Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Где и как лучше хранить бжд?
Модераторы: sen-sen, dagmarez, Anardin
- Ameli
- Новичок на форуме
Где и как лучше хранить бжд?
Не знаю была ли такая тема но! я жду свою первую бжд, и у меня возник вопрос где? и как ее лучше хранить?
Много слышала о том что цвет желтеет, светлеет, солнечные лучи вредят и на столько ли эффективен клир, действительно ли он спасает от изменений в цвете? И если хранить куклу постоянно в коробке она не изменит цвет не пожелтеет? (мальчик будет в нормал скине).
Заранее благодарна за советы).
Много слышала о том что цвет желтеет, светлеет, солнечные лучи вредят и на столько ли эффективен клир, действительно ли он спасает от изменений в цвете? И если хранить куклу постоянно в коробке она не изменит цвет не пожелтеет? (мальчик будет в нормал скине).
Заранее благодарна за советы).
Последний раз редактировалось Ameli 11 апр 2012, 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Re: Где и как лучше хранить бжд?
Любой коллекционной кукле, не только БЖД, вреден солнечный свет, особенно, прямые солнечные лучи. И винил, и резин меняет при этом цвет, цвет как бы уходит в зелень, винил в серо-зеленый оттенок. Кроме того, нельзя хранить кукол в полиэтилене, там они задыхаются, появляется неприятный запах плесени, затхлости, то же относится к натуральным парикам. Наверное, можно хранить кукол на полках, но пыль, это не самое приятное дело. Получается, кукла должна быть в витрине за стеклом, желательно имеющей шторки или жалюзи от света, это в идеале, как в музее, вне доступа детей, животных, пыли, запахов и света.
У меня куклы хранятся в коробках (так повелось, так как дома маленькая дочь, и я убирала кукол из поля зрения), и раз в неделю, или чаще, выходят на фотосессии и подышать, причем хранятся либо голышом, либо в одежке, которая не окрасит тельце и, конечно, без париков. Ну, правда, у меня много кукло-жителей, и нет возможности играть ими ежедневно, возможно, при других условиях, все было бы и не так!
Думаю, девочки еще напишут о своем опыте хранения кукол
!!!
У меня куклы хранятся в коробках (так повелось, так как дома маленькая дочь, и я убирала кукол из поля зрения), и раз в неделю, или чаще, выходят на фотосессии и подышать, причем хранятся либо голышом, либо в одежке, которая не окрасит тельце и, конечно, без париков. Ну, правда, у меня много кукло-жителей, и нет возможности играть ими ежедневно, возможно, при других условиях, все было бы и не так!
Думаю, девочки еще напишут о своем опыте хранения кукол

- vatrushka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я храню своих кукол в витрине. Ну и без прямых солнечных лучей, конечно. Витрина стоит возле плотных штор. Поэтому свет с окна туда не попадает.
Мои куклы тоже в основном хранятся в коробках, вылезают на свет только для фотосессий
Маленькие (1/6) сидят в витрине.

- Ameli
- Новичок на форуме
sima, vatrushka Спасибо за советы, самый наверное оптимальный как мне кажется это витрина, просто не смогу хранить постоянно в коробке, т.к. буду хотеть им любоваться)).
Но витрины к сожалению нет, придется пока в коробке.
А про действие клира? действительно ли он предотвращает изменение цвета? и быстро ли облазит если им покрыть всю куклу?
Но витрины к сожалению нет, придется пока в коробке.
А про действие клира? действительно ли он предотвращает изменение цвета? и быстро ли облазит если им покрыть всю куклу?
Ameli писал(а):А про действие клира? действительно ли он предотвращает изменение цвета? и быстро ли облазит если им покрыть всю куклу?
не знаю точно,
но думаю, он не сильно влияет, если мы говорим про, действительно, длительное хранение!
- Mysha
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ameli писал(а):А про действие клира? действительно ли он предотвращает изменение цвета? и быстро ли облазит если им покрыть всю куклу?
Клир не облазит, это миф, он может стереться вместе с мейком\блашем. Правда в вашем случае "почти не играния" это вообще мало вероятно.
Все куклы идут проклиреные если они первоначально были с макияжем или блашем.
Скорость пожелтения или изменения цвета не зависит от клира, но очень зависит материала, и не только от того что это француский резин или полуиретан, а от материала фирмы. У каждой фирмы свой рецепт, к примеру доллмор желтеет быстрее чем супия. А ДОД вообще почти не меняет цвет.
А вообще бжд это игровые, а не коллекционные куклы, это конечно дело вкуса, но они расчитаны на игру и активное "таскание"

