Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Бумажные куклы

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

Lisenok12
Новичок на форуме

Re: Бумажные куклы

Сообщение Lisenok12 » 20 янв 2014, 00:04

Если кто захочет распечатать, то реальные размеры куколок: Девочка - 198мм, мальчик 205мм. Мои авторские работы такого же размера.

Lisenok12
Новичок на форуме

Сообщение Lisenok12 » 20 янв 2014, 00:09

Не помню, какая из одежки была вместе с первыми куклами, поэтому выкладываю более древнюю на вид.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/olisenok12/view/1246104/

Lisenok12
Новичок на форуме

Сообщение Lisenok12 » 20 янв 2014, 00:22

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 20 янв 2014, 02:22

Lisenok12, мда... посмотрела я на журнальных кукол... И ведь художники что-то заканчивали! :evil: По сравнению с ними у Ваших тела просто совершенство! :wink:

Esme Weatherwax
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Esme Weatherwax » 22 янв 2014, 12:58

Izolda Black Paulina... как она мне нравилась в детстве!!!))) эх на фоне всего остального это была бомба и еещ девушки из этой серии!!!

Mother and I
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Mother and I » 23 янв 2014, 13:07

Доброго всем времени суток
Помогите, пожалуйста, найти кукол по описанию: Знаю, что описания, фактически, нет, но может сможете помочь.
Куклы 90-х годов.
1) Барби с шикарной гривой медовых волос, что прорезались у бедер, давая возможность одевать юбки. Из ее гардероба помню очень красивое красное платье и деловой костюм, вроде бы фиолетовый.
2) Из той же серии была Синди с светлыми волосами до плеч (каре?) и с ребенком, у которой две страницы нарядов нужно было раскрашивать самостоятельно, а еще две были уже с цветными платьями, я из них помню только свадебное голубое.
3 и 4) - куколки на одинарных листах, форматом уже чем А4 и длиннее где-то на треть. Одна из них обладала очень пышными волосы и яркими нарядами с обилием мини-юбок и свитеров, вторая - историческим платьем с чепчиком и сумочкой в виде мешочка на завязках…

paperdolls
Мир кукол зовет...

Сообщение paperdolls » 23 янв 2014, 16:12

BRIDI, просто у каждого художника свой стиль. Скорее всего, в то время так рисовать было модно. Видели бы вы рисунки на некоторых открытках для детей в начале 60-х годов! А рисунки в журналах мод в 60-е годы!! Манера рисования людей и нарядов были именно в такой манере. Скорее всего тогда было такое направление в рисовании. В некоторых мультфильмах тех лет (рисованных) встречаются человечки . нарисованные из углов. Кто как хочет, так и рисует. А остальные имеют права выбора тех кукол, которые им понравятся.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 23 янв 2014, 18:11

paperdolls, да мне в детстве они тоже казались совершенством :lol: Но сравнивая некоторых кукол одного времени из "Работницы", "Пионера", и вот этих, ощущение, что люди были взяты на работу по-блату! Никакой модой невозможно объяснить то, что ляжка налезает на ляжку!
Это ИМХО! Добавлю, что у нас даже в мультиках героев и героинь рисовали некрасивыми! Вот на вскидку, не могу вспомнить ни одного старого мультфильма, где героиня была бы писаной красавицей (как ей положено было быть по сказке) :roll:
А вот как раз в журналах мод 50-60-х очень даже красивые девушки нарисованы! И с фигурами там было все ОК!

paperdolls
Мир кукол зовет...

Сообщение paperdolls » 23 янв 2014, 18:32

BRIDI, я куклы начала рисовать с 61 года, чуть позже стала журналы мод прикупать в киоске (там работала старшая сестра моей подруги). Рисунки людей и одежды очень были разными в разных журналах. Особенно топорными рисунки были в журналах "Мода и спорт". Были и изумительные журналы. Уж поверьте мне на слово. Врать нагло мне возраст не позволяет. А в журналах работали разные художники - кто старался рисовал куколки, а кто просто халтурил . Дескать детишки и этому будут рады. А писала я о тех мультфильмах, где люди, как треугольники были показаны. Сейчас их что-то по телеку не показывают. И открытки я эти старые помню. Даже одну свою куклу в детстве я срисовала с одной открытки. Круглое лицо, без выделения скул, глаза круглые...и т.д.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 23 янв 2014, 18:53

paperdolls, может быть помните тогда кубинские журналы? Вот там рисовали! И детей и взрослых, и бумажные с одеждой. Где-то выше в теме есть их фото. Я из ностальгических чувств пару лет назад на форуме купила одно такую :)

paperdolls
Мир кукол зовет...

Сообщение paperdolls » 23 янв 2014, 19:51

BRIDI, у нас в районном поселке в Сибири (я тогда там жила) такие журналы не продавались. А вот у одной своей подруги я увидела журнал мод 50-х годов, цветной и там такие наряды были!!!, но мне его не продали. У меня же была лет в 5-6 пара прекрасных крупных бумажных кукол (девочка и мальчик). Но вот куда они потом делись - не знаю. Да я и сама потом стала рисовать их. А что получается сейчас, когда я куклы более 50 лет рисую - сами видите. Я куклы не коллекционирую, я просто очень люблю их рисовать, а особенно наряжать (рисовать им модную одежду). Это даже не хобби, а как наркотик. Зрение падает, а перестать рисовать -ну никак не могу остановиться.

