Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
Бумажные куклы
Модератор: Kamille
Re: Бумажные куклы
berg, ну за ссылку это Аичке спасибо! А я так, просто гуляя по ней наткнулась (очень вчера долго по ней шарилась, получила массу удовольствия
).

А вот еще ссылочка. По-моему, такой еще не было.
http://www.beeworld.net.au/paperdoll.htm
http://www.beeworld.net.au/paperdoll.htm
Я добавила в свой альбом Mujeres новых куколок. Часть уже выставлялась, но поскольку все, что было на радикале и ему подобных уже не доступно, я решила все обобщить. Так что если нарушила чьи-нибудь авторские права - покорнейше прошу меня извинить. А еще я стала счастливой обладательницей части этих куколок, правда, в копиях. И надо сказать, что при копировании произошла та же история, что и у Аички: они гораздо меньше по размеру, чем настоящие. Но тут уже ничего не изменишь: они распечатаны и вырезаны. Там есть несколько сканов, прошлогодних, библиотечных, а две куколки подлинные, мною сканированы, надеюсь всем понравится. Заходите на нас посмотреть.
picasaweb.google.com/105618404364806739327/Mujeres
picasaweb.google.com/105618404364806739327/Mujeres
- Nasty
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
berg, спасибо большое. Много моделей очень интересны, возможно получится пошить нечто подобное.
berg, огромное Вам спасибо!!!! Что касается размера, то я как писала, спаслась по совету Девочек с форума! Все ваши Красавицы теперь у меня есть в оригинальном Мухерцовом Размере.В Ворде, копировала куклу и под линейку ее подгоняла к настоящему размеру! На качестве это не отразилось, а Коллекция теперь красивая и большая!!! И именно благодаря Вам, до этого оригиналов с журнала у меня было около 30. Теперь с Вашими, что отобрала ( художницу Лина, очень нравиться!), у меня более 50. Спасибо Вам!!!!
Да не за что! Рада, что Вам нравится. До конца семестра осталось всего ничего, заберусь в публичку и еще что-нибудь ухвачу. Жалко только, что и сканы и цветной ксерокс дорогие, много не получается сделать. Ну, как известно, курочка по зернышку...
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
berg писал(а):Да не за что! Рада, что Вам нравится. До конца семестра осталось всего ничего, заберусь в публичку и еще что-нибудь ухвачу. Жалко только, что и сканы и цветной ксерокс дорогие, много не получается сделать. Ну, как известно, курочка по зернышку...
Как здорово, что Вы нашли мою Катюшу и прочих из советской женщины, я б такой журнал никогда в жизни не вспомнила

Девочки, я в контакте нашла куколок из Веселых картинок. Знаю, тут выкладывали некоторых. Пройдитесь по папкам этой группы, у них ещё есть куклы из других старых журналов
http://vk.com/album-43152951_164341566

http://vk.com/album-43152951_164341566
К слову о Калинке. В детстве я читала книжку про девочку,которой Калинка помогала по хозяйству. В этой книге было много чего полезного и интересного для девочек. Бумажная Калинка там то же была с большим набором одежды. Может кому-то попадалась такая книга? Очень хочется найти именно ту Калинку.
Автор поста http://www.myjulia.ru/article/188691/ выкладывала в 2010 г. отсканированную версию книги в своем дневнике, но доступ на просмотр установила только своим друзьям, и для меня она осталась недоступной. Все остальные варианты книги, увы, встречались мне в интернете голым текстом.
Из тех же Калинок, которые печатались изначально в журнале, благодаря человеку, отсканировавшему и разместившему в сети огромное количество номеров, здесь в теме теперь находятся семь. В раздаче отсутствовали номера 4-7 за 1972 год, а также в № 8 за 1976 г. имелся вырезанный фрагмент, возможно, в отсутствовавших номерах были и другие варианты куклы. Все же остальные номера за период, пока в "Пионере" печаталась "Академия домашних волшебников", с № 12 1969 г. по № 4 1977 г. в раздаче имеются, и помимо уже показанных в теме, в них есть также вот такая Калинка (на мой взгляд страшноватенькая):

и кукла девочки, которая судя по внешности, явно не Калинка:

Больше, к сожалению, я ничего не нашла.
Из тех же Калинок, которые печатались изначально в журнале, благодаря человеку, отсканировавшему и разместившему в сети огромное количество номеров, здесь в теме теперь находятся семь. В раздаче отсутствовали номера 4-7 за 1972 год, а также в № 8 за 1976 г. имелся вырезанный фрагмент, возможно, в отсутствовавших номерах были и другие варианты куклы. Все же остальные номера за период, пока в "Пионере" печаталась "Академия домашних волшебников", с № 12 1969 г. по № 4 1977 г. в раздаче имеются, и помимо уже показанных в теме, в них есть также вот такая Калинка (на мой взгляд страшноватенькая):

и кукла девочки, которая судя по внешности, явно не Калинка:

Больше, к сожалению, я ничего не нашла.
- SkyLu
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Девочки, у меня есть "Академия домашних волшебников" издательства "Жалын" 1989 г. Там есть Калинка в двух нарядах (не раздетая) плюс 4 дополнительных платьица. Тоже, не скажу, что прям красавица. К сожалению, сейчас нет возможности нормально отсканировать. Как появится, сразу выложу, вдруг, кому-то пригодится.
PS: Книжка замечательная. Как раз для маленьких хозяек.
PS: Книжка замечательная. Как раз для маленьких хозяек.
Скрытый контент: показать
Катя писал(а):и у меня Калинка была! По-моему, их даже две было, одна с колокольчиком, другая - с калиновым листом!
Вот, наверное, это как раз они по второй ссылке

До чего же мне нравится общий настрой куклофорумчан

- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Бесплатные куколки от луи виттон
http://www.louisvuitton.eu/front/#/eng_ ... -to-Cutout
надо нажать там download here
файл в формате pdf
на сайте доллпланет показаны 2 куколки, но ссылка битая
http://www.louisvuitton.eu/front/#/eng_ ... -to-Cutout
надо нажать там download here
файл в формате pdf
на сайте доллпланет показаны 2 куколки, но ссылка битая
Ну вот. Была сегодня в Публичке, просмотрела журналы Mujeres за 1972 и 1973 годы. Кое-что отсканировала. Завтра продолжу, меня ждет еще кипа журналов за следующие годы. И вот ведь что интересно: меня библиограф спрашивает: "А что Вы ищете в этих журналах?" А я ей объясняю. что там куклы, бумажные. Она посмотрела, сразу оживилась, глаза заблестели. Говорит :"И у меня такие были. Сама рисовала. Очень я их любила. Неужели кто-то и сейчас интересуется?"
В 1972-73 годах в основном куклы-дети. Я отсканировала куколок Lina. Выложу потом сразу всех, придется вам немного потерпеть. Заодно просмотрела и журнал "Пионер" с "Академией домашних волшебников". На самом деле, Калинки-куклы с нарядами там не очень много. По-моему на сайте по рукоделию практически все было выложено. У меня книжки, изданные "Детской литературой" и Калининградским издательством. В первой картинки очень похожи на те, которые были в журнале. Там две страницы с Калинкой и нарядами и еще несколько карнавальных костюмов в конце. Калинка везде одетая. А во второй книге просто иллюстрации на всю страницу. Я бы не сказала, что это бумажная кукла.
В 1972-73 годах в основном куклы-дети. Я отсканировала куколок Lina. Выложу потом сразу всех, придется вам немного потерпеть. Заодно просмотрела и журнал "Пионер" с "Академией домашних волшебников". На самом деле, Калинки-куклы с нарядами там не очень много. По-моему на сайте по рукоделию практически все было выложено. У меня книжки, изданные "Детской литературой" и Калининградским издательством. В первой картинки очень похожи на те, которые были в журнале. Там две страницы с Калинкой и нарядами и еще несколько карнавальных костюмов в конце. Калинка везде одетая. А во второй книге просто иллюстрации на всю страницу. Я бы не сказала, что это бумажная кукла.
berg Спасибо Вам огромное, жду не дождусь прям!!!!Кукл детей,я правда не очень...А вот девушки от Лины..это что-то!!!!Спасибо Вам!
Тоже жду затаив дыхание и благодарю заранее за титанический труд перелопачивания старых архивов. Может быть, повезет и мне настолько, что в найденных новых окажутся те, о которых столько лет помнится.
Я сделала на Пикасе новый альбом https://picasaweb.google.com/1056184043 ... ujeres2013. Смотрите, наслаждайтесь. По-моему, я. к сожалению не нашла того, о чем просила Shana. Правда, не все журналы есть и в нашей Публичке. Почти из каждого года не хватает 2-3 номеров. Так что может быть, именно в отсутствующих номерах они и были. Выставленные красавицы с 1972 по 1981 год. Постараюсь еще немного добавить, хотя осталось уже всего ничего: в 80х они изменили формат, и кукол не стало.
Я в Потрясении!!!!
Посмотрела и, это ВОСТОРГ!!!!!!!!!!!!!!! Завтра побегу печать!!!!! У меня не было практически не одной из этого набора!!!Спасибо Вам, ИРИНА, просто ОГРОМНОЕ!!!!! Собрать всех от Lina, было моей мечтой и тут вот такой ПОДАРОК!!!! 

