Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
В ближайший месяц будет удален подфорум Торговые ряды: всю необходимую вам информацию сохраняем самостоятельно.

Бумажные куклы

Коллекционные куклы, не вошедшие в другие тематические разделы

Модератор: Kamille

Petra
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Бумажные куклы

Сообщение Petra » 23 янв 2016, 13:59

Vladlena, спасибо, хотелось поделиться "белорусскими" :D

и 15 сестер (обложка + армянка)
Изображение
Скрытый контент: показать
Изображение
Изображение

Tulipan
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Re: Бумажные куклы

Сообщение Tulipan » 02 фев 2016, 15:27

Вот таких кукол продают на местном норвежском "Молотке". Написано, что всего в наборе 3 девушки: Туне, Туве и Тине.

Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Tulipan 02 фев 2016, 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Tulipan
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Tulipan » 02 фев 2016, 15:30

И вот такая мода 60-х годов.

Изображение
Изображение

Изображение

gusya
Dolls, dolls, dolls

Сообщение gusya » 02 фев 2016, 19:45

Tulipan, это скорее всего мода 40-х

paperdolls
Мир кукол зовет...

Сообщение paperdolls » 04 фев 2016, 01:34

gusya, да это похоже на моду 40-х годов. В конце 60-х годах мы носили короткие платья рубашечного покроя и брюки клеш. Сама в них ходила. В первой половине 60-х годов была другая мода, она еще походила на моду конца 50-х годов. Дело в том, что я , рисуя куклы, собрала себе в комп наряды разных годов, комплектуя их в альбомы 20-х , 30-х, 40-х, 50-х, 60-х годов и современную моду. Так что немного стала разбираться в стилях одежды. Кстати, сейчас в одежде много элементов тех прошлых десятилетий и эти элементы в нарядах тесно переплетаются, поэтому я так люблю рисовать своим куклам современные наряды. Я редко пишу в этой теме, но заглядываю сюда частенько.

Tulipan
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Tulipan » 08 фев 2016, 16:27

Я ж не против, это продавец написала про 60-е.

Masha199
Новичок на форуме

Сообщение Masha199 » 19 фев 2016, 20:34

Masha199
Новичок на форуме

Сообщение Masha199 » 19 фев 2016, 20:43

мальчики
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Masha199
Новичок на форуме

Сообщение Masha199 » 19 фев 2016, 21:27

paperdolls
Мир кукол зовет...

Сообщение paperdolls » 19 фев 2016, 22:57

Masha199, Вы выложили много рисунков. Это все Ваши работы?. Кстати, некоторые изображения почему-то показаны, вместо их пробелы... Но меня все же интересует вопрос, что я уже задала - это все Ваши работы?

Natashonok
Куклы? Обожаю!
Контактная информация:

Сообщение Natashonok » 20 фев 2016, 11:52

Masha199, ваша кукла с нарядами McQueen очень понравилась! Спасибо, что поделились)) И за Леди Гагу тоже отдельное спасибо :) как коллекционный образец мне очень нравится)

Masha199
Новичок на форуме

Сообщение Masha199 » 20 фев 2016, 19:26

paperdolls, Это очень большие картинки с большим разрешением. поэтому вместо них квадраты. нужно подождать пока она загрузится. Мои работы только первые две куклы. черно белую куклу я нашла в интернете. Леди Гаги тоже не мои :D , на картинках есть ссылки на автора, кстати обе куклы от одного автора

Natashonok, спасибо большое) приятно очень) вот такая кукла еще есть, выкладывала несколько лет назад. может тоже понравится)
http://data2.floomby.com/files/share/20 ... oGLngQ.jpg
http://data2.floomby.com/files/share/20 ... ykJnlA.jpg
http://data2.floomby.com/files/share/20 ... lQaaVg.jpg
http://data2.floomby.com/files/share/20 ... VYHZ3Q.jpg

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 21 фев 2016, 14:59

Masha199,
замечательные куколки, задумка классная, черные и красные наряды особенно эффектно смотрятся.
Гага, как и положено, - эпатаж!

Добавлю тоже черного и красного, сделала ФР куколку и нарисовала ей 5 фирменных аутфитов Дж. Ву, на много нарядов меня не хватило))
Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение

paperdolls
Мир кукол зовет...

Сообщение paperdolls » 21 фев 2016, 17:35

Arcticfox, изумительные работы. Мне все они очень понравились!.

Arcticfox
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Arcticfox » 22 фев 2016, 17:47

paperdolls, спасибо!

Anghelika
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Anghelika » 10 мар 2016, 11:51

Девочки,у кого нибудь есть полностью набор для девочек подружек?
http://samoe-vazhnoe.blogspot.md/2013/1 ... uzhki.html
Может я не заметила в темке.Второй раз просматриваю.Но больше половины ссылок не рабочие. :(

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 26 апр 2016, 21:16

Несколько лет искала книгу своего детства "Лялькова кiмната" и вот наконец она нашлась! Сегодня ее отсканировала, выкладываю, может кому надо, в принципе, распечатав мои сканы, слепить самостоятельно книгу реально. Кому интересно- клацайте на картинку, попадете в альбом и сможете скачать оригиналы. И вдруг у кого была такая книга и сохранились одежки и аксессуары для куклы- была бы признательна, если бы поделились их сканами.
Изображение
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

Tulipan
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Tulipan » 28 апр 2016, 21:01

Tatyanakir, поздравляю! Это такое чувство, когда снова встречаешь мечту из детства!