Lucciola
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Lucciola » 17 фев 2014, 02:35

Я с детства люблю вырезать и девочек моих приохотил.
А вот этих можно скачать и распечатать.
Изображение
Изображение

Busia Slonson
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Busia Slonson » 24 фев 2014, 15:10

Я не собираю бумажные куклы и давненько уже на них не рисовала. У меня сохранились из детства бумажные куклы по мультсериалу Сейлормун. Осенью 2012 года в своей теме на форуме я делала серию подробных постов о них и их домике, нарисованным мной, как это водится, в общей тетради. Можете полистать, начиная отсюда: viewtopic.php?p=2020680#p2020680
В домике больше смешного, чем красивого, но, может, кому захочется вспомнить детство или поржать.
А сами куклы вот:
Изображение
Изображение
Изображение

И бонусом к ним мой печальный Рафаэль, нарисованный мной в том же масштабе под впечатлением от вот такого Рафаэля, счастливым обладателем которого в детстве была моя двоюродная сестра: http://s019.radikal.ru/i641/1311/d5/1c69d1aa7693.jpg
Изображение

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 24 фев 2014, 15:35

Коллеги спасайте! Наткнулась на Молотке на лот одежды, без куклы. Сразу узнала! Была,была у меня такая кукла! Но не могу ее вспомнить, совсем!
Судя по двусторонней одежде, кукла не журнальная, да и у меня осталось ощущение плотной бумаги. Значит книжка. Года 1970-80, точнее не скажу.
Может быть у кого-то была такая? Даже уже и не фото, хотя бы описание, какая она была - мучаюсь уже который день! :? :(

Изображение

Изображение
Изображение

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 25 фев 2014, 01:21

BRIDI, здесь вроде бы что-то похожее есть - латвийский национальный наряд и желтое платье. Хотя на этом фото тоже куклы разные, смотрите может свою узнаете.
Фото не моё, как раз стащила откуда-то, чтобы здесь показать, т.к. в этой теме таких еще не было.
Изображение
Последний раз редактировалось Luka 16 окт 2017, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

berg
Новичок на форуме

Сообщение berg » 25 фев 2014, 21:29

Bridi, узнали своих куколок? Они лежат рядом с коробкой, одна блондинка, другая - брюнетка. Сами куколки очень старые. У меня году эдак в 1958 были точно такие же, потом их переиздавали. Они родом из Латвии. Размер примерно15 см (может, чуть больше), куклы из картона, одежда из довольно плотной бумаги.

berg
Новичок на форуме

Сообщение berg » 25 фев 2014, 21:34

Да, вот еще: под латвийским национальным нарядом Luka, наверное имеет ввиду комплект с красной юбкой. Мне кажется, что это просто нарядный костюмчик, национальный костюм, по-моему другой.

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 25 фев 2014, 22:25

Luka,berg ,спасибище огромное!! Они самые! И сразу в памяти всплыли, помню, что личико у блондиночки мне не очень нравилось, казалось слегка вздорным. Фавориткой была брюнетка с баранками, вернее с корзинкой (сейчас девочек так не заплетают :( )
А у меня комплект с красной юбкой ассоциируется с нарядом из ""Укротительницы тигров" (это сейчас, а в детстве с нарядами фигуристок). Как приятно получить привет из детства! Еще раз спасибо! :D

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 26 фев 2014, 20:42

berg писал(а):Да, вот еще: под латвийским национальным нарядом Luka, наверное имеет ввиду комплект с красной юбкой. Мне кажется, что это просто нарядный костюмчик, национальный костюм, по-моему другой.

Нет, это именно латвийский национальный костюм, конечно немного стилизованный, но все же. Это возможно не тот вариант национального латвийского костюма, какой Вы привыкли видеть, например в этой теме, они более нарядные и чаще всего используются в качестве презентаций страны. Латвийские нац. костюмы отличаются не только в разных волостях, но могут отличаться даже в соседних деревнях, так что разновидностей много :)
Если я не ошибаюсь, это Алсунгский нац. костюм. Смотрите сами.
Изображение Изображение
Кстати это не единственный случай, когда похожий костюм используется в нарядах для бумажных кукол.
Изображение
Последний раз редактировалось Luka 16 окт 2017, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

berg
Новичок на форуме

Сообщение berg » 26 фев 2014, 22:29

Luka, спасибо большое за пояснение о народном костюме. У меня всегда он ассоциировался со светлой шалью (плащом?) и большой фибулой, а этот с детства воспринимала как праздничный костюмчик (в моем детстве были похожие).

BRIDI
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BRIDI » 26 фев 2014, 23:11

Luka, а! теперь вижу на бумажном костюме фибула же в центре!
А еще я впервые вижу, что бы так назывался набор "Переодевание куклы"!