Спасибо огромное! Куклы чудесные! И главный сюрприз: из трех, которые были в нашем доме в детстве, в альбоме целых две! № 1973-2 не могла даже точно описать, но сразу же узнала, когда увидела, а № 1972-8 помнила основные черты: короткую стрижку, руку, заходящую на плечо и ее жест, положение ног, полуоборот головы, но почему-то думала, что повернута кукла в другую сторону. В общем, с первого взгляда на выложенный альбом обжигающее ощущение узнавания и теплая ностальгия, еще раз моя горячая благодарность и признательность! Как знать, может быть когда-нибудь и главная моя бумажная красавица где-то всплывет. 

Я еще добавила сканов в новый альбом. Там 1982-1985 гг. На этом зимнюю сессию завершаю. Если все будет хорошо, в июне продолжу, попробую отсканировать побольше журналов 1965-1971 гг. Для Shana могу сказать в утешение, что журналов 11.12 за 1972 г., 1 за 1973, 2 и 11 за 1974, 11 и 12 за 1976, 1,6,8, 9, 10 за 1977 у нас в библиотеке нет. Если кто-нибудь из форумчан-москвичек так же, как и мы влюблен в эти куколок, то можно попытаться в библиотеке Ленина или в библиотеке Иностранной литературы. Я думаю, это реально. По времени у меня на просмотр и сканирование уходило около 1.5 - 2х часов в день. Если кто сподвинется на подвиг
... Всем - всяческих благ и пополнения коллекций!

- Timmerisa
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
berg, Спасибо Вам за таких замечательных куколок!
Уважаемая Аичка, очень большая просьба к Вам выложить сканы кукол:
с 1 фотки - 1.3.6
2 - 1.3.5
3 - 6.7
4 - 2
5 - 2.3.4.5.9
Зарание огромное спасибо!!!
А BERG большущее спасибо за проделанный труд
- natalka350
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- natalka350
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- Tadiya
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
О Филипп
у нас сестрой было 2 для нажих бумажных дам, женихи
У меня Линда была..сейчас Филипп нашелся один, без ноги и половины нарядов
berg спасибо большое за куколок, очень красивые

berg спасибо большое за куколок, очень красивые
- Esme Weatherwax
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
тема просто удивительная) такая ностальгия пробивает!)
вот что я нашла
Classic Fashions of Christian Dior - Tom Tierney

вот что я нашла
Classic Fashions of Christian Dior - Tom Tierney

-
- Куклы? Обожаю!
Новинки появились, вот здорово!!! Девочки, ищу одну куколку, может кто то помнит, здесь не видела, может как то очень давно была, но уже не посмотреть. Она из начала 70 х, рост не очень большой, думаю, что из мурзилки, примерно : обычная девочка ( возможно с хвостиками), одёжка как и всегда по моде ( возраста на 7-10 лет), но один момент помню, что была накидка пёстренькая ,углом ( мексиканский вариант , тогда в моде были такие), кажется понча называли. Может кто то помнит. В то время у меня были куклы , где костюм тигра , девочка, та , что с хвостиками и матроской сейчас есть, то есть время 71-75 год. Написала сложно, может у кого то есть такая, может поняли меня. Поза у девочки была простой, с раздвинутыми ножками. Ещё куклы примерно вторая половина 70 х, возможно из работницы, там были и мальчик и девочка ТАНЯ и СЕРЁЖКА и одёжка на двоих была, может кто то помнит этих ребяток. Возможно они из начала 80 х.
Вернуться в «Другие коллекционные куклы»