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 17 май 2016, 10:49

Tulipan, спасибо! Пытаюсь рисовать на куклу одежки теперь, мда, не художник я, не художник...

Всяких видела кукол за время своего увлечения, красивых и не очень, но на днях попал мне в руки "Журнал мод" за 1990-й год, и я поняла, что все виденные до этого куклы- красавицы и красавцы, ибо в журнале напечатан вот этот пионер... :mrgreen: В общем, я не знаю, нужна ли кому столь уродливая бумажная кукла, но пусть уж будет для истории.
Изображение Изображение

Luka
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Luka » 17 май 2016, 11:03

Да странно, что в журнале мод 90-ого года решили напечатать такого немодного и "старенького" мальчика. Это довоенная мода, если я не ошибаюсь. Наверно нашли в каком-то старом издании и чтобы не заморачиваться с переделкой напечатали как есть.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 17 май 2016, 19:45

Нет, там справа текст: это в журнале публикуют серию "исторических" бумажных кукол. Данная кукла - первые годы Советской власти, когда создавалось обмундирование для Красной Армии. Был придуман красноармейский шлем - будёновка. И тогда же выпустили листы для вырезания с таким вот персонажем и формой для Красной Армии и пионерской. Я помню эти "исторические " куклы, в одном журнале была кукла по-моему 1900 года, с нарядами. Вот куда она делась - не знаю, очень жалею о потере.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 17 май 2016, 21:14

Pomm, видимо так, я таких журналов в детстве не видела, вот всякие "Работницы" и "Крестьянки" бабушки выписывали, там были бумажные куклы, но у меня сохранилась одна перепечатка старинной куклы, не помню, из какого журнала, я и в интернете ее нашла, и в данной теме она фигурировала, Вы не ее имеете в виду?
Изображение

Chizhichka
Новичок на форуме

Сообщение Chizhichka » 18 май 2016, 01:42

Девочки, помогите, пожалуйста, найти двух бумажных куколок!! Я уже перерыла весь интернет, но найти их так и не смогла. Хотя точно знаю, что они были, так как мы с сестрой в детстве ими играли. В общем, в 90-х годах продавались две бумажные куколки из одной серии. Одну звали Маша, а вторую - Ксюша. У каждой из них было, по-моему, около 10 нарядов. У Маши были более старомодные наряды: платья с кринолином и пышными юбками. А Ксюша была более современной девушкой, у неё были всякие юбочки, кофточки и деловые костюмы. А ещё я точно помню, что у Ксюши в гардеробе был карнавальный костюм клоуна. По-моему, даже было свадебное платье (хоть могу и ошибаться, давно это было). Я конечно понимаю, что таких кукол в то время были десятки сотен, но у этих двоих была отличительная черта - каждая из них продавалась вместе со своими нарядами в такой плоской картонной упаковке, которую можно было развернуть, поставить вертикально и это был их домик, который состоял из 3-х комнат (кухня, кабинет и т.д.). Если у кого-то вдруг они ещё сохранились, сбросьте их, пожалуйста. Буду вам очень благодарна. Так хочется снова их увидеть!

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 24 май 2016, 18:19

Tatyanakir, к сожалению я не помню точно эту куклу. (( А уж после огромного количества пересмотренных в инете бумажных кукол вообще уже не вспомню.)) Но по стилю, по оттенкам думаю, что это она - я запомнила неяркие и как-будто приглушённые краски.

Pomm
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Pomm » 24 май 2016, 18:25

А ещё я тоже не могу найти бумажных кукол из детства.)))) Очень плохо их помню, они были не мои. Моей подруге мама привезла их из Прибалтики. Помню только пальто зимнее у девочки: синее, с белой опушкой на капюшоне. И коробочка от них: по- моему красная с белым, небольшая картонная, и кажется она имела форму восьмиугольника - но тут могу ошибаться. Кукол было двое: мальчик и девочка.

Tatyanakir
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatyanakir » 24 май 2016, 21:01

Pomm, мне навскидку вот эти прибалтийские куклы на ум приходят http://samoe-vazhnoe.blogspot.ru/2016/0 ... -mane.html, но их трое, они не в коробочке, и пальто такого, как Вы помните, там не наблюдается, так что скорее всего не они.

Yana
Куклы? Обожаю!

Сообщение Yana » 27 май 2016, 19:15

Chizhichka, вот тут их тоже кто-то ищет http://doska-obyavleniy-detstva.blogspo ... -post.html. У меня такие были в детстве. Попробую разыскать, когда к родителям поеду, но ничего обещать не могу, естественно.

Вернуться в «Другие коллекционные куклы»