Barsyusha
Куклы? Обожаю!

Сообщение Barsyusha » 28 фев 2014, 16:53

Сегодня ко мне приехала долгожданная Анина квартира! Ой, как же давно я такую хотела! :D :D :D Ура-а-а!!!

Изображение

Скрытый контент: показать
Изображение

lenatoll
Новичок на форуме

Сообщение lenatoll » 28 фев 2014, 17:39

Barsyusha, ой, как я Вас поздравляю! Поистине редкость такая! А отсканировать не можете? Это ж ТАКАЯ ВЕЩЬ!!!

Barsyusha
Куклы? Обожаю!

Сообщение Barsyusha » 28 фев 2014, 17:40

Marinka, Спасибочки!

BRIDI писал(а):Коллеги спасайте! Наткнулась на Молотке на лот одежды, без куклы. Сразу узнала! Была,была у меня такая кукла! Но не могу ее вспомнить, совсем!
Судя по двусторонней одежде, кукла не журнальная, да и у меня осталось ощущение плотной бумаги. Значит книжка. Года 1970-80, точнее не скажу.
Может быть у кого-то была такая? Даже уже и не фото, хотя бы описание, какая она была - мучаюсь уже который день! :? :(

[ Изображение ]

[ Изображение ]
[ Изображение ]

BRIDI, если я не ошибаюсь, то возможно это эти куклы? Они были напечатаны на очень плотной бумаге.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Barsyusha
Куклы? Обожаю!

Сообщение Barsyusha » 28 фев 2014, 18:01

lenatoll , Спасибо! Старый скан у меня глюкнулся, то что было отсканированно ранее выставляю. Как только найду у кого можно отсканировать обязательно выложу. А так на 40-ой странице девочки выкладывали ссылку на Анину квартиру. Вот ссылка https://picasaweb.google.com/1055637553 ... 594/yfmZhI

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 28 фев 2014, 18:47

У меня были бумажные куклы с одежками королей, вельмож и т.п. Все со шляпами. Бумага была с тиснением, все складочки на одежде выдавлены. Очень красивые. Это конец 50-х гг. У кого-нибудь есть такие? Хотелось бы посмотреть и вспомнить

lenatoll
Новичок на форуме

Сообщение lenatoll » 28 фев 2014, 21:39

Barsyusha писал(а):lenatoll , Спасибо! Старый скан у меня глюкнулся, то что было отсканированно ранее выставляю. Как только найду у кого можно отсканировать обязательно выложу. А так на 40-ой странице девочки выкладывали ссылку на Анину квартиру. Вот ссылка https://picasaweb.google.com/1055637553 ... 594/yfmZhI

Но все равно на Ваш скан надеюсь, а больше надеюсь на файлы побольше, чтобы распечатать получше и тряхнуть стариной, а скорее детством. :)

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 01 мар 2014, 20:42

Barsyusha писал(а):BRIDI, если я не ошибаюсь, то возможно это эти куклы? Они были напечатаны на очень плотной бумаге.
[ Изображение ]

Не знаю, может эти куклы выпускались в различных вариациях, но у меня они совсем из другого комплекта, там у них обыкновенные, а не двусторонние одежки.
Этот комплект особо мне никогда не нравился, одежда нарисована как-то криво-косо как будто художник совсем не старался. Половина одежды была цветной, а остальную можно было раскрасить самой. И одежды было очень много, вырезать никто не помогал, поэтому помню, что какие-то листы так и остались не вырезанными, только теперь я их почему-то нигде не нашла, может быть кода-то позже все же вырезала только не помню. Все куклы ростом 23 см. К сожалению та часть упаковки, где предположительно была информация о производителе, оторвана. Но судя по названию и национальным костюмам это Литва. Комплект называется "Наряди меня" (Papuošk mane) с пометкой "для детей дошкольного и младшего школьного возраста" ( :mrgreen: я тогда в 6 или 7 класс ходила), куплен или в самом конце 80-х или в начале 90-х. Печально, но это единственные бумажные куклы, которые у меня сохранились, а было всего много... :(
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Luka 16 окт 2017, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Kohari
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Kohari » 02 мар 2014, 13:56

Здравствуйте.
Меня зовут Коxapи.
Я живу в Японии, учу русский язык и рисую бумажные куклы.
Я рада, что встретила вас.

Олимпиада в Сочи была отличной.
Я была очень впечатлен.
Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Kohari 02 апр 2014, 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Timmerisa
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Timmerisa » 02 мар 2014, 14:24

Luka, Вы меня вернули в детство... :oops:
Мне в подарок на день рождения родственники из Прибалтики прислали такой набор. Как раз из Литвы)))
Таскала я его с собой постоянно))) В школе с подружками играли...
Потом тетка в мое отсутствие решила, что я уже выросла, и забрала для дочки своей знакомой...
Обидно было до ужаса, и не достать набор уже нигде. Я уже весь интернет перерыла в поисках.
А тут Вы со своим набором... Просто чудо какое то! :D
Спасибо огромное!

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»