Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др. заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума! Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
**** ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ. Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее! **** В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.
gusya, да это похоже на моду 40-х годов. В конце 60-х годах мы носили короткие платья рубашечного покроя и брюки клеш. Сама в них ходила. В первой половине 60-х годов была другая мода, она еще походила на моду конца 50-х годов. Дело в том, что я , рисуя куклы, собрала себе в комп наряды разных годов, комплектуя их в альбомы 20-х , 30-х, 40-х, 50-х, 60-х годов и современную моду. Так что немного стала разбираться в стилях одежды. Кстати, сейчас в одежде много элементов тех прошлых десятилетий и эти элементы в нарядах тесно переплетаются, поэтому я так люблю рисовать своим куклам современные наряды. Я редко пишу в этой теме, но заглядываю сюда частенько.
Masha199, Вы выложили много рисунков. Это все Ваши работы?. Кстати, некоторые изображения почему-то показаны, вместо их пробелы... Но меня все же интересует вопрос, что я уже задала - это все Ваши работы?
Masha199, ваша кукла с нарядами McQueen очень понравилась! Спасибо, что поделились)) И за Леди Гагу тоже отдельное спасибо как коллекционный образец мне очень нравится)
paperdolls, Это очень большие картинки с большим разрешением. поэтому вместо них квадраты. нужно подождать пока она загрузится. Мои работы только первые две куклы. черно белую куклу я нашла в интернете. Леди Гаги тоже не мои , на картинках есть ссылки на автора, кстати обе куклы от одного автора
Несколько лет искала книгу своего детства "Лялькова кiмната" и вот наконец она нашлась! Сегодня ее отсканировала, выкладываю, может кому надо, в принципе, распечатав мои сканы, слепить самостоятельно книгу реально. Кому интересно- клацайте на картинку, попадете в альбом и сможете скачать оригиналы. И вдруг у кого была такая книга и сохранились одежки и аксессуары для куклы- была бы признательна, если бы поделились их сканами.
Tulipan, спасибо! Пытаюсь рисовать на куклу одежки теперь, мда, не художник я, не художник...
Всяких видела кукол за время своего увлечения, красивых и не очень, но на днях попал мне в руки "Журнал мод" за 1990-й год, и я поняла, что все виденные до этого куклы- красавицы и красавцы, ибо в журнале напечатан вот этот пионер... В общем, я не знаю, нужна ли кому столь уродливая бумажная кукла, но пусть уж будет для истории.
Да странно, что в журнале мод 90-ого года решили напечатать такого немодного и "старенького" мальчика. Это довоенная мода, если я не ошибаюсь. Наверно нашли в каком-то старом издании и чтобы не заморачиваться с переделкой напечатали как есть.
Нет, там справа текст: это в журнале публикуют серию "исторических" бумажных кукол. Данная кукла - первые годы Советской власти, когда создавалось обмундирование для Красной Армии. Был придуман красноармейский шлем - будёновка. И тогда же выпустили листы для вырезания с таким вот персонажем и формой для Красной Армии и пионерской. Я помню эти "исторические " куклы, в одном журнале была кукла по-моему 1900 года, с нарядами. Вот куда она делась - не знаю, очень жалею о потере.
Pomm, видимо так, я таких журналов в детстве не видела, вот всякие "Работницы" и "Крестьянки" бабушки выписывали, там были бумажные куклы, но у меня сохранилась одна перепечатка старинной куклы, не помню, из какого журнала, я и в интернете ее нашла, и в данной теме она фигурировала, Вы не ее имеете в виду?
Девочки, помогите, пожалуйста, найти двух бумажных куколок!! Я уже перерыла весь интернет, но найти их так и не смогла. Хотя точно знаю, что они были, так как мы с сестрой в детстве ими играли. В общем, в 90-х годах продавались две бумажные куколки из одной серии. Одну звали Маша, а вторую - Ксюша. У каждой из них было, по-моему, около 10 нарядов. У Маши были более старомодные наряды: платья с кринолином и пышными юбками. А Ксюша была более современной девушкой, у неё были всякие юбочки, кофточки и деловые костюмы. А ещё я точно помню, что у Ксюши в гардеробе был карнавальный костюм клоуна. По-моему, даже было свадебное платье (хоть могу и ошибаться, давно это было). Я конечно понимаю, что таких кукол в то время были десятки сотен, но у этих двоих была отличительная черта - каждая из них продавалась вместе со своими нарядами в такой плоской картонной упаковке, которую можно было развернуть, поставить вертикально и это был их домик, который состоял из 3-х комнат (кухня, кабинет и т.д.). Если у кого-то вдруг они ещё сохранились, сбросьте их, пожалуйста. Буду вам очень благодарна. Так хочется снова их увидеть!
Tatyanakir, к сожалению я не помню точно эту куклу. (( А уж после огромного количества пересмотренных в инете бумажных кукол вообще уже не вспомню.)) Но по стилю, по оттенкам думаю, что это она - я запомнила неяркие и как-будто приглушённые краски.
А ещё я тоже не могу найти бумажных кукол из детства.)))) Очень плохо их помню, они были не мои. Моей подруге мама привезла их из Прибалтики. Помню только пальто зимнее у девочки: синее, с белой опушкой на капюшоне. И коробочка от них: по- моему красная с белым, небольшая картонная, и кажется она имела форму восьмиугольника - но тут могу ошибаться. Кукол было двое: мальчик и девочка.
Pomm, мне навскидку вот эти прибалтийские куклы на ум приходят http://samoe-vazhnoe.blogspot.ru/2016/0 ... -mane.html, но их трое, они не в коробочке, и пальто такого, как Вы помните, там не наблюдается, так что скорее всего не они.