Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Коллекции фарфоровых кукол

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

Funny
Мир кукол зовет...

Re: Коллекции фарфоровых кукол

Сообщение Funny » 24 май 2012, 21:54

cymm, обычно фарфоркам прически менять нельзя. Не знаю, может быть где-то существуют дорогие фарфорки со сменными паричками, мне такие не попадались. У обычных дешевых китайских фарфорок, которые у нас повсеместно продаются - волосы сформированы в прическу и готовая прическа приклеена к голове.
Шить на фарфорок - тоже, мне кажется, бесперспективное занятие. У них мягконабивные довольно бесформенные тела.
В принципе, вы правы, они для того, чтобы держать их под стеклом и сдувать пылинки. Это по сути статуэтки, только в одежде и с волосами.
А если вы любите шить, вам сам бог велел приобрести фешн-долл. Название как бы намекает, что это кукла для демонстрации одежды :) Я сама не шью, но неоднократно встречала тут на форуме мнение, что для шитья удобнее всего Тоннеры.

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 24 май 2012, 22:04

katrinka88, какая же красавица ваша Дженифер! :) Глаза, губки, носик - все миленькое, а волосы просто красивейшие :!: Славный рыжик! Грустная брюнеточка тоже хороша: очень выразительные глаза, опять же волосы хороши! Наряды у обеих очень куколок понравились! :D
anfiska, очень нежное создание ваша любимица! Хороша! :) Колясочка замечательная у нянюшки! :D
Я тоже всегда хотела иметь дома ну хоть одну фарфоровую куклу!!! Зашла как-то в "Красный куб"......в общем потом все уши мужу прожужжала. Он не выдержал и купил мне на ДР Миранду(родное имя не помню, коробку уже давно выкинула), она у меня живет уже 6 лет. Вот она на фото в шляпке и зеленом пальто Изображение, рядом с ней Шарлотта(была куплена на рождение дочки). У Шарлотты паричок не очень хорошего качества, китайцы клея не пожалели, но глаза.... меня привлекли ее глаза! Изображение Никак не соберусь сшить девочкам что-то свеженькое! На Шарлотту даже раскроила...
А это фея, тоже из "Красного куба", подарена на 8 марта, через месяц после Миранды( фото неудачное, но другого пока не будет, мы в стадии переезда, куклы уже в чемоданах) Изображение. :D :D :D :D :D
Это еще не все...

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 24 май 2012, 22:18

Согласна с Funny -шить на фарфорок не удобно, мягко говоря(примерять и одевать и пр.) . Они статуэточные, предмет интерьера, чтобы радовать глаз! :)
Вот Кэти, все там же куплена Изображение, а это Бетти Изображение - фото в полный рост пока нет, у нее сейчас другая прическа и другое платье(ее единственную я преобразила, получилось не плохо). Она - любимая кукла моего мужа(говорит, что на меня похожа). :D :D :D Мне кажется ошибается, ну разве только цвет глаз! :lol:

cymm
Постоянный житель форума

Сообщение cymm » 24 май 2012, 22:40

Девочки, спасибо за ответы. Хорошо все разъяснили, а то завтра хотела уже купить себе, теперь передумала. Но все равно лица у них замечательные и наряды тоже. И главное они разнообразны, не то что игровушки.

villana
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение villana » 24 май 2012, 23:16

strekoza73, Олечка, какая у тебя красивая коллекция фарфорок, каждая куколка со своей историей , и по своему прекрасна, ну Бетти - моя любимка , Кэт - сама нежность , медвежонок лежит , как будто уронила нечаянно, Рыжулька - первенец и зачинатильница коллекции, У Шарлотты и вправду сразу глаза- взгляд притягивает внимание,а фея с длинными пышыми кудряшкамии и воздушном наряде - обаяшка :D :D :D

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 25 май 2012, 08:06

cymm писал(а):Девочки подскажите! Заинтересовалась и я фарфорками, но вот как у них волосы? Можно-ли расчесывать и менять прически? Я с куклами не играю, просто очень люблю их одевать, сошью что-нибудь и любуюсь неделю-другую. Но если их можно только под стеклом держать и пылинки сдувать, то это не для меня.

