Возможно, кто-то уже писал про этих кукол.
Недавно разбирала фотографии с прошлогодней мебельной выставки в Италии, и вспомнила про этих кукол.
Я не ожидала встретить кукол на сугубо профессиональной выставке. Но когда увидела целый стенд фарфоровых красавиц, просто "зависла". Там же на стенде была сама синьора Росси. Оказалось, что она давно и плотно сотрудничает с магазином в Москве "Интероптика". Поскольку это магазин интерьерных аксессуаров, то она решилась выставить своих кукол на мебельной выставке.
Куклы очень красивые, впускаются небольшими тиражами (по 5-10 шт). Есть несколько серий, которые Мария выпускает стабильно по 50-100 шт. На куклах шелковые платья ручной работы. Позы фиксированные, но кукол можно переодевать, благодаря съемным рукам и ногам. Я уговорила синьору Росси продать мне двух девушек, причем она отдала мне их со стенда по 115 евро каждую. Я считаю, что это почти даром. До сих пор не знаю, по какой цене кукол сбывает магазин "Интероптика", но сильно сомневаюсь, что тоже за 115 евро.
Вот мои итальянки:

Просто красавицы!
Девушки не ужились с другими моими куклами, и пришлось выделить им персональную полку.
А это другие дамы и девушки со стенда:

Куклы - дети:

Есть сайт кукольницы, но кукол там представлено мало.
http://www.marigio.it