- Ameli
- Новичок на форуме
Клир не облазит, это миф, он может стереться вместе с мейком\блашем. Правда в вашем случае "почти не играния" это вообще мало вероятно.
Все куклы идут проклиреные если они первоначально были с макияжем или блашем.
Скорость пожелтения или изменения цвета не зависит от клира, но очень зависит материала, и не только от того что это француский резин или полуиретан, а от материала фирмы. У каждой фирмы свой рецепт, к примеру доллмор желтеет быстрее чем супия. А ДОД вообще почти не меняет цвет.
А вообще бжд это игровые, а не коллекционные куклы, это конечно дело вкуса, но они расчитаны на игру и активное "таскание"
Я и имела в виду что стирается). Очень многие считают что если "поливать" куклу клиром то она медленней будет менять цвет.
Я много читала о том что вайт скин все равно желтеет не зависимо от фирмы.
А на счет того что бжд это игровые куклы я с вами не согласна, бжд это коллекционные куклы для меня).
- Aarin
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Клир бывает с УФ защитой и без неё. Панацеей от изменения цвета клир с защитой, конечно, не является. Он, скорее, замедляет эти изменения, если кукла часто бывает на солнце. Блаш с тела действительно стирается быстро, поэтому некоторые советуют дополнительно покрывать тело слоем идея спрей перед финальным слоем клира.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Я своих храню в переносках, как итог - за полгода никаких заметных изменений в цвете. Согласна, что многое зависит от производителя. Наприемр, планетдолл в тане сильно зеленеет... А есть куклы, у которых цвет хоть и меняется со временем, но становится даже приятней, чем был) Так что нужно поспрашивать у владельцев кукол этой фирмы, как обстоят дела с переменой цвета.
Если будете клирить - клир нужно будет подновлять время от времени.
- Ameli
- Новичок на форуме
DashaBK писал(а):Я своих храню в переносках, как итог - за полгода никаких заметных изменений в цвете. Согласна, что многое зависит от производителя. Наприемр, планетдолл в тане сильно зеленеет... А есть куклы, у которых цвет хоть и меняется со временем, но становится даже приятней, чем был) Так что нужно поспрашивать у владельцев кукол этой фирмы, как обстоят дела с переменой цвета.
Видела планет долл в тане, вроде кукла не новая, но зелени не было, даже намека что может позеленеть

еще видела LUTS, если честно ужаснула перемена цвета от нормал-розоватого в желтый-с зеленцой, этой фирме даже клир не помог бы(.
В общем то я сделала вывод, что от клира мало что зависит, нужно выбирать производителя у которого менее идет изменение цвета, хотя если кукла уж очень понравится, то ни чего не поделаешь, все равно купишь)).
И ясное дело хранить подальше от солнечных лучей.
- DashaBK
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ameli, На бжд-клабе в теме планетдолл можно посмотреть двух сестричек Kasumi_Toeto. Одна, если мне не изменяет мой маразм, чуть более чем годичной давности, вторая приехала недавно. Обе в тане, естественно. Вот по ним хорошо видно, как видет себя планетовский тан со временем. А вообще, Вы не переживайте, критичных изменений цвета не будет, серо-буро-малиновой куколка точно не станет, ну, если это не бутлег, конечно, от них-то как раз всего можно ожидать 

- Ameli
- Новичок на форуме
DashaBK писал(а):Ameli, На бжд-клабе в теме планетдолл можно посмотреть двух сестричек Kasumi_Toeto. Одна, если мне не изменяет мой маразм, чуть более чем годичной давности, вторая приехала недавно. Обе в тане, естественно. Вот по ним хорошо видно, как видет себя планетовский тан со временем. А вообще, Вы не переживайте, критичных изменений цвета не будет, серо-буро-малиновой куколка точно не станет, ну, если это не бутлег, конечно, от них-то как раз всего можно ожидать
Пойду смотреть) очень интересно как цвет изменился.
Про серо-буро-малиновой это понятно, да и от фирмы зависит будет цвет сильно меняться или не заметно.
- SvfloW
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Не знаю уж как именно хранить кукол из полиуретана.... тут уж кому как нравиться...
одно могу сказать точно - НЕ У БАТАРЕИ!!!
Полиуретан становиться очень ломким от такого соседства....
одно могу сказать точно - НЕ У БАТАРЕИ!!!
Полиуретан становиться очень ломким от такого соседства....

- Chameleon
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо за отличную информативную темку!
Тоже жду свою первую БЖД, интересно было почитать.
Я тоже задумывалась о хранении будущей жительницы, потому выделила ей часть полки в шкафу с дверцами. Поставлю ей туда кровать, подушечки-рюшечки всякие... И свет/пыль попадать не будет, и полюбоваться можно в любой момент, заглянув в шкаф, и светлое постельное бельё не окрасит куклу. Посмотрим, насколько такие планы будут применимы на практике

Я тоже задумывалась о хранении будущей жительницы, потому выделила ей часть полки в шкафу с дверцами. Поставлю ей туда кровать, подушечки-рюшечки всякие... И свет/пыль попадать не будет, и полюбоваться можно в любой момент, заглянув в шкаф, и светлое постельное бельё не окрасит куклу. Посмотрим, насколько такие планы будут применимы на практике