Коллекционкам можно. Тем же Remeco можно. Только, если волосы распущенные изначально. Одежду девочки шьют мастерски некоторые! Пролистайте несколько страниц назад, там шедевр! :)
А тем фарфоркам, что продают в магазинах - китайским - ничего не поменяешь, т.к. парики плохого качества и не располагают к прическам. Более того, у них шляпы обычно густро приклеены клеем к волосам.
А если вы умеете шить, то фарфорки будут идеальными моделями. Т.к. они очень красивы и просто созданы для демонстрации красивых нарядов. даже на дам эпохи некоторые умудряются сшить великолепные наряды. Все зависит от вашего умения.

igorek
Кукольник-фанат

Сообщение igorek » 29 май 2012, 15:46

Всем привет,Изображение думаю нам сюда.ИзображениеИзображение

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 29 май 2012, 16:23

igorek, небесной красоты Ваша невеста. А есть ли для неё достойный жених? :D

igorek
Кукольник-фанат

Сообщение igorek » 29 май 2012, 23:45

Galina Petrovna, Спасибо ..она большая кукла !!жениха она ждёт.

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 30 май 2012, 20:10

igorek, кукла, действительно, ОЧЕНЬ красива. Я поняла, что она большая. Несомненно, она украсит собою любой интерьер.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 31 май 2012, 12:15

igorek, какая красавица!Это его родной наряд или самошитый?Блеск!Достойный подарок любимой девушке :wink:

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 01 июн 2012, 21:42

У меня появилась вот такая красавица - американка! Очень утончённая, задумчивая, неземная... Настоящая Дама эпохи АрДеко! Куколка 1984 года, если не ошибаюсь, из частной коллекции.

Изображение

И покрупнее:
Изображение

ybuylova
Новичок на форуме

Сообщение ybuylova » 03 июн 2012, 10:31

Ко мне приехали вот такие красоточки!!!!!!!!!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 06 июн 2012, 22:03

ybuylova, с новенькими вас! Узнаю феечку!!! :) Привет от близняшки с предыдущей странички! :D Только она у меня за 6 лет слегка выгорела(стояла на комоде, так радовала глаз, что жаль было убирать, ну вот и пострадала), а у вас новенькая яркая, волосы особенно яркие и кудрявые! Очень приятная девочка! Вы ее тоже очень любить будете, уверена! :D
Я своих милашек тоже попытаюсь завтра из чемодана достать, а то заскучали совсем, да и на новый дом пусть посмотрят наконец-то! :!:

ybuylova
Новичок на форуме

Сообщение ybuylova » 07 июн 2012, 07:54

strekoza73, спасибо)))

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 07 июн 2012, 21:11

:D Вот и моя Бетти в полный рост, правда он у нее небольшой, всего 38 см. Изображение, этот наряд я ей и сшила сама. А тут она прическу демонстрирует, мы ее тоже поменяли Изображение, Изображение.

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 07 июн 2012, 21:20

Хочу еще показать мою любимицу - это Каролина Изображение, Изображение. Она живет у меня чуть больше года, тоже из КК(называлась "Маленткая леди"). Купила ее без ресниц, их отдельно купил и приклеил муж. Я ее обожаю! Даже если расстанусь со всеми фарфорками когда-нибудь, эту оставлю обязательно! :)

igorek
Кукольник-фанат

Сообщение igorek » 10 июн 2012, 22:12

IaO, спасибо,платье её шили.

villana
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение villana » 12 июн 2012, 22:46

strekoza73, Бетти и Каролина- милые красивые очаровашки , каждая прекрасна по своему))))))Рыжульке Бетти очень идёт наряд , который ты сшила, и цветовая гамма , и фасончик с кармашками))))Повезло куколкам , они попали в уютный дом , где их любят)Понравилось фото , где Бетти смотрится в зеркало боком , красиво получилось :D :D :D

