к. меня в городе не было. Так вот, и у моей проблемы с левым голеностопом :shock: :shock: Стопа "смотрит" внутрь... Попыталась вынуть, но сидит туго - не далась. Боюсь сломать... Может, думаю, залить силиконовой смазкой и попытаться вытащить, по идее, должна легко пойти. А потом вставить заново... Ёлки... что делать??? Первая Руруша моя, так ждала ее! Увидела Руруко впервые в мае 2014 у Мимиву - 14SS - и влюбилась! Подумала тогда: "Вот такую азонку я б у себя поселила, если б не цена". Потом уже узнала, что это не азонка. И на фоне сегодняшних цен у Петворксов те 8 т.р. - уже "цветочки" :mrgreen: Тогда надо было душить жабу...
Но, правда, что с ногами-то у этого выпуска :?:
Сейчас обратила внимание на волосы сзади - словно нижние подстрижены по прямой, а верхние - полукругом... не очень ровным :| Но это ладно, а вот нога...

P.S. Уфф, я сделала это! Нога теперь в порядке - можно сказать, хэппи энд. Но сам процесс... из серии "не пытаться повторить в домашних условиях". Итак, что было с моей девочкой: шарниры в стопы вставлены не симметрично, а левый шарнир как бы развернут задом наперед. У обычных азонских тел это ни на что не влияет - проверяла: все двигается, вращается и выглядит нормально. А этот словно залип - не прокручивается в обратную сторону, т.е. на место. Умазала все силиконовой смазкой и долго пыталась снять стопу с шарнира, пыталась вынуть шарнир вместе со стопой из голени. Наконец, стала с усилием прокручивать шарнир в обратную сторону и он рассоединился - часть шарнира осталась в голени, а у меня в руке - стопа с другой частью. И сразу стало видно, что штырек в стопу "загнали" слишком глубоко. Как я его оттуда пыталась вытащить - самая жуткая (для меня была) часть эпопеи((( Края стопы несколько замялись (как бы вывернулись наружу), когда пыталась подлезть. Забегая вперед, скажу - размягчила их в горячей воде и вернула в исходное положение, ничего не заметно. Выковыривала осторожно, но с остервенением :mrgreen: В итоге ручкой тонкого металлического вязального крючка (до этого разное перепробовала) все-таки выдернула я штырек! А он оказался не ровным, как у обычных азонских тел (во всяком случае, тех, какие есть у меня), а с утолщением на конце! Поэтому и смазка была бессильна... Интересно, здесь в теме читала, что Рурушки часто "теряют" свои лапки, а с такой конструкцией и захочешь снять ее - не снимешь. Т.е. когда-то изменилась конструкция штырьков у шарнира?
Заканчиваю))) Соединила я части шарнира, развернув его правильной стороной, и вставила штырек обратно в стопу, уже не так глубоко. Всё - стопа на месте!
Затраты с моей стороны: несколько капель силиконовой смазки (вероятно, впустую), куча нервов, семь потов, расслоившийся ноготь (и им тоже пыталась)))) на правой, пропоротый палец на левой руке, недосыпание... Но я очень хотела Рурушу "прямо сейчас"...
Мораль: наверное, надо все-таки решать вопрос по-цивильному и писать Петворксам... :roll:

Вернуться в «Азиатские куклы»