Danechka24
Серьезно интересуюсь

Сообщение Danechka24 » 12 июн 2012, 22:56

strekoza73, какая красивая куколка, у меня была похожая, от ангел коллекшион, только исполнение было на порядок хуже, нельзя ли в личку, где вы такую прелесть приобрели? :oops:

strekoza73
Dolls, dolls, dolls

Сообщение strekoza73 » 12 июн 2012, 23:32

villana, Danechka24, спасибо за добрые слова! Нам с девочками ооооочень приятно их слышать!!! :D Они у меня встряхнулись после чемодана(переезда), снова на полочках стоят, радуют глаз и сами радуются!!!

Slon
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Slon » 16 июн 2012, 20:17

:) В магазине Чериш сейчас со скидкой продаются 2 фарфоровые девочки Boyd's "My Best Friend" Dolls 12" и 16".
Всего за 10 долларов!

Уважаемые модераторы, если это здесь неуместно - удалите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Slon 18 июн 2012, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

ybuylova
Новичок на форуме

Сообщение ybuylova » 18 июн 2012, 10:36

Slon, а какие???

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 01 июл 2012, 16:36

У всех: igorek, ybuylova, strekoza73, такие замечательные и красивые куколки, поздравляю!

А ко мне приехала девочка-индЕаночка от Мари Осмонд. Будет подружкой винтажному фарфоровому индейчику.
Изображение
Изображение

katrinka88
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение katrinka88 » 05 июл 2012, 21:46

Plyushka,какая милая парочка!Очень хороши! :D

Plyushka
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Plyushka » 06 июл 2012, 01:11

katrinka88, спасибо! Индейцы млеют от похвалы!

Mair
Мир кукол зовет...

Сообщение Mair » 21 июл 2012, 18:32

Девочки, привет! Я сюда почти не пишу, но темку просматриваю, ведь первые куклы, которые я купила себе, уже взрослой, были фарфоровые. С них начала собирать. Зная, что я собираю кукол, знакомые иногда отдают мне их, самых разных. Так оказалась у меня китайская фарфорочка, которая лет 10 провалялась в сарае. Платье и шляпка были голубые. По-моему, ноги у куклы были короткие, ручки согнуты в локтях, и если бы она сумела их выпрямить, они бы были ниже колен. В общем, шляпку я отдала советской шарнирке Мальвине, платье сложила, парик с длинными волосами сняла. Слепила новые ножки из "холодного фарфора". Парик сделала другой.
Получился рыжий мальчик- гитарист. У меня он ассоциируется с Андреа Кавальканти из "Графа Монте-Кристо", эдакий юный красавец-злодей. Но он пока еще не совсем испортился, только избалован слишком.
Переделывала еще зимой, сейчас я в отпуске, решила показать его здесь.
Изображение
[

Dalekaja
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Dalekaja » 27 июл 2012, 05:29

Ой,фарфоровые куклы,это вообще,по-моему,нереальной красоты создания!! Они очень необычные и привлекательные!!!:))
Здесь столько красоты увидела!! Девочки,у всех шикарные куклы!
А вот и мои две большие красавицы!:))
Изображение
Фея-малышка!
Изображение
Фея побольше!
Изображение
И моя любимица-малышка!:))
Изображение
И,конечно же,моя коллекция Дам Эпохи! Милые,прелестные создания!:))
Изображение
(на фото не все поместились!):))

pasiflora
Мир кукол зовет...

Сообщение pasiflora » 27 июл 2012, 09:04

Dalekaja
А мне больше всего феечки понравились. :wink:

Galina Petrovna
Мир кукол зовет...

Сообщение Galina Petrovna » 28 июл 2012, 00:26

Dalekaja, а мне понравились все Ваши куклы. По фотографиям видно, с какой любовью Вы к ним относитесь. :D

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»